ID работы: 9430740

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Конец отношениям, которые даже не начались"

Настройки текста
      Фраза «предложение ей сделал, а от такого мало кто отказывается» звучала в голове эхом, отдавая болью в самое сердце. Неужели Лиза выходит за него замуж? Платон был почти уверен, что она не любит генерала, а сейчас… Хотя, что значит «почти уверен»? Почти уверен — это не уверен. В реальность его вернул голос Дыбенко, который с беспокойством смотрел на него. — Платон Ильич, с Вами все в порядке? — Да. Со мной все в порядке, — как будто не своим голосом ответил Земцов, чувствуя как ком подкатывает к горлу, — Андрей, ты меня извини, но, что-то я устал. Можно я отдохну? — Конечно, — с удивлённый лицом вышел мужчина, не понимая, что могло так сильно и быстро изменить настроение коллеги.       Это просто не могло быть. Почему Филатова помогла ему вылечиться, поддерживала в трудные минуты, всегда была рядом, а сейчас выходит замуж за Ракитина. Ничего не складывалось, был полный хаос. Мужчина не мог найти ответы на все свои вопросы, которые, подобно пчёлам роились в голове.

***

      Начмед больницы Филатова Елизавета Юрьевна сейчас переживала не самые лучшие времена. Несколько дней назад пришли жалобы на взятки врачей и невежливость медсестер, а сегодня утром Савчук известила её новостью, что придет на пятиминутку. Кроме того, на следующий день после приезда генерала почти весь медперсонал знал об этом, но от случайной сцены перед глазами старшей медсестры, обстановка ещё больше накалилась. — Елизавета Юрьевна, можно? — в кабинете появился Николай Ракитин. — Коль, проходи, — женщина ни как не хотела его увидеть, ведь поводов для сплетен хватало. — Соскучился. Надоело сидеть дома, вот и решил зайти к тебе.       Мужчина подошёл к ней и хотел обнять, но блондинка не дала ему это сделать. К счастью, в этот момент зазвонил телефон Лизы, избавляя от мыслей, как объяснить генералу свое действие. — Да, слушаю. У Калининой воды отошли? Хорошо сейчас буду, — начмед положила трубку и посмотрела Колю. — Слушай, мне срочно надо идти, а ты езжай домой. — Можно я здесь подожду? — Нет, извини. И ещё, — взяв ключи от кабинета, продолжила, — тебе бы меньше в больнице появляться. Слухи слишком быстро «летают». — Ну и пусть, — Ракитин легко поцеловал женщину в щеку, не обращая внимания на то, что вокруг пациентки и медперсонал, — пусть все знают, что ты скоро выйдешь за меня замуж. — Всё, иди, — поспешила Филатова в родзал, оставляя Николая одного.

***

— Серёж, привет, — Лиза собралась заходить к себе в кабинет, но увидела Сергея Никитича Добротина, капитана полиции и бывшего одноклассника, — какими судьбами? — Привет, — Сергей подошёл поближе, — у Земцова был. Его бывшую супругу посадили, теперь решаем вопрос о том, что делать с Артёмом. — Артём — это сын Платона Ильича? — Да. Сначала хотели близким родственникам матери отдать, но потом решили на время её заключения отдать Земцову. Сейчас он побудет у его родителей, а когда твой коллега выпишется — будет с ним. — Ясно. Заходи на чай. — Спасибо, но совсем нет времени. Как нибудь в другой раз. Уже бежать надо. — Ладно. Если что — заходи, — улыбнулась женщина. — Хорошо. До встречи, — поспешил капитан. — И тебе всего хорошего.       Открыв кабинет, Филатова была шокирована, ведь там её ждал неожиданный сюрприз. — Я же сказала тебе идти домой. Что здесь непонятно? — начала блондинка, как только пришла в себя. На диване сидел не кто иной, как Николай Ракитин. — Лизочка, не сердись. Просто мне нечего там делать, поэтому я решил тебя здесь подождать, — он обнял женщину, но та мягко вырвалась из его объятий. — А ключ ты где взял? — У медсестры попросил. Правда, она не хотела давать, но все я его получил, сказав, что забыл у тебя бумажник. — Коль, иди домой. У меня ещё куча дел на сегодня, тем более скоро должна прийти проверка, — спокойным голосом сказала начмед. — Ладно, — согласился генерал и покинул кабинет.

***

      После работы Елизавета Юрьевна решила зайти к Платону Ильичу, ведь за целый день она так и не нашла и минуты проведать его. Филатова сильно боялась слухов по поводу свадьбы с Ракитиным, так как они могли дойти и до Земцова, чего женщина не хотела больше всего. Но душу грела мысль о том, что он мог ещё не узнать об этом, только надежда на это была слишком мала. — Платон Ильич, можно, — Лиза зашла в палату и увидела Платона, стоящего возле окна, — извините, что так поздно, просто сегодня какой-то сумасшедший день, не было времени зайти к Вам. — Ничего, я все равно привык поздно ложиться отдыхать. Проходите, присаживайтесь, — смотря куда-то вдаль, сказал мужчина. — Как самочувствие? — Нормально, Евгений Васильевич говорит, что скоро можно будет уже выписывать. Елизавета Юрьевна, — Земцов отошёл от окна и сел на кровать, — огромное Вам спасибо за то, что помогли мне вылечиться и начать жить, как нормальный человек. Я в большом долгу перед Вами. — Какой долг… — начала блондинка, но коллега её перебил. — Большой. По больнице ходят слухи, так что уже все знают, и я не стал исключением. Поэтому, желаю Вам счастья с тем, кто вскоре станет Вашим мужем. На свадьбу приглашать меня не стоит, так как сразу после выписки уеду в родной город. Там сын. Кроме того, можно возвращаться в прежнюю клинику, поскольку меня уже не выгонят оттуда из-за состояния здоровья. — То есть, Вы собрались увольняться, — сильно удивилась Филатова, примерно догадываясь, что для этого могло послужить. — Да. Елизавета Юрьевна, Вы идите домой, ведь Ваш жених уже волноваться будет. А я отдыхать буду, что-то устал сильно.       Ничего не сказав, Лиза вышла палаты, по щекам потекли слезы. До него тоже дошли слухи, и что-то менять было уже слишком поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.