ID работы: 9431879

𝕋𝕣𝕚𝕔𝕜𝕤𝕥𝕖𝕣

Гет
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Sumarsdag

Настройки текста
Примечания:

Сумарсдаг или Сиггблот — первый день лета. Главная роль в праздновании наступления тепла отводилась главе скандинавского пантеона — великому Одину.

      Осиная талия. Пушистые, волнистые, огненно-рыжие волосы, спадающие на ее хрупкие плечи и аккуратную маленькую грудь. Ее глаза, яркие цвета весенней травы. И запах. Он помнил его отчетливо. Запах сандала, белого кедра и ванили.       Ему всегда нравился ее парфюм. От него веяло теплом и спокойствием, но в тоже время и некой приятной пряностью, что скрывалась в ванильных нотках.

«Она тайна. Для меня и других. Она чужая. Она загадка, к разгадке которой я близок. Мне стало ведомо ее происхождение… Знаю то, что ей самой неведомо. Но мне этого мало. Хочу большего.»

      Она сжала кулачки. Нервничала, чувствуя его взгляд на себе. Боялась спросить. А вопросы были. И с каждым днем их становилось все больше.

«Эмбер, Эмбер… ты совсем не изменилась. Нежная, хрупкая, ищущая защиты. Но в ком? Во мне?»

— Мой принц, — он следит за ее губами, слегка пухлыми. Он помнил их вкус. Хотел вновь почувствовать его. Но одернул себя. Не мог.       Кукла — это слово билось набатом внутри. Он повторял его, как мантру. Она очередная кукла. Без души. Но это не так. Не правда. И он понял это слишком поздно.       Он не должен был к ней привязываться, но время шло: с каждым новым днем, с каждой новой встречей он ловил себя на мысли, что она стала его частью. Она! Загадочная рыжеволосая девушка с россыпью веснушек по всему телу с такими чарующими зелеными глазами. Она огонь. Его огонь.

«Я подпустил ее слишком близко, и в будущем это выйдет боком. Она стала моей слабостью. А я — легкой мишенью для своих врагов, но знать ей об этом не стоит, как и моим недругам. О как я слаб перед ней…»

      Маг сделал шаг в ее сторону. Его тонкие пальцы легли на ее подбородок. Холодные серые глаза встретились с ее цвета весенней травы. — Почему ты пришла? — в его голосе звучала обида и злость. Он пытался их скрыть. Только все тщетно. — Тебя не было несколько недель! Что привело тебя ко мне? — Локи, мой принц… То не было моим желанием. Меня заставили. — Кто? — Рычит. Не желает слышать, что кто-то кроме него мог ей управлять

«Моя и только.»

— Это не имеет значения, — она не хочет рассказывать ему, пытается отвлечь его от этой мысли, касаясь в ответ пальцами его щеки. Он не отстраняется, выжидает. — Могу ли я полюбопытствовать?       Он молчит. Лишь легко кивает, наблюдает из-под опущенных ресниц. Ему приятно.

«Как же я слаб… какая-то девчонка имеет надо мной власть.»

