ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая

Настройки текста
Примечания:

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. © Альбус Дамблдор.

***

Не успели мы отойти от первого этапа экзамена и как следует обсудить его, как к нам в аудиторию крайне эффектным способом ворвалась Митараши Анко. Буквально ворвалась. Через окно. Я чего-то подобного ожидала и поэтому разумно отошла подальше, чтобы до моей команды не долетели осколки. Однако она привлекла внимание не только своим появлением, но и одеждой. Наруто косил глаза во все стороны, кроме её груди, так как сетчатая майка никак не препятствовала рассмотрению её прелестей. Я как девочка отнеслась к этому по-философски, ибо ничего нового там для меня не было, а вот мужская часть аудитории заметно оживилась, чем Митараши осталась довольна, судя по её слегка звериному оскалу. М-да, сногсшибательная женщина. Не удивлюсь, если в прямом смысле этого слова, не зря же она дослужилась до джонина. Анко деланно завозмущалась по причине того, что Ибики оставил слишком много участников. Её зычный голос было слышно во всём помещении и глава дознавателей, стоящий рядом с ней, устало закатил глаза. Ну да, умаялся, бедненький. С подростками работать это тебе не шпионов пытать. Но после женщина всем телом потянулась, вызвав коллективный вздох мужской части аудитории, и объявила со снисходительной усмешкой, что вторым этапом будет Лес Смерти. Теперь же в кабинете воцарилась пугающая тишина, так как все команды Конохи знали про этот "полигон" и чем он страшен. А остальные участники молчали, потому что уже название говорило само за себя. Позитивом там и не пахло. Одна команда песка не изменилась в лице, оставив лишь скучающий покерфейс. Ну да, конечно, Гааре те зверюшки на один зуб. Или, выражаясь точнее, на «один песчаный гроб». Я бы тоже особо не парилась, будь мы в одной команде. Хотя меня скорее волнуют не обитатели этого, без сомнения, чудесного места, а вторженец по имени Орочимару. Я краем глаза заметила девушку, чьё тело он займёт в каноне, но ничего странного не почувствовала. Скорее всего он сделает это после того, как мы выйдем из здания. Когда Митараши раскатистым голосом сказала нам топать за ней, мы без раздумий прыгнули в окно, чтобы лишний раз не напрягаться. Тем более, осколки нам уже были не страшны. Остальные последовали за нами. — Вы как? — заботливо спросила у мальчиков, которые шли по обе стороны от меня из-за присутствия позади младшего сына Казекаге. Ишь какие защитнички. — Нормально, — твёрдо ответил Саске, засунув обе руки в карманы. — Чего-то подобного я и ожидал. — Я тоже так подумала, к тому же, я подозревала, что Наруто не отступится, — добродушно хохотнула я, растрепав насупленному блондину волосы. — Мы прошли первый этап, даттебайо! — Ага, — улыбнулся уголком губ Учиха, пытаясь не слишком показывать своё довольство. Короткий диалог помог отвлечься от терзающих мыслей по поводу Орочимару. Я просто не знала, что делать. Он нас распинает как котят, а Саске в любом случае получит эту чёртову метку. Эх, сейчас бы старый-добрый автомат Калашникова… Но у меня есть подозрения, что и от пули этой змеюке не составит труда увернуться. Сеннин, чтоб его. Возникла безумная мысль попросить помощи Гаары… Но я тут же отмела её, потому как Собаку-но просто психически нестабилен и я не знаю, что он ещё может выкинуть. Вдруг Шукаку в голове заорёт и он меня убьёт. Или что похуже, если верить словам Саске. Я протестующе замотала головой, отгоняя подобные мысли. Настраиваемся на победу! А Анко тем временем остановилась возле высокого забора, отделяющего нас от Леса Смерти. Я критично осмотрела это место. Мрачновато, жутковато, желания идти туда нет совершенно. Но надо. Тоскливо уставившись на грустного Шикамару, который, похоже, всецело разделял моё мнение, продолжила слушать экзаменаторшу. Узумаки в очередной