ID работы: 9430126

[ У счастья глаза голубые ]

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III. Новый дом.

Настройки текста
Одевшись в принесенную учителем одежду, а именно кожаные легинсы, которые прекрасно сели по фигуре Вики, серую футболку и такого же цвета мантию. В придачу образ завершили мощные и тяжёлые ботинки на шнуровке. — Сразу видно, кто выбирал одежду,- улыбаясь у зеркала сказала я сама себе. Тут в палату вошёл Геральд: — Нам пора, Уокер, поторопись. Я в ту же секунду отошла от зеркала и повинуюсь последовала за ним. Покинув больницу я смогла в полной мере оценить ее архитектуру. Это было старинное здание с множеством лепнины. На стенах были прикреплены различные статуи. Но больше всего выделялись витражные окна в которых каждое стёклышко блестело на солнце. Мы подошли к огромной винтовой лестнице, конец которой уходил далеко в небо, которое уже понемногу приобретало лилово-розоватый оттенок. — Нам сюда,- встав на лестницу сказал учитель,- чтобы было честно, так как у тебя пока нет крыльев, я пойду с тобой пешком. — Вы сказали пока? Это значит,- не успела я договорить, как меня прервал Геральд. — Да, пока. Обычно мы наделяем учеников крыльями в начале пути, но ты очень слаба, тебе нужно восстановиться прежде чем обрести крылья. Я понимающе кивнула и мы продолжали какое-то время наш путь в тишине. Небо становилось все более розовым и стало похоже на сахарную вату. Я вновь ощутила состояние внутреннего умиротворения. То ли свежий воздух, которого я не чувствовала неделю, то ли Геральд на меня так влияли, но мне было совершенно не страшно и даже спокойно. Мне казалось, что я знаю тут каждый кирпичик, каждую веточку. А учитель мой давний знакомый. Когда была пройдена половина пути ноги начали поднывать, а дыхание сбилось. Каждый шаг давался мне с трудом и я все чаще стала делать остановки и отставать от Геральда. — Уокер, с тобой все нормально?,- повернувшись ко мне спросил учитель. — Простите, я немного устала идти,- с этими словами я сделала шаг и было видно как дрожат мои ноги. — Так дальше не пойдёт. Свалишься опять в обморок,- заметил он и подошёл ко мне. Я совершенно не поняла, чтобы это могло значить. — Что такое?- с удивлением спросила я, но не получив ответа оказалась на руках Геральд. — Полетаем? Учитель сделал один взмах крыльями и мы уже оказались в небе. Они были такими сильными, он летел совершено не напрягаясь, когда я, в свою очередь, вся вжалась в него и первое время даже не открывала глаза. — Геральд,- сильнее обхватив его руками сказала я. — Что? — А вам не тяжело?, с неким смущением спросила я. —Тяжело. Отпустить? -он посмотрел на меня и увидел как от страха зрачки мои стали огромными,- Шучу. И это тоже приходит с опытом. Спасибо за беспокойство, но все хорошо. Так мы долетели до места назначения. Небо уже обрело малиново-вишневый цвет и даже казалось, что в воздухе чувствовался этот аромат. И вот среди облаков показались крыши зданий. Вокруг него было много растений и деревьев. Строение было очень старинным и величественными. — Вики, хватайся получше, я скоро буду спускаться,- предупредил меня учитель. Я была польщена такой заботой и послушно прижалась с нему. Посадка была плавной. По сравнению с ним я была маленькой и лёгкой пушинкой. Только сейчас я смогла заметить нашу разницу в росте. Опустив меня на землю Геральд сказал: —Сейчас я провожу тебя в твою комнату, ты будешь жить не одна, с соседкой. Завтра у вас будут уроки, спрашивай у неё по поводу кабинета и расписания. Если почувствуешь ухудшения в самочувствии, обращайся ко мне. Мой кабинет находится на первом этаже в центральном холе справа. На уроки по крылоборству тебе пока ходить не нужно. Я покорно выслушала все его рекомендации к действиям и спросила: — Геральд, Геральд...спасибо вам. — Все хорошо, Вики. Только пообещай мне, больше не рисковать своим здоровьем. Я послушно кивнула головой и мы пошли в здание. В коридорах было темно и только канделябры на стенах освещали каменные помещения. Мы поднялись на второй этаж и подойдя к нужной комнате Геральд бесцеремонно вошел без стука. Комнате была окутана мраком. Но как только мы зашли, послышался шум и через пару минут зажегся свет. На кровати лежала заспанная девушка с чёрными волосами, прикрывая тело простыней. — Геральд, ты чего вламываешься? А вдруг я голая?- недовольно заявила та с одним открытым глазом. Учитель только отмахнулся от неё и не обращая внимания прошёл в комнату. — Мими, знакомься, это твоя новая соседка Вики. Я прошу отнестись к ней без твоих этих замашек. В ту же минуту девушка вскочила с кровати и значительно оживилась, сбросив простынь и оставшись в шёлковой ночнушке подошла ко мне. — Мими,- протянула мне руку та. — Очень приятно, Вики Уокер. — Вот и хорошо. Располагайся. До завтра,- уже в самых дверях сказал учитель. Я проводила его взглядом пока окончательно не убедилась в том, что за ним захлопнулась дверь. Как только мужчина покинул комнату Мими схватила меня за руку и притянула к кровати. — Ну давай рассказывай от куда ты и как сюда попала. И кстати, где твои крылья? Я рассказала ей свою историю, на что Мими залилась улыбкой и обняла меня: — Думаю мы подружимся,- заявила она. Я мило улыбнулась и переодевшись направилась в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.