ID работы: 9429553

Запястья

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Моё немыслимое лето, твоя роскошная помада

Настройки текста
      Несмотря на явное желание ещё немного отдохнуть, Дэнни и Настя понимали, что сейчас это нельзя, иначе можно проворонить, возможно, единственный шанс на исполнение задуманного. Вероятно, день бы и дальше отлично продвигался, если бы не сбылось главное опасение парня — позвонили с работы и в грубой форме попросили заняться своими обязанностями как руководителя министерства. Делать было нечего, тяжело вздохнув, он встал с кресла, попрощался с дамами и отправился на ненавистную работу. По дороге Мурильо размышлял, он злится, потому что его вызвали, или печалится, потому что увидит Настю теперь только ночью. Подождите, а как давно он был в отпуске? Парень явно заслуживает месяц законного отдыха от своих прямых дел ради косвенных. Только даст ли начальство добро?       На входе в здание родного минправа висела всё та же знакомая надпись: «Мы рождаемся одни и умираем одни». Никогда ещё эта цитата не казалась настолько печальной и жестокой, как сейчас, ранее Дэнни воспринимал её как порыв эгоизма. И ведь ничего не изменилось, кроме него самого, он мыслит иначе, у него другое мнение, он растёт и его мировоззрение вместе с ним, это совершенно нормально. Ненормально думать, что человек всегда будет воспринимать одинаковые вещи одинаково, в этом главная ошибка правящей верхушки. Для них все жители — дети, которыми легко манипулировать.       Изнутри здание было таким же, как и пару дней назад, ничего не поменялось внешне. Однако как только парень вошёл в свой кабинет, он осознал свою ошибку. Поменялось. Стены кабинета были увешаны распечатанными фото Дэнни в компании Стаси, Даши и Дьюса. Всем было весело на момент фото, это были пикники, шоппинги, да даже обычные посиделки и прогулки у кого-то из них в гостях. В эти времена они действительно были счастливы все вместе, никто из них не понимал, как можно предать близкого человека. Теперь все всё понимают, это очень больно. Кто же такой умный, раз решил надавить на больную точку? Или минправ, к счастью остальных, уже сошёл с ума?

***

      После отъезда парня, на Настю напало плохое предчувствие. Что-то определённо должно случиться и это что-то явно не предвещает ничего хорошего, по крайней мере, для неё. Обычно это чувство никогда не обманывало девушку, от этого настроение становилось ещё хуже. Почему именно сейчас? Нужно срочно вернуться в квартиру. Нервно попрощавшись с подругами, Орловская направилась к выходу из клуба. К счастью взволнованной дамы, её дорога домой была спокойной. Оставалось лишь несколько шажков до заветного места. Два поворота по часовой стрелки, дверь распахивается, и девушка снова увидела перед собой коридор. Только что-то настораживало её — на полу прибавилось обуви. В квартире кто-то есть.       Как можно тише она прокралась на кухню, где спокойно сидела Ульяна и пила чай в одиночестве. Стасю одолели сомнения. Что здесь делает Синецкая, если в записке говорилось про её плен? Хотя, зная уловки агентов Большого Брата, эта маленькая ложь уже не кажется такой необычной и непонятной. — Как хорошо, что ты пришла, — начала разговор Уля. — Нам нужно с тобой поговорить. — Я тебя слушаю. — Волнение переполняло всю девушку, поэтому она постаралась как можно спокойней присесть за стол. — На днях мне пришло письмо от Дэнни, где он писал, мол, тебя и ещё кого-то захватили, нужна моя помощь. Ты здесь, как я вижу, а его, наоборот, нет. Объясни, пожалуйста. — Я не думаю, что ты поймёшь. — Милая моя, я не та, кого ты себе представляешь. Привет из министерства изобилия. Говори всё, что знаешь.       Тяжело вздохнув, Стася начала свой рассказ со вчерашнего вечера, когда Дьюс и Даша не вернулись с прогулки. В принципе, рассказывать было толком нечего, поскольку времени прошло не так много, да и важных деталей было мало. Всё это время Ульяна сидела, не отрывая взгляд от рассказчицы, периодически открывая рот, словно желая что-то сказать, но тут же саму себя заставляла молчать и продолжать слушать. Как же замечательно знать, что ещё не всё потеряно и другие министры думают практически также, как и они. В такие моменты важна поддержка, её и в обычные дни трудно найти. В данный момент девушки нашли взаимопонимание, поскольку в процессе разговора понимали, что очень похожи. Женская солидарность, ты ли это?       Окончив свой рассказ, девушка устремила взгляд в пол и не могла заставить себя взглянуть на собеседницу вновь. Она выговорилась, что дальше? Чувство свободы и опустошения одновременно овладели ей, но это не было печальное опустошение, скорее камень тайны упал с её хрупкой спины. И здесь она призадумалась — почему Ульяне написали от имени Дэнни? По какой причине девушка примчалась сюда из-за него? Уже другой камень начал давить на девушку, а Стася на знала, сколько она ещё сможет выдержать полётов своей фантазии в комбинации с реальностью, которая с каждым мгновением становилась всё мрачнее и мрачнее для неё.

