«Сегодня мне надо обязательно надо разговаривать с Джемре», — напоминаю себе, выходя из своей комнаты. Так дальше не может продолжаться. Она избегает разговора со мной, да и на звонки не отвечает. Капризная, что ещё сказать.
— Дженк, ты ещё дома? —
спрашивает мама, поднимаясь по лестнице.
— Да, мам. Вот только собирался выйти. Как ты и куда собралась в таком наряде? —
спрашиваю, показывая на её деловой костюм.
— Я вот что подумала: если эта дура Джерен смогла продержаться на фирме столько времени, то почему бы мне не попробовать. С Агъяхом я уже поговорила, так что сегодня мой первый день на работе, —
гордо заявила она.
— Я поздравляю тебя. Надеюсь, к добру. Кстати, ты слышала, что Недим будет управлять компанией?
— Ты об этом не думай, сынок. Он вчера взял свою жену, и они уехали на несколько недель. Вроде в дом его матери. Так что на некоторое время волноваться не стоит.
— С чего это? Я думал, что он будет мстить за потраченные годы, а не пропадать днями, —
удивляюсь я.
— Это всё благодаря этой потаскушке, —
начинаю внимательно слушать, — Вчера, с утра, Джерен и Дамла поссорились из-за того, что беспородный кот этой дряни порвал дорогое платье дочки. Такой большой скандал был, что трещали стены. Ей стало плохо, и даже врач пришёл. Вот Недим и решил её увести от проблем подальше.
— Ты не находишь это странным?
— Что? —
поднимая бровь, спросила мама.
— То, что он встал с кресла в тот день, когда она пропала, что он просидел с ней в больнице целую неделю, не приезжав домой, да и бережёт её, как зеницу ока? Может, ребёнок всё-таки его?
— Нет, она призналась Агъяху, что ребёнок от другого, а ему она бы не стала врать. Так что не волнуйся. Эта простушка не родит наследника семьи Карачай. Они не получат ни одной лиры из завещания твоего деда. А ты поскорей найди себе жену. А то пока ты думаешь, они второго родят.
— Ну не начинай. Мне это неинтересно. Да и у меня дела, —
я быстро целую её в щёку и спускаюсь, оставив напоследок быстрое «Пока».
Я чувствовал её пронзающий взгляд, но не обращал внимание. Она уже несколько лет твердит мне, что надо поскорей уже жениться да детей родить. Семья — это, конечно, хорошо, но дети. Я ещё к этому не готов. Как вообще можно быть готовым к этому. Трясу головой. «Нет, это не для меня».
Сажусь в машину и отправляюсь на фирму, но не на свою, а к Джемре. Такой упрямой может быть только она. По дороге в офис, замечаю её на набережной, останавливаю машину и тихо подхожу к ней.
Она была в светлом платье с распушёнными волосами. Девушка задумчиво смотрела на Басфорт. Я обнял её сзади и поцеловал в макушку.
— Отпусти, Дженк, —
пыталась она вырваться из моей схватки, а я её прижимал всё сильнее и сильнее к себе. — Отпусти говорю, —
я поворачиваю её к себе и наслаждаюсь синими, как небо, глазами.
— Не отпущу. Пока мы не поговорим, я не отпущу.
— Я с предателями не общаюсь, —
нахмурив брови, сказала она.
— Да хватит тебе, —
я прижимаю её к себе, пока голова девушки не легла мне на грудь. — Я скучал. Сильно скучал по тебе.
— Предатель, —
сказала она и обняла меня взамен.
— Прости меня, —
она подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза.
— Не прощу.
— И встречаться со мной больше не будешь?
— Не буду.
— И целоваться со мной больше не будешь?
— Не буду, —
в таком же обиженном тоне отвечает.
— И выйти замуж за меня не будешь?
— Не б… Что ты сказал? —
уже веселее спросила она.
— Выйдешь за меня? —
я не хотел так быстро жениться, но, увидев её улыбку за столь долгое время, не мог поступить по-другому.
— Ты… ты серьёзно? —
киваю, и она начинает светиться от счастья. Делает несколько детских прыжков и вращается вокруг меня, берет мою голову своими руками и быстро целует, не отпуская. — Мы женимся. Когда? А давай сегодня?
День прошёл как в сказке. Сказка, которая не понравится ни моему, ни её отцу. Одной Йылмаз в нашей семьи хватает, но это нас сегодня не волнует. Сегодня наш с ней день. День, когда наши многолетние мечты сбылись.
Регистрация прошла быстро, и мы отправились в клуб это отметить. Так я давно не отдыхал. Джемре обычно не ходит в такие места, и сегодня исключение для неё. Заказываю несколько шотов, беру один в руку и смотрю на жену. Жена — ей хорошо идёт это слово. Моя жена. Она делает как я, и на раз, два, три выпиваем содержимое. Мне это привычней, так что поддерживаю её как могу. Наверное, было слишком крепко.
— Давай ещё, —
сразу выдала Джемре.
Этих двух слов было много, даже слишком. Как мы добирались домой, как заснули и заснули ли мы сразу — не помню. Но хорошо было нам обоим.
Просыпаюсь утром с огромной головной болью, встаю и замечаю, что я не дома, а в своей квартире. Направляюсь на кухню и беру кувшин с водой. Делая несколько больших глотков, вспоминаю отрывок вчерашней ночи.
***
«Я хожу по коридору отеля, держась за стену, одновременно держу Джемре за талию. Она была пьяная, но весёлая. С третьего раза получается открыть дверь. Сразу не вхожу, а беру Джемре на руки, как принцессу, и довожу до кровати, попутно закрывая дверь ногой.
— Ну что, жёнушка. Мы дома.»
***
Оставляю кувшин на столе и поднимаю левую руку, изучая кольцо на безымянном пальце. «Чёрт». Мы же вчера поженились. Возвращаюсь в комнату и наконец замечаю спящую Джемре. Она такая сладкая, когда спит. Стою в дверном проёме, и отрывки снова возвращаются.
***
«Она лежит на кровати и тянет руки ко мне. Я кладу свои руки по обои стороны её талии и вешу над ней.
— Я люблю тебя, жена.
— Я люблю тебя, муж, —
она приподнимается и целует меня.
Я расстёгиваю её платье, а она мою рубашку. Наша одежда быстро слетела с нас, а мы продолжали углублять наш жадный поцелуй.
Когда заметил капли крови на белоснежной кровати, понял, что ничего вернуть уже нельзя.»
***