***
Пока офицеры баловались в своей будке, к берегу прибило какой-то непонятный чёрный кусок ткани. Местный рыбак аккуратно спустился на берег да хотел вытянуть это из воды, но тут-то и понял, что это была далеко не одинокая ткань — это было тело молодого мужчины, одетого в одну нательную майку.Часть 3
25 мая 2020 г., 17:47
— Ох боже, как же ноги болят, — выдыхает Киришима, плюхаясь в кресло. Он даже не подумал снять верхнюю одежду. Благо, ботинки всё-таки оказались в пороге.
— Хоть бы ветровку снял, — в привычной себе манере бурчит Бакуго и вешает пиджак на напольную вешалку. Вещь хоть и старая, но такая удобная в небольшом помещении.
— Ой, да что ты как мамочка, — отмахивается парень и слабо смеётся. — Мне всегда нравилась эта черта в тебе.
— Ой, да заткнись, — шипит Бакуго и тоже приземляется на своё место.
Обстановка в их будке самая что ни на есть обычная: два рабочих стола, пару кресел и одна напольная вешалка. Всё. А, и ещё парочка фикусов на подоконнике. Собственность Бакуго, которой он так гордился.
Сейчас парень даже взгляд на растения направил, но не улыбнулся, как полагает, а нахмурился сильнее:
— Это какой уже случай за неделю?
— Думаю, третий, — тут же отвечает Киришима, после загибая пальцы: — Брюнет, блондин, рыжий… А, вот и шатен. Четыре получается.
— И почему они сюда прутся? Здесь даже рыбёшка мелкая, нет фабрик… А прутся.
Блондин взмахивает руками, а Эйджиро кивает: их городок и правда не славился ничем особенным, и столько людей за неделю — несказанно много.
— И о них ничего не известно, — вздыхает Кацуки и перечитывает вслух свои записи: — "Грязь на ботинке. Странная. Будто бы чернозём. Мужчина не отличается особой физической подготовкой". Что-нибудь можешь добавить?
— Да, — парень кивает и лезет в свой рюкзак, а через секунду достаёт две баночки консервированных ананасов.
— Добавляю: нам нужно перекусить.
— Блять, дело серьёзное, а он как обычно!
— На, съешь, потом спасибо скажешь, — подталкивает к нему баночку Киришима и сам открывает свою.
— Тц, чушь не городи, — отмахивается Бакуго и за кольцо открывает консервы под восторженный писк Эйджиро. — Я просто голоден, ясно?
— Да, да, я понял. Приятного аппетита, бро.
— Мг.
Офицер кивает, а после новой, неиспользованной шпажкой подцепливает фрукт и заносит в рот.
— Откуда ты вообще это взял?
— Да Мидория подогнал, — пожимает плечами Киришима. — Ты же знаешь, что он каждый месяц ездит отчитываться о проделанной работе.
— Да, ездит. Но он же младший офицер: так почему кто-нибудь из нас, как старший, не ездит это делать?
— Не знаю. Но он же в архиве много времени проводит, так что знает намного больше нашего.
— Ты думаешь, что всё так работает?
Красноволосый пожимает плечами, и Кацуки хмурится ещё сильнее.
— А ты не в курсе, когда Тодороки сбросит отчёт? — после 10-минутного молчания спрашивает Эйджиро и метким броском избавляется от банки.
— Да не слышно что-то, — бормочет Бакуго, выпивая сок, а после бросает банку Киришиме, а тот отправляет её в мусорное ведро.
— А ты включил звук?
— Должен был.
— А ты проверь.
— Ты мне не веришь?
Блондин хмыкает недовольно, а после достаёт мобильный из кармана и замечает, что пришло уведомление.
— Вот чёрт…
— Чего ты постоянно выключаешь? Тебе же всё равно никто не звонит.
— Вот спасибо, — огрызается парень, тогда как его коллега виснет на нём коалой. — Если карга старая позвонит не вовремя, то всё, как обычно, испортит.
— Ты преувеличиваешь…
Киришима не успевает закончить, ведь телефон Кацуки начинает вибрировать, оповещая о звонке.
— Помяни чёрта.., — вздыхает Бакуго и старается аккуратно, не нажимая на трубку, открыть сообщение Тодороки. — Тц, поскорей бы это кончилось.
— Хэй, так нечестно по отношению к Мицуки-сан!