раз успел выделиться и попал под внимание темноволосой женщины, которая легонько рассекла кунаем щёку блондина, оставив маленькую царапину. Я напряглась, потому что все взгляды вновь обратились на нас, однако не из-за Наруто, а из-за человека, который облизал щёку застывшего мальчика… пиздецчезахуйня языком, а после отдал удивлённой женщине её оружие. Я крепко сжала плечи опешивших ребят и отошла в сторону, увидев причину своего внутреннего беспокойства. Орочимару в теле девушки из селения травы облизнул своим сукаблятьмоиглаза метровым языком, довольно оскалившись, глядя на нашу команду. Наруто истерично начал оттирать свою щёку рукавом комбинезона, но педантичный Учиха отдал ему какой-то платок, который мальчик принял с короткой благодарностью. Ну всё. Пиздец. Мы привлекли его внимание. А ведь в моей груди до последнего горела надежда на то, что мы его не встретим! — Это что сейчас за хуйня была? — ошарашенно поинтересовалась у Саске, который выглядел не лучше моего. — Без понятия, но она мне не нравится, — брюнет даже не стал привычно огрызаться на мой мат, сосредоточив своё внимание на Сеннине, как и все остальные участники, не меньше нашего удивлённые недавним представлением. — Фу-у-у, её язык был у меня на щеке, гадость, — Узумаки сделал вид, что ещё чуть-чуть и его вырвет. Хотя, такой вариант тоже возможен. Я сочувствующе похлопала мальчика по спине. Ну и что за безобразие? Ладно мы, генины, нам такого в принципе знать не положено, но как Анко не могла узнать своего сенсея? То есть длиннющий язык и нотки шипения в голосе её не капли не смутили? А эта КИ? Неужели её никто не чувствует? Да она нахрен убийственная! Рядом с ним даже стоять некомфортно. У-у-у, ещё джонины называются. — Держимся от этой чертилы подальше, — шёпотом произнесла я, а мои сокамандники активно согласно закивали. Пересекаться с Орочимару им определённо не хотелось, а это они ещё не знают его настоящей личности. Всем начали выдавать бумажки, где нужно будет расписаться. А что, неплохо придумали. Не хочешь подписывать – выбываешь, подписываешь – Коноха не несёт ответственности за то, что случится с тобой в лесу. Умно придумали. Как говорится, моя хата с краю – ничего не знаю. И вот мы стояли перед воротами в Лес. Свиток Неба был в моём подсумке, как у самой, на первый взгляд, безобидной (ха-ха, наивные будущие противники, я уже мысленно потираю ручки), а Анко, помахав на прощание, ушла. — Ну что, идём? — шумно вздохнув, бодро спросила у друзей. — Идём.

***

— Итак, план такой: проходим по возможности быстро, не разделяемся. Желательно найти слабенькую команду и не натыкаться на Гаару или ту девушку… с языком, — меня передёрнуло и лицо перекосилось. — Нам, как вы поняли, нужен свиток Земли. Атакуем по ситуации. Если кого-то из нас возьмут в заложники, пытайтесь выбраться как можно яростнее. Но если ситуация совсем патовая, то лучше будет сдаться, так как наша жизнь важнее, чем какой-то экзамен, усекли? — строго посмотрела на кислые мины мальчиков, которые не хотели думать о таком исходе. — Мы в любом случае сможем добыть этот чёртов свиток, просто не рискуйте понапрасну. Я понятно объясняю? — начальственным тоном уточнила, выразительно приподняв бровь. — Поня-я-ятно, Мари-чан. — Ага. — Отлично. Кстати, можете начать меня благодарить за мою сообразительность, но по поводу еды первые два дня можно не беспокоится. Да и два футона я тоже прихватила, — гордо похвасталась я, заслужив лишь хмык со стороны Учихи. — Запасливая. Прям как бурундук, — Саске ехидно ухмыльнулся, а Наруто подавился смешком. Я чуть было не дала брюнету подзатыльник, но вовремя успокоилась и сказала, что пора выдвигаться. А то так и за пять дней не доберёмся. Мы передвигались в привычном нам темпе, поэтому за два часа почти не устали. Зато продвинулись ближе к центру Леса. Наруто подал здравую идею о создании клонов, чтобы