ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
      Люцифер сидел за фортепиано и даже не играл какую-то определённую композицию, лишь нажимал на клавиши, что выдавали приятную мелодию.       На крышке музыкального инструмента стоял очередной стакан с алкоголем на половину пустой.       Чёрт. Морнингстару скучно. Скучно просто неимоверно. Ему — Дьяволу, мать его, совершенно нечем заняться! Глупые людишки пока не приходят в его клуб, дабы оторваться по полной или об услуге попросить. Даже виски уже не казался таким освежающим.       Хотелось попробовать сделать что-то новое. Что-то… необычное. Что-то, что он раньше не сделал бы ни за что и никогда.       — Эй, ты чего без дела сидишь? — окликнула Дьявола внезапно подошедшая со спины Мэйз.       — И что же мне делать? — спросил мужчина, не отрывая взгляда от своих рук на клавишах.       — Ну откуда я знаю, — изумлённо спросила девушка. — Я думала, у тебя много дел.       — Наскучили мне все дела. После того, как Хлоя от меня… — Морнингстар взглянул, чтобы проверить, смеётся ли подруга. Она молчала. — … сбежала, — на её губах образовалась усмешка. — что-то не вяжется. Вообще не представляю, что мне делать, хочется чего-то не повседневного, чего-то необычного, что ли. Что-то не под стать мне.       Мэйзикин еле слышно засмеялась. Не под стать Дьяволу, серьёзно? Волонтёром стать хочет? Или, может, доктором?       Что за бред? Он был создан для того, чтобы карать людей за грехи, чтобы определяться с наказаниями для них, в то время, как сам делает, что захочет, отрывается, берёт от жизни всё. А сейчас он сидит за фортепиано и вдруг заявляет, что эта жизнь ему наскучила.       — А хотя… — Люцифер на мгновение задумался. — Что, если мне попробовать себя в какой-то людской профессии?       — Порно звездой? — усмехнулась девушка, отчего на лице мужчины также засияла улыбка.       — Мне бы подошло, но нет. Это не интересно. Ничего необычного. Хочется, чтобы была опасность, чтобы за одну секунду задумался обо всей жизни…       — Люцифер, ты бредишь? Ты бессмертен. Неуязвим!       Мужчина задумался. Так и было, на самом деле. Но почему-то вчера, когда он занимался сексом с Хлоей, чувствовалось что-то не то. Морнингстар вчера словно был опьянён ни на шутку, а такого с ним никогда не происходило. Алкоголь будто ударил в голову Дьяволу.       Но во своё благо он опустит эту деталь.       — Да, это так, — словно в трансе сказал он. — Ты меня не понимаешь. Я хочу опробовать себя в чём-то другом. Чтобы это подходило мне, но в то же время нет, я буду с людишками в одной среде, понимаешь?       — Люцифер, скажи, ты сошёл с ума?       — Что, если мне прыгать с парашютом…       — Люцифер…       — Или, быть может, без него?       — Люцифер.       — А ещё я могу быть полицейским, они ведь тоже как-то карают за преступления!       — Люцифер!       — А что если…       — Люцифер!!!       — … стать детективом отдела убийств?       Повисла неловкая пауза. Мэйзикин была в несказанном шоке от слов своего друга Дьявола. Нет, серьёзно, людские профессии? Он жил на Земле довольно долго, но не мог же докатиться до подобной низости! Как ему вообще это могло взбрести в голову?!       А Морнингстар и сам, будем честны, не понимал, что это такое несёт. Работа. Вместе. С. Людьми. Ещё некоторое время назад мужчина бы расхохотался на это предложение, а сейчас сам же предполагает.       И знаете что самое странное? В нём при этом живёт надежда на что-то. Да он сам не понимал на что! Просто хотелось что-то кардинально поменять в своей дьявольской жизни. И найти при этом нечто важное, может быть…       На эту тему можно было бесконечно строить теории, но всё равно никто бы не добился ответа прямо сейчас.       — А что? Это самое интересное. Копы карают преступников на Земле, а потом плохие ребята отправляются в Ад, где их уже караю я, так всегда было. Но раз уж я в отпуске, почему бы не опробовать свою работу тут, в Лос-Анджелесе?       Девушка пронзала персону перед ней удивлённым взглядом. «Сравнил, тоже мне, Ад с этим жалким городом», — пронеслось у неё в голове.       Внезапно на лице Люцифера расплылась похабная ухмылка. Он быстро накинул на себя пиджак и, допив содержимое своего стакана до дна, побежал к дверям лифта.       — Эй, ты это куда? — крикнула ему вслед Мэйз, что пребывала в трансе какое-то время.       — Думаю, ты знаешь ответ, — подмигнул Морнингстар.       При принятии этого решения по телу разлилось приятное тепло. То было не тепло от возбуждения, что он испытывал в большинстве случаев, а нечто другое. Более нежное, как мягкое одеяло в холодный день.       Необъяснимо, но просто очаровательно…

