ID работы: 9430485

Once Again

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Новое утро, старые способы пробуждения. По решётке снова стучали чем-то тяжелым, и грубый голос вновь произнёс: — Давай, вставай, убийца малолетний. У тебя через десять минут встреча с психотерапевтом. Молись, чтобы он тебе поверил. Твой завтрак, - по полу проехала тарелка с кучей серой каши. Джош немедленно раскрыл глаза. Всмысле – встреча? Снова? — Должно быть, вы что-то перепутали. Мы вчера только с ним виделись. — Что ты мне байки травишь? - недружелюбно отозвался охранник. - Тебя вчера только привезли. Или ты совсем уже кукухой тронулся за ночь? - полицейский ещё раз посмотрел на Джоша гневным взглядом и ушёл из комнаты. Вчера только привезли. Что это тогда было? Сон? Хорошо, тогда он был слишком реалистичный. Каша снова была пересоленной и совсем не лезла в горло, а охранник снова бесился без причин. — Давай живее жуй, если ты задержишься, Тайлеру это очень не понравится, - угнетал он. Дану пришлось быстро засунуть остатки еды в рот, пытаясь проглотить всё за раз, и выйти из «клетки», давая надеть на себя наручники. Снова были коридоры. Много, много коридоров с разными обоями и ярким светом. А дверь ещё раз открыл более приветливый полицейский, и Джош уже было испугался, что он спит и видит вещие сны. Из комнаты они вновь зашли в «бетонную коробку» с металлической дверью и двумя камерами. Его снова прицепили к креслу с побитой местами обивкой, а на столе лежала одиноко привязанная ручка и пустой лист. — Мистер Дан, психотерапевт задерживается. Я не имею права оставить вас тут одного, так что пару минут посижу с вами, - безэмоциональный тон и уставшие глаза. Полицейский присел на соседнее кресло. — Мистер Ури, вам не кажется… — Вам меня заранее представили? Вау, дожил же до такого, - перебил и по-доброму улыбнулся он. — Чт… А, да, представили. Вам… Не кажется, что «сегодня» уже было ранее? Полицейский удивлённо посмотрел на Джоша. — Что вы имеете в виду? Каждый день новое «сегодня», если так задуматься, - снисходительно заметил он. — Я не об этом, - недовольно цокнул языком Дан. - Или у меня слишком реалистичные сны, или я вас видел ранее. Мистер Ури сразу покраснел, будто ему сказали что-то до безумия неприличное. — Да? Не знаю, о чём вы. Джош заметил смятение собеседника и решил, что он что-то, да знает. — Мистер Ури, не прикидывайтесь, я в курсе, что вы понимаете, о чём я, - настойчиво добил. Полицейский отвёл было взгляд, но сразу вернул его обратно, пытаясь, вероятно, унять красный оттенок на лице. — То было только в молодости, понятно? Мне не было и двадцати, так что не совсем корректно с вашей стороны вспоминать о… Подобном. — Что? - тут уже не понял Джош. - О чём это – подобном? Какие двадцать? Наверное охранник просто не хочет говорить, что к чему, вот и ломается. Дан потёр зажатое запястье свободной рукой, оценивая наручники. Да, сидят туго, ему бы свободу… Или ключ от них… — Эм… А… Эээ… Погодите, вы не о клубе? - с недопониманием уставился на него мистер Ури. — Клубе? - засмеялся Джош. - Нет, а что за клуб? Его даже начала забавлять эта ситуация. Полицейский так мило робеет сейчас, что на это можно любоваться вечно. — Господи, я перепутал видимо. Забейте, - облегчённо выдохнул мистер Ури. - Так, что-то Тайлера долго нет, погодите, я на секунду выйду, скажу, чтобы его набрали, - он использовал первую же возможность, чтобы уйти от разговора и вышел в соседнюю комнату. Джош задумался. Во сне Тайлер не настолько сильно опаздывал, так что да, всё ему просто взбрело в голову, пока он спал. А имя копа… Ну, может дежурный упоминал его вчера, пока Дан пытался уснуть. В комнату вновь зашёл мистер Ури. Он уже выглядел в разы расслабленнее и даже предложил Джошу кофе, аргументируя тем, что «вы вроде кажетесь не агрессивным, так что свято надеюсь, что вы не будете пытаться вылить мне кипяток в лицо». — Представляете, Тайлер… Ну, ваш психотерапевт то есть, забыл о встрече. Но он пообещал прилететь сюда