ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
      — Да как ты можешь…       От этой фразы улыбка на лице Люцифера дрогнула и сформировалась в чистой воды непонимание. Любая другая девушка на её месте прыгала бы от счастья или растеклась розовой лужицей, а она произносит эту фразу, которая почему-то вонзается в сердце со всей, мать его, силы.       Хлоя провела языком по своим губам, но тут же вытерла их рукой, будто его прикосновение было чем-то противным до невозможного.       — У меня похитили лучшую подругу. А вместо того, чтобы хоть капельку поволноваться, ты берёшь и… целуешь меня? Серьёзно?!       Морнингстар уж было хотел что-то ответить, но, как оказалось, смог лишь приоткрыть рот в немой попытке что-то произнести.       — Уходи… — прохрипела Хлоя, опустив голову вниз.       Одна маленькая слезинка покатилась по её щеке, из-за чего мягкая кожа её лица начала припухать.       Мужчина смотрел на неё с жалостливым взглядом. Хотелось обнять, крепко прижать к себе, приласкать, но он понимал, что этими действиями мог и усугубить ситуацию. Да и что за приливы нежности?! Он Дьявол или кто?!       — Уходи, Люцифер. Я хочу побыть одна, — её до этого ангельский голосок стал грубым, а хрипотца лишь прибавила чувство жалости где-то в груди.       Люцифер сидел на месте, смотря, как особа перед ним закрыла лицо рукой, а свободной сжимала свои потрёпанные блондинистые волосы.       — Ты не слышал?! Уходи, Люцифер! Убирайся! — её голос сорвался на крик, а слёзы не прекращали течь по её холодным щекам. — Просто… уходи…       Не хотелось её слушать, просто жизненно необходимо было лишь обнять её, убедиться в её сохранности и безопасности. Но она так умоляла его уйти, что что-то в его подсознании подсказало, что её сейчас лучше оставить наедине с самой собой.       Мужчина встал со стула и плавно направился в сторону двери, не ощущая на себе какого-либо взгляда. Словно ей было плевать.       Дверь за ним закрылась, а горечь Хлои лишь приумножилась… Не хотела же выгонять Люцифера! Не хотела же причинять ему боль! Тогда почему сделала это?…       В сердце больно сжимались слова той медсестры, её необузданная ревность. Да даже трудно уже не признать, что это была именно она! Но с чего бы?!       Он поцеловал её. И скорее всего этот поцелуй не значил для него ровным счётом ничего, ведь это же Люцифер — главный развратник Лос-Анджелеса, он целуется в день с миллионами девушками намного лучше, чем она сама! И почему из-за этого так больно?…       А Элла… девушка ни на шутку испугана за свою подругу. Может быть она сейчас валяется при смерти в каком-то холодном влажном помещении, а может она уже…       Такая мысль лишь сильнее ударила по сердцу, и Деккер уже не смогла сдерживать крики. Хотелось орать ещё сильнее, чтобы её уж точно услышала вся больница, а может к тому же и Он. Сможет ли Он помочь ей? Сможет ли помочь Лопес?       Так нельзя. Хлоя обязана помочь подруге любой ценой, пусть даже ей придётся с довольно тяжёлыми травмами сбежать из палаты.       А ещё хотелось прямо сейчас вскочить с постели и побежать за Люцифером, извиниться перед ним, крепко обнять и прижать к себе, но…       Она не сможет. Слишком уж она слаба. Ей нужна помощь, чтобы собраться с мыслями, но это сможет сделать лишь Морнингстар, как бы она этого не отрицала… Он — единственная её поддержка.       Но надо быть сильнее и отвечать за свои поступки. Раз Люцифер принял решение её послушать и уйти, значит ей придётся затеять эту авантюру одной.       Девушка встала с кровати и в первое мгновение чуть с грохотом не упала на пол. В глазах чуть потемнело от того, как резко она встала. Но это того стоило.       — Элла, я тебя обязательно спасу…

