ID работы: 9431242

Там лютый дух, там смертью пахнет...

Гет
R
Завершён
1022
автор
Размер:
519 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится Отзывы 506 В сборник Скачать

Тяжкие испытания силы духа

Настройки текста
      Миновало четыре дня. За это время Флер окрепла достаточно, чтобы ее можно было допустить к пленному. Прикованный к стене насильник, увидев свою жертву живой и почти полностью здоровой, вздрогнул.       - Флер... Я не...       - Ты не достоин жить. - С ненавистью крикнула на своего обидчика мисс Делакур, отвесив ему мощную оплеуху. - Ты мне жизнь сломал...       Флер схватила со стола кинжал и подошла к своему врагу в упор. Острие клинка уткнулось в грудь бывшего пажа. Чемпионка Шармбатона тяжело дышала, руки у нее тряслись. Де-лемьена разбивала истерика, по щекам у преступника, который еще недавно совершал противоестественное зло, текли слезы. Он был готов к суду, но не был готов умирать, да еще и от руки наследницы рода Делакур. Он бормотал мольбы о пощаде вперемешку с проклятиями, то умоляя Флер подарить ему жизнь, то уповая на закон, по которому его должно судить, как представителя древнего рода, то осыпая несчастную внучку вейлы проклятиями, всячески ее оскорбляя и унижая словами и пытаясь дотянуться до нее.       Рука Флер дрогнула, кинжал, издав протяжный лязгающий звон металла, упал на каменный пол пыточной. Чемпионка Шармбатона вышла из комнаты в коридор, где ее уже ждали капитан мушкетеров и двое ведунов - Орлов и Вяземский.       - Я не могу. - Честно призналась Флер, обнимая Тревиля и заливаясь слезами. - Я хочу, чтобы он уме'г, но не могу...       Потерянный капитан мушкетеров обнял несчастную француженку, погладил ее по головке и рассеянным взглядом посмотрел на ведуна. Тот с самого начала знал, что мисс Делакур не хватит духу самой убить своего обидчика. Нет, в бою Флер бы разнесла Де-лемьена на отдельные атомы - она очень сильная волшебница. Но одно дело убить своего врага в бою, когда или ты, или тебя, и совсем другое дело - казнить безоружного, подвешенного преступника, который не в состоянии оказать сопротивления. Не у каждого, далеко не у каждого хватит духу всадить кинжал или пустить пулю в беспомощного и сломленного противника.       - Ваня. - Обратился ведун к своему заму. - Давай поможем девочке.       - Поможем, командир. - Сурово кивнул мрачный "Феникс". - Только я сделаю это сам... Больше всего в жизни не терплю насильников.       Орлов понимал, о чем говорил его боевой товарищ. Тогда еще лейтенант, Иван Вяземский с отличием закончил академию Цеха и был принят на службу комитета в восемьдесят втором году, был элитным бойцом и прекрасным командиром небольшой группы. И в этой группе была девушка по имени Аня, которую с молодым ведуном вскоре связали достаточно близкие отношения. А потом группу Вяземского прижали в Афгане. Они были под Джелалабадом в составе сводного взвода магической поддержки советской армии, когда на их стоянку вышли талибы. Один из часовых благополучно уснул на посту - и духи вырезали в ту ночь почти все подразделение. Вяземского и некоторых уцелевших спасло только то, что они засиделись с земляками, вспоминая дни минувшие и еще не спали, когда началось нападение. Но противопоставить талибам они ничего особо не смогли. Почти весь взвод тогда перебили, а Ивана, яростно оборонявшего не только свою жизнь, но и жизнь девушки, кое-как скрутили. А потом духи изнасиловали и убили Аню у него на глазах, рассчитывая таким образом сломить офицера советской армии. И у них почти получилось. Только они не знали, что Вяземский не просто офицер, а ведун. Обратившийся в демона лейтенант покрошил уродов в серо-красный фарш, но от пережитого несколько съехал с катушек. Через пару дней избитого и израненного, да еще и тронувшегося умом, Ивана Вяземского подобрала советская колонна, солдаты которой и передали ведуна в компетентные органы. Больше года он проходил реабилитацию, ему грозило увольнение со службы ввиду психической травмы, но Орлов, который присутствовал на разбирательстве, дал молодому ведуну шанс. И совершенно не прогадал - Вяземский был прекрасным оперативником и офицером во всех случаях, кроме тех, что касались сексуального насилия. В таких ситуациях ведун предпочитал казнить на месте. И казнить жестоко.       