так быстро, как только сможет, - он поставил стаканчик перед Даном. - Мне придётся задержаться с вами ненадолго, видимо. Мистер Ури присел на соседнее кресло и разблокировал свой смартфон, наверняка ожидая, что Джош будет молча пить, но нет. Ему было явно необходимо с кем-то поговорить впервые за день… Или два? То же сон был? — А можно вопрос? - начал он разговор. Полицейский оторвался от новостной ленты и с интересом глянул на задержанного. — Я… Если у меня собака дома осталась не кормленная, то вы организуете её кормёжку? Сами, или позвоните родственникам? Я планировал заняться приготовлением её ужина, но, как видите, - он кивнул на наручники, - всё пошло не по плану, и она уже день, как голодает. — Мистер Дан, я сообщу об этом начальству и оно разберётся с вашим вопросом в кратчайшие сроки. Мистер Ури снова уставился в телефон. Ещё десять минут прошли в полном молчании, если не учитывать громкие глотки кофе со стороны преступника. Дверь распахнулась и внутрь влетел мужчина в идеально белой, но немного помятой, рубашке и с неаккуратно завязанным галстуком, который гармонично смотрелся со штанами тёмного цвета. — Мистер Джозеф, - подхватился с кресла полицейский. — И вам утра, мистер Ури. Коп мягко кивнул, захватил уже пустой стаканчик Джоша и вышел, закрывая за собой дверь на оба замка. Они снова остались одни, правда под прицелом камер с потолка. — Я – Тайлер Роберт Джозеф, твой психотерапевт на сегодня. Сейчас мы выясним пару вопросов, а потом пройдём пару тестов…

***

— И последний. Я не знаю, зачем, но я хочу в кое-чём убедиться. Джош догадывался, что ему предложат. Тесты были такие же, как в его… Сне? Так что он уже более уверенно отвечал, не ожидая какого-то другого результата. — Напиши шестнадцать слов, которые сейчас придут в голову. Первое объедини со вторым по смыслу, третье с четвёртым… Полагаю, ты понял, - Тайлер Роберт неуверенно потёр переносицу. - И ты это… Извини, что так скупо общаюсь… Мне что-то не спалось вообще сегодня. Уверен, что ты прекрасный человек и, скорее всего, если верить твоим словам целиком и полностью, не виновен. Так что будем надеяться на здравое решение судьи. Мистер Джозеф сел на своё кресло и задумчиво потянулся к «Делу номер 479». Джошу, в отличие от психотерапевта, очень даже спалось. Причём настолько хорошо, что он ощутил себя в грёбаном будущем. Слишком реалистичные сны… Дан отложил размышления на потом и принялся за написание слов. Он иногда поглядывал на врача, но тот лишь лениво прикусывал нижнюю губу, конспектируя состояние обвинённого и летая где-то в своих мыслях. Честно говоря, Джош совсем забыл, что записывал… Ну, в «прошлый раз», так что теперь всё совершенно отличалось от тех записей. Странность легко складывалась с клубом, рубашка с недосыпом, завтрак с соседями, Та… мистер Джозеф с мистером Ури… Стоп. Что? «Они не складываются» – пришёл к выводу Дан. Что общее? Оба темноволосые, высокие, приятные в общении, с карими сияющими глазами и очаровательной улыбкой. А если одним словом? «Обворожительные» – кивнул он сам себе и продолжил разбор. Когда осталось четыре слова, психотерапевт закончил вести свои записи и стал пристально пялиться на Джоша. Если быть точнее, то на его чуть сутулую, напряжённую спину и красную от длительного трения об металл левую руку. Так, будто изучал, пытался запомнить детали. — Мистер Джозеф, если вы не хотите, чтобы я начал называть вас просто по имени, то перестаньте меня раздевать взглядом, - спокойно заметил Джош, пытаясь не обращать внимание. Но вот Тайлер Роберт изрядно покраснел, сразу отвернулся и готов было достать папку, чтобы прикрыть ею лицо, но тут задумался. — А откуда вы, мистер Дан, знаете, что я против того, чтобы вы обращались ко мне по имени? Я, кажется, не упоминал этого. Теперь он серьёзно смотрел на Джоша, чуть приподняв левую бровь в искреннем изумлении. — Догадался, - съязвил Дан. Мистер Джозеф с огорчением выдохнул. — Ну, что там у вас? - он потянулся сразу к листу, как только Джош отложил