ID работы: 9430126

[ У счастья глаза голубые ]

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Неужели это не сон?

Настройки текста
Я начала пробуждаться ото сна и головой почувствовала мягкую подушку. — Ну вот я и дома,- подумала я,- Это был сон. Присниться же такое. Открыв глаза я увидела перед собой худенькую блондинку с небольшими белыми крылышками. Она была одета в форму медсестры. — Доброе утро, Вики Уокер. Как ты себя чувствуешь,- произнесла та. Я зажмурила глаза и сползла вниз по подушке, натянув на голову одеяло. — Вижу, что тебе уже лучше. Прими лекарство. Спустя пару секунд я вылезла из-под одеяла: — Что это и зачем оно мне? — Это успокоительное. Смертным, как правило, сложно принять свою гибель, тут без таблеток не справиться. — Смерть. Смерть. Смерть. Вы сговорились с этим, как его, в чёрном плаще? Я жива! Не видно? Но на это медсестра только улыбнулась и протянула мне таблетку и стакан воды. Сопротивляясь в душе, но я все-таки зачем-то выпила эту таблетку. Как только я отдала ей стакан в дверь зашёл мужчина. Мы обе повернулись к нему. — Это к тебе. У меня много дел, передай Геральду, чтобы нашёл меня, как освободиться. Я лишь кивнула в ответ. — Здравствуй, вредина!-сказал мужчина и откинув плащ сел на край кровати,- Вот скажи мне, Уокер, у тебя все хорошо с головой? Может я и грубо сказал тебе о твоей гибели, но это же не повод кидаться в обрыв. У меня вообще уже есть подозрение, что наверху ошиблись, отправив тебя сюда. Слишком уж у тебя суицидальные замашки,- сделав недовольное лицо и приподняв одну бровь сказал он. — Когда меня выпишут?,- как будто проигнорируя всю его речь спросила я. Но в этот раз когда я говорила с ним чувства были другие. Как будто его расположение духа ко мне стало более снисходительно и разговор шёл легче. — Вот как раз я и пришёл это узнать. Тебе ещё стоит многое постичь, а не валяться тут. — Вы пришли только за этим?-, улыбнувшись краешком рта спросила я. Он улыбнулся мне в ответ: —А мне нравится такой настрой. Я сейчас вернусь,- он встал и направился к выходу. Я лежала и смотрела в потолок. Так странно, что уже в моей душе не было такой пустоты. Мне хотелось как можно больше узнать куда я попала и как я сюда попала. Со входа веяло прохладным ветерком, за окном пели птицы, а солнечные лучи сквозь витражи в стёклах гуляли по полу разными цветами. В воздухе летали пылинки. Вдруг в палату залетела бабочка. Она была небольшая, но очень грациозная. Ее голубые крылья отливали и синим, и фиолетовым. Она одним лёгким движением приблизилась ко мне и села на нос. От наслаждения я прикрыла глаза и даже забыла о всех предшествующих всему этому бедах. Так я даже не заметила как вернулся Геральд. Он стоял скрестив руки на груди и наблюдал за тем, как я жмурюсь и глажу крылья бабочки, которая на удивление смиренно сидела и совершенно не собираюсь улетать. Приоткрыв глаза я увидела улыбающегося мужчину. — Ой,- не ожидая его появления я резко дёрнулась и присела. Он сел рядом, но в этот раз ближе: — Такой страшный? — Нет, нет, простите, я просто задумалась. — Медсестра сказала, что твоё состояние за эту неделю стало намного лучше. Я перебила его: — За неделю?! Не проявив никакой эмоции так же размеренно и спокойно он продолжил: — твоё состояние за эту неделю стало намного лучше. Поэтому она сказала смотреть самому и если я считаю нужным могу тебя забрать. Я ещё больше села и приблизилась к нему заглядывая прямо в глаза: — Ну? Нуууу,- протянула я,- и вы заберёте меня?- как ребёнок с большими щенячьими глазами полными надежды спросила я. Он поднял одну бровь, потом другую, изобразив на своём лице задумчивость: —Сейчас я принесу тебе вещи. От неожиданности и прилива радости я сама от себя того не ожидая вскочила с постели и начала танцевать. Каменный пол был таким горячим, даже обжигал ступни моих ног. Такое не свойственное для гранита состояние, но солнце сделало своё дело. Я кружилась как пушинка. Чувствовала легкость и тепло где-то там, внутри. Но я была ещё довольно слаба, закружившись, кругом пошла и моя голова. В глазах начало темнеть и я попыталась подойти к кровати. Видя лишь ее силуэт я начала падать. Хорошо, что Геральд все это время сидел на кровати и смог быстро поймать меня. Спустя пару минут мое сознание прояснилось . Я сидела у мужчины на руках. Мне стало жутко стыдно и я побыстрее постаралась встать, но почувствовала опять легкое головокружение и вернулась в исходное положение. — Я тебя забираю, но обещай пить таблетки и в школе не нагружать себя?- с какой-то заботой в голосе то ли спросил, то ли утвердил Геральд. — Угу,- сказала я и взяла некую паузу. Мне хотелось сказать ему многое, все, что накопилось в голове. Я пыталась понять уместно ли это будет: —Геральд... — Я тебя слушаю, Уокер. — Я до сих пор особо не поняла, что произошло... и почему я здесь. Но это не важно,- как бы опережая его гнев по поводу моего непонимания пояснила я,- Вы уже который раз спасаете меня. Неужели это так очевидно, что я сейчас упаду или запнусь? И зачем вы это делает, одним учеником меньше, одним больше,- на минутку посмотрев ему в глаза спросила я. Он аккуратно пересадил меня с колен на кровать и повернувшись ответил: — Вики, ты ещё много не знаешь. Я чувствую. И ты тоже научишься чувствовать энергию людей. Но это приходит с опытом. В этот момент я закрыла глаза и полной грудью втянула воздух и вот опять этот дурманящий запах мяты. Свежей и холодной. Ещё один вдох и вот уже мята смешивается ещё с чем-то, но я никак не могу понять с чем. Почему-то мне показалось, что это и есть энергия. Наверное я слишком много беру на себя будучи не знающей, юной ученицей. Меня терзали сомнения, поэтому я не стала говорит мужчине о своих догадках. Внимательно разглядывая меня он продолжил: — А тебя я спас, потому что так надо. Ты была послана нам и не можешь уйти в небытие, не познав ничего. — А вы у всех энергию чувствуете?,- слушая его с восторгом и интересом уточнила я. — Девочка, слишком много вопросов. Сейчас я принесу одежду и мы полетим в школу. — Но,- не успела я спросить о том, как я полечу без крыльев, как Геральд опередил меня. — Я помогу тебе добраться. Не переживай,- сказал он и встав отправился в другую комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.