Капитан закрыл за собой дверь, раздался треск - Орлов мгновенно сообразил, что его товарищ обратился в демона. Сопроводивший этот треск вопль ужаса лишь подтвердил подозрения. Капитан мушкетеров быстро понял, что будет происходить, а потому молча кивнул ведуну и поспешил увести Флер как можно дальше от пыточной. А затем из темницы в течении получаса раздавались лишь адские вопли, пробивающие даже чары заглушения звука - Вяземский никогда не дарил насильникам легкой и безболезненной смерти. А значит, темницу теперь придется отмывать от крови. И пускать туда кого-либо будет нежелательно. Наконец, вопли стихли, дверь открылась, выпуская слегка бледного славянского мага. Орлов краем глаза успел взглянуть в комнату. Взглянул - и чуть не сблевал на месте. Видимая часть стены темницы была сплошь залита сияющей в свете факелов кровью.       - Все? - Задал слегка глупый вопрос Орлов, протягивая своему товарищу флягу.       - Все. - Мрачно кивнул капитан. - Разодран оборотнями в Запретном Лесу при попытке к бегству. Туда ему и дорога... Такие мрази не заслуживают жить. Совесть меня мучать не будет... Саш?       - Да?       - Вызовешь кого-нибудь прибрать в помещении? Там этот кусок биомусора свои останки разбросал. - Вяземский сделал несколько глотков из фляги. - И еще... Отпустишь меня до конца дня? А то что-то немного мутит...

***

      С момента казни Де-лемьена прошло полтора месяца, прежде чем рассказы о французе более-менее утихли, уступив место куда как более важному и пугающему событию.       Ближе к Рождеству, в гостиной Слизерина поднялась самая настоящая паника. На всех учеников мужского пола, которые были старше третьего курса, свалилось страшное испытание, которое проверяло их отвагу, героизм и мужество. Самое тяжелое и опасное в их жизни испытание. Многие пали на этом страшном задании, которое выдал им декан, безжалостно объявивший, что "уклонистов" ждет перспектива быть наказанными до конца обучения в Хогвартсе. Кто-то терял дар речи, приступая к этому испытанию, у кого-то подкашивались ноги, у многих скакало давление, а пара особо впечатлительных ребят даже свалились в обморок. Ведь, согласитесь, пригласить девушку на бал - то еще испытание для юных джентльменов...       На самом деле, все было куда проще - Северус Снегг вечером зашел в гостиную своего факультета и кратко объявил, что в вечер перед Рождеством - то есть уже завтра - всех, кто остается в школе, ждет Святочный Бал - обязательная часть Турнира Трех Волшебников. На бал этот нужно было приходить исключительно парами - хотя бы просто для вида. Форма одежды - строгая, парадная, но не обязательно именно вариация школьной. В этот момент очень многие искренне пожалели, что не внесли себя в список на отбытие, многих перспектива танцев с девушками пугала или, как минимум, смущала. Нет, конечно, учитель этикета оказалась еще и превосходным хореографом и научила ребят танцевать как минимум вальс и некоторое подобие танго, но боялись ребята самого факта, а не танца.       