ручку в сторону. Но он решил кое-что проверить, так что легко перехватил руку психотерапевта и сжал за пальцы. Они оказались такими тёплыми и мягкими, что Дану пришлось вовремя вспомнить, что он хотел сказать, прежде чем Тайлер отшатнётся. — Зачем вам этот тест, мистер Джозеф? - он заглянул со всей своей детской наивностью в глаза врача. Такие близкие, но и такие далёкие прямо сейчас. Реакции долго ждать не пришлось. Руку сразу отдёрнули, как от проказы, и шагнули назад, возвращая деловую обстановку. — Я пишу вашу характеристику, и мне важ… — Врёте, - перебил его Джош и нервно дёрнул головой. - Вы врёте, мистер Джозеф, - он повысил тон. Психотерапевт окинул его осуждающим взглядом и спросил: — Почему ты так думаешь, Джошуа? — Потому что ты уже закрыл свою папку с «Делом», Тайлер, - он удивился, как мистер Джозеф может во сне быть более продуманным, чем в реальности. — Ещё один «Тайлер», и будешь сам решать состояние своего психического здоровья, Джошуа, - врач явно ожидал другого ответа и теперь был разочарован услышанным. — Я прекращу, как только не буду слышать ни одного «Джошуа» из твоих уст, Тайлер, - Дану не хотелось неприятностей, но это неравенство само выводило его из себя. — Джошуа, я имею право обращаться к тебе по имени, ты просто очередной мой клиент. — А ты просто очередной мой врач, - закончил Джош. — В любом случае для тебя я мистер Джозеф, не перечь. Дай мне свой лист, - приказал он. — Теперь точно нет, - Джош принялся активно рвать бумагу в клочья. — Ну, и что ты творишь? - вздохнул Тайлер Роберт. — Пытаюсь выбесить тебя, - честно признался заключённый. — Прекрати, - нервно улыбнулся в ответ мистер Джозеф. — А то что? Джошу нравился взбешённый психотерапевт. Такие, казалось бы, бессвязные вещи, но существуют ведь. — Прекрати, - зло прикрикнув, мистер Джозеф потянулся через стол за уцелевшей бумагой. Тут Дан почти оказал сопротивление и было дёрнулся назад, но наручник жёстко врезался в левую руку и на секунду он забыл, как дышать. Хотя Тайлер Роберту даже этого времени хватило выхватить лист. Однако Джош не был бы самим собой, если бы не использовал все возможности вернуть личный список позора (там половина писанины о мужчине напротив, он не планировал показывать это всё!). Ещё мгновение, и он хватается свободной рукой за галстук психотерапевта и тянет на себя. Из-за неожиданности тот теряет точку опоры и жёстко падает на стол, рвано вдыхая. — Ой, ми… Мистер Джозеф, я не хотел, честно, - испуганно заикается Джошуа и встаёт с кресла, помогая врачу повернуться к нему лицом, за что сразу же получает звонкую пощёчину. — Хам, - кратко констатирует мистер Джозеф и поднимается со стола, как ни в чём не бывало. - ГЛУПОСТЬ значит, - продолжает он рассматривать кусок спасённого листа со словами. - Я и Брендон, ого, уже интересно. Серьёзно, обворожительные? А в финале секс и пирог. Это как в том фильме, ну… - он щёлкнул пальцами, пытаясь вспомнить название. Получилось не сразу, - «Американский пирог», вот. Джошу было откровенно плевать на всё, что говорил психотерапевт. Но тут он заинтересовался в чём-то другом. — Тайлер, почему ты в этой рубашке? - Дан не знал, что хочет услышать в ответ, но надеялся, что получит не горстку взаимных колкостей. — Я понимаю, что обворожительный, но без рубашки как-то не по-деловому, - засмеялся он. К Джошу не сразу дошёл смысл шутки, но он привычно улыбнулся и задумался над своим. Тайлер Роберт по-быстрому стал собираться, закидывая всё со стола в папку. Но Дан не отступал: — Почему мятая? - на него удивлённо посмотрели два тёмных глаза. - Я про рубашку, - напомнил Джош. — А, забыл о встрече, собирался в спешке, деловой ведь человек, - пояснил мистер Джозеф вопреки ожиданиям Джоша. Тот думал, что его пошлют куда подальше сразу же. — М, ясно, - Дан проследил за движением руки врача к карману штанов – в ней находился сложенный втрое кусок листа с парами слов. — До свидания, Джошуа, - кисло сказал Тайлер Роберт, прежде чем ему открыли дверь снаружи.