***

      Непонятное чувство терзало тело самого Дьявола. Обычная смертная просто взяла и выгнала его. Прокричала звучное «Убирайся!», а он послушал и ушёл, как послушная собачка.       Да, ей нелегко, но это далеко не повод кричать и… Да чёрт, какая уже разница. Люцифер уже выходит из этого гиблого здания с больными людишками.       Вопрос только — зачем он ей помог? Зачем принёс её на руках в больницу, чтобы ей стало лучше, если вместо благодарности он получает вот это?       Её губы не выходили из головы. Такие нежные, мягкие, невероятно сладкие. Ему совершенно не хотелось от них отрываться, хотелось целовать, целовать, целовать и наслаждаться этим очаровательным вкусом, который ему скорее всего больше никогда не посчастливится попробовать.       Он шёл по улице, смотря лишь на асфальт под своими ногами. Люди проходили мимо него, в очередной раз напоминая насколько он похож на них, насколько жалок.       Хотелось просто кричать от безысходности. Ему сейчас можно идти только в «Люкс» и найти поддержку в самом себе. Мэйз лишь будет насмехаться над его слабостью. А оно и понятно. Он стал размазнёй. Ему впервые отказала девушка, впервые девушка выгнала его откуда-то и впервые хотелось вновь почувствовать присутствие этой самой девушки рядом.       Пора бы уже давно смириться, что они переспали лишь один раз, и то Хлоя считает тот раз ошибкой (считает ошибкой, а не восхищается его умениями, не поёт серенады о том, что это лучшая ночь в её жизни!).       Хотелось просто выть. Его будто тянуло к ней, как магнитом. Он никогда в своей бессмертной жизни никого так не хотел.       А самое уморительное заключается в том, что Морнингстар с начала времён человечества смеялся над теми, кого отшивают, всегда считал забавным то, как они страдают из-за «о-великой невзаимной любви».       Стоп. Любви?       Нет, быть такого не может. Дьявол никогда никого не любил.       Он — зло. Он — ошибка, за которую поплатились очень многие. Он чертовски справедливый, всегда говорит то, что думает и никогда не врёт и не скрывает правды. Он наказывает грешные души, искажая их и приговаривая к травле. В его сердце уж точно нет места любви, ведь оно уже давно окаменело и никого не впускало.       Но почему же тогда так хочется наконец наклонить над чем-нибудь эту Хлою и оттрахать так, чтобы знала, что будет, если быть… такой… притягательной? Красивой? Очаровательной? Замечательной? Нет. Просто быть такой, как она. Необычной.       От этого откровения с самим собой на душе стало тепло, а кровь прилила к сердцу с огромной скоростью (ну, не только к сердцу).       Чёрт, да он же Дьявол! Что за мерзкое чувство поселилось в нём?! Что в этой Деккер такого особенного?! Она такая же, как все люди — жалкая и думает, что ей всё позволено! И почему его она тогда привлекает?! Почему он не забыл о ней после первой ночи, а лишь сильнее захотел всё повторить?!       Главное, чтобы это была не очередная выходка его Отца, иначе Морнингстар проклянёт всё, связанное с Ним, ещё сильнее, пуще прежнего.       В первую очередь надо было убедить самого себя, что Хлоя обычная. Ничем не примечательная. Да, она непосредственная по сравнению со всеми этими моделями в мини-юбках, но это лишь значит, что Деккер скучная. Не необычная. Скучная.       Да почему убеждать себя в этом так тяжело?!       Хочется прибежать обратно в госпиталь, в палату Хлои, посмотреть, как она, обнять, утешить, поддержать, а не стоять тут около здания, как истукан, втирая себе мысль о том, что она якобы скучная.       Не скучная она! И сейчас больше всего на свете нуждается в помощи с его стороны. А если нуждаются в его помощи, значит, он её отдаст.       Люцифер уж было собрался с силами, чтобы пойти обратно, как тут из больницы выбегает доктор, крича:       — Сбежала пациентка!       Сердце на секунду будто перестало биться. Забавное сочетание, если мы говорим о Дьяволе.       «Хлоя…».

