ID работы: 9429384

Que Sera Sera или Злоключения отчаянной дьяволицы

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Жизнь по-человечески I

Настройки текста
      Один кокетливый взгляд в сторону смертного — рецепт легкой жизни на Земле. Таким образом, шикарный номер в гостинице стал обиталищем для новоиспеченного «человека». Место для сна обеспечена, а что нужно ещё? Вопрос об акклиматизации среди людей ещё оставался нерешенным. Выделяться в первый же день не хотелось. Оставалось одно: следить за ними. Прежде, чем покинуть отель, суккуб удачно заметила молодую уборщицу номеров и позвала её к себе. Стоило узнать, что да как среди низших, например, во что одеться. Взяв глянцевый журнал, что любезно одолжила горничная, девушка нашла среди страниц фото сносно одетой девушки: лиловый топ без бретелек, джинсы и легкий блейзер с цветочным принтом. Помощи от нимф тут не дождешься, так что Лисеа сама наколдовала одежду, макияж, а волосы мягкими волнами упали на плечи. Оценив своё отражение в зеркале, Лисеа вышла на улицу и почувствовала рядом бьющую ключом энергию людей.       Через несколько минут очутившись в нужном месте, девушка отметила про себя, что место походил на её любимый сад, только намного больше. Света и людей тоже было больше, чего, однако, не было в саду Дьявола. Судя по количеству разгуливающихся, можно было подумать, что она попала на празднество. Люди разных возрастов и категорий окружали её: орущие дети; матери и отцы, бегающие за своим отпрыском; молодые (и не очень) парочки, усердно облизывающие губы друг друга; старики, агрессивно осуждающие их поведение; подростки, столпившиеся вокруг красивой уличной певицы. Ничего общего с её родиной она не заметила, и даже в званых вечерах Хозяина таких искренних эмоций от толпы людей не дождёшься. Чему и от кого тут учиться? Побродив еще пол часа среди них, Лисеа отошла подальше от орущих людей и нашла укромное и тихое местечко почти на краю парка. К счастью, здесь оказалась скамья, защищенная от солнца ветвями деревьев, и ни единой души рядом, не считая птичек. Отличное место для раздумий. Вдоволь насмотревшись на образ жизни людей, Лисее осталось смириться с тем, что ей тоже придётся вести себя подобно им. Однако она не стала. Мысль, что есть и другие типы людей, не давала покоя. Конечно, есть. Она ведь спала с кучей людишек, хотя не сказать, что они ей нравились. Их образ жизни тоже оставляет желать лучшего. Плюнув на идею с парком, она уже вставала, чтобы уйти, однако ей не дали.       — Прикурить не найдётся? — слегка хриплый, но всё же мягкий, манящий голос заставил обернуться на источник. В полтора метрах стоял высокий и худощавый парень, одетый в темные тона, что странно в такую жаркую полдень. Но более странным казался его взгляд: холодный, бездонный, бездушный, как у мертвой рыбы. «Красивый, чёрт возьми. А человеческую женщину таким взглядом можно и напугать, не очень удачный взгляд, если что-то просишь, » — подумала про себя Лисеа, — «Но что он у меня спросил? Прикурить?».       — Извините, я не местная, что вы у меня просите? — Лисеа попыталась улыбнуться максимально дружелюбно. Парень недоверчиво посмотрел на собеседницу, словно она сморозила глупость. «Может, я и вправду сморозила глупость?».       — Сигареты. Я спросил, есть ли у вас сигареты. Забудьте, если не поняли, — сказал незнакомец, обернулся и ушёл, оставив в оцепенении суккуба. «Чёрт, какой красивый, но такой грубый сопляк, мало того, что грубо разговаривает с девушками, так ещё и не объяснил, что такого ему от меня надо было, » — от злости волосы демоницы потемнели и встали дыбом, но быстро взяв себя в руки, отодвинула от себя негативные эмоции, и волосы обратно стали лиловыми. Эмоциональные качели суккуба — вещь обыденная.       — Интересно, что такое «сигареты»? Ох, не обойтись мне без помощника в этом мире. И где мне, спрашивается, найти такого?       Ответ не заставил себя ждать.

***

      Сумерки наступили быстро — один из плюсов этого мегаполиса. В такое время суток жизнь в городе обретает иной оттенок, что не может не радовать жителей ада, в особенности Лисею. Следить в умеренной темноте оказалось проще, чем под палящим солнцем.       Темноволосый юноша вышел из компьютерного клуба и потянулся за сигаретами в кармане рюкзака. Закурив сигарету с мятной капсулой, застегнул легкую куртку до конца, всё-таки приближающаяся осень даёт о себе знать. Не глубокие морщины виднелись на переносице, весь вечер его волновала не только проигранная игра. Странное чувство приближающейся опасности засело в груди. Но откуда? Осмотревшись вокруг, он заметил смутно знакомую фигуру, стоящую у кофейного ларька напротив. Светлые лиловые волосы сейчас отражались огненно-рыжими на фоне заката. В мыслях юноши пробежал образ сексуального Призрачного гонщика в женском облике, что и заставило его моментально усмехнуться. Однако его тревога показалась ему ещё смешнее. Неужели опасность исходит от этой хрупкой девицы? Конечно, странно, что они встретились снова, учитывая, что это место находится далеко от парка. Вряд ли можно ожидать, что она следит за ним. Лишь успел он подумать об этом, он заметил, что та самая фигура движется в его сторону. Сделать вид, что не заметил и убежать? Пафосно закурить следующую сигарету? Ни то, ни другое он не успел сделать. Лисеа уже успела пересечь улицу, наплевав на сигналящие машины.       — Привет, — девушка улыбнулась ему во все тридцать два, обнажив белоснежные, маленькие, но острые на вид клыки, что вызвало у юноши мурашки. «Страшно прекрасная, » — подчеркнул про себя он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.