ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
Примечания:

Я тот, кто я есть, не о чем волноваться.

***

Я притаилась в чертовски неудобной позе в зарослях какого-то кустарника, одного из огромного количества, которые есть в Конохе. Какие-то листья практически залезли мне в рот и в нос, так что дышать приходилось через раз. А ещё я мысленно молилась, чтобы не чихнуть, иначе наша цель просто напросто сбежит. Наконец-то мы дошли до этой миссии – нам было поручено поймать кошку жены правителя Страны Огня, госпожи Шиджими. Следующей, судя по канону, должна быть миссия в стране Волн. За последний месяц много чего произошло. Начнём с того, что меня конкретно так задолбали эти незначительные миссии ранга D. Когда мы только начинали, первый день, я полагала, что наоборот буду наслаждаться и отдыхать после учёбы, где я не жалела себя. Собственно, почти что так и было. Ключевое слово здесь почти. Да, задания были несложными, но тем не менее, очень раздражающими. С детьми я обычно не в ладах (моя компания в tiny возрасте исключение из правил), а тут нам часто поручали миссии по присмотру за этими спиногрызами, которые так и норовили попадать в неприятности. Наруто и Саске часто отвлекались из-за споров с друг другом, поэтому ответственность по большей части лежала на мне. Из-за чего я становилась злой и раздражительной. Прополка грядок были миссиями менее хлопотливыми, но наскучивали очень быстро. Да, если дело казалось физической работы, мы отправляли клонов, а сами прохлаждались тренировались, но когда дело «ответственное», Какаши-сенсей запрещал нам их использовать. Тоже мне, зануда в маске. Кстати, о Какаши. Изначально я думала, что нам придётся требовать у него тренировки, но в этой реальности он оказался более адекватным, поэтому просто устраивал нам спарринги через день. То есть, он решил долго не мучиться и взял в пользование мою идею, предложенную в первый день, когда мы кушали в Ичираку-рамен. День миссия, день тренировка. Весь этот месяц мы тренировали только тайдзюцу и построения для защиты. Также мы пытались улучшить командную работу, но у нас возникало много недопониманий. Лично я старалась брать почти всю ношу на себя, особенно беспокоясь за Узумаки, не принимая его всерьёз. После нескольких подобных провалов мне стало как-то не по себе, ведь умом я понимаю, что Наруто уже взрослый мальчик и вполне может постоять за себя, но душой я привыкла видеть в нём этакого младшего брата, за которым необходим присмотр. В тот же самый день Наруто отвёл меня в стороночку и, крепко схватив меня за руку, серьёзно, негромко пояснил, что он об этом думает. Я очень редко видела Узумаки таким, поэтому просто опустила голову и извинилась. Мне правда было стыдно, что я до сих пор вижу в нём того маленького мальчика, которого избивали какие-то мальчишки в детстве, хотя я сама же учила его драться и знаю, на что он способен. Но, как бы то ни было, командной работе мешала не только я, но и мальчишки. Саске постоянно стремился показать своё превосходство, а Наруто всегда хотел доказать, что он не отстаёт. Какаши только мученически вздыхал, выразительно закатывая глаза. Тору мы ловили уже третий раз за месяц, потому что он завёл себе привычку регулярно сбегать от госпожи Шиджими. Кот поражал нас навыками скрытности и остротой своих ногтей, а также своей кровожадностью, которая, наверняка, превышала уровень Забузы. По крайней мере, так думали все знакомые мне генины, особенно Киба, которого кошак просто люто возненавидел. Нет, он ненавидел в принципе всех, но наследнику Инузук доставалось больше всего. Причина, скорее всего, заключалась в его принадлежности к клану собаководов. — Поймаа-а-ал, я его пойма-а-ал! — заорал в рацию Наруто, из-за чего я легонько подпрыгнула на месте. Встала, разминая затёкшие мышцы, машинально выискивая взглядом блондина. Тот стоял рядом с огромным деревом, где и устроил засаду. Кота он держал на расстоянии вытянутых рук, потому что он агрессивно сопротивлялся, зная, к кому его ведут. — Молодец, Наруто, — похвалил мальчика Хатаке, появившись из ниоткуда. Тоже мне, выпендрёжник. Наруто только радостно улыбнулся, отвлёкшись, чем сразу и воспользовался кот – выскользнул из крепкой хватки, планируя удрать куда подальше. — Внимательней, уссуратонкачи, — вовремя пришёл на помощь Саске, подхватив кота, который сразу же притих. Мы с Узумаки завистливо покосились на брюнета, громко сопя – Учиха удивительно хорошо ладил с кошками, и последние два раза Тору ловил именно он. Мы подобными однозначно читерскими способностями похвастаться не могли. — Отлично, Саске, ты его и отнесёшь, — сплавил на него подобную ответственность Хатаке. — Жду вас у резиденции, — спокойно произнёс мужчина и скрылся с наших глаз. — Пошли? — вопросила я, оглядываясь на мальчишек и направившись в ту же сторону, что и копирующий ниндзя. — Правильно вообще-то «пойдёмте», — ехидно оскалился Учиха, не упустив момент, чтобы поправить меня. — Ути-пути какой правильный, УтаСаске, — передразнил того Наруто и брюнет тут же озлобленно на него зыркнул. — Заткнись. — Ба-а-ака. — Быстрее булками шевелите, я наконец-то чувствую, что у нас будет миссия ранга С! — громогласно рявкнула на них я и они сразу же притихли. А через несколько секунд мы все дружно (!) и единогласно (!) решили, что без миссии ранга С мы из резиденции сегодня не уйдём. И на всяких хокаге мне плевать.

