ID работы: 9431242

Там лютый дух, там смертью пахнет...

Гет
R
Завершён
1022
автор
Размер:
519 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится Отзывы 506 В сборник Скачать

Разговоры по душам

Настройки текста
      - Это что было? - Гарри добил последнего подраненного Пожирателя и обратил его тело в пепел.       - Думаю, они пришли за нами. Уж больно точно был нанесен удар. - Лена зашипела, когда Драко стал залечивать ей сильно кровоточащий порез. - Кстати, как ситуация?       - Убитых среди местных и школьников вроде нет, есть несколько подранков, но мадам Помфри справится. - Подошла к ним вернувшаяся с разведки Полумна. - Нам бы, ребятки, сваливать. А то вдруг...       - Поттер! Орлова!       -... поздно будет. - Закончила полувампирша, глядя на стремительно приближающуюся к ним Макгонагалл.       Гарри оценивающе посмотрел на директрису Хогвартса. И куда делась железная женщина, которая властной рукой управляла старой школой? Нет ее больше. Испытания, что выпали на ее долю, оказались сильнее, чем она сама. Особенно тяжким стало осознание того, кому они все обязаны становлением Волан-де-Морта. Понимание того, что это именно Дамблдор, за которого она раньше стояла стеной и за которого проливала кровь на первой войне, оказался на деле куда как более страшным человеком, чем даже Темный Лорд, а ведь и его действия были чудовищны. Все это, да еще и все те распри, что творились вокруг, сломали ее волю. И теперь, увидев учеников... Вернее, уже не учеников, а очень даже взрослых, самостоятельных людей, которые открыли ей глаза на очевидные, но все же ранее скрытые от ее осознания вещи, Макгонагалл рассчитывала получить с их стороны если не поддержку и ответы на свои вопросы, то хотя бы надежду на то, что есть шанс все исправить, есть шанс сделать так, что хотя бы часть всех тех ужасов, что готовят грядущие годы, пройдет мимо.       - Здравствуйте, мадам Макгонагалл. - Учитель трансфигурации вздрогнула, она за много лет успела отвыкнуть от такого обращения, к ней чаще всего обращались как "профессор".       - Вы здесь... Но как же... Это же...       - Безумие? - Как-то странно улыбнулась и захихикала Полумна. - Однозначно. Это полное... Абсолю-ю-ю-тное безумие.       - Мисс Лавгуд, вы в порядке?       - Она? - Улыбнулся Драко, обнимая девушку и поглаживая ее, чтобы утихомирить ее проснувшееся малкавианское проклятие. - Она - в полном порядке. Даже более чем.       - Мисс... Простите, миссис Орлова. Как вы? Куда вы тогда исчезли? Что вообще происходит?       - Как я вам тогда сказала, идет война, профессор. - Грустно улыбнулась Лена. - Я вам говорила, что будет. Так вот, мы с ребятами воюем. Защищаем себя и тех, кого можем защитить. И ни перед чем не остановимся. Не мы начали эту бойню, но мы ее закончим. Передайте это своему бородатому покровителю.       - Ну, зачем вы так, Лена? - Орлова мысленно отметила, что никогда раньше непрошибаемая мастерица трансфигурации никого из учеников не называла по имени. - Забудьте про Дамблдора, перед вами не он, а я...       - А разница?       - Скажем так... - Профессор Макгонагалл выдохнула. - Мы с Альбусом были близкими друзьями очень много лет... Но теперь, когда все стало известно... - На глаза учителя трансфигурации навернулись искренние слезы. - Теперь нам с ним не по пути. Хоть до сих пор в голове не укладывается... Долгопупсы, Пруэтты, Маккинноны... Поттеры. Все еще не верится, что все они мертвы или даже хуже, чем мертвы. И все из-за Дамблдора...       - И что вы теперь планируете делать, профессор? - Мрачно спросил Невилл, услышав про своих родителей. - Будете сидеть здесь, ожидая с моря погоды? Или, может быть, вспомните про то, что вы - Минерва Макгонагалл? Гриффиндорка, ветеран первой войны и волшебница огромной силы. Проснитесь, выгоните ко всем чертям этих министерских придурков, вызовите опытных мастеров из тех, кто не стал общаться с Дамблдором, и начинайте формировать отряды.       - Сделав это, я пойду на конфронтацию с министерством. - Как-то мнительно проговорила пристыженная бывшими учениками профессор. - Вы хоть понимаете, чем это обернется? Да и кого призвать-то?       - Это обернется сотнями, если не тысячами спасенных семей. - Ответила ей Гермиона. - Выбирайте, профессор, что для вас теперь важнее - благосклонность и спокойствие со стороны бумажных трепачей, которые будут кричать, что ситуация под контролем даже тогда, когда их резать начнут, или жизни всех тех, кого вы любите, кого цените... Кого даже просто помните как своих учеников. Решайтесь, профессор.       - А что насчет того, кого призвать... - Лена вернула прическе исходный вид. Скрываться уже не имело смысла. - Да полно народу. Не справитесь сами - просите людей из Дурмстранга, например... Да и в свободном поиске народу масса. Элементарно... Вот вам с ходу пример - Лестрейнджи и Долохов. Как раз трое недостающих.       - Пожиратели Смерти? - Судя по виду, Макгонагалл намеревалась немедленно сдать девицу если не аврорам, то мадам Помфри. - Орлова, вы в своем уме?       - Я? Более чем. Вам ли не знать, что эти трое были шпионами, как и профессор Снегг?       - Что?! - Вскрикнула на всю улицу профессор.       - Ой... Так вы не знали? - Смутилась ведунья. - Как бы там ни было, можете им довериться. Или вызвать людей из Дурмстранга. Так, пожалуй, даже лучше, не придется объясняться с коллегами.       - А вы?       - А нам уже пора. Если понадобится, вы, думаю, найдете способ с нами связаться.       На самом деле, ведунья ничем не рисковала. Лестрейнджей, Долохова и остальных все равно планировалось выводить из оборота. Такие боевики и мастера-инструкторы нужны на базе, а разного рода шпионов и разведчиков так и так в стане пожирателей было огромное число. Сумеречный Альянс не хотел рисковать столь ценными кадрами. Их предательство по отношению к Волан-де-Морту так или иначе бы вскрылось. Так что уж лучше бы было хоть кого-то из них заслать в Хогвартс как мастеров по подготовке бойцов, на базе "Вега-Прайм" и своих инструкторов пока хватало. Лена уже раскрыла Разлом, пять ее спутников успели уйти, когда на плечо девушки легла рука профессора Макгонагалл.       - Что бы ни случилось... Знайте, Хелен - вы можете на меня рассчитывать.