***

— Давай, вставай, убийца малолетний. У тебя через десять минут встреча с психотерапевтом. Молись, чтобы он тебе поверил, - снова удары по решётке. Джош не выдержал и огрызнулся, едва ли раскрыв глаза. — Хватит каждое утро будить меня подобными вещами! Что ему снова от меня нужно? - зло прижмурился он. - И я не убийца, ну как минимум уж точно не малолетний, - добавил потише. — Не знаю, что тебе взбрело в твою тупую башку, пацан, но ты на меня не ори тут. Бред какой-то несёшь. Твой завтрак. По полу скользнула тарелка к ногам Дана. На ней вновь красовались скупые серые оттенки какой-то каши. Джош готов был поспорить, что она наверняка пересолена. — Тут что-то кроме этих помоев дают? - крикнул он в спину уходящего охранника. Коп развернулся и угрожающе вскинул металлический прут, которым будил тех, кто под стражей. Теперь стало понятно, что было причиной ужасных звуков по утрам. — Таким как ты – нет. Только попал сюда, а уже выёбывается. Не болтай без причины, а то переведём в отделение для буйных, - он ещё минуту постоял, глядя на недовольного обвинённого, и ушёл в коридор. Джош понял, что это точно не сон. Точнее он давно догадывался, право не верил в свои же мысли на счёт всего, что происходит. Возможно, он застрял во времени. Хотя тут уже точно не «возможно», а «уверен на все сто». Дни повторялись точь-в-точь, и он решил кое-что проверить. Немного напрягая мозги, Джош попытался вспомнить, что говорил в первый раз мистеру Ури. О чём у них был диалог… Они же разговаривали, верно?..

***

Когда руку Джоша снова прикрепили к креслу и полицейский сел напротив со словами «Мистер Дан, психотерапевт задерживается. Я не имею права оставить вас тут одного, так что пару минут посижу с вами», Дан решился. — Скажите, мистер… - он сделал вид, что не в курсе имени сопровождающего. Даже почти не наигранно приподнял брови, всем своим поведением показывая, что ему действительно важно обратиться прямо сейчас. — Мистер Ури, - подсказал коп. — Да, мистер Ури. Если психотерапевт проведёт всякие тесты и я окажусь адекватным, то меня смогут отпустить? Я не убивал… Мистер Ури неоднозначно поморщился, как и в первый раз. — Всё возможно, мистер Дан. Вас может спасти только профессиональный адвокат и, возможно, удача и сильная убеждённость в собственных ответах на суде. Слова окончательно собрали пазл. Джош не рехнулся, нет. Просто он в третий раз попал в один и тот же день.

