ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
      Хлоя резко распахивает глаза в попытке разглядеть местность, где находится, но тут же их зажмуривает из-за слишком яркого света.       Это не больница. От этой мысли волосы встают дыбом, и становится по-настоящему страшно. Что же это тогда?       Глаза небесного цвета всё-таки открываются и пытаются как следует рассмотреть окружающие вещи.       И только сейчас Деккер смогла понять, что лежит на кушетке. Да, на кушетке, но ведь это не больница, нет никаких окон и холодно, как в холодильнике! Есть лишь настежь открытая дверь, и её тело не связано.       Что это за место такое, если похитители даже не заботятся о том, что их жертва может сбежать, да и к тому же вооружённая, ведь на тумбочке лежат шприцы, наполненные непонятной жидкостью?       «Я была в отключке… В меня стрельнули. Но куда? И почему я совсем не чувствую боли?», — пронеслось в голове.       Это была чистая правда, её тело не чувствовало жуткой боли или усталости, Хлоя словно выспалась и встала обновлённой.       Перед тем, как упасть в обморок, девушка видела Корвет, похожий на автомобиль Люцифера. Но он ведь не связан с её пребыванием в этой комнате?       Становилось по-настоящему страшно, когда свет в коридоре выключился и послышались шаги, приближающиеся к ней.       Деккер быстро дотянулась до шприцов, выпрямила руку с ними перед собой, дабы показать похитителю, что она вооружена.       Шаги прекратились, но в комнату входить не спешили. Сердце Хлои уже было готово выпрыгнуть из груди из-за всей этой ситуации. Вдруг это её последнее воспоминание? Вдруг она умрёт прямо на этой кушетке?!       — Хлоя, милая, ты уже проснулась? — спросил тоненький голосок, хотя в комнату так никто и не вошёл. — Брось, положи шприц на место, в нём лишь небольшое снотворное.       Руки сами по себе задрожали, она положила шприц на место. Послышался ещё один шаг вперёд, и Хлоя поспешила вновь схватить иглу.       — Ты очень забавно выглядишь, когда пытаешься сопротивляться, — усмехнулся голос. — Никогда тебя не видела такой слабой.       Стоп. Не видела? Это девушка? То есть какая-то представительница женского пола похитила её, Эллу и предположительно убила Мэллори?! Вопрос — что их всех связывает?!       — Кто ты, и что тебе от меня нужно? — спросила Деккер, старательно пытаясь скрыть дрожание в голосе.       — Хочу тебя убить, — спокойно ответил голос, отчего сердце упало в пятки. — Очень сильно хочу, но, думаю, не сейчас. Чуть-чуть попозже.       — Элла у тебя?!       — Да, она лежит недалеко от тебя, но ей, боюсь, побольше досталось, — всё с таким же равнодушием продолжил голос.       — Что ты с ней сделала?! — закричала Хлоя, а услышала лишь усмешку на свой вопрос. Ей ничего не ответили. — Ты точно обо всём этом пожалеешь!       — Я ни о чём не жалею, — засмеялась девушка, наконец входя в комнату!       Деккер сразу попыталась разглядеть в ней знакомое лицо, но тщетно, ведь дамочка очень хорошо подготовилась и нацепила маску на всё своё лицо.       — Ты знала, что твоя драгоценная подружка спала с твоим бывшем? — спросила похитительница, подходя ближе к кушетке.       — Что?… — спросила Деккер, на мгновение опешив и обдумывая её слова. — Не может такого быть, ты врёшь! Они даже толком знакомы не были!       — О, уж поверь, твоей мисс Лопес это было совсем не важно. Кстати, она неплохо смотрелась верхом на нём…       Блондинка смотрела в пустую пластиковую маску с распахнутым от удивления ртом. Да не может же такого быть! Элла не способна на предательство!       — Что, уже не так сильно волнуешься за свою лучшую подружку? Я точно знаю, как она забавлялась с твоим бывшим, зацени фоточку, — наманикюренные пальчики протянули девушке фотографию, на которой Лопес лежит в одной постели с Дэном, недвусмысленно обнимая его.       Хлоя смотрела на фотографию, даже не пытаясь рассмотреть никаких деталей. Она детектив, ей нужны были доказательства, и ей их предоставили. Тогда почему так больно? Не из-за Дэна ведь, а из-за того, что Лопес нагло это скрыла…       Блондинка так сильно хотела её спасти, думала, что между ними никогда не было секретов, думала, что они навсегда самые лучшие подруги. А тут перед ней стоит незнакомая девушка — которая, на минуточку, похитила их обеих — и показывает фотографию лучшей подруги и бывшего мужа.       — Когда была сделана эта фотография? — монотонно спросила Деккер, даже не отрывая своего взгляда.       — Ещё когда ты думала, что у вас с Эспинозой всё отлично, и была готова в закат с ним уйти, — произнесла незнакомка, и Хлоя была уверена, что почувствовала её гаденькую ухмылку. — Но я смотрю, в нём ты совсем не разочарована. Неужто расстались из-за измены?       Единственное, что поразило Хлою, так это то, что девушка говорила так, словно знает ситуацию на все сто процентов. Но откуда, если Деккер никогда и ни с кем не откровенничала, кроме Лопес?       — Это Элла тебе рассказала? — отстранённо спросила девушка, откладывая фотографию в сторону.       Незнакомка покачала головой, параллельно начиная смеяться. Она подняла с матраса заветную фотографию, буквально несколько секунд внимательно рассматривая её, а затем вжих! — разорвала её на две половины. Вжих! Помяла и порвала ещё сильнее. До тех пор, пока от этой картины маслом не остались лишь мелкие кусочки…       Хлоя заворожённо смотрела за её действиями, сжимая простынь в руках.       