ID работы: 9431039

Сборник идей

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дженит/Анастасий; всплеск магии

Настройки текста
Сильный магический всплеск, и вот в поместье Роджера разгорелся настоящий вихрь. Хорошо еще, что возник он не неожиданно и в саду, иначе от особняка давно бы уже ничего не осталось, кроме руин. Анастасий вовремя заметил зачатки магического выброса, и смог частично нейтрализовать черную магию. Сейчас же он в бешенстве захлопнул вихрь и быстро подскочил к той, что вызвала всё это безобразие. Дженит с ужасом наблюдала за происходящим, дар речи покинул ее надолго. Она сжалась от страха и задрожала от пережитого кошмара, а когда еще виконт с горящими глазами метнулся к ней, то уж тут рассудок не выдержал наплыва эмоций, и девушка коротко вскрикнула и попыталась убежать, но мужчина настиг ее раньше и остановил, больно сжав плечи. Анастасий видел, какие эмоции переполняли его дочь и что она в любой момент может грохнуться в обморок. Но ему нужно было срочно заблокировать источник, пока Дженит не натворила от незнания еще больших бед. Он поудобнее перехватил принцессу, зажав ее в тисках. — Не дёргайся, иначе только хуже сделаешь, — его голос, слишком напряженный, ничуть не облегчил душевные метания девушки. Дженит уже сто раз пожалела, что пригласила виконта прогуляться с ней в саду, где она хотела попросить его об одной услуге. В какой-то момент, когда он уже согласился и потребовал ответной услуги, она почувствовала какое-то беспокойство, но не обратила внимание. А потом, идя рука об руку и болтая на различные темы, девушка решилась спросить о кое-чём личном. — Скажите, а вы кого-нибудь любите? — Этот вопрос был очень важен для Дженит, она уже столько раз его репетировала перед зеркалом, чтобы получилось буднично, почти безразлично. Но ее голос все равно немного, как ей показалось, подвёл, слегка выдав волнение. Виконт хмыкнул, и веселые чертенята заплясали в его глазах. — Да, есть одна девушка, которая мне небезразлична, но боюсь, что имя назвать не могу. Почему вам вдруг стала интересна моя личная жизнь? — Угольные глаза задорно сверкнули, выдавая скрытую догадку. Дженит промолчала, на ее щеках загорелся яркий румянец, и она опустила голову чуть ниже, скрывая за волосами свое лицо. Неужели она провалилась, и виконт обо всем догадался? Или он знал уже давно? Нет, нет... Девушка помотала головой, отгоняя навязчивые образы насмехающегося над нею Анасия, а также как некая прекрасная девушка уводит его под венец и целует на глазах у всех. В том, что девушка обязательно будет очаровательной, Дженит не сомневалась: виконт не мог просто при всей своей привлекательности выбрать замарашку наподобие неё. Ревность и стыд заволокли ее сознание, картинки несбывшейся мечты одна за другой проносились перед ее взором. Нечто потаенное и опасное взбушевалось внутри. Она не сдастся, она будет бороться за свою любовь! Пусть незнакомка не смеет и мечтать о том, чтобы быть вместе с её любимым мужчиной! И тут неожиданно раздался голос виконта. Он что-то сказал ей, и лицо у него было слегка обеспокоенное, когда девушка к нему повернулась, но стоило ему посмотреть ей в глаза, как беспокойство переросло в шок. Дженит ничего не слышала, и это показалось ей странным, только вот, взглянув в угольные глаза, она потерялась в них и уже ничего не замечала от разгорающегося жара в груди. Ей редко доводилось смотреть ему прямо в глаза: страх и смущение пересиливало откровенное желание. Именно тогда и возник вихрь... Анастасий после приключившегося выброса темной магии не стал зря терять время и, пока Дженит утопала в воспоминаниях, странно онемевшая после испытанного ужаса, но все еще сопротивляющаяся, закрыл ей глаза ладонью и погрузил в сон. Затем поднял на руки, крепко зафиксировав тело девушки своими руками, и бросился к поместью. По пути попалась горничная, которая, увидев бежавшего виконта, от изумления выронила учетную книгу. — Быстро вызовите в комнату леди Магрит вашего хозяина! Немедленно! — Зло рыкнул мужчина, чем еще больше ошарашил служанку. Но, по счастью, та быстро оправилась и стремглав бросилась к старшему Альфиосу, забыв книгу на полу. Роджер пришел достаточно быстро, и, обсудив с ним необходимые меры предосторожности, Анастасий отпустил его с поручением к сыну. Необходимо было любое украшение, которое Дженит смогла бы носить постоянно и при этом незаметно. Иезекииль предложил кулон и простенький браслет на выбор, когда приехал с рынка, остановленный просьбой отца. Анастасий согласился и выбрал браслет. Злости или раздражения уже не было, осталось только недоумение: как же темная магия, впитанная слишком глубоко, могла вырваться из оков тела? Эта магия была ему нужна, но уж точно не в таком плане, тем более, что Дженит могла и умереть, не будь его рядом. Сейчас она лежала белая, как снег, и с болезненным выражением лица, будто нечто неведомое причиняло боль. Ночь вступала в свои права, а лунный свет незатейливо проскользнул в комнату и осветил скулы девушки, выделяя ее лицо таким образом, будто она была по крайней мере феей, а не больным человеком, еще недавно находившимся буквально в двух шагах от смерти. Анастасий с теплотой прикоснулся широкой ладонью щеки принцессы и слегка погладил большим пальцем; ему как никогда вдруг стало тоскливо на душе: он все также был одинок... Уже позже, когда Дженит проснулась и чувствовала себя не так плохо, как накануне, ей пришлось смириться с тем, что отныне она под домашним арестом на несколько недель, пока полностью не научится контролировать внезапно появившиеся силы. Но и радостных новостей тоже было много: например, теперь она почти постоянно будет рядом с виконтом, которому предстоит быть её учителем, дальше, он подарил ей простенький браслет и объяснил, для чего тот нужен, однако Дженит все равно считала это подарком и пообещала носить его постоянно, даже в ванной. И было кое-что ещё, один маленький секрет, о котором никто, кроме девушки не знал. И этот секрет так приятно грел душу, что она ходила счастливой, пока все в недоумении раздумывали, что её так осчастливило. Сам Анастасий был главной причиной, ведь рано утром, после той памятной ночи во время всплеска, Дженит наконец осуществила свою мечту: легко и быстро поцеловала спящего мужчину в губы, пока он, положив голову на руки, тихо спал, прислонившись к кровати...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.