ID работы: 9430740

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Нежданный гость"

Настройки текста
      Он шёл ей навстречу с лучезарной улыбкой, держа в руке большой букет красных роз. Его знал весь медперсонал этой больницы, также как и то, какими судьбами сюда пожаловал. — Лиза! Лизочка! — подойдя ближе к женщине, Николай Ракитин раскрыл руки для объятий, — как я соскучился! — Коля? Что ты здесь делаешь? — шокировано спросила блондинка, выбравшись их его объятий. — Как что? Приехал тебя навестить, проведать. Как ты? — Как всегда, нормально. Давай пройдём ко мне в кабинет и там поговорим. — Хорошо, — согласился генерал и последовал за своей любимой.

***

— Коль, почему не предупредил о своём приезде? — Лиза зашла в кабинет и закрыла дверь, — присаживайся, чай будешь? — Не откажусь, — Ракитин сел на указанное место, — хотел сделать тебе сюрприз, ты наверное соскучилась уже, как и я. Сначала планировал прилететь раньше, но не получилось, поэтому пришлось перенести отпуск. — Работа помешала? — женщина поставила на стол две чашки с напитком. — Да. Почему на звонки не отвечаешь? Я же волнуюсь, — Николай сделал глоток чая. — Времени нет, очень много работы накопилось в последнее время.       На самом деле, Филатова не хотела отвечать на его звонки, поскольку каждый разговор заканчивался на повышенных тонах и с обвинениями в её адрес, а нервы сейчас тратить ни к чему. Забыть про все это ей помогал Платон, вернее разговоры с ним. Только находясь с этим человеком, на душе у Елизаветы становилось спокойно. — Лиз, у меня серьёзный разговор к тебе, — начал было генерал, доставая из кармана кое что, но в дверь не нарочно постучали. — Ой, извините. Я позже зайду, — извинилась старшая медсестра и попятилась назад к двери.

Несколько дней спустя

      Платон Земцов очень быстро шёл на поправку, чем очень удивил Евгения Васильевича. В его практике такое было впервые, он ещё не встречал подобных пациентов, которые спустя несколько дней после операции становились на ноги. Поэтому, выслушав своего врача, Платон понемногу начал ходить, но с небольшими перерывами. — Как успехи, коллега, — в палату зашёл Евгений Васильевич. — Отлично, — мужчина отошёл от окна, держась за кровать, — второй раз за жизнь учусь ходить. — Молодцы! — хирург улыбнулся, — я не ожидал, что Вы так быстро начнёте ходить, особенно после того, как Вас частично парализовало. — Вот видите. А Вы говорили, что рано ещё вставать. — Всё зависит от настроя самого пациента. Только не забывайте отдыхать. — Спасибо.

***

      У ресепшена стояли и разговаривали Катя, Андрей и Вита. — Андрей, чего ты такой грустный, сам на себя не похож? — старшая медсестра посмотрела на доктора. — От Марины Станиславовны нагоняй получил. — А за что? — поинтересовалась Реброва. — За то, что опоздал на работу. И самое интересное: Елизавета Юрьевна ничего не сказала, а она выругала меня, — повышая тон говорил Андрей, — Как школьника. — Савина уже примеряет на себе должность начмеда этой больницы, — Полупанова поставила подпись на бумаге, — она все сделает, лишь бы стать здесь главной, тем более сейчас такая хорошая возможность. — То есть? А как же Елизавета Юрьевна? — Я не говорила? — получив отрицательный ответ, продолжила, — думаете, что просто так генерал приехал? Он предложение Филатовой на днях сделал. Сама видела.

***

— Рассказывай, какие новости у нас новости? — Земцов присел на кровать, — что нового? — Ничего нового, хотя, — вспомнил Дыбенко, — Елизавета Юрьевна, вроде, увольняться будет. — Почему? — слова друга его, словно оглушили. — Генерал несколько дней назад приехал, и говорят, что предложение ей сделал, а от такого мало кто отказывается.       Последнее предложение ранило Платона больнее, чем нож в сердце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.