***

      Машина Деккер припарковалась возле дома родителей подруги Трикси. Было довольно сложно сосредоточиться после её проказ в ванной, но ребёнка поскорее хотелось забрать и увидеть.       Дверь в коттедж отворилась, и на пороге стояла женщина. Высокая, довольно красивая, но с ужасно натянутой улыбкой. Было глупо отрицать, что она терпеть не может Хлою. Кто знает почему…       — Привет, — проговорила Мэллори (именно так её звали). — Я сейчас позову Трикси.       — Привет. Хорошо.       — Может быть вы захотите остаться с дочкой на чай? — на её лице была заметна напряжённость, будто женщина и вовсе не хотела слышать согласие.       А впрочем, так и было.       — Не думаю, что сможем, но спасибо огромное за предложение, — ответила блондинка с улыбкой, что была сыграна намного лучше.       На лице Мэллори заиграло облегчение, которое она тщательно попыталась скрыть. В одну секунду она стала приветливее, как бы говоря самой себе — нужно подождать ещё немножко и выпроводить их из дома.       «Пригласила только из вежливости. А я из вежливости отказалась. Забавно, однако», — отметила Хлоя в голове.       Раздались радостные детские визги. Трикси со всех ног бежала к маме. Они не виделись всего одну ночь, но обе уже успели ужасно соскучиться друг по другу.       — Привет, Мартышка, — произнесла Деккер, прижимая дочку ближе к себе.       — Привет, мамуля.       За их объятьями следила Мэллори с какой-то странной болезненной улыбкой, что вызвало некоторые беспокойства. Что она за собой прячет?       Улыбка не спадала с её лица и когда Трикси под руку с Хлоей покидали участок их дома. Она чертовски напрягала. До такой степени, что в душе холодело, а органы сжимались с неистовой силой.       Либо она просто перенервничала. Надеется на это…

***

      Морнингстар приехал на пляж. Да, да, именно на пляж, не в полицейский участок, чтобы устроиться на работу. Дело в том, что ни один из тех, в каких он побывал, не привлёк его внимание. Бред, да? Но Люцифер слушал своё подсознание всегда и уж точно бы не стал работать там, где ему не нравится.       Волны с шумом ударялись о берег, белая пелена обволакивала песок, а потом испарялась, словно её никогда и не было. Морской бриз подувал в лицо, отчего мужчина блаженно закрыл глаза.       Идеальное место, чтобы обдумать, чем он вообще занимается. Что с ним происходит? После чего это? Неужто девушка, которую он видел лишь раз так повлияла на него? Ну как видел… Он не только видел её.       Подобные мысли навеяли ухмылку на лицо.       В любом случае всё это не объясняет его тяги к копам. Серьёзно, почему именно они? Детективы? Странно. Что-то магнитом притягивало его ближе к этой профессии.       Внезапно раздался громкий звук скорой помощи. Люцифер обернулся, дабы посмотреть, в какую сторону мчиться машина. И вдалеке разглядел огромную красную лужу. Вот чёрт. Попал на место преступления.       Но Дьявол не был бы Дьяволом, если бы прямо сейчас не пошёл узнать, что же там происходит. Кого убили и…       — О нет, Мэллори… — зачарованно проговорил мужчина, глядя на холодный труп.       Девушка лежала на песке. Девушка, что больше никогда не очнётся. Её глаза распахнуты, а рот открыт в немом крике. Она мертва.       Люцифер знал эту девушку. Несколько недель назад она пришла попросить его об услуге, а потом они и переспали. Не то, чтобы это ночь что-то изменила в его мировоззрении, как ночь с Хлоей, но всё-таки…       К пляжу подъехали полицейские, при виде которых у Люцифера нечто в груди разлилось. А вдруг именно с ними ему можно будет работать?       Вышли криминалисты, и одна девушка — красивая, чёрные шелковистые волосы и карие глаза — подошла к Морнингстару.       — Привет. Меня зовут Элла. Это же ты нашёл тело этой девушки? — спросила она, держа в руках фотоаппарат, видимо, чтобы сфотографировать тело.       — Хотел бы сказать, что да, но скорую кто-то вызвал до меня, — отметил Люцифер.       — А ты…       — Я никого здесь не видел, — опередил девушку он. — Ни одной живой души. Ни одного даже крика не было слышно.       Элла на мгновение задумалась, пробормотала «Значит, она здесь уже довольно давно» себе под нос.       — А ты знал её? — спросила Лопес последний вопрос.       — Знал. Ну, мы с ней переспали пару раз, поэтому скорее просто знакомы, — ответил Люцифер.       — Что ж, ясно, а ты не замечал ниче…?       Его взгляд обернулся на голос, который он услышал. Такой знакомый, словно родной…       — Элла, я приехала так быстро, как только могла, Мэллори, она… — и тут девушка осеклась, увидев мужчину, что стоял рядом с криминалисткой.       Не может быть. Неужели это он? Её фантазия не смогла оставаться на месте, раз за разом возвращая её в ту самую ночь, заставляя вспомнить все его горячие прикосновения, и от всего этого низ живота свело от возбуждения. Чёрт, она же только его увидела!       Он же, стоило ему увидеть Хлою, ухмыльнулся. Вот и причина, по которой его так тянуло к полицейским. Оказывается, Деккер работает среди них. Воспоминания об их прошлой ночи расшалились, кровь начала медленно приливать к члену, отчего он быстро сжал бёдра, чтобы никто из присутствующих дам не заметил его стояк.       — Ну здравствуй, Детектив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.