Это было действительно страшно. Когда тебя похищают, ты меньше всего ждёшь разговора по душам. От него становится лишь более жутко, так как ты совсем не знаешь, когда этот незнакомец сорвётся и точно так же, как фотографию, разорвёт на мелкие кусочки уже тебя…       — Кто ты, и что тебе от меня нужно? — уже шёпотом повторила Хлоя недавний вопрос, когда похитительница отвернулась от неё. — Ты сказала, что хочешь убить меня. Сказала, что у тебя Элла, и ей досталось намного больше, чем мне. Скажи… что тебе сделала Мэллори?       Тишина вновь накрыла всё пространство. Девушка не отвечала, а Хлоя сидела на кушетке и внимательно следила за действиями особы перед собой. Блондинка ждала ответа. Чем всё-таки связаны все эти невинные души?       — Вы все совершили одну и ту же ошибку. А ты её совершила хлеще всех, поэтому тебе и достанется хлеще всех, сладкая.       От этой фразы на душе похолодело, а подсознание судорожно начало вспоминать, что она такого сделала этой сумасшедшей девушке. Что она вообще сделала плохого.       — Какую ошибку, если не секрет? — её голос предательски дрогнул, отчего послышалась очередная усмешка.       — Имя Шарлотта Ричардс тебе о чём-нибудь говорит?       Лицо Деккер искривилось, а кулаки сильнее сжали простыни. К сожалению, это имя действительно ей много о чём говорит…       — Говорит. С ней что-то не так?       — Нет, с ней всё так. Что у тебя ассоциируется с ней?       — Зачем ты вообще это спра…       — Отвечай! — вскрикнула похитительница, отчего на душе стало не по себе.       — С ней мне изменил Дэн, — поспешила ответить Хлоя.       — Хм. Как ты понимаешь, он изменил тебе не только с ней, — вновь усмехнулась девушка. — Давай я открою тебе секрет. Твой драгоценный бывший муж спал ещё с недавно умершей Мэллори.       Внезапное понимание ситуации сжалось в сердце. «Нет… Нет, не может быть, это же не…».       Маска упала на пол, а перед Деккер предстала такая знакомая девушка. Красивый загар, бирюзовые глаза и наглая улыбка.       — Шарлотта…

***

      Только услышав новость про сбежавшую пациентку, Люцифер поспешил к зданию, дабы уточнить личность. Может, это не Хлоя? Может повезёт?       — Как зовут пациентку, которая сбежала?! — спросил Морнингстар, подбежав к доктору, даже не здороваясь.       — Хлоя Деккер. Вы её знаете? — с напуганным видом спросил он. Видимо, выговор скоро получит.       — Чёрт, — выругался Дьявол себе под нос и поспешил убежать, даже не ответив на вопрос.       — Эй, мистер!… — услышал он вслед.       Люцифер приблизительно знал, куда могла направиться напарница. По-любому к дому подруги, чтобы проверить, что с ней, и, если посчастливится, отыскать её целой и невредимой.       «Чёрт, какая же она упрямая!», — пронеслась мысль в голове, когда мужчина бежал к своему автомобилю.       Но когда не обнаружил Корвет на месте парковки, ни на шутку разозлился. Его глаза вспыхнули ярко-красным цветом, а лицо чуть было не превратилось в ужасное дьявольское.       «КТО ПОСМЕЛ?!».       Сейчас, когда машина была ему нужна больше всего на свете, выясняется, что какой-то смертный, которому, видимо, жить надоело, взял и украл её!       Мысленно Люцифер пообещал самому себе, что растерзает этого вора, что он будет гореть в агонии и кричать от ужаснейшей боли. Никто не смеет красть у Дьявола!       Морнингстару пришлось пешком идти до самого участка, своим обаянием выпытать адрес судмедэксперта Эллы Лопес и на уже уставших ногах плестись к этому дому.       Единственная мысль, что подавала сил — там может быть Хлоя. Живая и здоровая. Которая жарко поблагодарит его за то, что нашёл и не бросил в беде…       От таких мыслей улыбка навеялась на лицо.       Но всем надеждам пришлось улетучиться из его головы, когда он добрался до этого милого, аккуратного домика и не обнаружил никого рядом с ним.       «Да где же она?! Ну же, Детектив, просто покажись!», — восклицал он самому себе в голове.       Но никого не было поблизости. Ни одной живой души… Вообще, мать его, не одного человека, кто мог хотя бы подсказать, где искать растрёпанную, упрямую и глупую блондинку, что сбежала из больницы в довольно тяжёлом состоянии, дабы найти подругу!       «ДА КАКАЯ ЖЕ ОНА ВСЁ-ТАКИ ГЛУПАЯ, ЧЁРТ ЕЁ ПОДЕРИ!», — кричало нечто у него в груди.       Хотелось сесть на колени и кричать от безысходности, как какое-то слабое низшее существо. Как человек…       Не было ни одной идеи по поводу того, где можно её найти. Вообще ничего! Ну неужели это всё так закончится?! Почему вообще так больно задумываться о том, что он может её потерять?       «Да потому что я люблю её. Хорош это скрывать… Люблю её ужасно», — истинные чувства с глубины души вылились наружу. — «Дьявол кого-то любит, как же это глупо. Но я не представляю без Детектива себя вообще… Надеюсь, что она не ведьма, которая соблазнила меня, а теперь со мной играет».       Ведьма она или нет, но ему определённо надо найти и спасти её. Дать понять, что всё хорошо. И себе, и ей…       Внезапно сзади него послышались шаги, отчего Люцифер моментально повернулся.       — Эй, ты, — окликнул его знакомый голос.       — Детектив Кретин?       — Я догадываюсь, где сейчас может быть Хлоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.