Естественно, тем, кто с кем-то состоял в отношениях, было на порядок проще. Лена мгновенно согласилась на приглашение Гарри пойти на бал с ним. Дафна подписалась идти с Невиллом, Полумна - с Драко, который в честь такого события избавился от халата, в котором являлся даже на пары, и переоделся в идеальный изумрудно-зеленый фрак, в котором казался не мальчишкой-колдомедиком, а благородным лордом, которым, по сути, должен был стать спустя несколько лет. А вот с остальными в компании пришлось много думать. Невилл и рад был бы пойти одновременно с двумя красавицами - с Дафной и Гермионой, но ему, к сожалению, не позволили, так что отличнице пришлось искать себе партнера. Впрочем, долго ей думать не пришлось - ее за ближайшим завтраком пригласил Крам. Смутившаяся отличница не смогла ему отказать. Оставшуюся без пары Женьку вскоре после этого пригласил кто-то из младших приятелей чемпиона Дурмстранга.       - Мисс Юджиния, могу ли я просить вас пойти со мной на грядущий праздник? - С диким русским акцентом спросил у младшей Орловой невысокий, слегка сутулящийся курсант, но спустя мгновение был оборван воплем радости, произнесенном на великом и могучем.       - Се-ре-га!!!! - На шее курсанта мгновенно повисла золотоволосая ведунья. - Боже, сколько лет - сколько зим!!!       - Я вас знаю? - Смутился курсант, тщетно пытаясь оторвать от себя вопящую и ликующую тушку.       - Ну, Серега, ты чего? - Отлипла от него старшая из сестер. - Это же я, Лена! Ну, Царевич, вспоминай! Пять лет в младшей школе за одной партой, е-мое...       - Ленка! Орлова! - Заключил ее в медвежьи обьятия могучий курсант. - Боже, сто лет не виделись! Ты как здесь?       - А ты как здесь? Я тебя раньше не видела!       - Я проштрафился, на корабле три месяца на вахте сидел. - Смутился похожий на медведя наследник древнего рода Царевичей. - Вот это встреча... Вот чего не ожидал.       - Я так рада тебя видеть. - Ведунья даже попрыгала вокруг курсанта. - Кстати, знакомься - это моя младшая сестричка - Женя.       - Сестричка? - Удивился Царевич.       Тут Лена и вспомнила, что уж кто-кто, а ее друг детства точно знает и помнит, что она была единственной дочерью ведуна Орлова.       - Да, сестричка. - Улыбаясь во все тридцать два закивала ведунья, после чего продолжила уже гораздо тише: - Я тебе потом расскажу.       - Хорошо. - Также тихо шепнул Сергей и повернулся к Гарри, который как раз подошел к ним. - А вы, молодой человек, стало быть, Гарри Поттер, да? Рад знакомству.       - Взаимно. - Рука Гарри хрустнула в могучей лапе курсанта, а сам мальчик, разжав рукопожатие, отсалютовал наследнику еще одного ведуньего рода уже традиционным для Цеха приветствием равного к равному, чем вызвал у Царевича неподдельное уважение. - Лена, идем, нас звал к себе профессор Снегг. Веришь - нет, весь факультет собирается.       - Иду. - Ведунья, все еще улыбаясь, влезла своему любимому под руку. - Бывай, Серый! Еще увидимся.       - Царевич - мой друг детства. - На ходу рассказывала Гарри ведунья. - Наши семьи очень дружны, вместе они основали Цех. Мы с Серегой с малолетства дружили, сперва один детский сад, потом - одна школа и одна парта... Он - славный малый, с которым мы не один пуд соли съели, ты можешь ему доверять.       - Но вы с ним...       - О, да ты, никак, ревнуешь? - Хихикнула Орлова. - Успокойся, Царевич - мой старый друг и товарищ, но не более того. У меня есть ты - и больше мне никого не надо... - Лена чмокнула любимого в щеку.       - Я не ревную. - Слегка приврал Гарри.       - И правильно! - Подтвердила Лена. - Так чего там от нас хотел декан?       - Не знаю. - Честно признался Гарри. - Судя по настрою, будет проверять, насколько серьезно мы отнеслись к фразе о парадной внешности и форме одежды...       Избранный оказался абсолютно прав. Снегг собрал весь факультет и велел всем немедленно переодеться в парадную форму, то есть устроил самый настоящий смотр. Торопящиеся ученики мигом оставили декана в одиночестве. Гарри влетел в спальню, откинул крышку чемодана - и удивленно завис. Вместо свертка с парадной мантией лежал плотный черный пакет. Поттер несколько настороженно прощупал сверток магией - и с удивлением обнаружил, что тот "фонит" до боли знакомой магией дома Орловых. Заинтригованный ученик ведуна вскрыл пакет и извлек из него ладный и легкий костюм, выполненный из иссиня-черной ткани. Серебряный знак Цеха блеснул в свете магических светильников. Записка, выпавшая из пакета, гласила:       Мои поздравления, Гарри.       