ID работы: 9431879

𝕋𝕣𝕚𝕔𝕜𝕤𝕥𝕖𝕣

Гет
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Only mine

Настройки текста

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.» Мефистофель. Гёте. Фауст.

— Все-таки пришла? — как же ему приятна ее слабость. Не может существовать без него. И из-за этого его уста сливаются в улыбке. Хищной. Зловещей.       Слаба. Никчемна. Без него…

«Как легко заполучить было ее сердце. Такое хрупкое. Что стоило б чуть сильнее сжать его в руке, как оно разлетелось бы на сотни, нет, тысячи мелких осколков, что после и не собрать. »

— Пришла, — констатирует. Не смотрит в его глаза.

«Пуглива, как лань? Или мне только это кажется.»

      Стоит ему подойти чуточку ближе, как она делает шаг назад. Поднимает голову. Обращает взор на него. Смотрит прямиком в его глаза, пропитанные ядом, желчью.

«Милейшее создание с взглядом Горгоны. Имела бы она ее дар, многие бы превратились в камень.»

      Но он не понял. Не понял сути. Ее взгляд не обращал в камень. Он зачаровывал. Буквально на мгновение, а после… пробуждал какой-то дикий инстинкт. Инстинкт зверя, хищника. Инстинкт собственника.       Заметил ли то маг? Заметил, но не сразу.

«В моем теле гуляет зверь: его инстинкты затмевают мои думы, его пища — плотские утехи, охота…»

— И чего ты хочешь, Эмбер? — не движется. Ждет, когда сама сделает шаг ему навстречу. Она в ловушке. И будет следовать лишь его правилам. Чтобы выжить. — Вашего внимания, мой принц.       Она сдалась? Подчинилась? Маг не верил в это. Внутреннее чутье подсказывало ему, что это игра. Она пытается поменять правила. Наивная. — Тогда поцелуй меня. — Улыбается. Вновь.       Он кукловод. Она его кукла.

«Люблю ли я? Очевидно, нет. В любви нужно самопожертвование, коем я не владею. В любви один раб другого, коим я никогда не стану. Пусть то будет для нее любовью. Пусть считает, что то глубокая привязанность. Но я-то знаю, что все это вранье. Иллюзия.»

      Делает шаг. Кусает губы. Руки в замке за спиной. Привстает на носочки. Целует. Ей не впервой целовать его, но он изменился. И причем не в лучшую сторону. Стал грубее. Язвительнее. Хитрее. Он истинный трикстер. А она хрупкий цветок.

«Любовь — это субъективное отношение. Интимное избирательное чувство. Ludus — любовь-игра не слишком глубокая. До первой скуки. Лишь половое влечение, получение удовольствия. И сейчас она согласилась идти по моим правилам, а значит, игра началась.»

      Его пальцы касаются ее лица. Притягивает ближе. Углубляет поцелуй. Проводит язычком по линии губ, а после слегка нажимает на ее скулы, заставляя приоткрыть ротик. И ей ничего не остается, как подчиниться.       Он помнил этот вкус. Вкус ее губ. Нежных. Мягких. Девственных. Он сорвал с ее губ поцелуй. Он был первым. И будет последним.

«Если не достанется мне — не достанется никому.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.