***

Через час в бетонную комнату зашёл злой до невозможности Тайлер. Врач долго не церемонился и закатил истерику с порога, явно наплевав на свои манеры. — Брендон, чёрт бы тебя побрал, Ури, какого хрена мне снова подсунули этого? Этого Дана, я имею ввиду, - взвыл он. Мистер Ури с удивлением нахмурился. - Я уже провёл всё, что было в моих силах, что ещё нужно от меня, а? - психотерапевт нагло кинул папку на стол, впоследствии чего ручка прокатилась к краю и зависла в воздухе, удерживаясь лишь на нитке. — Мистер Джозеф, извините конечно, но вы что-то не выспались сегодня видимо, - небрежно бросил в ответ полицейский, равняясь с собеседником. - Вас попросили вчера побеседовать с ним, - он кивнул на Джоша, - и вы согласились. Будьте добры, не опаздывайте впредь и держите себя в руках. — Нет, мистер Ури, вы явно что-то путаете, дорогой мой, - съязвил Тайлер, задирая подбородок. - Я вчера УЖЕ побеседовал с ним и написал достаточно длинное заключение в его «Деле». На подтверждение своих слов и под обнажённым взглядом самого Джоша, мистер Джозеф подошёл к столу и выудил из папки «Дело номер 379». Мистер Ури насмешливо поднял бровь и мягко улыбнулся, когда Тайлер уставился на абсолютно чистый лист, который он точно помнил, что заполнял, может даже дважды. — Тайлер, не придумывайте сказки, - прикрыл глаза мистер Ури. - Вы и так задержались, так что теперь ваши оправдания звучат реально нелепо. Полицейский не стал дожидаться, пока в него полетит белая папка под громкие возмущённые крики мистера Джозефа, так что поспешно вышел и закрыл дверь на оба замка. Мистер Джозеф обессиленно взвыл и упал на кресло, вальяжно откинувшись на спинку. Притихший Джош только сейчас заметил, насколько у его психотерапевта идеально бледная кожа на шее. Но он поспешил отвести взгляд, когда мистер Джозеф открыл глаза и уставился на серый бетонный потолок. — Итак, я Тайлер Ро… - начал он, глядя вверх. Казалось, что он решил пообщаться с Богом, а не с обычным смертным, сидящим перед ним. — Тайлер Роберт Джозеф, мой психотерапевт на сегодня, с которым я пройду парочку тестов и в конце он снова решит проверить, что у меня на уме, манипулируя тем, что запишет результат в моё «Дело», я знаю, - спокойно продолжил Джош за него. Мистер Джозеф испуганно сглотнул (нет, Дан совершенно точно не подсматривал за вздрогнувшим кадыком) и уставился на Джоша. Тот и не успел сразу заметить, что сегодня врач был одет так же, как и в прошлый раз, когда они виделись, только разве что белая рубашка оказалась сильно помятой и галстука уже не было. — Ты тоже…? - не знал, как сформировать мысль мистер Джозеф. Джош не был уверен, что понимает, о чём его спрашивают, но утвердительно кивнул. — Классно, вот уж точно не поверят, кому расскажи об этом… - вернулся к своему положению в кресле Тайлер. — Ты о чём? - по-своему рассудив слова врача, Джош решил убедиться, что правильно понял. — Ничего, не обращай внимания. Дан ожидал какой-то бурной реакции или как минимум толкового объяснения, но не получил ни того, ни другого. Зато его одарили двумя долгими минутами полной тишины, прежде чем Джош решил прервать молчанку первым. — Извини, что уложил тебя на стол вчера. Тебе наверняка сделали выговор за то, что ты меня спровоцировал. Мистер Джозеф дёрнулся и посмотрел в лицо Джоша, пытаясь увидеть насмешку или превосходство, но наткнулся на искреннюю грустную улыбку. — Я всегда прошу выключить камеры перед приходом сюда. Не люблю, когда дышат в спину, - объяснил Тайлер. — Они нас слышат? - прошептал Джош. — А ты слышишь через бетонные блоки с тебя толщиной? Тайлер наверняка счёл этот вопрос глупым и потянулся к «Делу номер 379». Достал ручку из кармана и обратил внимание на выпавший листок со словом ГЛУПОСТЬ. — Точно, что глупость какая-то, - еле слышно подметил. — Что происходит? - спросил Джош. Он не был уверен, что ему ответят или хотя бы как-то отреагируют на его недопонимание, но безумность ситуации кружила голову. — Знаешь, Джошуа, - серьёзно отозвался Тайлер, записывая состояние клиента на том самом развороте, что и