ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 29

Настройки текста
      После их нежного разговора в ресторане и на пляже, Хлоя и Люцифер решили отправиться на кладбище к Элле и Мэллори по просьбе Деккер. Очень хотелось вновь навестить подругу. Поговорить хоть как-то…       Когда девушка озвучила свою просьбу, Морнингстар согласился, не раздумывая, а она замолкла и больше не произносила не слова. Хлоя заламывала пальцы от волнения и с силой сжимала кулаки.       Мужчина опустил ладонь на её, поглаживая большим пальцем тыльную сторону. Она моментально повернулась к его глазам и увидела ту самую поддержку, которую хотела — его улыбку. Он рядом с ней.       — Я прекрасно понимаю, насколько это важно для тебя, Хлоя. Но, самое главное, ты не должна позволять слезам застилать твои прекрасные глаза. Мисс Лопес бы не этого хотела.       Деккер слабо улыбнулась и закивала, скрепляя их пальцы. Больше всего сейчас ей требовалась его помощь. Она бы не справилась без неё.       Через несколько минут они доехали до этого гиблого места. Тишина. Нет ни одного звука. И, по-видимому, они там совершенно одни.       Хлоя глазами искала заветное имя и начинала нервничать ещё больше, но с рукой Люцифера, сжимающего её, становилось не так страшно. Становилось спокойнее.       Элла Лопес — виднелось на одной из могил. От этой таблички девушка даже вздрогнула. Но надо было собраться с силами.       Положив недавно купленные цветы на землю, она присела, чтобы быть с фотографией дорогого ей человека на одном уровне.       Протянув к ней пальцы, Хлоя медленно, нежно погладила её, уже еле сдерживаясь, чтобы не заплакать.       — Если ты хочешь, я уйду… — проговорил Морнингстар, замечая, что его возлюбленной стоило бы побыть одной, но та резко оборвала его.       — Нет, нет! Пожалуйста, не уходи. Ты мне нужен, — одна только фраза от неё заставляла греть душу. Он нужен кому-то. Он нужен ей.       Деккер пару секунд смотрела на фотографию, а затем начала свою речь. Ей не впервые приходилось разговаривать подобным образом, но каждый раз напряжение брало вверх над её телом.       — Привет, радость моя, — начала блондинка, всхлипывая. — Знаешь, я очень сильно по тебе скучаю. Недавно узнала про то, что Ад и Рай на самом деле существуют. Поэтому очень надеюсь, что в Серебряном Граде тебе хорошо живётся. И оттуда ты можешь наблюдать за мной… И я этому очень рада. Жаль только, что я не могу наблюдать за тобой. Но ты всегда знай, что я тебя ни на кого не променяю. И уж тем более на новую криминалистку, что заняла твоё место. Она такая стерва, знаешь, доводилось её встретить! И никто никогда не займёт твоё место.       Ответом ей служила лишь гробовая тишина, но девушка всё же чувствовала, что Лопес слышит. Она на Небесах и до её ушей доходит каждое слово Хлои.       — А ещё я встречаюсь с Люцифером, — улыбнулась Деккер. Она всегда улыбается, когда может произнести эту фразу. — Знаю, ты мне все уши прожужжала по поводу того, как мы прелестно вместе смотримся. И в итоге вот… мы вместе. И мы оба счастливы. Это такое странное чувство… Но такое приятное.       Морнингстар приобнял её за плечи, а та положила голову ему на грудь, пытаясь уловить такое знакомое тепло его тела.       — Больше всего на свете я бы хотела увидеть твою реакцию на эту новость. Но я точно знаю, что ты слышишь меня. И тебе хорошо… будь счастлива там, дорогая.       Хлоя издала последний всхлип, и очищающие слёзы всё-таки рванули с её глаз. Девушка уткнулась в грудь Морнингстару, а он лишь поглаживал её по голове и шептал, что всё будет хорошо. Каждая боль проходит.       — Идём, Хлоя, — медленно приподнял он её с холодного асфальта. — Идём в машину, дам тебе попить. Успокойся… дыши глубоко.       — Ты тоже будь счастлива, мой солнечный лучик… — послышался такой знакомый голос у девушки в голове.

