ID работы: 9431039

Сборник идей

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Иджекил/Атанасия; отказ

Настройки текста
Иджекил пустым взглядом смотрит вдаль, куда-то за пределы солнечной Обелии. Его глаза даже не моргают, устремлённые скорее во внутрь себя, чем наружу. Он весь застыл в своей нелепой позе джентльмена, которого отвергли. Только что дверь захлопнулась, и смущённая всей неловкостью ситуации Атти вылетела, виновато отводя взор. Иджекил знал, что всё именно так и закончится. Глубоко внутри подозревал, но питал надежду. А что если у него появится шанс завоевать принцессу? Неужели он его упустит просто потому, что обстановка неподходящая? Его кулаки подчёркивали напряжённость момента, а внутри происходила мысленная перетасовка ценностей. Сейчас, когда его отвергли, он почувствовал ускользающие чувства и попытался восстановить порядок в душе. Это ведь не конец. Ещё не конец. Он знал, что будет трудно – с этим стоило смириться. Но так просто отказаться не мог. Ведь надежда есть всегда. Для него Атанасия и стала надеждой, олицетворением чудес. Ангел... Красивое лицо, фигура, шелковистые волосы и аристократичные черты лица, несмотря на жгучее солнце империи. Но не это, главным образом, привлекло внимание наследника, а её поведение. Сначала оно, а потом уже характер: милый, весёлый и какой-то немного серьёзный. И это всё идеально сочеталось в принцессе. В неё он влюбился не в ту же секунду и даже не в тот же день, а постепенно, как интерес нарастал. Её тяга к знаниям, её гениальность в изучении наук притягивали его взор. Сердце билось быстрее в желании одолеть такого учёного для своих годов соперника. Он больше учился, интересовался всем тем же, что и принцесса. Однако был так же далёк от неё, как Земля от Луны. Её знания неизменно превосходили его. Она хорошела и становилась ещё более милой, не такой, конечно, как Дженит, а чуть-чуть другой. Иджекилу трудно выразить, что именно в ней он находил особо милым. Может, улыбку? Проходили месяцы, года. Он стал юношей, наследником всего состояния отца, и учился ещё более прилежно, отчего получал много похвал. Но всё равно не дотягивал до уровня принцессы. А потом, в один момент, когда они впервые с детства встретились, влюбился в неё. Это был именно тот миг, к которому шли его нарастающие чувства к Атанасии. Влюбился и утонул в своём невезении... Это стало злой иронией. Ему просто не повезло. Но он думал, что хотя бы попытался. Что хотя бы облегчил свои муки неразделённой любви, признавшись в ней. Ему не было неловко за отказ Атти. Обстановка тоже никак не напрягала его. Ему просто нужно было собраться, сложить мысли в кучу и выстроить их в нужном порядке. Он не отступится – это ясно. Иджекил всегда старался и не упускал ни одного шанса. Теперь пришло время использовать все свои знания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.