ID работы: 9429004

Прости меня.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Момент.

Настройки текста
      Таке сидел за кухонным столом и наблюдал за сборами друга. Допитый чай, пустая тарелка…       — Ты уверен, что не опоздаешь?       — Пара тарелок — пара минут от моего свободного утра, — Ятаке пожал плечами. — Уверен, что дойдешь сам? Я могу тебя довезти.       — Уверен, ты вроде близко живешь. Напевая что-то себе под нос Харуки ушел в ванную, но тут же вышел с немного растерянным видом и глупой улыбкой.       — Что не так?       — Забыл, — он улыбнулся, — забыл, что я могу не заплетать волосы.       Харуки вдруг мягко рассмеялся от собственной глупости. Взяв сумку и перекинув ее через плечо он тепло попрощался с другом и вышел из квартиры.       Сколько Харуки уже не видел его? Мысли о Кадзи проспались только тогда, когда Харуки был наедине с собой, наедине с мыслями. Сердце всё еще отзывалось частыми и резкими ударами на имя, которое казалось было выжжено на нем тем самым, первым взглядом еще в аудитории.       Мытье двух тарелок и правда заняло всего пару минут. Ятаке снова осмотрелся. Его всегда поражало умение Харуки заполнить собой все пространство и сделать из простой небольшой квартиры уютное гнездо, в которое хотелось возвращаться снова и снова.       — Кадзи и правда не заслужил такого как ты, — сказал Ятаке и не понял вслух или про себя.

***

      — В кафе сегодня не так много народа, — протянул Мафую пристально вглядываясь в свой кофе. — Говорят на дне кружки можно увидеть свое будущее.       — Можно, — Харуки снисходительно кивнул, а после улыбнувшись сказал, — только если сначала ты до этого самого дна доберешься.        Мафую поднял глаза и многозначительно посмотрел на басиста:       — Ты про ваши с Кадзи-саном отношения? Это ведь по этому ты больше не ходишь на репетиции?        — Не знаю, — Харуки оставил начищенную до блеска турку в сторону, — много причин, нет смысла списывать все проблемы на что-то одно.        — Уэнояма негодует… — сказал Мафую чуть тише, на что Харуки лишь тепло улыбнулся.        — Он почти всегда негодует, здесь нет ничего страшного. Кстати, почему ты не на подработке?        — Я поменялся, выйду завтра и в среду после школы. Харуки чуть помолчав вздохнул:        — Я приду на репетицию, но не сегодня. Сегодня, если честно, я не очень готов…        Мафую кивнул. Он как никто другой из этой четверки понимал, что значит разбитое сердце, и как важно хотя бы просто залатать дыры в нем. Поболтав еще немного солист поспешил на станцию.        День тянулся, казался вязким, мысли спутались в клубок так, что Харуки не получалось их распутать до конца смены. Только свежий воздух и прохладный ветер снова помогли ему чуть собраться. Он шел не торопясь, рассматривал привычные глазу пейзажи города. Телефон изредка пиликал, оповещал о новых сообщениях, но Харуки не смотрел. Не смотрел из-за страха и полной неготовности к весточкам от Аккихико.        Квартира друга встретила Харуки тишиной. Ятаке сегодня задерживался на работе. Сняв с себя верхнюю одежду, обувь Хару буквально протащился к ванной. Умывшись он с тяжелым вздохом посмотрел на себя в зеркало в попытке понять чего хочет. Вообще, он уже давно об этом думал, еще до того, что случилось между ним и Кадзи. Ладони от отчаяния сами закрыли лицо, мелкая дрожь пробила тело.        — Харуки, — послышался бархатный, мягкий голос Ятаке. От неожиданности Хару вздрогнул.        — Я не слышал как ты. — и шею Харуки обжег горячий воздух.        — Извини. не хотел пугать, — Ятаке обнял друга положив голову на его плечо. — Идем ужинать.        — Давай… давай еще немного так постоим? — неуверенно спросил Хару накрыв руки друга своими.        — Хорошо, — снова шепотом ответил Ятаке и лишь сильнее прижал к себе того, кем всегда дорожил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.