ID работы: 9429555

Лучшие враги

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      «…» И они встретились, спустя такое долгое время. На улице лето, солнце светит, дети играют. И Джонхан читает книгу, сидя на скамейке в городском парке.

***

      Можно подумать, что они уже не встретятся.       Но вы бы знали, как Мингю и Джихун пытались их вновь воссоединить. Можно сказать, что у них не получилось, так как Джису сменил номер и переехал. Больше они ничего о нем не слышали.       Джонхан продолжал ходить в школу, как будто ничего и не было. В душе ему было действительно плевать, но Джису, но так ли это? Возможно ли то, что он изменит свое мнение?

***

      Прошло уже два месяца, Джонхан напрочь забыл Джису, утонув с головой в свои проблемы и переживания. На улице лето, а значит начало бездельничества, жары и просто прекрасное время.       Многое изменилось, как и сам Джонхан. Он покрасил свои волосы в светло русый цвет, стал читать книги и проводить больше времени в городском парке.       Городской парк имел какую-то свою обворожительную атмосферу. Джонхан как всегда пришел туда со своей книгой«…»       Джису подошел к нему, чтобы убедиться, что это не очередное видение. — Джонхан? — спросил Джису, подходя ближе. Парень поднял на него взгляд. Джису хотел было улыбнуться, но не сделал этого. — Да? Я думал, что ты умер. — Джонхан поднял на него взгляд, отложив книгу. — Ты такой дурак. — Джису все-таки опустил взгляд, закрывая глаза руками и улыбнулся асфальту. — Это я должен был тебе говорить. Ты куда это свалил? Джихун за тебя волновался. — Говорил Джонхан, будто наказывая того. Джису сел рядом с ним. — Моей маме не понравилось мое окружение… — ответил Джису, не осмеливаясь посмотреть на него. — Пф, подумаешь. Всего лишь-то поменял школу, номер, а затем и вовсе переехал… всего лишь окружение не понравилось. — Эм… ты надо мной усмехался или сострадал мне? — И то и другое. Джихун нашел тебе замену уже. — Что? — Джису непонимающе посмотрел на Джонхана. — Да-да-да, Джихун и Мингю наконец-таки стали встречаться. — С улыбкой произнес Джонхан. — Ясно… — А как у тебя дела? — Что? — Ну, например, школа, друзья? — А, ну я завел себе одного друга. — Как обычно. — Закатывая глаза сказал Джонхан. — Что не так? — возмутился Джису. — Ты вечно заводишь только одного друга. — повисла небольшая тишина.       Свежий теплый ветерок дул на волосы Джонхана, тем самым заставляя их сиять и поблескивать. — А если подумать, то мы очень давно знакомы… — после минутного молчания заметил Джису. — Ну да. — Подтвердил Джонхан. — Мы даже знаем друг о друге многое.       Сидели они так, разговаривали, потеряв счет времени. Уже ближе к девяти вечера Джису опомнился. — Уже так поздно, мне, наверно, пора домой. — Сказал Джису, вставая со скамейки. — Тебе далеко идти? Метро скоро закроется. — На вопрос Джонхана Джису промолчал. — Так все-таки далеко? — Ну не то чтобы далеко… — Когда твое «недалеко» действительно означало «недалеко»? — Джису вновь промолчал. — Может ты ко мне… — А вот когда твое «может ты ко мне зайдешь» приводило к чему-нибудь хорошему? — прервал того Джису. — Ну ладно, как хочешь. — Джонхан встал со скамейки и направился к себе домой. Джису же смотрел ему вслед, пока сам не пошел в сторону метро.       Придя к ближайшей станции, он понял, что метро то действительно закрыто. А домой идти кварталов пять или шесть точно. Надо было послушать Джонхана, наверно.       Кое-как дойдя до дома он лег в постель и сразу же уснул, не обращая внимания на пьющую мать. Сегодня был хороший день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.