***

      Деккер сама не помнила, как заснула на плече своего напарника в машине. Но после её небольшой истерии и вправду стало легче. Тем более этот голос… она уверена, что слышала его!       Люциферу хоть и было немного неудобно ехать, когда чья-то голова упирается ему в плечо, но он не жаловался. Это же Хлоя. Её ни откуда не хочется убирать. Пусть лежит, сколько ей хочется. Он не был против.       Сейчас пара направлялась к полицейскому участку, чтобы проверить, что там изменилось за время их отпуска. Быть может, что-то появилось? Да и уж тем более это место также было памятным в какой-то степени.       Девушка уже открыла свои глазки, оглядываясь в пространстве. Голова немного болела, но, опять же, стало куда легче, чем тогда, когда она мучила себя болью и скорбью.       — Привет, спящая красавица, — улыбнулся Люцифер, поймав её сонный взгляд. — Сейчас едем в участок, а потом можем заехать куда-нибудь поесть, если хочешь.       — Я бы хотела поесть с семьёй. Наверняка мама приготовила что-то невероятно вкусное на ужин, — хитро улыбнулась она, глянув на Морнингстара.       — И почему же я в этом не сомневаюсь? — вопрос был риторическим.       До полицейского участка оставалось немного, поэтому пара уже готовилась выходить. Сегодня день был необычным. Они побывали во многих памятных для них местах и даже навестили памятного человека. А сейчас едут на работу.       Участок, как и всегда, встретил с прежней суетливостью и занятостью. Но как только лейтенант увидела объявившуюся пару, сразу подбежала к ним, обняв обоих.       — Здравствуйте, мистер Морнингстар, Детектив Деккер, — улыбнулась женщина.       — Мы же сейчас не на работе. Можно и по именам, — произнёс Люцифер без какого-либо намёка на флирт. Хлоя очень его изменила.       — Что ж, ладно. Люцифер, Хлоя. Вы уже слышали новость?       Пара недоумённо переглянулась, от слова совсем не понимая, о чём идёт речь. Какая ещё новость?       — Какая ещё новость? — озвучила вопрос блондинка, выгнув бровь от удивления.       — Дэниэль Эспиноза скончался в тюрьме. Причём довольно давно. Странно, что вы не знали. И умер достаточно курьёзным образом. Его сердце остановилось не с того, не с сего, ведь никаких болезней не наблюдалось. От стресса? Выглядел спокойно. Криминалисты до сих пор думают об этом, пытаются выяснить. Зато мисс Ричардс страдает.       — А когда… когда примерно это произошло? — спросила девушка, у которой отчего-то появилась догадка.       — Плюс минус неделю назад. Где-то в пол первого ночи. Может, чуть-чуть пораньше.       Люцифер и Хлоя удивлённо переглянулись и, бросив спасибо за информацию, отошли в сторону, ведь оба подумали об одном и том же.       — В то же время, когда происходила битва. Когда Аменадиэля и Мэйз изгнали в Ад за их проступки. Что это может значить?       — Это может значить только то, что этот подонок был в сговоре с ними. Теперь ясно, почему он так отреагировал на моё дьявольское лицо в тот раз. Он уже был осведомлён.       Красный цвет мелькнул в его глазах. Люцифер был взбешён, и его дьявольская личность рвалась наружу, несмотря на то, что он не хотел, чтобы его любимая видела его таким.       Но она уже давно не боялась. Схватив его за руку, девушка пристально посмотрела ему в глаза, давая понять, что всё хорошо. Что Дэниэль получил по заслугам и больше ничего никогда никому не сделает. В том числе им.       Мужчина всматривался в её небесные глаза и натужно сглотнул. Какая же она у него красивая, чёрт побери.       — Поехали домой, Люцифер. Не будем думать о негативе, ладно? — кончики её губ расплылись в улыбке, и Морнингстар продал бы всё на свете, чтобы лицезреть такое чаще.       Пара удалилась из участка, всё ещё держась за руку, не отпуская друг друга.