***

— Нет, — нам в лицо направился дым от… сигареты? Папиросы? — Я устал ходить на миссии ранга D! — эмоционально высказался Узумаки. — Я тоже, — поддержала его, выразительно глядя на Сарутоби, а после пихнула в бок Учиху. А то чего он стоит отмалчивается? Тот поморщился, шикнул в мою сторону, но высказался «за» нашу идею.  — Старик, я хочу нормальное задание! — топнув ногой и позже запрыгнув на стол хокаге, громко воскликнул Узумаки под одобрительный кивок Саске, мой поднятый вверх палец и очередной обречённый вздох пепельноволосого. — Какаши, — обратился к копирующему ниндзя хитро улыбающийся Хирузен. — Как думаешь, твоя команда готова для миссии этого ранга? Усталый от подобной тяжкой жизни Хатаке перевёл взгляд на наши очень выразительные лица, в которых можно прочитать, что если он отрицательно ответит на поставленный вопрос, мы устроим ему весёлое времяпровождение. Какаши-сенсей, явно испугавшись открывшейся перспективы, решил не идти против судьбы и согласно кивнул. — Хорошо, тогда… — выждал паузу хокаге, копаясь в стопке бумаг на столе. — Даю вам сопроводительную миссию ранга С. Нужно провести мужчину в Страну Волн, пожалуйста, впустите гостя, — весело покуривая трубку, сказал глава дервени АНБУшникам. Как только я услышала про Страну Волн, то чуть не запищала от счастья. Если всё пойдёт по канону и дальше, то это значит, что я уже совсем-совсем скоро встречусь с Хаку! Ну и с язвительным Кальмаром, куда же без него. Интересно, а Кимимаро с ними? Если так, то подобный расклад меня вполне устраивает. Но так же, во время того, когда происходило знакомство Тадзуны с нашей командой, мне в голову набежали не очень хорошие мысли. Возможно, это результат обучения в Академии Шиноби, но я начала трезво оценивать наши шансы на победу, если вдруг Хаку примет сторону Момочи. Да, они значительно выше, чем в аниме, потому что я буду посильнее Сакуры в этом возрасте, но вот если с ними ещё будет недружелюбно настроенный Кимимаро… «Нам пиздец», — оптимистично заметило моё подсознание. Полудохлый Кагуя и в каноне на самом деле сильный, а если брать в расчёт то, что во время жизни с Забузой никакой злобный змеиный сеннин не проводил всяких подозрительных экспериментов над его телом, а так же то, что он просто достаточно умный, если не сказать гениальный ребёнок с арсеналом внушительных техник… Нашему положению в таком случае не позавидуешь. Но всё же, я надеюсь, что в Хаку осталась память о той мелкой синеволосой девчонке, которая спасла ему жизнь. «В любом случае, за ним ещё должок», — пронеслось у меня в голове. На самом деле я часто вспоминала этого ребёнка и хотела бы, чтобы он остался моим другом. Но Забуза… его воспитание могло изменить всё. Он не сопливый юнец, воспевающий силу дружбы, а отпетый нукенин, который на экзамене в Академии убил всех своих одноклассников. Циничный, грубый и кровожадный. До сих пор удивляюсь, как он меня не прикончил по пути в Коноху. — Встречаемся у ворот через час, — я очнулась, как только мы вышли из кабинета Хокаге. — Соберите своё снаряжение, возьмите только нужное. И не опаздывайте, — лениво бросил Хатаке, уходя от нашей троицы через окно. — Знаете, довольно иронично слышать подобное от человека, который никогда не приходит во время, — ошарашенно глядя на качающуюся занавеску, заметила я. — Вот именно, он постоянно опаздывает! — деланно возмутился Узумаки, шагая к выходу. Мы с Учихой понимающе переглянулись и поспешили за ним.