контролировать большую территорию и узнать о местонахождении других команд. Я эту идею поддержала и создала трёх клонов. Силы особо тратить не хотелось, к тому же, моя сенсорика откликнется, если возникнет опасность для жизни. Надеюсь. Узумаки же не поскупился — десять его копий разбежались в разные стороны, но, к нашему с Саске удивлению они были молчаливы, потому что главная их цель — слежка. Мои же клоны просто испарились в воздухе и я довольно заулыбалась — даже при том, что теневым клонам передаётся примерно 40% силы создателя, мои всё равно были быстры. Примерно через полчаса после этого Наруто остановился и весело потёр руки. Оказывается, он наткнулся на какую-то команду, и судя по их разговорам, у них был нужный нам свиток земли. Мы уже было засобирались и мысленно победили этих ребят, как Узумаки неожиданно застывает. — Наруто, ты в порядке? — обеспокоенно спросила, не зная, что он мог там увидеть, потому что клон должен был рассеяться. — Мы… опоздали. Их убил Гаара. И моего клона заодно, — растерянно произнёс Узумаки, взгляд котрого был направлен одновременно в одну точку и в никуда. Сплошной туман. Мы с Саске взволнованно переглянулись. Я собиралась придерживаться нашего изначального плана – набрести на Собаку-но не было ни малейшего желания, потому я лишь чмокнула своё солнышко в макушку и направилась в противоположную сторону от команды Песка. Ну нафиг. Драться с ним до поединков не было желания. Спустя некоторое время мои клоны доложили о слежке. Я тихо предупредила об этом сокамандников, наказав вести себя непринуждённо. Оставалось надеяться, что у этих ребят нужный нам свиток. Противники спустя минуты две решили наконец выдать себя и кинули три куная в нашу сторону. Если нам с Наруто пришлось сдвинуться в сторону, то Учиха вообще не напрягался — соперник оказался косым, поэтому кунай просто просвистел в десяти сантиметрах от лица брюнета. Я тихо рассмеялась, потому как лицо у Саске выглядело действительно разочарованным. Бедненький, если так не доволен лёгкостью, так иди к Гааре, обкашляй, так сказать, вопросик. Он точно всё устроит. Не давая времени другой команде сделать что-то ещё, я бесшумно перемесилась им за спины и точным ударом по затылку вырубила первую попавшуюся под руку девочку. Перед глазами мелькнул красный цвет, но я не придала этому значения. Наруто уже создал несколько теневых клонов (как только успевает?) и затеял тайдзюцу с каким-то пареньком. Саске провернул свой излюбленный трюк с сюрикенами и леской, который я ненавидела всей душой и всячески избегала, так как выпутаться потом оттуда было о-о-очень тяжело. У-у-ух, Учихи со своими шаринганами! Его противник остался в сознании, в отличии от паренька, который вступил в конфронтацию с Узумаки. Он уже лежал на земле в странной позе, а Наруто со счастливой улыбкой демонстрировал нам свиток Земли. Я облегчённо выдохнула. Что же, это было легче, чем я думала. Даже напрягаться не пришлось. — Видел, Саске-теме? Я первее добыл свиток! — Наруто ребячески показал язык закипающему брюнету, который был недоволен тем, что Узумаки обошёл его в этом. — Тц. Любой бы справился, добе. — И что-о-о? Я сделал это первый! — возмущённо притопнул ногой мальчик. — Молодец, Наруто. Только не кричи так, а то к нам сейчас все обитатели леса сбегутся, — погладила зажмурившего от ласки глаза блондина. — Эй, вы меня отпустите? — с ненавистью прорычал пацан, которого Учиха связал лесками. — Меня могут убить! — Как эти очнутся, так и отвяжут, — безразлично к чужой беде отнёсся Саске, внимательно осматривая ландшафт на предмет других опасностей, ведь мы наделали немного шума. — Саске прав, — отозвалась я, с любопытством оглядывая лежащую девочку, которую я вырубила. У неё был яркий цвет волос, огненно-красный. Мои шестерёнки активно заработали и я, приложив усилие, перевернула её на спину. Опа, какая встреча! Карин