Парень тут же выхватывает из рук партнёра гаджет и подносит его к уху:
— Здравствуйте! Да, Эйджиро. Да, да, дежурим. Кацуки? Он…
Красные бровки изгибаются в вопросе, а Бакуго мотает головой.
— Он отошёл. Так что вы хотели?
После этого он отходит дальше, будто бы секретничает с Мицуки, но Бакуго и не собирался подслушивать: от него отстали и хорошо. Он даже улыбается слабо, радуясь небольшой передышке. Стоит, может, и чашечку кофе пропустить, а там и почитать. Мамка всё равно с Киришимой долго болтает. Нравится ей этот парень. Поглядывает на них да вздыхает: будто знает, что один влюблён в другого безответно.
Нет, это глупости. Никто, кроме их двоих, не знает об этом.
А выдумать не есть правильно, да, Бакуго?
"Да, логично", — мысленно кивает парень, тогда как по пищеводу, мягко обволакивая его теплом, спускается черная жидкость. Она достигает желудка и там тоже становится теплее. Чудная жидкость.
— Да, хорошо, я передам. До свидания, — Эйджиро кивает и выключает телефон под внимательным взглядом Бакуго.
— Мицуки-сан просила передать, чтобы ты к ним пришёл: они что-то нашли и отдать тебе хотят.
— Глупости, — хмыкает блондин и выхватывает свой гаджет из рук друга, а после приземляется за компьютер. — Давай уж отчёт глянем.
— Ты же знаешь, что я не против: так чего спрашиваешь?
— Ой, да завались.
Щелчком подключает телефон к ноутбуку и выводит на экран то, что ему прислал Половинчатый.
— И так, написано: "Труп мужчины лет 30-40 на вид. На шее имеется след от чего-то тканевого, тонкого. Гематома шириной…" Пропускаем ненужную информацию. "… на подошве имеется частицы чернозёма. Содержание щёлочи…" Бла-бла-бла… "… под ногтями также обнаружены частички земли той же породы. В волосах — земля, нам знакомая. А вообще я устал это писать, так что хватит с тебя и этого". Ты, блять, это слышал?!
— Н-да-а-а, — протянул парень и потёр подбородок, будто бы расчёсывать бороду.
— Думаю, он так и не сходил на свидание с Изуку.
— Это ещё почему? Пёрлись же в кафе, — фыркнул Бакуго и несколько раз щёлкнул мышью, а принтер в обычной манере зажужжал.
— Может, заупрямился Мидория, а, может, денег наш Шото не взял.
— Но это его проблемы. Чего к работе это приплетает?
Тем временем выдал ему принтер отчёт Тодороки на страницу, даже если использовался самый обычный шрифт. Бакуго было подставил руку, чтобы принять новую бумагу с фотографиями, но техника упрямо молчала.
— Вот чёрт, он же всегда прикрепляет фотографии в другом сообщении!
— Да ладно тебе, он же не специально, уверяю.
— Да, знаю я его "не знаю".
Кацуки резко поднимается с насиженного места и так же снимает куртку с вешалки. На немой вопрос Киришимы "куда собрался?" ответил просто:
— Хочу ваты найти. Думаю, следственный эксперимент нам понадобится.
И только парень хотел спросить, как Бакуго ответил, опережая вопрос:
— А ты пока фотографии распечатай. Да так, чтобы хорошо было видно гематому и все остальные важные вещи, понял?
Кивок. Значит можно идти, куда собирался.
Стараясь не хлопнуть, но всё-таки громко закрывая входную дверь, Бакуго покидает их будку. Краем глаза он замечает, как Киришима садится за компьютер и сосредоточено смотрит в экран так, что бровки невольно подрагивают. Вот так всегда. Стоит ему о чём-то задуматься или сосредоточиться, как брови норовили непременно поменять своё привычное положение. Со стороны наблюдать за этим было забавно, даже очень. Изредка он носом дёргал, будто стараясь что-то унюхать. Странный ему напарник достался. Однако только он, наверное, мог долгое время не раздражать. Потому к нему и привыкнуть оказалось так легко.
"Так, стоп, стоп. Ты не о том думаешь. Совсем как Половинчатый стал", — мысленно приструнил себя Кацуки, перед тем как перешагнуть порог магазина. Хорошо, что он оказался в шаговой доступности.
— Здравствуй, офицер, — кивает ему в знак приветствия продавец — молодой человек, обращающийся ко всем на "ты". — Чем могу быть обязан?
