ID работы: 9430126

[ У счастья глаза голубые ]

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V. Окровавленная простыня.

Настройки текста
На перемене мы отдыхали во внутреннем дворе школы. Лёгкий ветерок шевелил мои каштановые волосы, которые частично небрежно были собраны в пучок. Мы с Мими и компанией, с которой я успела сдружится сидели под деревом цветущей вишни. Нет- нет, а ветер срывал розовые нежные лепестки с дерева и они кружились, а потом безжизненно падали на землю. Вдруг в коридоре я заметила Геральда. Он прошёл немного вперёд и начал искать глазами кого-то. Почему-то внутри что-то йокнуло и мне показалось, что он ищет именно меня. Я вздернула руку и хотела помахать ему, но Мими прижала мою кисть к земле. — Ты чего, Вики? Этот вопрос привел меня в смущение. Особенно когда учитель подошёл к нашей компании и я поняла, что я начала чувствовать его. —О, нет, Вики. Глупышка. Как ты любишь фантазировать,- немного улыбнувшись подумала я,- отец всегда говорил, что я фантазёрка. Геральд просто мой знакомый и поэтому я захотела его поприветствовать. Учитель присел на корточки и наклонился ко мне. — Уокер...,- спокойным и бархатистым голосом сказал он. Не дав ему договорить, я устремила взгляд своих огромные голубых глаз в его и ждала продолжения. — Стоп, соберись,- говорила я про себя, пытаясь успокоить своё сердце. — Зайди ко мне после уроков,- он сказал это уже меня своё положение и встав скрестил руки на груди. Как только Геральд отправился обратно в школу. В нашей компании все оживились. Ади похлопал меня по плечу и все дружно засмеялись. — Так, держать, подруга,- сквозь улыбку выдавила Мими. Убрав руку Ади с моего плеча, я спросила: — Ребята, вы о чем все? Учитель просто позвал меня к себе поговорить,- оправдывалась я, но понимала, что это предательское сердце, которые так быстро билось, залило мои щеки красным румянцем. Но компания ещё больше залилась смехом и встала, чтобы идти на урок. Сэми подал мне руку и прибавил: —Не обращай внимания,- с улыбкой сказал он. Мими с Ади ушли вперёд, а я шла с Сэми. — Сэми, я чувствую, что тут что-то не так. Расскажи мне все, не таи. — Да, Вики, ты же знаешь, какие есть среди учеников острые языки. Болтают всякое. — Что всякое? Было видно, что Сэми порядком засмущался и не знал как сказать мне: — Ну говорят, о покровительстве тебя Геральдом. Он так ни о ком не заботился как о тебе. Никто никогда не видел его таким... — Каким?,- остановившись и взглянув в его глаза спросила я. — Заботливым что ли. Вики, он-волк одиночка. Да, он добр, не такой как Фенцио. Может помочь...но девочек он всегда держал на расстояние выстрела. Я рассмеялась: — Сэми, да брось ты. Он просто относится ко мне так, пока я новенькая. Как только у меня появятся крылья и я стану более самостоятельной он забудет обо мне. Сэми пожал плечами и уже около дверей повернулся и взяв меня за руку добавил: — Вики, будь осторожна. Все ученики так обожают его, но кто знает, что у него в душе. Он темная лошадка...Уокер, будь осторожна. — Сэми, ты сейчас ревнуешь или по-дружески переживаешь? Парень приблизился ко мне и взяв меня за шею испортил рукой причёску. Так по-детские, по-ребяческие. Я лёгонько стукнула его по плечу и мы направились в школу. Отсидев последний урок я направилась в кабинет к Геральду. Постучавшись и не услышав ответа я зашла внутрь. Я впервые была у учителя в кабинете. Он оказался достаточно просторным, с высокими потолками. Каменные стены и пол. Везде были высокие стеллажи с книгами. На небольшом парапете стояли ещё книжные шкафы и крепкий дубовый стол, на котором были разложены бумаги и книги. Все это создавало некий хаус. Но он свидетельствовал как будто здесь работали и это создавало атмосферу умиротворения. В комнате царил запах книг и трав. Геральд сидел за столом и что-то писал в бумагах. Я робка подошла к столу. — Вики, как ты себя чувствуешь?- не отрывая глаз от бумаг спросил он. — Спасибо, хорошо. — Ну тогда, -он оторвался от своих бумаг и подошёл ко мне,-пришло время для твоих крылышек. — А это больно?- уточнила я. — Неприятно, но зная твоё физическое состояние я разделю этот процесс на прорезыванием крыльев и их рост,- учитель взял меня за плечи и развернул к себе спиной, - как только они прорежутся тебе нужно будет зайти ко мне. С этими словами Геральд положил мне руку между лопаток. Она была тяжёлая и горячая. В действиях учителя не было нежность и какого-то флирта. От чего я облегченно выдохнула: — Вот тебе и подтверждение того, что он заботится о своей ученице, а не о предмете обожания,- вела внутренний диалог сама с собой я . — Постарайся не спать на спине несколько дней, привыкай. А сейчас попытайся ни о чем не думать и расслабится. Я послушно выполнила указания учителя. Геральд провёл руками по моей спине сквозь ткань одежды, на некоторое время застыл, а потом убрал руку и сказал: — Можешь идти. И не забудь, что я тебе сказал. Ночью я проснулась от дикой боли. От неожиданности я вскочила и села. На мой крик проснулась Мими и включила свет. — Уокер, ты чего орешь? Что случилось? Я обернулась и увидела кровь на простыне. Попыталась завести руку за спину, но ощутила ужасную боль и судорогу по всему телу. — Кккажется крылья,- дрожащим голосом предположила я. Мими тут же вскочила с кровати и подбежала ко мне. Я чувствовала как по моей спине разливается что-то терпкое и горячее. Мими с ужасом утончила: —А..а..а так и должно быть? — Не знаю, помоги мне обуться. Мими спустила мои ноги и помогла засунуть их в ботинки. — Ты куда?,- засовывая мои ступни на босу ногу в тяжёлые ботинки, задала вопрос соседка. — К учителю,- глотая тяжёлый ком в горле сказала я. — Ты думаешь он у себя?,- спросила она. Было видно как бегали глаза подруги, а во взгляде явно читался страх. Я подошла к Мими и обняла ее: — Мне очень страшно...- прошептала я. И тяжело двигая ногами отправилась к Геральду. Мими проводила меня взглядом и закрыла за мной дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.