Узумаки собственной персоной, будущая приспешница Орочимару и часть фанклуба Саске. Какая неожиданность. Мне бы хотелось взять её с собой, всё-таки я помнила, как с ней обращались в её деревне. Там не люди даже, а животные. На её теле было много-много шрамов от укусов, и я крепко сжала ладонь в кулак, чтобы не взорваться. Какие же всё-таки мрази. — Я всегда прав, — высокомерно заявил брюнет, а я не стала спорить. Доля правды в этих словах была. Другое дело, что только доля. — А если не очнутся?! — панически воскликнул парень. — Ну нет так нет, — хмыкнула я, зная, что эти ребятки очнутся где-то через минут сорок. — Хотя… Как ты говоришь её зовут? — кунаем указала на бессознательную девочку. — Я не говорил, — неосознанно сглотнул от страха парень. Наруто и Саске подозрительно уставились на меня, ища смысл в моих действиях. — Значит сейчас скажешь, — улыбнулась фирменной акульей улыбкой, заставляя пленника ещё сильнее напрячься. — Конечно же, если хочешь жить. Если нет, то так и скажи, я обеспечу. — Её з-зовут Карин Узумаки, — сквозь зубы выдавил парень, тяжело дыша. Я довольно ухмыльнулась и перевела взгляд на удивлённого Наруто. — Однофамилец? — задал закономерный вопрос Саске. Я продолжала наблюдать за сменой эмоций на лице Узумаки, видя, как до него доходит. — Не-а. Красноволосая, с каким-то явным кеккей-генкаем, если брать во внимание укусы по всему телу. Да она точно Узумаки! Из того самого Узушио. Подозреваю, вы какие-то дальние родственники, Наруто, — нежно улыбнулась опешившему мальчику, который до сих пор не мог поверить в сказанное мной. Блондин растерянно смотрел на мерно дышащую хрупкую девочку. У него не было по-настоящему родных по крови людей. Да, я заменила Наруто семью, но это уже немного другое. Это клан. После уничтожения Узушио представителей этого клана осталось ничтожно мало. Большинство из них оказалось в очень затруднительном положении, оставшись без малейших средств к существованию. И хорошо ещё, если они были не ранены. Кровь Узумаки ценна. — Мари-чан… мы можем сейчас взять её с собой...? — осторожно попросил мальчик, почти умоляюще глядя на меня. Я добродушно кивнула и кинула на Учиху милый, но опасный взгляд. Не шаринган, но выглядела я, скорее всего, устрашающе. — Тащить её будешь сам, — фыркнул Саске, но протеста не выразил. — Э-э-й, так вы меня отвяжите? — крикнул привязанный леской к дереву парень, тоскливо взглянув на лежащего на земле товарища. После получаса движения мы остановились возле какой-то речушки. Невозмутимо убив ползущую к нам змею длиной с Какаши-сенсея точно брошенным сюрикеном, я распечатала наш сух-паёк. Не очень вкусно, но зато еда содержит все необходимые сейчас витамины, чтобы поддержать наши силы. Воду из реки я предусмотрительно пить не стала и предупредила об этом ребят: хотя, судя по убийственному взгляду Саске, он в подобном совете не нуждался. Мне лишь оставалось небрежно пожать плечами и достать из свитка два футона. Приставив их к огромному дереву, которое недалеко ушло от баобаба, я подозвала мальчиков. Уже вечерело, поэтому привал был необходим. Карин ещё не проснулась, но я настояла на том, чтобы связать хотя бы её руки. Узумаки трезво согласился с моими доводами, хотя я думала, что он воспротивится таким мерам. Ан нет. Всё-таки родство родством, а она всё ещё является нашим противником и шиноби другой дервени. Я неплохо поднаторела в изучении законов (не одну же математику мне в Академии "изучать"), поэтому примерно знала, как это будет. Тем более, Карин точно не будет против после того, как Куса обошлась с ней и её матерью. Мы распределили, кто будет дежурить первым, и это был Наруто. Потом шёл Саске, а затем уже я. Похлопав задумчивого Узумаки по плечу, я постаралась поскорее заснуть после такого насыщенного дня. Первый день экзамена прошёл хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.