***

      - Да пойми ты! Такого уникального шанса может больше не быть!       - Мне совершенно понятно твое желание, но это слишком опасно!       - Да брось, пап. А что в нашем деле не опасно?       В кабинете у коменданта крепости собрались всего два человека. Отец и сын Орловы склонились над картой Лондона. Они спорили уже больше сорока минут, тем более, что было над чем подумать и по поводу чего поспорить. Всего пару часов назад к ним прибыла Беллатриса Лейстрейндж лично и рассказала до жути соблазнительную информацию. Дамблдор намеревался встретиться с помощником премьер-министра магглов для какой-то одному ему известной беседы. И встреча была в маггловских кварталах Лондона, в небольшом ресторане из разряда "для тех, кому некуда девать деньги". Ну, это и понятно - надо же показать статус, показать, что волшебники не лыком шиты и буквально купаются в золоте. О чем они собирались договариваться, никто не знал. Но сам факт, сама возможность завалить Дамблдора была очень соблазнительна. Александр понимал, что если они не воспользуются таким шансом, то в дальнейшем до бородатого манипулятора они не смогут добраться.       С другой стороны, это могла быть ловушка или намеренная дезинформация. Впрочем, Орлов гнал от себя эту мысль. Если бы Лестрейнджей раскрыли - живыми бы они не ушли. Не тот нрав у Волан-де-Морта, чтобы отпустить изменников даже временно. Да и директор Хогвартса, как оказалось, не лучше. Нужно было что-то решать.       - Ты уверен, что все пройдет как надо? - Наконец сдался глава рода. - Все-таки, это будет не встреча командиров дальнего круга. Это, сука, встреча, считай, главнокомандующего наших врагов с представителем от магглов.       - Тем более надо валить директора. - Надавил на собственного отца ведун. - Не дай бог они договорятся. Тогда нам хана, сам знаешь, насколько могущественна даже обычная маггловская полиция, что и говорить о возможностях армии. Соберу своих "Фениксов" на прикрытие, сам засяду на крыше с винтарем, еще с Чечни небольшой запас неликвидного оружия притащил. Не магическое, нигде не засветилось, так что даже искать не станут. Завалю этого бородатого урода, а уж потом убедить перепуганного политика, что как раз-таки бывший директор и был одним из самых страшных преступников Туманного Альбиона - вообще несложно.       - Тогда лучше сделать так, чтобы этот политик вообще не явился на встречу. - Криво улыбнулся Владимир Орлов. - Надо только продумать, как все сделать, осмотреть место и предупредить помощника министра.       - Разрешите приступать?       - Иди уже, "Феникс". Только возвращайся живым и здоровым.       - Обязательно.

