ID работы: 9430126

[ У счастья глаза голубые ]

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV. Учебная рутина.

Настройки текста
Я проснулась от того, что по комнате кто-то быстро бегал. Открыв глаза я увидела Мими, которая впопыхах натягивала юбку и расчёсывала волосы. — Мими, что происходит?- сонным голосом не открываясь от постели спросила я. — Я опаздываю на урок. Этот дряхлый старикан всю душу из меня вытрясет, если я опять опоздаю,- с этим словами девушка принялась красить губы в насыщенный цвет терпкого вина. Я посочувствовала ей и решила продолжить свой сон, укрывшись одеялом и перевернувшись на другой бок. — Вики!!!- вскрикнула та,- не я опаздываю, а мы! Совсем забыла, что ты теперь со мной ходишь. Сегодня у нас совмещённый урок. Давай быстрее, а то если Геральд узнаёт, что я не выполнила его просьбу и не проследила за тобой, будет не приятно. Я медля ещё пару секунд открыла глаза и быстро села на кровать. На пуфике рядом была сложена моя одежда, которую принёс вчера учитель. Не знаю, где он ее взял, но снимать ее не хотелось. Я быстро оделась и была уже готова идти добывать знания. Мими провернулась ко мне: — Фу, опять это напялила. Ты на нашего Геральда в этом похожа,- и соседка засмеялась,- ладно, побежали быстрее,- она схватила меня за руку и мы покинули спальню. Мими очень быстро перебирала ногами, а я семенила за ней сзади. Уже в самом конце лестнице я повернула голову в права. Да и вообще пока мы бежали я оглядывала школу при утреннем свете. Меня интересовал каждый камушек, каждая дверца. И вот пробегая по главному холлу я обратила внимания на дверь, в проходе которой стоял Геральд, сложив как всегда руки на груди и наблюдая за тем, как мы с Мими бежим на урок. Но вот слева оказался другой мужчина, он был во всем белом. Широкие палы его плаща следовали за ним по гранитному полу. Увидев это Мими вспорхнула крыльями так, что мне пришлось начать бежать за ней. И прямо перед носом учителя мы влетели в класс. — Вот видите, в этот раз я не опоздала,- с улыбкой заявила Мими. Я стояла за ней и так как деверь в класс была не заперта, пыталась высмотреть в коридоре Геральда. Этот человек был единственный с кем я в этой школе провела так много времени. Я понимала, что могу попросить совет именно у него, с ним я не чувствовала себя лишней и забывала о прошлой жизни. Мои мысли прервал голос мужчины в белом: — На этот раз засчитано. Проходи, садись. Мими схватила меня за руку и потянула к последней парте. Отдышавшись она сказала: — Это Фенцио. Он ведёт совместные уроки. С ним лучше не шутить,- склонившись над моим ухом говорила она,- серьёзный, строгий, старый ворчун. — Мими, я не мешаю тебе?,- серьезно спросил он. — Простите, учитель. — Здравствуйте, ученики. Сегодня мне сказали, что среди вас есть новенькая- Вики Уокер. Она здесь? Я несмело подняла руку. — А вот как, подружка Мими. Хорошо зарекомендовать себя в первый день учёбы опозданием. Мими элегантно подняла руку вверх и выпрямив пару пальцев с длинным чёрным маникюром заявила: — Прощу прощения, но мы не опоздали. От чего на лице учителя появилось явно негодование. Но он продолжил: — А где же твои крылья, Вики Уокер? После этого все обратили на меня внимания и в классе начался гул. Кто-то тыкал пальцем, кто-то смеялся и перешёптывался. Вдруг в класс зашёл Геральд. Я резко дёрнулась и попыталась встать, но Мими удержала меня. Он подошёл к Фенцио и что-то сказал ему на ухо. Затем стукнул по столу и шум вмиг прекратился. Поправив свой плащ он направился к выходу и уже около него остановился и найдя своими глазами мои взглянул в них. Почему-то в этот момент мое сердце бешено забилось. Геральд подмигнул мне и покинул класс. После пары минут молчания среди учеников раздался голос: —Ну и мы недоговорили, где твои крылья, как там тебя, Уокер? И в классе опять раскатился смех. В эту минуту мне хотелось провалится под землю. Чувство стыда смешалось с гневом завладев всем моим телом. — Мы не будем обсуждать эту тему,- сказал учитель. Урок прошёл спокойно. В целом остальные занятия проходили без инцидентов. Дни сливались воедино. Меня затягивала школьная рутина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.