ID работы: 9431039

Сборник идей

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дженит/Клод, мечты

Настройки текста
Примечания:
Дженит часто смотрела вслед правителю, наблюдая его спину. Поднимать глаза и смотреть в яростно блестевшие топазы мужчины было, как минимум, неосторожно, а то и опасно. Здесь пахло не только уважением, но и страхом словить уничижительный взгляд – сердце девушки просто не выдержало бы таких попраний её существованию. А потому она всегда видела только его золотоволосую макушку и привлекательную спину, скрытую персидским халатом. Никто даже не догадывался, как по вечерам Дженит прокручивала в голове картинки счастливой жизни с Клодом, как она становится его женой и видит каждую ночь соблазнительно подтянутое тело. В такие моменты ей было совершенно плевать, что у них большая разница в возрасте. Это, к тому же, не такой важный аргумент, так как эликсир, предоставленный правителю подчинённым им волшебным народцем, давал ему практически неограниченное количество лет молодой жизни. Но мечты не желали становиться реальностью, и лишь сны подпитывали необъятные чувства девушки. Время шло быстро, а выхода из сложной ситуации не находилось. Дженит чувствовала, как с каждым годом её бездействия удавка затягивается на её белоснежной и излишне тонкой шейке, грозя замкнуть суть жизни – любовь с Клодом. Неосуществимая мечта мешала Дженит что-то предпринять, и та малодушно наблюдала спину правителя, когда тот приходил проведывать свою единственную дочь на пикнике с подругой. Дженит знала, что мистер Роджер готовил для неё выгодную партию, чтобы приобрести большее влияние на императорский двор. Оставалось всё меньше и меньше времени до этого грустного часа. Но даже осознание этого не могло поспособствовать встряске Дженит, чтобы она наконец стала добиваться любви, раз влюблена в такого недосягаемого человека с величием выше крыши. Однажды, в очередной раз приглашённая принцессой на чай, Дженит настолько глубоко ушла в себя, лелея тайную надежду на взаимность, что пропустила момент, когда Атанасия что-то у неё спрашивала, а потом звала. — Дженит! — чашка очень громко стукнулась о поверхность, и этот оглушающий звук вернул гостью к реальности. Дженит заметила, как принцесса настороженно на неё смотрела, скрывая за топазами клубящееся беспокойство. Впрочем, девушка была не слишком внимательна и заметить в глазах Атанасии беспокойство, а также какое-то странное желание, не могла. — Простите, принцесса! Я-я просто задумалась... Магриту, как всегда в таких ситуациях, захватил стыдливый румянец, и она в некотором волнении затеребила краешек рукава от платья. Повисла неловкая тишина, отчего на сердце стало слегка неуютно. Обычная болтливость тоже что-то поутихла, не решаясь выглянуть из своей норки. — Хорошо, — выдохнула Атанасия и налила себе чаю в кружку, опустив глаза в неё, стремясь скрыть некоторый блеск в глазах. — У тебя какие-то проблемы? — Ну что вы, принцесса! Как можно... — Или, может, мистер Снежок доставляет тебе неприятностей? — снова выпалила принцесса, перебив сбивчивые слова собеседницы. — Нет-нет, всё в порядке... Он хорошо обо мне заботится и не допускает даже малейшей неприятности. — Охотно верю, — усмехнулась Атти, а потом спросила то, от чего сердце гостьи зашлось ходуном. — Тогда, Клод...? Дженит сильно покраснела, только услышав имя желанного мужчины. А от того, что его произнесла принцесса да ещё с долей ехидства, закашлялась, внезапно чувствуя какое-то першение в горле. Атанасия, наконец, подняла глаза и увидела достаточно любопытную картину – все её подозрения в тот момент лишь только укрепились. — Н-нет, Е-его В-величество никаким образом не виноват! Наследница не стала комментировать сбившееся дыхание подруги и её не очень-то решительный голос. Саркастичная улыбка на губах осталась не замеченной смущённой