ID работы: 9431039

Сборник идей

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Атанасия/Анастасий; сказка

Настройки текста
Примечания:
Атанасия была хорошей девочкой, умной, любознательной, талантливой и очень грациозной. Словно бы принцесса из сказки. Ведь главные герои должны быть едва ли не идеальными людьми, чтобы заполучить абсолютно все блага в мире. Атанасия тоже являлась идеалом. Но видели это только Лили и Феликс, неразлучно присматривающие за ней с самого детства. Казалось, она должна быть самой счастливой в этом мире, к тому же она – действительно принцесса. Только вот реальность оказалась хуже, чем обычные сказки про принцесс. Атанасия смогла понять, что идеальных людей не существует, иначе они бы все были счастливы, в том числе она сама. Как бы девочка не старалась хоть немного приблизиться к идеалу, чтобы привлечь любовь отца, у неё ровным счётом ничего не получилось: никто не желал замечать изменений, как не желали менять своё мнение. Девочка хорошела, взрослела, но так и не смогла заслужить уважение и любовь окружающих. И оттого ей было горько, когда внезапно появившаяся младшая сестра захватила власть в её доме. Все слуги, стражники, император преклонились перед очарованием и добротой новоявлённой принцессы, а Атанасия осталась в тени, наблюдая за тем, как её легкомысленная и не столь умная сестра буквально плавает в фонтане счастья и обожания. Даже сам император носил её на руках и иногда слегка улыбался, чем безмерно будоражил всех вокруг. Атанасия не очень сильно сдружилась с Дженит, но и не враждовала. Она ведь должна быть леди, идеалом во всём. Однако Дженит и сама не столь часто навещала свою сестру, чтобы быть к ней настолько близкой. Это порождало между ними какую-то пропасть, которую хотелось одной преодолеть, а другой – расширить. Не заставили себя ждать и интриги двора. Буквально через несколько месяцев, на одном из чаепития сестёр, произошло покушение на жизнь младшей принцессы. И для Атанасии с тех пор началась чёрная полоса: обвинение, тюрьма, темнота и наручники на хрупких запястьях ( здоровье от рождения было плохим ), осуждение со всех сторон, голод. В конце концов, когда её вытащили на свет божий и бросили к ногам императора, она являла собой очень ужасное и печальное зрелище – обтянутый кожей скелет с осунувшимся и непривлекательным лицом. Лили давно казнили, что узнала девушка от стражников тюрьмы. Но ещё большую муку Атанасия испытала, когда её отец при виде заключённой в оковы дочери едва заметно сморщил носом и покривил ртом. Лицо оставалось непроницаемо-холодным. Сидящая рядом Дженит лишь испугано таращила глаза и пыталась хоть немного походить на величественную принцессу, но из-за ужаса и волнения больше походила на обычную молодую девушку, которой довелось стать свидетелем близкого к ней кошмара. Приговор был вынесен без доказательств и тщательного расследования – казнь... Атанасия не могла поверить, что так скоро решилась её судьба, когда она была не виновата. А где же сестра? Почему она не вступилась за неё? Почему оставила так, без всякого утешения? Оставался лишь день, какой-то жалкий промежуток времени её жизни, пустой и бесполезной теперь. Ожидание быстро превратилось в пытку, а нервы трещали от любого шума снаружи, словно вот-вот должны были придти за ней. Но никто не приходил, а Атанасия не могла сказать, день или ночь сейчас, потому свернулась калачиком на неудобной постели и стала мысленно перебирать воспоминания, чувствуя, как сильно сердце бьётся. Это настолько её увлекло в глубины сознания, что она не смогла вовремя обратить внимание на странный шум снаружи и чужие крики. Очнулась лишь тогда, когда где-то поблизости оглушительно заскрипели цепи. У двери стоял Феликс с напрочь оторванным жилетом и окровавленным с головы до ног. Он протягивал руки и что-то тихо говорил, но принцесса уже плохо слышала и просто протянула руку в ответ. Она доверилась ему и зажмурила глаза, когда он попросил это сделать. Ей тоже не хотелось видеть кошмара. Во дворце творился какой-то хаос, были слышны крики и ругательства, чьи-то надрывные стоны и звуки стали. Феликс нёс её на руках и успокаивающе прижимал к себе, пока они не достигли каких-то покоев. Атанасия, открыв глаза, их не узнала. Но что-то было неуловимо знакомо. Может, общий вид? Или богато расписанная кровать? Пройдясь, девушка устало повалилась на софу, лишь ухом заслышав осторожные шаги стражника. Скрип двери окончательно отрезал комнату от мира в целом. Атанасия слабо пошевелилась, удобнее устраиваясь на диване и заснула скоро, чувствуя, что уже больше не может. Что бы ни происходило, по крайней мере, сегодня её казнить не собирались, а до завтра есть ещё время... — Ты всё сделал как надо? Вытащил наследницу из тюрьмы? — мужчина в чёрном камзоле смотрел очень хмуро и сжимал в руках мантию правителя. — Как вы и велели. Принцесса сейчас в покоях императора и спит, — Феликс нервно сглотнул и склонился в поклоне. — Хорошо, можешь быть свободен. Не забудь только приказать слугам приготовить завтрак и тёплые вещи. Анастасий посмотрел вслед рыжеволосому рыцарю и покачал головой. "Кровавый рыцарь" – легенда и мечта любой девушки – предал Клода, чтобы спасти Атанасию от участи невинно осуждённой и казнённой. Видимо, его любовь к той служанке и этой принцессе была слишком сильна, чтобы просто смотреть, как любимые люди погибают на его глазах. Но это играло будущему правителю только на руку. Стало любопытно посмотреть на крошку Атти. Он видел девушку только издалека и удивлённо хмыкал, замечая, как все относились к ней с пренебрежением. Это ведь бриллиант или золото... Как его только не заметили? Начитанная, проницательная, послушная и добродушная – такая могла только мечтаться любому уважаемому себя мужчине. И он зауважал её, хотя и понимал, что помимо этого жалеет. Анастасий давно решил, что будет править единолично и как можно дольше, пока не придёт время. Детей иметь не будет, достаточно Атанасии. Она станет его преемницей после смерти. Всё было просто... — Ты очень красива, сколь и примечательна, — золотистые локоны невесомо скользили по мужским пальцам. Атанасия не проснулась, но сквозь сон почувствовала прикосновения, что заставило её слегка улыбнуться непривычной полуулыбкой, разжимая запёкшиеся губы. Было очень спокойно и тепло благодаря одеялу, наброшенного будущим императором на девушку. Но... было так же спокойно и тихо, как и после – шумно и страшно. Словно весь мир перевернулся в один момент. Атанасия не могла знать, что с того времени у неё началась новая эпоха, и сказка сбывается, но... злая сказка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.