— Здравствуйте. Мне нужна ненужная вата или какая-нибудь другая ткань, — не смотря на парня, отвечает Бакуго и взглядом скользит по маленькому магазинчику.
— Хорошо, а тебе опять в килограммах?
— Если можно.
После этого продавец манит пальцем Кацуки и отдаёт в подсобке целый пакет серой ваты: видно, давно здесь пылится.
— Навскидку здесь килограмм 10. Хватит?
— Нет, мне ещё нужно около 50, — задумчиво кивает Бакуго, раскачивая в руке пакет, пытаясь точно изменить его массу.
— А тебе любая ткань подойдёт? — спрашивает продавец и зарывается в коробки.
— Да хоть лоскуты матрасной ткани.
— О, про лоскуты ты хорошо сказал.
После из недр достают ещё несколько пакетов с чем-то серым, должно быть, тоже ватой или ещё какой-нибудь тканью.
— Сколько с меня? — вытаскивает из кармана кошелёк Бакуго, стараясь не уронить ни один пакет.
— Для тебя бесплатно. Но только скажи мне, — парень наклоняется и опасливо осматривается: — Неужто за этими убийствами стоит дух?
— Чего? Кто тебе такое сказал? — явно негодует Кацуки, но бумажник в карман кладёт.
— Да все говорят. Мол, своих не трогает, только с чужими расправляется, чтобы нашу землю святую не губили.
— Чё?..
— Ну знаешь, чтобы и кровь наша не смешалась с чужой, и мы остались такими безгрешными.
— А, понял. Нет, про духа я ничего не знаю, — вздыхает Бакуго и аккуратно отползает к выходу, стараясь уйти поскорее от бреда.
— Да ты только послушай! — парень выходит из-за прилавка и идёт на Бакуго. — Мы же и правда к лику святых причислены!
— Да, да…
И как только дверь открылась — Кацуки пулей вылетел из магазина, тогда как парень ещё вслед кричал:
— Я тебе это докаж-у-у-у!
Вернулся Бакуго на место работы только через 20 минут: сумки приходилось аж по земле волочь. Но когда он всё-таки добрался, то увидел Киришиму, который во всю терзал экспериментальный манекен, которого они между собой звали Килем. Надо же, догадался, что сделать нужно.
— О, Бакуго, ты вернулся, — тут же бросает куклу и подскакивает к своему коллеге. — Чего так долго?
— Да продавец какую-то чушь задвигал, да еле эти 50 килограммов доволок, — ответил парень и наконец-таки освободил ладони, сбросив с них лямки пакетов. — Фух…
— Мог бы меня попросить помочь.
— Неважно, — отмахнулся Бакуго и перевёл тему: — Распечатал фотографии?
— Да, на столе.
— Отлично.
Пока блондин рассматривал снимки, его друг притянул пакеты к манекену и начал его набивать. Он и язык высунул — ведь так старался!
Кацуки лишь хмыкает, а после подсаживается к коллеге и помогает, в награду получая восторженный взгляд Киришимы.
— Вот, вот так, держи ровнее, — командует Бакуго, рукой показывая, как должен стоять манекен.
— Но он тяжёлый, бр-о-о-о, — скулит Эйджиро и поправляет Киля, которого придерживает руками, ногами и зубами — всем, чем можно.
— Ты ещё должен удавку на него накинуть, — отмечает Бакуго и сверяется со снимком, когда Киришима тянет на себя шнур. — Гематома идёт чуть вверх, значит, преступник был выше жертвы. А жертва у нас…
Он заглядывает в распечатку и кивает:
— Около метра 69. Мелкий мужичок, кстати.
— Ну, а что ты хотел? Не всем же быть такими дылдами, как ты, — смеётся парень, а после получает в лоб монеткой в пять йен. — Ай, ты чего?
— Ты же знаешь, что я не низкий! Так какого черта издеваешься? — пыхтит парень и новую монету в Эйджиро пускает, но от этого снаряда тот укрывается за манекеном.
— Спокойно, спокойно. Только маленькие люди такие злые.
— Ах ты!.. — вскипает Кацуки и буквально кидается на Киришиму, который лишь смеётся, смеётся, смеётся.
Примечания:
Спасибо за прочтение! Молюсь всем известным мне Богам, чтобы часть только больше заинтересовала, а не оттолкнула.