***

      А в это же самое время на вечернем океаническом пляже собралась целая компания - команда Орловой, суровые парни под командованием успевшего оклематься Крама и все еще не до конца очухавшегося Царевича, были еще просто знакомые... Славная компания собралась отдохнуть. Младшим группам дали за боевые заслуги по два дополнительных дня отдыха. Немножко в стороне горел костерок, на огоньке уже подходило сочное мясо, за которым неотрывно следили Невилл с Крамом, остальным не доверяли жарить. Почему? А все потому, что Гарри и Серега Царевич, будучи волками в душе, предпочитали мясо слегка с сыринкой, равно как и Драко, у которого после тесного "общения" с Полумной тоже начали проступать некоторые околовампирские качества, в том числе - привязанность к мясу с кровью. Дадли, который вернулся из академии граничар и теперь не расставался с Женькой, тоже боялись доверить приготовление пищи - этот кадр, разумеется, преодолел свою тягу к обжорству, но иногда все еще мог сгоряча съесть целую сковородку бекона, так что с мясом его наедине не оставляли.       Идея организовать пикничок на берегу океана не оставляла ребят с самого первого дня пребывания на острове, однако до этого как-то не получалось - то дела держали, то задания, то тренировки, то одна из групп на вылете... Но теперь было можно. Завтра - еще один выходной, успеют отдохнуть и расслабиться, так что вечером можно и немного отметить свои успехи и слегка порадоваться жизни. Простой, мирной жизни, по которой они за неполный месяц ведения боевых действий успели чутка отвыкнуть. Пока парни трансфигурировали из камней удобные стульчики и лежанки, а также возились с нарезкой колбасы и сыра, девушки притащили и занялись овощами и фруктами, которые, к слову, были не покупными, а представляли собой первый урожай, собранный на базе "Вега-Прайм". Еще один повод для радости.       Что характерно, спасенная в Литтл-Хэнгллтоне девушка - пятнадцатилетняя маггла по имени Диана - тоже присоединилась к их компании, впервые за все время пребывания на острове выйдя в свет. Благо, ребята примерно одного возраста, плюс-минус три года не в счет. Это тоже был хороший признак. Значит начинает мириться с потерей и понимает, что надо жить дальше. Ее плотно взяли в оборот девушки - и Диана оттаяла еще больше. Магии она, впрочем, все еще побаивалась, но относилась к ней уже спокойнее, своими глазами наблюдая, что с помощью этой великой силы можно творить не только тьму, ужасы и разрушения.       Гарри окинул взглядом все вокруг, вздохнул. Они кое-что забыли.       - Акцио ежевичное вино!       - Акцио бокалы! - Тут же подхватила Лена, которая тоже успела заметить отсутствие на низеньком столике, который они тоже трансфигурировали, столь важного, пусть и далеко не главного элемента застолья. Всякие соки-воды они взяли, парни Крама, будучи людьми более суровыми, приволокли самого русского напитка в мире, кто-то принес виски, а вот про вино и бокалы-стаканы забыли.       - Посторонись, головорезы! - Гарри еле успел отойти чуть в сторону. Мимо пронесся Невилл, несущий в руках сразу двенадцать шампуров, до упора забитых шипящим, истекающим от сока мясом. Следом за ним тащили такие же грузы Крам и Иванов - его товарищ, тоже семнадцатилетний выпускник Дурмстранга - Давай, братцы, расхватали пока горячее!       - Нев, ты талантище! - Первой в мясо впилась Полумна. - Как вся эта свистопляска кончится - открывай в Косом Переулке стейк-хаус, от клиентов отбоя не будет.       - Я подумаю. - Смутившийся Долгопупс принял от Драко бокал с вином.       - Ну что, ребята? - Гарри осмотрел всех собравшихся - а было их, напомним, почти сорок человек. - За встречу и знакомство?       - И за то, чтобы жить! - Поддержал Царевич.       