      Он не хотел признавать этого, но признал, стоило ей коснуться его. Но само осознание, оно выводило из себя. Он сам начал эту игру, жаждал ее, Эмбер: ее сердце, ее тело. А что в итоге? Он проиграл в своей же игре, что велась по его же правилам.       Постепенно она привыкает к нему, не боится. — Вы смогли что-то узнать о моем происхождение? — А сама как думаешь? — он усмехается. Его рука ложится на ее талию, он притягивает ее к себе. Вдыхает ее запах. — Для моего принца нет ничего непостижимого, — ее лицо озаряет улыбка. Она верила в него, верила, что он ей поможет, несмотря на всю ту молву, что ходила о младшем принце. — Я знаю, кто ты. Точнее у меня есть две догадки, — он отошел от нее на шаг, убрал руки за спину, переплел пальцы между собой в замок. — Первая — ты ликантроп… — То есть? — она удивленно посмотрела на него. — Не перебивай меня, Эмбер, — он с укором посмотрел на нее. — Особенно если хочешь узнать что-то. — Да, мой принц, простите, — она опускает глаза в пол, после чего переводит их на кресло, что стояло у его рабочего стола. Он заметил этот взгляд. — Иди, сядь. В ногах правды нет, — уголки его губ дрогнули в преддверии улыбки, но самой улыбки не последовало, он вновь стал серьезным.       Стоило девушке забраться в кресло, сжать пальчиками подол платья, как он продолжил: — Ликонтропы отчасти являются териантропами, — на него уставилась пара недоумевающих глаз. — Я объясню позже, кто такие териантропы. А сейчас начну с ликантропов. Эту люди, имеющие способность обращаться в конкретное животное, в твоем случае — в белку. Можно стать таковым в результате проклятья или просто рождения, если оба или даже один из родителей ликантроп. — Проклятье? — Эмбер, — вновь этот тон. Строгий. С укором. — Ты меня вообще слушаешь? — она кивает. — Тогда ты должна была услышать и то, что ликантропом можно родиться. Но… по правде говоря, я усомнился в том, что ты являешься таковым. Поэтому у меня есть вторая догадка — териантоп. Да, ликантроп это частный случай териантропии. И основная причина моих сомнений в том, что ликантропы в большей части случаев не могут принимать иной облик по своей воле, более того, они теряют свою человеческую сущность, что нельзя сказать о тебе. Ты меняешь свою ипостась по своему желанию и более того остаешься человеком. Я чувствую в тебе магию. Чужую, незнакомую мне. Именно по этой причине я склоняюсь к тому, что ты териантроп. Но сейчас у меня появился еще один вариант. Это магия.  — И что тогда? — неуверенно спрашивает, не сводя глаз с него. Она все время следила за его передвижением: весь свой монолог он мерил шагами комнату, лишь изредка останавливался, чтобы взглянуть на девушку. Он не имел желания говорить в никуда. — Тогда ты в некотором роде маг. Хотя тут вновь две стороны медали. Первая — твои магические способности заканчиваются на полиморфизме, и в данный момент ты обладаешь лишь одной ипостасью, так как другие не развиты. Вторая — да, ты обладаешь способностью к полиморфизму, но в тоже время же ты можешь развиваться в области другой магии.       Он видел ее непонимание. Она многое не знала, многое слышала в первый раз. — Я уточню для тебя один нюанс. Полиморфизм — это способность обладать несколькими устойчивыми ипостасями — не только животных, но и гуманоидов. И при этом возможно обходя закон сохранения материи, то есть ты способна принять облик, форма и размер которого может значительно отличаться от твоего. Возможно, ты даже сможешь принять облик мужчины. И никто не заметит различия. Но это нужно развивать. Я могу помочь тебе, если, конечно, ты этого желаешь.       Девушка тяжело вздохнула. Он видел ее эмоции, они всегда читались в ее глазах, жестах и поведении.

«Давай, Эмбер. Ты же сама не против этого. Ты сама хотела узнать свое происхождение, узнать свои способности. Вот твой шанс!»

— Мой принц, я не хочу быть для Вас обузой. Более того… я здесь инкогнито. Никто не знает о моем присутствии: ни Ваш брат, ни царица, ни Всеотец. Я боюсь стать для Вас проблемой. — Нет… Ты станешь моей ученицей, Эмбер, — его губы растянулись в дьявольской ухмылке. Он что-то задумал, и то было ведомо лишь ему. То были его планы. И он был решительно настроен. Они должны быть воплощены в жизнь. — И тогда твое присутствие будет законно. Более того… я хотел бы, чтобы ты составила мне компанию на ближайшем пиру. Он состоится совсем скоро. — Сумасгдаг или же Сиггблот — праздник в честь великого Одина. Праздник начала лета, — в ее глазах загорелся огонек. Она была на пиру лишь однажды, тогда она и познакомилась с Локи. Пиры и празднества были ей в новинку, и любопытство брало верх. — Именно, — он кивнул, подошел к ней, присел на корточки, взял ее маленькую ручку в свою. — Станешь моей спутницей? — Да, — неуверенно проговорила девушка, а ее лицо озарила улыбка.

«Вот и мой шанс! Шанс не быть раскрытым, не дать понять ей, кем она стала, но быть рядом. Ей не нужно знать все, не нужно знать и другим, кем она стала за это время. Пусть все думают, что она моя ученица. И лишь я и Норны, что сплели наши нити судьбы, будем знать, кто она на самом деле. »

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.