***

      Оправившись от потрясения, Дэнни начал срывать фото со стен. Он всё рвал и крушил, теперь ему всё равно на прошлое, никто не сможет больше манипулировать им и его воспоминаниями. Теперь парень знал, что ему нужно от жизни, и не намерен менять направление, даже если власти отберут у него всё. Он кое-как запихнул всю бумагу в мусорное ведро, завязал пакет и бодрым шагом пошёл выбрасывать своё прошлое во всех смыслах. Нет, мусоропровод — слишком просто и никакой крутизны, Дэнни направился прямо к большому мусорному баку. Тяжело выдохнув, он со всей злостью и обидой выкинул этот несчастный мешок, затем остановился и почувствовал как груз прошлого спал с его плеч. Мурильо может дышать спокойно, его больше ничего не волнует. Настала новая жизнь.       Совершенно спокойно парень направился к своему автомобилю: в данный момент он хотел спокойно приехать домой и взглянуть на Стасю, ладно, не просто взглянуть, он желал внимательней разглядеть глаза девушки. Вероятно, в прошлой жизни он был поэтом, иначе Дэнни не мог объяснить своей любви к разглядыванию человеческого лица, но не кого попало, а именно её лица. За все свои двадцать шесть лет парень так и не успел изведать этого прелестного человека. Как только он думал, что понял её, девушка менялась, оставляя его в полнейшем непонимании. Мимо Дэнни проезжали дома, пруды и парки, но он, казалось, не замечал ничего: его манила лишь мысль о скорой встречи с ней. Сегодня самый подходящий день, чтоб сознаться ей в любви, чего он не мог сделать вот уже около пятнадцати лет.       Не помня себя, парень словно взлетел на тот самый этаж, к счастью, дверь была открыта. Максимально тихо он вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь. Прислушался — на кухне весело переговаривались два женских голоса. Ну неужели опять всё срывается? — Здравствуйте, девушки, — с улыбкой зашёл он на кухню. — Я не помешал? — Ты очень вовремя, милый. — Ухмыльнулась Ульяна. — Я думаю, самое время Стасе тебе кое-что сказать. — Уля, пожалуйста, не сейчас. Не время и не место. — Смутилась Настя. — Как скажете, — Ульяна отхлебнула ещё чая из чашки. — Но потом у вас времени может и не быть. — Не важно. По какому вопросу к нам, ваше Ульянство? — Шутливо поинтересовался Дэнни. — Просто поболтать зашла. Мне уйти? — Нет, нет, нет, — Стася умоляюще взяла за руку Улю. — Останься, Дэн же только пришёл.       На лице хозяйки снова появилась тёплая улыбка. Парень решил влиться в женский коллектив, поэтому он максимально быстро сделал себе чай и присел рядом с девушками, дабы поболтать обо всём сразу. Как бы он не стремился отвлечься от темы революции, но она оставалась наиболее актуальной всё последнее время. Сегодня назначена дата — ровно через месяц.

