ID работы: 9430740

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Шанс"

Настройки текста
      Это был известный французский бизнесмен Жак Паскаль, а также отец Валери. Лиза сразу поняла, что это шанс для Платона, который ни в коем случае нельзя терять. — Бонжюр, — радостный Жак с большим плюшевым мишкой зашёл в кабинет и обнял женщину. — Жак, привет, — высвободившись из объятий, сказала Филатова, — почему не позвонил? Я бы приготовилась к твоему приезду. — Не хотел тебя беспокоить, не люблю всю эту суету. — Ну да, забыла, что ты не любишь её, присаживайся. Даже не представляешь, как вовремя ты приехал. — А Валери дома, — мужчина не обратил внимания на сказанное, — я так соскучился по ней. Быстрее бы её повидать. — Успеешь ты её повидать. — Что-то случилось? — Да. Пожалуйста, выслушай меня и не перебивай, — Лиза вздохнула и продолжила, — у моего коллеги, очень хорошего человека случилось большое несчастье. — Оу, Лиз, я не знаю, что такое несчастье. — Есть такое русское слово. Так вот…       Филатова слово за словом описала Жаку ситуацию с Платоном и о том, что его ждёт, если не сделать операцию в течении этого месяца. Француз, немного подумав, согласился помочь с лечением и пообещал, что для него оно будет совершенно бесплатно.

***

      Платон лежал в палате и думал, что ему теперь делать. У него шансов, на то что он будет ходить не было. Во-первых, не хватало денег на лечение, а во-вторых, если и сделать операцию — он знал, что может стать ещё хуже. Но и сидеть сложив руки тоже нельзя, вдруг поможет, ведь его пациентка сказала, что помощь придёт с самой неожиданной стороны. Только, стоит ли ей верить?       Земцов не знал ответы на все свои вопросы, это сильно его мучило. Горькие и тяжкие мысли прервал стук в дверь.

***

— Екатерина Сергеевна, у меня к Вам большая просьба, — Лиза поставила перед ней чашку с чаем. — Спасибо. В отпуск хочешь? — Нет, я про другое. Вы же знаете, что случилось с Земцовым? — Знаю, — женщина сделала глоток напитка, — поехал зарабатывать, а в результате. Так что у тебя за просьба большая? — В общем, мой знакомый договорился с врачами, которые сталкивались с подобными травмами, и они готовы прооперировать его бесплатно. Только Платон Ильич не может полететь во Францию, единственный выход — это сделать операцию на месте. Так дешевле и надёжнее. — Хорошо, только от меня что надо, — Савчук не поняла, зачем она нужна в этой истории. — Согласие, чтобы можно было это все, так сказать, провернуть. — Да пожалуйста, я не против.

***

      Узнав о шансе и договорившись с Савчук, Лиза непременно отправилась к Платону, чтобы сообщить эту отличную новость. Почему то узнав о его тайне, её стало ещё больше тянуть к нему. Но она пыталась подавить растущую внутри симпатию, ведь хорошо знала его биографию и неудачный первый брак, только это не всегда получалось. Вот и сейчас Филатова готова сделать все, чтобы ее коллега выздоровел. — Платон Ильич, можно, — блондинка вошла в палату. — Можно, проходите, — мужчина попробовал принять сидячее положение. — Как самочувствие, спина сильно болит? — Терпимо, не привыкать. — У меня отличная новость, — женщина набралась смелости и продолжила, — моему знакомому удалось договориться с врачами и они готовы сделать Вам операцию. Для Вас она совершенно бесплатно. Эти врачи — отличные специалисты, они с Франции. — Но надо же лететь за границу, а я как? — Платон посмотрел на Лизу, — они же не прилетят специально сюда ради одного пациента. — Прилетят. На счёт этого тоже удалось договориться. Платон Ильич, это шанс, от которого не стоит отказываться, ведь неизвестно — будет ли он ещё или нет. — То есть, в ближайшее время я снова смогу нормально жить? — Да, — блондинка улыбнулась. — А когда они прилетят? — На этой недели начнётся подготовка, потом они прилетят и сделают операцию, а реабилитация будет проводится нашими врачами. — Я согласен, — не подумав, сказал Платон, ведь такой шанс не хотел терять, знал, что если будет тянуть с решением — потом станет слишком поздно.

Неделя спустя

      После того, как Платон согласился на операцию, его не покидал вопрос — почему Лиза ему помогает? Не станет же поднимать свои связи ради него просто так, а с другой стороны, у неё есть генерал Николай Ракитин. В голове роилось куча вопросов по этому поводу, только ответы мужчина найти никак не мог. Так прошла неделя, и наступил день, когда должны были приехать врачи из Франции.       В этот день Елизавета Юрьевна переживала не менее, чем Платон. Она знала, что это отличные специалисты, и это не первый случай в их практике, но все равно от этого легче не становилось. Женщина последние недели ощущала непонятные чувства, которые никогда не замечала. Они были настолько незнакомыми, что было сложно объяснить и описать их. — Платон Ильич, — Филатова зашла в палату, — из Франции прилетели. — Уже, — Земцов вздохнул, — они говорили когда операция? — Да, сначала планировали на 11:00, но потом передумали и решили провести её прямо сейчас. — Я готов, — твёрдо сказал Платон, пытаясь успокоить страх и волнение. Пути назад нет.

***

      Через несколько минут операционная была готова. Вскоре двери закрылись, и наступили долгие минуты для Лизы, которые казались вечностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.