ID работы: 9431879

𝕋𝕣𝕚𝕔𝕜𝕤𝕥𝕖𝕣

Гет
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Feel angry and jealous

Настройки текста
      Взгляд, полный яда и злости, скользил по присутствующим, выискивая ту, которая принадлежала ему и сердцем и телом. Ту, с которой он — принц Локи, сын Одина — разругался пред самым кануном Йоля, не имея на то явного желания. Ведь все было превосходно, ничто не предвещало беды.       Однако упрямый червь сомнения начал точить еще утром. Локи увидел свою избранницу в компании другого мужчины, светлого альва — высокого стройного юноши, что вился шмелем вокруг Эмбер. Каждый его жест был пропитан желанием, каждый жест — будь то прикосновение к своим же светло-золотистым кудрям — говорил, нет, кричал о намерениях. Он желал привлечь внимание, флиртуя и заигрывая.       Последней каплей стал цветок — белоснежная лилия. Символ чистоты и непорочности намерений мужчины. И что выводило трикстера из себя, так это то, что Эмбер приняла цветок с искренней обворожительной улыбкой, которую даровала лишь ему — своему принцу. Он помнил ту встречу своей избранницы с ненавистным ныне ему альвом, однако, он не помнил ни одного сказанного им слова. Однако были они важны. Определенно важны.       Только не исправить ему того, что было сделано. А сделал он много чего, и потому в одиночестве сейчас сидел за золотым столом, потягивая из бокала виноградное вино и стреляя взором. Эмбер нигде не было, а место по правую руку мужчины пустовало, и подобное не могло не положить начало сплетням. То тут, то там доносились шепоты и пересмешки. Трикстер мог пустить и свой слушок, однако, не было на то желания, да и настроения, а потому он терпел… терпел до последнего, пока к нему не подошла она… — Вижу, спутница твоя, мой принц, оставила тебя. Неужто сбежала девица аль понял ты, что эта простушка тебе не нужна? — Локи лениво скользнул взглядом по силуэту женщины, что опустилась на свободное место, на место, предназначенное Эмбер. — Аслауг, не раз я говорил тебе, не раз предупреждал, — по-змеиному прошипел Локи, отводя свой взор. Она не стоила его внимания. — Интрижке нашей пришел конец, мне нет дела до тебя, твоих планов и многого-многого другого, что зародилось, милая, в твоей маленькой безмозглой головушке. Не гневи бога — исчезни с глаз! — Вот как заговорил ты! — попыталась обжечь женщина его крапивой своего смеха, однако, ледяная броня не дала ей и шанса. — Нам, помнится, было неплохо вместе… — Было, Аслауг. Вставай и иди, покуда я сам то не сделал. На мою репутацию то никак не повлияет. Уж хуже некуда… — Как знать, — бросила асинья, поднимаясь и поправляя полу кроваво-алого платья. Этот цвет раздражал. Чересчур вызывающий, но так подходящий Аслауг, не знающей такта, слова «нет» и многого другого. И пусть раньше Локи были по нраву такие женщины, властные, развратные и хитрые, но не сейчас… Времена меняются — меняются и нравы.       Вновь взгляд скользнул по присутствующим. Эмбер все еще не было средь них, но вот распахнулись узорчатые металлические двери и взорам предстало невинное дитя. Бесспорно, то была она. Так и не допив вина, Локи вскочил со своего места и чрез толпу направился к девушке. В глазах читалась злость, в походке — твердость намерений. Она не имела права так внезапно исчезать, не имела права заставлять его нервничать… волноваться. — «Локи, — услышал принц. Голос звучал в его разуме. — Сын мой, не руби с плеча…» — трикстер невольно повернул голову и столкнулся со взором матери. Фригг невинно улыбнулась сыну. И этой улыбки было достаточно, чтобы отрезвить и придать ясности. И вправду сейчас ни время, ни место для разборок. Стоит отложить, стоит сделать вид, что ничего не было и просто быть рядом, чтобы никто не обидел ее — столь нежный и хрупкий цветок.       Эмбер неуверенно прикусила нижнюю губу. Празднования подобного масштаба были ей непривычны, но никто не смел увидеть сие. Никто кроме Локи, ведь скрыть от него свою душу ей не удавалось. Пальцы сжали струящуюся к полу ткань изумрудного цвета — к удивлению принца, она все-таки надела подаренное им вчера платье под цвет его стяга. Значит ли это, что она не злится?       Не успел трикстер подойти к своей избраннице, как пред ней вырос тот самый альв, что галантно поклонившись, протянул ей руку — видимо приглашал на танец. — Благодарю, Ингвэ, однако, на этот вечер я спутница другого, — со скромной улыбкой на устах проговорила Эмбер, пытаясь выцепить в толпе кого-то. — Могу предположить, что спутник твой уже давно танцует с другой. Неприлично отпускать свою леди одну, — пропел альв, и от голоса его Локи скривился. Слащавый. Чересчур даже для его народа. — К твоему сожалению, альв, ее спутник за твоей спиной, — ядовито выплюнул Локи, сжимая кулаки. Его взгляд пропитан холодом и злостью.       Ощутив эмоции трикстера, девушка тут же прильнула и обвила тонкими руками его стан. Легкий испуг мелькнул в ее глазах, но стоило ей обернуться к альву, как в них же загорелся теплый огонек, а губы растянулись в чарующей улыбке. — Принц Локи, — мужчина поклонился сыну Одина, после и девушке. — Принцесса, приятного празднования. — Принцесса? — усмехнулся бог лжи, опуская прохладную ладонь на поясницу рыжеволосой. — Что еще я о тебе не знаю, Эмбер? — дыхание опалило обнаженную кожу. — Довольно шуток, мой принц. Я не намерена объясняться, ведь не давала Вам поводов усомниться в верности своей. — Не давала, — нехотя согласился мужчина, ловя завистливые взгляды, ловя взгляд и Аслауг, что готова была испепелить. Только было ему все равно на нее. Или… — Не составишь ли мне компанию? — он протянул ей руку, приглашая на танец. И приглашение сие было не лишено коварной мысли. Он желал заткнуть рты змеям вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.