ID работы: 9430411

Наедине

Слэш
NC-17
Завершён
889
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 51 Отзывы 162 В сборник Скачать

Выговор

Настройки текста
Погода этим утром выдалась удачная. Да и настроение позволяло Като вытягивать из себя более искреннюю улыбку, чем обычно. Возможно, моральное состояние было бы еще лучше, если бы не встреченный возле автомата с напитками Хошино. Бывший напарник бодро поздоровался, шествуя мимо, и Хару, на свою же голову, решил спросить, куда же спешит парень. - Не Ваше дело, сэмпай! - бросил в ответ Рё, замедляя шаг и оборачиваясь к собеседнику. - Грубишь с самого утра, а я было подумал, что у кого-то нормальное настроение, - произнес Като, досадно вздыхая. - Ведь на дело спешишь? Что-то серьезное? - Вас не касается! Давно пора осознать, что дорога в 1-ый отдел и к его работе для Вас закрыта. Состроив грубую гримасу, Хошино развернулся и возобновил свой путь к выходу. Хару лишь недовольно цокнул. День выдался не из легких. Утренний инцидент, уже ставший обычным для взаимоотношений между Хару и Рё, был открытием марафона неудач, пустых допросов и очередных запутанных дел. Сотрудники всех отделов стояли на ушах, а коллеги из подразделения проработки подчищали бумажные ошибки остальных полицейских. Като выпил столько стаканчиков кофе, что следующий, с которым он возвращался на свое рабочее место, хотелось выплеснуть на очередную приглашающе раскрытую на столе папку. От хмурых мыслей отвлек долетевший до него голос Шинноске. Блондин всегда выделялся шумными разговорами, и сейчас, даже пытаясь шептать на ухо Махоро, сидящей за столиком для чаепития, Камэй доносил новость не только до девушки. - Вы ведь слышали, что Хошино Рё из первого объявили выговор сегодня? - Правда? - Саэки заинтересованно придвинулась чуть ближе к собеседнику. - А из-за чего? - Из-за... - Так, ребята, - резко прозвучал голос шефа, - у меня для вас всех новое задание. Задание касалось очередного дела, а Юкихиро обращался ко всему отделу. Однако мужчина разрушил не только надежды на скорое возвращение домой, но и возможность Като дослушать новость. Сплетни его мало интересовали, но Хошино, сотрудник с идеальной репутацией, получил замечание. Разве это может пролететь мимо ушей? Рё всегда был исполнителен, добросовестно относился к службе в полиции и висел на доске почета лучших работников. А сегодня, если Шинноске ничего не перепутал, был наказан. Эта новость ошарашила, заставила слегка заволноваться и, пускай немного, позабавила. Язык Хошино был слишком острый. Неожиданно Хару заметил Дайске. Парня в черных очках в закрытом кабинете, шизофренично перебирающего невидимые папки в воздухе, сложно не заметить. Однако Като осознал, что что-то не так. Движения слишком резкие и возбужденные, а уголки губ чуть приподняты. Камбэ явно был чем-то доволен. Не нужно было долго думать, чтобы понять, каким известиям брюнет рад. Ближе к вечеру Шинноске, видимо уставший работать, повернулся к соседу. - Вы ведь знаете, что случилось с Хошино Рё? - Знаю-знаю, не отвлекайся, - сказал Хару, отмахнувшись от уже вторичной информации. - И знаете, почему? - стоял на своем блондин. - И кто этому поспособствовал? - А ты будто все знаешь, Камэй? - Еще бы. Это ведь Камбэ запросил, чтобы парню влепили дисциплинарное замечание за несоблюдение субординации. - Чего? - Так и есть, - продолжал Шинноске, замечая вспыхнувшие искорки интереса в глазах собеседника. - Вся полиция стоит на ушах из-за этого. Незапятнанный Хошино заработал выговор за неуважительное отношение к коллегам. Только интересно, когда он успел нагрубить Камбэ. Дальнейший монолог Хару не слушал. Он задумчиво почесал голову и уставился на все еще довольного любовника. Рё никогда не грубил Дайске. А Дайске никогда бы не воспользовался положением, лишь услышав неугодное слово в свой адрес. Видимо, утром у автоматов был молчаливый свидетель, сейчас довольствующийся своей маленькой победой будто ребенок, вернувший отобранную хулиганами машинку. Спрятав улыбку в ладони, Като решил, что вечером его рыцарь тоже получит выговор. И небольшую благодарность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.