Постепенно праздник начал разгораться: горячая еда, немного горячительных напитков, приятная компания боевых товарищей и сослуживцев, природа... Чего еще надо для хорошей дружеской атмосферы? Потекли дружеские разговоры, народ веселился от души. Кто желал - уходил купаться в идеально чистый океан, после чего вылазил и брызгался во всех, кто оказался близко. Крам с Царевичем и Драко Малфоем зацепились языками на тему квиддича, в котором были большими знатоками. Девочки обсуждали последний писк моды, девичьи проблемы, делились планами на будущее и рассказывали про различные прочие радости и горести своей жизни.       Кто-то припер с собой мячи - и народ с большим удовольствием гонял в пляжный футбол, в выбивных, в волейбол. Потом все немного устали, мячи были быстренько трансфигурированы в карты и кости, Гарри сотворил несколько магических светильников - и за столом народ принялся резаться в уже интеллектуально-азартные игры. Дафна насобирала чарами гору крупных ракушек и принялась экстренно клепать всем гавайские ожерелья, ребятам понравилось. Дадли быстренько смотался в город - благо, жили Дурсли в домике на окраине, стащил у своих фотоаппарат и наделал пляжных фото. И потом еще долго пытался растолковать волшебникам, что маггловские фото не двигаются.       Потом стало слишком темно, часть ребят стали расходиться по домам, а оставшиеся увеличили костер в размерах, расселись и принялись травить байки, рассказывать анекдоты, шутки и жизненные истории. Потом Невилл заклинанием приманил собственную скрипку и принялся всех радовать собственными навыками. Получалось у него настолько здорово, что многие невольно заслушались, стихли на мгновение все разговоры. А Долгопупс тем временем переходил с одного произведения на другое. Он исполнил подряд все "Времена года", "Дьявольские трели", "Боже, храни королеву"... Сложнейшие произведения. Когда этот некогда полноватый парнишка находил время, чтобы упражняться в музыке - это была загадка даже для самых близких друзей, даже для Гермионы, с которой Невилл проводил почти все время. Затем немного разнообразия внесли по очереди Драко, Царевич-младший и Дадли, которые по очереди сбацали на гитаре любимую музыку. Наконец, по струнам ударил один из парней, что были из команды Крама - и народ поплыл. "Nothing Else Matters", Металлика. Медленная, почти танцевальная музыка. Потом Лена напела парням мотив - и потом стала исполнять под гитару классические произведения русских авторов на родном языке...       Веселились всю ночь. Потом передремали пару часов... Ну, кто передремал, а кто воспользовался случаем, чтобы уединиться с любимыми - во всяком случае, Гермиона, Лена и Полумна точно далеко не спать в дома уходили - так что кое-кого пришлось будить, чтобы пойти встречать рассвет. Веселье и взаимопонимание царили полнейшие. После встречи рассвета поклялись друг другу в вечной дружбе и верности. Лена с удовлетворением полюбовалась на то, как Серега Царевич прижимает к себе Дафну Гринграсс при полном ее согласии, шутливо погрозила оборотнику. Тот шутку понял своеобразно - и Орловой пришлось немного побегать от обернувшегося в волка друга детства. А потом уже Серега всячески драпал от куда как более крупного собрата, в которого обернулся уже Гарри... Хохочущие девчонки совместными усилиями свалили шутливо борющихся волчат - и те позволили собой воспользоваться как подушками в течении какого-то времени.       Расходились по домам уже ближе к завтраку, единогласно решив, что такой опыт неплохо бы и повторить, случись чего. Довольные жизнью и состоявшимся отдыхом, подростки рассыпались по своим домикам. Кто-то мгновенно вырубился, а у кого-то все только-только начиналось. Во всяком случае, из домиков, в которых поселились парочки из команды "Вега" еще долгое время раздавались приглушенные чарами довольные возгласы...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.