***

      Деккер бежала так быстро, как только могла. Ей удалось сбежать и остаться незамеченной!       Голова болела довольно сильно от недавнего соприкосновения с машиной, а одежда была грязной и помятой. Но, само собой, сменки у неё не было, так что пришлось довольствоваться малым.       Да и какая сейчас, к чёрту, разница?! Она обдурила работников больницы и сбежала! Просто сбежала из своей палаты, и её даже никто не узнал!       Прямо сейчас надо было бежать к дому Эллы, слава Дьяволу, он находился недалеко от её нынешнего местонахождения, собственно долго бежать ей не придётся.       Вдруг её ещё можно спасти? Вдруг с ней пока всё хорошо?!       «Трикси… Надеюсь, с ней сейчас всё хорошо, и няня за ней последила. Ей надо будет дать дополнительные деньги».       Девушка уже подбежала близко к дому своей подруги. Её лицо всё было красное, дыхание непозволительно сбилось и жутко кололо в селезёнках.       Достав телефон из кармана, Хлоя решила ещё раз позвонить Элле.       Гудки… Гудки… Гудки… Взяла!!!       — Алло, Элла? Это я, Хлоя! С тобой всё хорошо? Ты сейчас где?!       По ту сторону экрана не было слышно ровным счётом ничего, лишь чьё-то дыхание. Вскоре незнакомец выкинул грязное ругательство и отключил вызов.       Она всё-таки в плену. Но теперь есть координаты. Главное, верить. Не отчаиваться. И верить…       Сердце отбивало бешеный ритм, а слёзы уже сами по себе стекали по щекам, из-за чего экран смартфона было видно не слишком отчётливо. Хлоя быстро вытерла их и вновь раз за разом пыталась раздобыть координаты местонахождения похитителей.       «Сейчас бы не помешала помощь Эллы», — эта мысль кольнула в сердце, и Деккер вновь всхлипнула.       Не расклеиваться! С Лопес всё будет в порядке! Ведь так?!       Всё-таки больше всего сейчас хотелось получить моральную поддержку, а она тут около дома лучшей подруги в гордом одиночестве и слезах судорожно ищет что-то в своём телефоне.       Небольшая надежда на хорошую концовку поселилась в сердце, и именно она давала Хлое сил для того, чтобы продолжать дрожащими руками что-то набирать.       — Да давай же! — вскрикнула Деккер, стукнув кулаком по своему телефону, словно он от этого лучше заработает. — Давай же…       На экране высветился победный адрес. На лице Деккер расползлась улыбка, а слёзы вновь возобновили своё падение с небесных глаз.       Жаль, что сейчас поблизости нет Люцифера, что, возможно, сделал бы комплимент её сообразительности.       Хлоя вздохнула. Но нет, она не будет придаваться страданиям. Она сама его выгнала.       А вот время идёт, нужно бежать к тому самому месту. Нужно найти подругу!       — Чёрт, это далеко, а моя машина в ужасном состоянии… — осенило блондинку, отчего она вдруг поняла всю проблему. — ДА ЧЁРТ ПОБЕРИ!!! — закричала девушка, чуть ли не со всей силы откидывая в сторону смартфон.       Неожиданно перед ней возникает знакомая машина. Где-то она её точно уже видела… Нежно-персикового оттенка.       А прямо за ней едет Корвет. Стоп, Корвет! Это может быть Люцифер?!       Деккер уж было хотела подбежать к этому автомобилю, поблагодарить своего напарника, как вдруг из машины напротив неё выходит человек.       — Не дождёшься, Деккер, — не успела блондинка разглядеть его лицо, как послышался громкий выстрел.       Мир ушёл в пустоту уже второй раз за день, и последнее, что девушка услышала — это громкий крик такого знакомого голоса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.