Вторая часть
28 июля 2020 г., 07:42
Раннее утро, резные стрелки часов показывают пять тридцать утра, а я каким-то боком уже проснулся. Просто лежу и пялюсь в потолок, наверное, пытаясь прожечь в нём дырень. За окном едва виднеется первый луч утреннего солнца, которое медленно ползёт из-за горизонта. Лежать, конечно, просто прекрасно, но я к такому не привык. Сажусь на край кровати и, открывая верхнюю полку прикроватный тумбы, достаю из неё свой дневник со вложенной туда чёрной ручкой.
5 Сентября 2012 года
В этом доме я чувствую себя немного странно, я впервые в своей жизни поднялся в пять грёбаных утра по доброй воле.
Вчера этот златовласый мудила опять докапывался до меня. Будь он проклят!
Сегодня после завтрака планирую обойти весь особняк и сделать его карту для лучшего понимания этого огромного здания.
Мэйбл очень понравился дом, хотя мне тоже он пришёлся по душе — каждая комната в своём уникальном стиле, наверное, комбинировать всё это было чертовски сложно.
Я убираю блокнот на тумбу и смотрю на экран телефона — 5:45
«Да вы что, издеваетесь?!»
И чем мне прикажете заниматься до завтрака? Хотя, можно почитать книгу, как раз хотел прочесть один старый детектив. Он не сильно большой, но интригующий. Откопав книгу в бездонном рюкзаке, я улёгся, открывая первую страницу, где красовалось название: «Ловушка для тени»
Детектив, конечно, увлекателен, но слишком прост. Эх, вот бы найти что-то поинтереснее. Стоп! Если я не ошибаюсь, мама как-то упоминала, что в этом доме есть библиотека! Думаю, стоит туда сходить.
Я поднимаюсь с кровати, надеваю домашнюю обувь и выхожу из комнаты. Вновь перевожу взгляд на экран телефона — без пяти минут семь, это хорошо, через час завтрак.
В коридоре я замечаю одну из служанок, ускоряя шаг я немного прикрикиваю:
— Мисс, прошу, подождите! — на звук моего голоса молодая девушка останавливается, и я без проблем её догоняю.
— Да, господин? — такое странное обращение, мне оно не нравится.
— Прошу вас, просто Диппер. — Не люблю я такое формальное обращение к себе, чувствую себя как-то противно.
— Хорошо, Диппер.
— Спасибо. Можно у вас кое-что спросить?
— Да, конечно, что вы хотели? — у этой девушки такой мелодичный голос, из неё бы вышла прекрасная оперная певица.
— Я слышал, тут есть библиотека. Не подскажете, где она? — девушка мягко улыбнулась.
— Она на третьем этаже, мне как раз туда, так что я провожу вас.
Какой милый тут персонал, эта девушка, Маркус. Жаль только, что не юный хозяин, и всё-таки он мудак.
— Диппер, мы пришли. — голос служанки вывел меня из размышлений.
— Ох, спасибо. Извините, а могу я узнать, как вас зовут?
— Меня зовут Кэтрин. — девушка улыбнулась, открывая огромную дверь.
— Приятно познакомиться, спасибо, мисс Кэтрин.
Кэтрин ушла по своим делам, а я вошёл в помещение библиотеки. Увиденное повергло меня в шок — огромная библиотека, около трёх ярусов, сделанных под тип башни. Удивительное место, нечего сказать.
Посреди библиотеки стоят мягкие кресла и небольшая полка с книгами, видимо с теми, которые сейчас читают. На одном из кресел кто-то сидит.
— Извините, надеюсь, я вас не потревожу. — ответа не следует, странно. Подойду, пожалуй. Стоп, это… Билл! Почему он не реагирует? Он что… Неужели он спит? Подхожу ближе — и правда спит. О, у него упал плед, надо бы поднять, или пусть лучше мёрзнет? Да, это было бы прекрасно, особенно после вчерашнего.
Хотя, какой бы мразью он ни был, я не могу позволить ему заболеть, ебаная совесть! Итак, что я делаю? Правильно, накрываю эту невоспитанную сволочь пледом! Хрен с ним, возьму нужную мне книгу и пойду, вон та вроде ничего.
Выхожу из библиотеки и топаю обратно в свою комнату, почитаю до завтрака.
Примечания:
Простите, я опять пропал на хренову кучу времени. Оправдываться нет смысла, так что просто скажу, что я за городом и мне трудно писать главы на телефоне. Простите.