***

Сборы проходили достаточно весело, мы с моим личным солнышком носились по квартире, разбирая вещи и ища нужные. — Мари-ча-а-а-н, ты мои кунаи не видела? — крикнул откуда-то со стороны туалета Наруто. — Вроде под тумбочкой где-то валялись, посмотри! — заорала ему в ответ, добравшись до своих сладко лелеемых запечатывающих свитков. Такая удобная вещь на самом деле! Да, наши не могут вместить много предметов, потому что есть определённые ограничения, но сам факт того, что я могу запечатать туда футон, одеяла, аптечку и вещи первой необходимости делают их чертовски полезными! В то время как я собралась и решила присесть на дорожку, Наруто суетился, ища по квартире то одно, то другое. Я не спешила ему помогать, потому что он уже взрослый, поэтому должен нести ответственность за свои вещи. Но решила промониторить на всякий случай: — Сменную одежду взял? — Взял. — Оружие? — Взял. — Футон с одеялом? — Да. Мари-чан, ну хватит, я не маленький, пошли уже! — маша руками, смущённо пробормотал тот и схватив меня за руку, потащил к выходу из дервени. Еле успела закрыть дверь. Ишь, шустрый какой. Тадзуна уже был на месте, и от него всё так же отвратительно несло алкоголем. В кабинете Хокаге там ещё был запах сигареты, из-за чего это ощущалось не так сильно, но сейчас… Я отошла на почтительное расстояние, утянув с собой Наруто и Саске. Мы в очередной раз со смехом припомнили о последних сказанных словах сенсея по поводу опозданий. Вообще, в Конохе парочка Какаши-Обито известна почти каждому шиноби, если не всему населению нашей деревни. Этот спевшийся дуэт раздражает всех своей неторопливостью, постоянными опозданиями и глупыми отмазками по типу помощи стареньким бабушкам. Если в случае с Обито я замечала, что он иногда действительно помогает, то Хатаке врёт и не краснеет. Зато они показывают очень высокую эффективность на заданиях, с тех пор, как оба стали джонинами, они не провалили ни одного. Я правда рада за то, что они оставили свои споры и обиды в прошлом, то, что Какаши перестал быть заносчивым засранцем (смерть сенсея и его жены сильно на него повлияла), хотя насчёт последнего могу поспорить; все-таки осталось в нём что-то от прошлого Какаши, просто он умело маскируется. — Как думаешь, на миссии будет что-то опасное? — тихо спросил у меня Учиха, пока Наруто затеял очередной спор с заказчиком. — А что, боишься? — насмешливо поинтересовалась у мальчика, но заметив, как перекосило его лицо, тут же посерьёзнела, — Не знаю, Саске, правда. Вроде как ничего такого, миссия как миссия, но мужик меня напрягает, такое ощущение, будто он что-то утаивает. — В любом случае, присмотри за Узумаки, если что. Мне кажется он пока не готов к убийствам и битвам насмерть, — дёрнув меня за рукав, чтобы наши головы находились на одном уровне, прошептал на ухо он. — Я знаю. Мог бы и не просить, если понадобится, я и за тобой присмотрю, — успокаивающе улыбнулась, взъерошив немного жестковатые волосы брюнета. — Мне это не потребуется, — самоуверенно заявил он и пошёл успокаивать разбушевавшегося Узумаки, пока тот не затеял драку с Тадзуной. В мыслях я умилительно пищала, потому что Учиха действительно сильно беспокоится за Наруто. Если он уже готов убить, а и я по своим ощущениям понимаю, что смогу это сделать, то это солнышко… Охх. Учиха хороший друг и я рада, что эти мальчишки есть друг у друга. — Ну что, готовы? Вперёд! — эффектно, с дуновением ветра появился опоздавший на полчаса Хатаке и осмотрев всех нас с ног до головы, удовлетворённо кивнул и вышел за ворота, помахав вечным дежурящим – Изумо и Котецу. Кстати, кто из них кто я так за годы жизни в деревне и не поняла. Надо будет потом поинтересоваться. Думаю, всё пройдёт хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.