***

      Прошёл месяц. За это время в жизни Дэнни и Насти не осталось времени на ночные разговоры, да и просто разговоры по душам. Парень продолжал работать в министерстве, но на работе посвящал себя полностью подготовке к революции. Чем же занималась Стася? Практически тем же — искала союзников, агитировала согласно принятому плану. Как ни крути, они объединились не ради каждодневного веселья, а ради общего дела. Ближе к вечеру они были уже настолько уставшие, что не оставалось сил даже попить чай. И вот настал день, которого все ждали и боялись. День революции. Но всё ли было идеально? Конечно же, нет. Многократно ребята убегали от служителей закона, многократно они видели в новостях свои лица, однако это только добавляло задорства в их жизнь, и это всех устраивало.       Сегодняшнее утро насыщало хорошим настроением, погода была благосклонна к ребятам — светило солнце, на удивление было тепло и практически безветренно. Девушка хотела танцевать, бегать и прыгать без устали, ей было необычайно легко в этот день, хотя до этого она ощущала необычайную тяжесть на своих плечах. Свершилось, они вдвоём сделали это. Сегодня в пять часов вечера на Театральной площади изменится их история. Дэнни нетерпеливо вышагивал по кухне и не мог понять, волнуется он или это предвкушение на него влияет губительным образом. Сегодня никому не сиделось на месте. Что же по поводу Даши и Арона? Благодаря Васе, стала известна их судьба. На самом деле Дашу отправили в другую страну, стёрли ей память и на данный момент нет смысла пытаться её найти и вразумить, поскольку девушка не помнит абсолютно ничего из своей прошлой жизни. У Арона всё не так радужно. Власти понимают, что тот, кто продался однажды, продастся и потом, поэтому поспешили избавиться от него, несмотря на весь багаж знаний в голове парня. Печально это всё, но ребята считали, что это послужит хорошим стимулом для действительно крупной революции. — Ну как ты там? — С улыбкой спросила Стася. — Чувствуешь этот заряженный воздух? — Чувствую душой, — усмехнулся в ответ Дэнни. — Настал наш день. — Думаешь, получится? — А у нас есть выбор? Я не думаю, я знаю — будет всё у нас хорошо. Ты ещё станцуешь свою печаль. — Перестань говорить стихами, это меня смешит. — Мне нравится, как ты улыбаешься, буду продолжать для тебя. — Какая ваниль! От Дэнни Мурильо уж не ожидала! Где тот самый Дэн, который в шестом классе сломал нос другу, потому что он просто нёс мой рюкзак? — Всё меняется и всё когда-то пройдет. Собирайся, у нас ещё остались дела.       Тепло улыбаясь, Дэнни ушёл собирать сумку и услышал себе вслед звонкий смех Стаси. В процессе сборов парень задумался, почему же их совместная жизнь настолько похожа на семейную, но никак не на дружескую. Думает ли девушка о том же? Будет ли он слишком настойчивым, если сразу решится сделать предложение? По опыту, он понимал — девушка расценит это как шутку, если не ответит взаимностью. Попытаться стоит. Вообще такая ситуация должна была произойти намного раньше — Мурильо планировал преподнести сюрприз около года назад, планам помешал арест Орловской. Хватит тянуть, Дэн! Ты должен это сделать сегодня же, прямо перед восстанием! Он устал себя мучать глупыми догадками и теориями.       Откинув от себя мысли, парень прошёл в коридор, где его уже ждала Стася. На её лице застыло выражение, которое Дэнни мысленно называл «Мурильо, когда ты уже соберёшься?». Вопреки законам природы, в их паре дольше всех собирался именно он, в то время как девушке приходилось ждать в коридоре, считая минуты. Некогда блуждали среди друзей шутки про это, однако со временем они стали не смешными, а грустными, уж слишком правдивые. Увидев собранного парня, Настя вздохнула с облегчением, открыла входную дверь и вышла на лестничную площадку, Дэнни решил не задерживаться и выскочил за ней. Дорога до машины была в тишине, как обычно. Любая поездка начинается в тишине, пока один из них не прервёт её и не начнёт весёлый диалог, который заканчивается вместе с поездкой.       Снова тот самый клуб, те же самые лица, но другие мысли и другие идеи. Как приятно наблюдать за изменениями как за короткий срок, так и за достаточно долгий период. Воспоминания, прямо как у Бунина в «Антоновских яблоках» и «Именинах». Если там были какие-то нотки грусти, то здесь ситуация совершенно обратная — все рады таким переменам, все рады, что самые тяжёлые времена уже позади. Осталась самая малость. — Настя, — привлек внимание девушки Дэнни. — Я бы хотел тебе кое-что сказать прямо здесь, в присутствии твоих подруг. Я тянул это до последнего, но больше нельзя ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.