Несмотря на все те испытания, что выпали на вашу с моей дочерью долю, вы умудрились остаться сами собой и лишь больше сплотиться, воистину став семьей. И я чрезвычайно этому рад.       На самом деле, я должен был вручить вам знаки Цеха одновременно, но, к сожалению, традиция требует вручать символы семьи к большим выходам в свет. Лена получила статус адепта к первому испытанию, а вот теперь я рад вручить этот почетный знак и тебе тоже. Носи с гордостью и честью.       И да, добро пожаловать в семью. Теперь уже официально.       Удачи       P.S. Это - парадная форма Цеха. Традиционная. Боевую получишь чуть позже. Медальон ведуна также следует с ней носить напоказ.       - Вот же дядя Саша... - Покачал головой мальчишка, откладывая письмо в сторону. - И когда он только успевает...       Традиционная парадная форма оказалась сшита из очень легкого, почти невесомого, материала, но при этом оказалась необычайно теплой и мягкой. Иссиня-черные брюки, слегка приуженные, но далеко не облегающие. Очень легкая и изящная рубашка того же цвета, выполненная, очевидно, из паучьего шелка, была расшита настоящими серебряными нитями в виде необычного орнамента, в котором Гарри с трудом различил несколько хорошо замаскированных рунных цепочек - парады парадами, но о безопасности ведуны заботились всегда и везде. Легкие и прочные перчатки из тонкой кожи. Невысокие сапоги, надраенные до зеркального блеска, в голенищах которого разместились небольшие петельки для расположения в них легкого кинжала. И ко всему этому - красивый черный плащ,застегиваемый на шее с помощью серебряной защелки.       Гарри переоделся реактивно быстро. Серебряные запонки, которые тоже оказались в комплекте и которых парень сначала не приметил, замкнулись на рукавах. С плащом ему пришлось немного повозиться, но все же парень справился. Амулет ведуна он продел под рубашкой и вывел лишь сам символ, оставив цепочку под одеждой - он помнил, как носили свои амулеты Орловы. В комплекте с сияющим серебром знаком Цеха, амулет смотрелся очень солидно. А ведь был еще перстень, подаренный леди Белхорст... Словом, Гарри в парадной форме ведуна смотрелся очень и очень солидно. Никто бы и не сказал, что он - всего лишь школьник четвертого курса, в зеркале, в которое мальчик посмотрелся, отражался настоящий благородный сэр, настоящий ведун...       - А тебе очень идет. - Мурлыкнул веселый девичий голос. Гарри невольно обернулся.       Лена... Боги милосердные, неужели это действительно она? Облаченная в легкое бальное платье черного цвета, расшитое серебром и жемчугом, ведунья смотрелась королевой. Дополнила образ и серебряная диадема с черными жемчугами. Знак Цеха на груди и амулет рода Орловых тоже возвышали ее над остальными девушками факультета.       - Вау... - Только и смог выдавить из себя Гарри, разглядывая ведунью и глотая слюнки.       Да уж, русская красавица умела удивить. Будучи фурией битвы, она в один миг перевоплотилась в истинную леди - гордую, возвышенную и благородную. Никто и подумать бы не мог, что ведунья может ТАК выглядеть. И вела она себя, словно самая настоящая королева. Гарри невольно сглотнул, рядом раздались звуки восхищения - парни оценили величие дочери ведуна.       - Лена, солнышко, ты просто очаровательна...       - Спасибо, любимый. - Лена слегка склонилась перед кавалером и позволила себя повести.       И они пошли на смотр...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.