девушкой. С того дня приглашения во дворец приходили Дженит едва ли не каждый день, отчего девушка радостно улыбалась, представляя, как снова увидит и услышит Его Величество. Удивительно, но Клод и правда стал приходить чаще, словно что-то его манило в то место, где располагались подруги. Но на этом везение и закончилось: Клод приходил только на минуту, а потом сразу же уходил, напоследок одаривая холодным взглядом неугодную ему подругу дочери. Дженит таких взглядов не замечала, стоя с опущенной в уважении головой, пока император не поворачивался спиною. Атанасия ничего не говорила, видя волнение своей подруги, но нередко невзначай подтрунивала над ней, а как-то даже сказала по секрету Лили: — Моя замечательная кузина влюблена в императора. Хитрый голос, озорная улыбка и лёгкое настроение – вот что сопровождало её при мысли о мечтательной сестре, влюблённой по недоразумению в собственного дядю. Но, конечно, принцесса не имела ничего против и не собиралась осуждать, ведь и сама уже который год заглядывалась на мужчину, внешне похожего один в один на её покойного дядю. Атанасия часто разговаривала с отцом, стараясь тайно ему поведать о Дженит как можно больше и понять, не испытывает ли он ответных чувств. К сожалению, выходило всё слишком печально, и принцессе даже стало чуть ли не до слёз жалко Дженит, которая так до конца и проживает чужую жизнь, не зная всего того, что знает сама принцесса. Дженит так и не подозревала ничего, витая в своих мечтах, пока однажды они не рухнули в один миг, стоило мистеру Роджеру поведать о партии специально для неё. Сын какого-то богатого аристократа, вроде бы советника самого императора. Но это только вызвало ещё большую боль. Дженит стойко выдержала новость, ничем не показав неудовольствия и печали, вместо этого натянуто улыбаясь. Позже, в своей комнате, она плакала в подушку и мечтала о том, чтобы быть свободной от всех этих произвольностей. Атанасия молчала, что было редкостью. Дженит неловко ёрзала под её странным взглядом, сидя на обычном месте в саду. — Кто? — только и спросила принцесса, голосом передавая какое-то скрытное напряжение. Фамилия ничего не говорила самой Дженит, но Атанасии сказала многое, так как та стремительно нахмурилась и стала точной копией своего отца, заставив подругу даже слегка побледнеть. Чаепитие прошло в молчании, за гулким звуком чашек и плещущего чая. Феликс проводил Магриту и даже легонько приободрил её взглядом, словно желая сказать, что всё будет хорошо. Помолвка была назначена на осень, до которой было ещё несколько месяцев. Дженит с ужасом ожидала этого дня, внутренне немея, представляя картины семейной жизни с тем, кого даже не видела в лицо. А вдруг это какой-то противный, мерзкий бабник? Или любитель поиздеваться над бедной девушкой? О таких людях Дженит часто читала в романах, они же являлись антагонистами в них. В реальной жизни всё могло быть так же... Девушке оставалось только ждать того мгновения, когда она будет принадлежать другому, да смотреть в спину правителю, мечтая оказаться с ним рядом, под руку. За день до помолвки пришли внезапные новости из дворца, которые все жители поместья Альфиосов слушали с открытыми ртами и упавшей челюстью. Император решился-таки жениться и представить империи свою императрицу. Только кто же знал, что ей станет Дженит Магрита?... И всё бы ничего, но уже позже, идя к алтарю, Дженит увидела грустную улыбку Атанасии, ободряющий жест Феликса и взволнованный взор Лили. Мечты сбылись, но обратились в прах, лишь коснувшись желанного. Никогда ещё императрица не ведала такой болезненной любви. У них нет будущего... И, даже став императрицей и женой могучего правителя, Дженит по-прежнему видела спину своего возлюбленного, только уже и без халата... Словно не было стольких лет обожания и любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.