***

      Вся семья сидела за столом и уплетала очередное очаровательное блюдо от Пенелопы. Время уже близилось к ночному, Беатрис нужно было идти спать, но сейчас все вместе смеялись над какой-то шуткой Люцифера.       — Так, Мартышка, тебе надо уже идти спать. Пойдём, я почитаю тебе сказку, — Хлоя встала изо стола, услышав, что её мама уже идёт спать, потому что очень устала. Но фраза, сказанная Люцифером, даже изначально повергла её в шок.       — Давай я пойду с вами? Тоже интересно послушать, что вы там такое читаете. Может, и впрямь прикольно, как это любит маленький человек.       Трикси несказанно обрадовалась и, подхватив обоих под руки, побежала в сторону своей спальни, чтобы услышать сказку на ночь. Которую ещё, к слову, будет слушать сам Люцифер Морнингстар!       Уже спустя несколько минут вся троица лежала на кровати и внимательно вслушивалась в нежный голосок Деккер. У неё был определённый талант читать какие-либо произведения. Интонация, тембр голоса. Она всё умела правильно применять.       — …Но были уже поставлены для нее на горящие угли железные туфли, и принесли их, держа щипцами, и поставили перед нею. И должна была она ступить ногами в докрасна раскаленные туфли и плясать в них до тех пор, пока, наконец, не упала она мертвая наземь…       Именно так закончилась чудесная сказка про Белоснежку. Когда Трикси поняла, что она подошла к концу, тут же начала говорить своё мнение. Она всегда так делала.       — Белоснежка самая классная принцесса! По-моему, она очень красивая и классная. И прелестно поёт! Она мне очень нравится.       — А по-моему она чертовски глупа. Ну зачем она взяла это яблоко, если ей сказали ничего не есть? Личико-то красивое у неё есть, а мозгов ноль.       — Ничего ты не понимаешь, Люцифер! Белоснежка классная принцесса. Ей просто захотелось яблоко, поэтому она его взяла.       — Знаю я одну девушку, которой тоже захотелось яблоко, и она его взяла, — усмехнулся Морнингстар. — Я был непосредственным персонажем этой истории. К хорошим событиям это, опять же, не привело. А потому что надо было слушать то, что ей говорят.       — И всё равно она классная! Говори что хочешь, но это моя любимая принцесса!       — Да прекратите вы уже препираться, как дети малые, ей-богу, — усмехнулась Хлоя, что оборвала их разговор. — Нужно уже ложиться спать, Мартышка.       — Я не лягу, пока Люцифер не признает, что Белоснежка красивая и прикольная! — упёрлась девочка, смотря на своего взрослого друга.       — Ничего она не прикольная, слушать надо было предупреждения, а не делать то, что ей вздумаетс… — мужчина даже не договорил, поняв, что такое он сейчас сказал. Этими словами он описал себя, а теперь смеет ещё что-то заявлять. — Знаешь, Трикси. Всё-таки она может и сделала какую-то ерунду, но, очевидно, жалеет об этом. Так что… может она и прикольная.       Беатрис улыбнулась и со спокойной душой улеглась на подушки, растянувшись на постели.       — Отлично, значит, мы всё с тобой решили, — хитрая улыбка не спадала с лица.       Деккер, что всё это время сдерживалась, рассмеялась тому, какие же они оба дети. Будто она нянчится с двумя младенцами сразу.       — Спокойной ночи, Мартышка, — усмехнулась Хлоя, погладив маленькую по щеке, забрав выпадшую прядь за ухо.       — Спокойной ночи, мам, спокойной ночи, пап, — после этой фразы малышка мгновенно погрузилась в сон.       Люцифер хотел уж было запротестовать, но улыбка расплылась по его лицу. Он часть этой семьи. Папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.