ID работы: 9429369

Алмазная пыль

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Настоящая любовь

Настройки текста
Примечания:
Джотаро читает на диване. Он читает, а его всё равно сверлят пытливые глаза, и он замечает, как Джоске раз за разом раскрывает рот: хочет что-то спросить, но не решается. Через пару минут он всё же выдает: — А Вы верите... в любовь? К чему и отчего вопрос — неясно. То ли обычные подростковые глупости, то ли что-то посерьёзнее, но лицо у Джоске уж слишком беспечное. Вряд ли он спрашивает потому, что решил, будто его не любят, не ценят. И, несомненно, Джоске спрашивает о чем-то высоком и эфемерном: о том, во что Джотаро не верит. Зато он верит в последовательность химических реакций в мозгу. — ...не особо. Его ответ ожидаем, и он не расстраивает Джоске. Тот улыбается широко и хитро. — Это Вы зря. В себя надо верить! — Что? — Вы же моя любовь. Его лицо сияет, ведь он только что умопомрачительно пошутил, заставил Джотаро растеряться. Видимо, лицо у Джотаро действительно растерянное: когда Джоске смотрит на него, его плечи трясутся от тихого смеха. Он так резко давит ему на плечо — хотел похлопать, приблизиться, приобщить его к своему хохоту, — что в плече щемит мышца. — Джоске, хватит дурачиться... — Он кряхтит. — Ха! Вы чего такой скрипучий? Вот слышали поговорку: настоящая любовь не ржавеет? — Может, «старая любовь»? — А Вы и не старый! Он хохочет так отвратительно и так очаровательно, что Джотаро затыкает ему рот рукой, но Джоске целует её, и Джотаро неохотно притягивает его к себе, чтобы поцеловать в ответ. Джоске просто хотел внимания, как и всегда. Он бормочет ему в губы ещё какую-то наивную поговорку про любовь, но Джотаро уже не слушает. *** «И знаете...» Солнце садится так же быстро, как и встает, рассвет и восход мигом сменяют друг друга. Волнуется море, и облака мчатся в бешеной гонке, которую мир уже проиграл. «Есть ещё поговорка...» Всё кончено, они погибли. Джоске тоже погибнет. Осудил бы он выбор Джотаро? Вряд ли. Это он показал ему, что выбирать можно иначе: вопреки здравому смыслу. Точно так же они выбрали друг друга. «Я слышал, что настоящая любовь...» Жизнь в глазах Джолин угасает. Всегда дорожил ей, но никогда не мог сберечь. «Никогда не умирает». Поговорка не оправдалась. Его разрезанный напополам глаз в крови, и жизнь Джотаро угасает раньше: жизнь, где он выбрал сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.