ранее, - есть вещи во вселенной, которые нам знать не стоит. Но когда они происходят, мы не можем отрицать их существование. — А если ближе к делу? Дан понимал, к чему врач ведёт. Сейчас он расскажет про события из фильма «День сурка» и скажет поверить на слово. Не самое лучшее, что доводилось делать Джошу. Но хуже поедания утренней каши, конечно же, быть ничего не могло. — Временная петля. Мы в ней. Вот так всё просто прозвучало. Но стало ещё более ничего не ясно. — А как мы в ней оказались? Не знаешь? - засомневался Джош. Тайлер отложил ручку и опёрся локтями о стол, тем самым наклоняясь чуть ближе к задержанному. — Может и знаю. Тебе то что, Джошуа? Прими факт и проживай свою бесконечность, ни о чём не заботясь. Дана не очень устраивала такая реальность. Он с отвращением вспоминал еду, которую ему просто закидывали через щель внизу решётки, и деревянную кушетку, прогнившую с обеих сторон. И такое проживать всю жизнь? Да он быстрее откинется от нечеловеческих условий жизни, чем от старости или мук совести в сторону убитых соседей. — Может тебе и нравится стабильность, Тайлер, но ты забываешь, кто я, - он многозначительно потряс левой рукой, демонстрируя наручник. Мистер Джозеф вздохнул и нервно поджал губы. — Сам виноват, что испортил себе жизнь. Это бывает с убийцами. Но ты привыкнешь. Джош будто озверел от его слов. Он схватился на ноги и дёрнул от злости рукой, надеясь сорвать металл и хорошенько врезать психотерапевту. Но где он, а где наручники, крепко фиксирующие запястье. Ему пришлось снова сесть, поправив свободной ладонью волосы. Тайлер, наблюдавший за этой смешной сценой, довольно прищурился. Теперь он был похож на кота, сотворившего пакость и уверенного, что наказания не последует. — Я уже говорил, что не убивал их. Поверь, я бы не прочь вернуться в тот день и выкинуть проклятый черничный пирог в урну, - устало сказал Дан. — Допустим, я поверил. Что-то ещё? — Да. Ты не мог бы снять с меня вот это? - Дан с надеждой приподнял левую руку. Мистер Джозеф опешил от такой наглости, но через минуту раздумий поднялся и приблизился к креслу обвиняемого. — Не уверен, если честно, но давай попробую. Его аккуратные чёрные полосы на бледном запястье снова предстали взору Джоша и он отчётливо увидел, что чуть повыше сквозь белоснежную рубашку виднеются тёмные рисунки. Тёплые пальцы умело повертели железки со всех сторон и извлекли маленькую связку ключей из кармана штанов. — Тайлер, ты в фокусники записался? - удивился Джош. - Откуда?.. — Нет, тупица, просто для некоторых психологических тестов нужны обе руки, - цокнул языком в ответ. Без проблем был найден подходящий ключ и металлические оковы отпустили Дана. — Когда придут копы, защёлкни сам, - скомандовал мистер Джозеф. Но признаков согласия не получил – Джош растирал и без того красное место, на котором раньше был наручник. Тайлер вздохнул и направился к другой стороне стола. Посмотрел на «Дело» и решил дописать статью, про которую успел забыть за всё это время. Джош отреагировал на скрип кресла и сразу перевёл взгляд на Тайлера, только что обхватившего чёрную ручку. Потом вспомнил, что теперь полностью свободен, и ничего не в силе удержать его движения, и, вскочив на ноги, хорошенько потянулся. Чего-чего, а этого ему точно не хватало. — Тайлер, а тебе разве можно… - он покосился на рубашку, пытаясь передать интонацией, о чём он. Мистер Джозеф не понял, что Джош имеет ввиду, и с немым вопросом заглянул в глаза собеседника. Тот не заставил ждать объяснений и просто подошёл, дёргая за чужой рукав. Не то, чтобы Тайлеру было неловко – скорее просто неприятно, что к нему прикасаются какие-то левые преступники, так что он сразу отшатнулся в противоположную сторону. — Если ты о татуировках, то, как видишь, можно, - брезгливо заметил он. Джош засмеялся с реакции Тайлера и потребовал, чтобы ему показали всё. Под словом «всё» он, конечно же, имел ввиду тату. Но то ли был недопонят, то ли что, но по итогу получил отказ. — Не много ли чести? - вопросительно вскинул бровь мистер Тайлер. Вместо этого попытался продолжить