ID работы: 9430740

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Поворот судьбы"

Настройки текста
      Платон стоял у окна и, опустив голову, выслушивал выговор от своего врача Евгения Васильевича. Узнав, что Лиза выходит замуж за Ракитина, он решил сразу после выписки покинуть этот город и вернуться на родину. И не потому, что придётся работать под руководством Савиной, а потому что знал, что не сможет дальше находиться в этом роддоме, ведь тут все напоминало ему о женщине. Женщине, которую смог полюбить после предательства жены. — Платон Ильич, ты же сам врач, должен понимать, что рано ещё выписываться, — мужчина начал мерить палату шагами, пытаясь успокоить свой гнев. — Евгений Васильевич, я себя уже прекрасно чувствую и уверен — мне больше нет необходимости здесь задерживаться. — Уверен он. А в прошлый раз тоже был уверен, когда решил сбежать с клиники в почти инвалидом состоянии? Я все понимаю, но можно было бы со мной сперва посоветоваться, прежде чем собирать вещи?       Платон ничего не ответил. В чем-то Евгений был прав, ведь на данный момент он пациент, который без согласия своего лечащего врача собрался сбегать с больницы. — Значит так, ещё неделю здесь побудете, сдадите повторные анализы, и только потом мы с Вами поговорим. А сейчас ни на шаг из травматологии, — на этой ноте мужчина покинул палату.

***

— Лев Борисович, как прошла подсадка Наталии Дорофеевой?       Елизавета Юрьевна проводила пятиминутку, пытаясь «включиться» в работу, но её мысли были далеко не рабочими. — Подсадка Дорофеевой прошла успешно, — заявил репродуктолог. — Хорошо. Марина Станиславовна, какие новости за ночь? — За ночь три роженицы и одна женщина по скорой на двенадцатой неделе беременности, жаловалась на тянущие боли внизу живота, — Савина посмотрела в блокнот. — Ясно. Наблюдайте её дальше. — Это не все, — откликнулся Дыбенко, сидевший все это время тихо, — УЗИ подтвердило фето-фетальный синдром. — Необходимо оперировать, но такой опыт есть только у Земцова. А пока его выпишут — все сроки истекут, — Заболотин обвел всех взглядом. — Я поговорю с Евгением Васильевичем, может он разрешит Платону Ильичу оперировать. На этом пятиминутка окончена.       Когда дверь закрылась, Лиза подошла к окну. Она не знала, что ей делать, как все объяснить Платону и отговорить его от затеи увольняться.

***

— Платон Ильич, — Филатова заглянула в палату, — можно? — Можно, проходите, — Земцов отложил книгу, которую секунду назад читал, — присаживайтесь. — Как самочувствие? Доктор сказал, что вчера Вы уже собирались бежать с больницы, это правда? — Да. Я себя отлично чувствую и не вижу необходимости здесь задерживаться. Вы пришли, чтобы об этом поговорить? — отрезал мужчина, не замечая, насколько грубо сказал последнюю фразу.       Сейчас он был обижен на Лизу из-за того, что она дала ему ложные надежды на жизнь, которые сама и забрала вместе со своим генералом. — Нет, я пришла по другому вопросу. Сегодня ночью к нам привезли пациентку на двенадцатой недели беременности. УЗИ подтвердило у неё фето-фетальный синдром. Необходима срочная операция, но опыт есть только у Вас. Я поговорила с Евгением Васильевичем, и он разрешил допустить Вас к операции.       Платон Ильич долго смотрел на женщину, ожидая, пока смысл её слов дойдёт до него. Когда он понял, о чем она, немного подумав, сказал: — То есть, я смогу оперировать, будучи на больничном? — Да, — ответила блондинка, ожидая ответа, — Вы согласны взяться за работу? — Согласен, — сказал мужчина, наблюдая за тем, как губ Филатовой коснулась улыбка.       Вскоре он тоже улыбнулся в ответ, не замечая того.

***

      Дни подготовки пролетели незаметно, и настал тот самый день, когда Платон должен был выйти на работу, находясь на больничном. — Платон Ильич, все готово, — позвала доктора медсестра. — Ну что, коллеги, с Богом.       Операция длилась несколько часов, и вот уставшие врачи вышли из операционной. — Как прошла операция? — спросила Елизавета Юрьевна, глядя Земцову в глаза, где была заметна усталость. — Всё хорошо. Поскольку срок не слишком большой, дальше беременность будет протекать нормально, — мужчина посмотрел на женщину, — думаю, что через несколько недель можно будет выписывать. — Спасибо. — Я пойду? — Платон указал взглядом на дверь. — Конечно, — Лиза провела его взглядом.

***

Неделя спустя

      Это был его последний день в этой больнице. Евгений Васильевич, сдержав свое слово, выписал Земцова через неделю после их разговора. Через два с половиной часа самолёт в новую жизнь. В жизнь без Лизы. Всё это Платону напоминало дежавю, ведь несколько лет назад он также желал покинуть город и начать жизнь с чистого листа, также, как и сейчас. — Платон Ильич, — голос Виты Игоревны вырвал мужчину из грустных воспоминаний, — все же это правда, что Вы уволились? — Да, — просто ответил доктор, желая побыстрее покинуть это место. — Жаль, что Вы бросаете нас. Елизавета Юрьевна так не хотела терять такого профессионала, как Вы. — Причём здесь это? Она же в Москву уезжает со своим мужем. — То есть? — не поняла старшая медсестра, — никуда она не собирается уезжать. И нет у нее никакого мужа. Оказывается, она отказала Ракитину. Так что, Филатова остаётся здесь.       Платон не мог поверить своим ушам. Лиза не выходит замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.