своё дело, настойчиво игнорируя стоящего рядом Джоша. Но не выдержал. — Джош, не мешай мне работать. Присядь, - попросил он. Дан не думал сдвигаться ни на миллиметр и настойчиво продолжил стоять слева от психотерапевта. — Джош, сядь, - повысил голос. — Не хочу. Я и так слишком долго был обездвижен, - возмутился тот и снова потянул за рукав рубашки. - Покажи. Тайлер же никак не реагировал и закусил щеку изнутри, удерживая себя от истерического гневного крика. — Как хочешь. Значит возьму силой, - самодовольно улыбнулся Джош и схватил за руку Тайлера. Буквы дёрнулись вверх и паста чуть размазалась, когда ручка выпала из ладони мистера Джозефа. Он завизжал от неожиданности и с паникой попытался вырваться из чужих цепких пальцев. — Ты совсем что ли? Что ты творишь, чёрт возьми? - возмутился он, покрываясь румянцем. Дан хозяйственно расстегнул пуговицу на краю и задрал ткань максимально вверх. Теперь ему открылись смольные полосы, а на плече и вовсе были набиты какие-то прямоугольники. — Ты сектант? - вопрос в лоб. — Нет, только практикуюсь, - перекривил его мистер Джозеф, отставив попытки избежать рук: более сильных и менее аккуратных, чем его собственные. Видимо Джоша ответ не устроил и он потянул вверх второй рукав. Геометрические рисунки сильно отличались от ранее увиденных, но такие же тёмные, они аккуратно лежали на светлой коже и наверняка что-то означали. — Колись, что они значат, - Дан провёл указательным пальцем по непонятным ему узорам. Тайлер на секунду задержал дыхание, но тут же вспомнил, что он здесь сейчас за главного, так что грубо оттолкнул клиента и поднялся с кресла. — Не твоего ума дело. Мистер Джозеф вернул на прежнее место ткань, брезгливо поправив её. — Я собираюсь уходить. Советую тебе вернуться на своё кресло, если не хочешь неприятностей, - закончил он. Джош лишь хмыкнул, оставаясь неподвижным. На это Тайлер лишь пожал плечами и забрал «Дело» со стола, настойчиво стуча в дверь. Послышался звук ключа в замке и Джошу хватило буквально секунды, чтобы метнуться к своему месту и щёлкнуть наручником. — Мистер Джозеф, что-то вы сегодня долго, - окликнул его полицейский. — Да он что-то не разговорчивый оказался, - умело выкрутился психотерапевт, проскальзывая мимо мистера Ури. - Брендон, можешь попросить Стефани приготовить что-то нормальное на обед? Преступничек жаловался на плохую еду. Не ожидая ответа, мистер Джозеф удалился, а Джоша отвели к его временному месту заточения, пообещав накормить пюре с котлетой ближе к четырём часам дня.

***

На следующий день Джош зря ждал Тайлера в комнате для сеансов около двух часов, разбавляя обстановку нейтральными темами с мистером Ури. Он не пришёл даже тогда, когда дежурный (тот, который будил Дана) начал названивать на все его номера. Когда ближе к полудню Джоша повели обратно в его временную «тюрьму», он упомянул полицейскому снова о своей голодающей собаке дома. Ждал, что мистер Джозеф объявится хоть вечером. Но когда ему принесли привычный ужин из подгорелых макарон, разочаровался окончательно. Как там не крути, но Тайлер –единственный, с кем был смысл поддерживать общение в сложившейся ситуации. Мистер Ури, конечно, был милым и всё такое, но к утру он вновь смотрел на Джоша, как на очередного преступника, которого видит впервые. Джош спросил было у того ужасного копа, который проверил, живой ли Дан перед отбоем, куда делся психотерапевт. На что получил неоднозначный ответ: «Тайлер опять со своими выходками чудит. Хрен его знает, если и завтра не явится, то мы на него напишем заявление начальству и с тобой будет говорить другой, более опытный, врач. Упали же вы на наши головы…» Что он имел под словом «Вы», Джош не знал, но уже догадывался, что характер мистера Джозефа тут явно не в почёте. Засыпал не только под уже привычное сопение из соседней комнаты, а и с глупым страхом, что Тайлер может не прийти завтра. И послезавтра. И через два дня. И через… И он останется сам в этом замкнутом круге, на этой затёртой пластинке, с которой не имел понятия, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.