ID работы: 9431912

Алхимик Грёз

Гет
R
Заморожен
82
автор
Aoi_Umi гамма
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я — Государственный алхимик

Настройки текста

Пустыня, Ксеркс, 1914 год

      — Мне больше нечему тебе учить, — всё так же спокойно, но уже с ноткой грусти произнёс Ена Оньеро.       — Это всё, что ты знаешь? — удивилась Рида, ведь она понимала, что её учитель может дать ей ещё много интересных знаний, больше, чем она знает сейчас.       — Нет, не всё. Но учить мне тебя больше нечему. Ты, наверное, отправишься обратно в Аместрис, — мужчина как будто читал мысли, ведь девушка и вправду хотела вернутся, вновь встретиться со своими знакомыми, с Роем.       — Да, вернусь к прежней жизни, буду помогать полковнику.       — Нет, вновь неправильно, — лёгкая усмешка появилась на его лице. — Ты не должна жить с прошлым! Просто пойми, что оно уже прошло. Мертвых не вернуть, а будущее ты творишь сама. Живи в настоящем! — последнее наставление, которое дал Ено Оньеро перед там, как попрощаться.       — Да, вы правы, как всегда, — вздохнула девушка и слегка улыбнулась. — Я буду скучать по вам и вашим упрёкам.       — Вот оно как. Что же, прощай. Надеюсь, ещё встретимся. А если понадобится совет, знай, сны помогут.       Более ничего не сказав, Ена Оньеро ушёл в глубь пустыни, а Рида направилась на запад. Она думала о своём будущем, но не могда предположить, что же судьба для неё уготовила.

*** Аместрис, Йосвелл, 1914 год

      Через пару дней, когда Рида не совсем легальными путями пробралась в Йосвелл, она удивилась тому, что за какие-то три года этот маленький городок изменился в лучшую сторону. Люди стали приветливей и перестали брать много денег за обед. Что же тут всё же произошло? Разбираться с этим совсем не было времени.       Риде хотелось поскорее увидеть Мустанга, крепко обнять его и сказать, как же сильно она скучала, ведь именно этот мужчина заменил ей когда-то отца.       В карманах девушка нашла несколько завалявшихся монет и мятых купюр. Она купила билет и села на поезд до Ист-сити.

***

      В Восточном городе ничего не изменилось. Самые обычные люди, по большей части провинциалы, ленивые и спокойные военные, любящие выпить в ближайшем баре. Это идеальное место, чтобы отправлять сюда чем-то не понравившихся властям, но всё же ценных людей. Небольшие дома в несколько этажей, много кафе, декоративные люки, ведущие в канализацию, и практически никакого намёка на войну.       Рида пошла по знакомым улочкам к военному штабу. На улице уже был вечер, и военные, задержавшиеся на работе, торопливо расходились по домам. Девушка зашла в Восточной штаб, и её даже никто не остановил. Поднявшись к кабинету генерала Груммана, она постучала в дверь.       — Входите, — послышался знакомый, сиплый голос.       Рида открыла дверь, в надежде узнать, где же Рой. Дома, куда она успела заскочить перед походом в военный штаб, его не было.       За столом сидел пожилой человек лет семидесяти, тощий, длинный, с седыми усами и волосами. Девушка надеялась, что именно он сможет подсказать, где ей найти Мустанга.       — Рида? — удивился старичок, сидящий перед шахматной доской. — Как же мы с тобой давно не виделись. Как поживаешь? А полковник как?       — Здравствуйте, не жалуюсь, — практически сразу девушка села на стул, даже не дождавшись приглашения. — А вот на счёт Роя Мустанга хотела у вас спросить, как он?       — Ох, точно… — Грумман прищурил глаза, которые задумчиво смотрели через круглые очки с толстыми линзами. — Видно, давно тебя не было. А полковник в Централе служит. Недавно перебрался туда вместе со своими подчинёнными. Может, чаю?       — О, спасибо, но я откажусь. Нужно ещё кое-куда зайти и потом ночным поездом прямиком в Централ, — Рида улыбнулась.       — Эх… А жаль, — старичок заглянул в полупустую кружку, на секунду о чём-то задумавшись.       — Спасибо, генерал, за предоставленную информацию, — девушка неожиданно соскочила со стула. — До свидания.       — Пока-пока, Рида! — Грумман слащаво подмигнул и помахал морщинистой рукой.

***

      Примерно через час девушка стояла перед знакомым ей с детства домом, где отец когда-то снимал комнату. Всё те же неровные ступеньки, о которые девушка нередко спотыкалась и разбивала коленки, когда бежала к двери, всё тот же свет в гостиной. Значит, в доме кто-то есть.       В сердце что-то резко сжалось, но Рида смогла пересилить это удушающее чувство ностальгии, поднялась на крыльцо дома и постучала.       — Папа, это папа вернулся! — радостно кричал детский голосок.       «Наверное, кто-то вновь снимает комнату у тётушки», — промелькнуло в голове.       Дверь открылась, и на пороге стояла молодая девушка в халате. А девочка лет четырёх, увидев, что это не её отец, спряталась за маму. Эта сцена напомнила Риде о детстве, только вместо женщины был её дядя, который оставался с девочкой. Но девушка, сжав кулаки, всё же произнесла:       — Здравствуйте, я Рида Мелиан. А тётушка Аддерли здесь не проживает?       — Здравствуйте, простите, но этот дом мы купили года четыре назад у одинокой женщины, кажется, её звали Аддерли Бейнс… Ох, точно, — девушку как будто осенило. — Кажется, это вы… Знаете, она просила передать, если сюда придёт девочка с именем, как у вас.       — Простите, но что она просила передать? — задумчиво спросила Рида.       — Какую-то коробку с вещами, сейчас подождите. Вы можете пройти, — слегка обеспокоено сказала девушка, косясь на свою маленькую дочурку.       — Да, спасибо, — поспешно ответила Рида и закрыла дверь, чтобы не создавать сквозняк.       В доме всё было по-прежнему, только обои поменялись и пара кресел. Но то, что в углу гостиной, так и стояло на месте. По вечерам папа любил сидеть в нём и что-нибудь читать маленькой Риде. А дядя Рей частенько падал на него, даже не замечая, что на нём что-то лежит. Однажды он сломал очки тетушки Аддерли, потом такое было…       По щеке девушки скатилась одинокая слезинка, пока в голове вновь мелькали радостные воспоминания из детства.       — Всё хорошо? — женщина вышла, держа в руках деревянную коробку, перевязанную шёлковой лентой.       — Да, всё в порядке, — Рида улыбнулась, поспешно вытирая слезу рукавом.       — Вот, — девушка протянула коробку, всё ещё обеспокоено смотря на гостью.       — Спасибо… Спасибо, я пожалуй пойду, — не посмев больше тревожить людей, Рида покинула до боли знакомые стены.       Теперь она серьёзно решила, что навсегда расстанется с прошлым. Ено Оньеро прав, мертвых не вернёшь, даже с помощью алхимии этого никак нельзя осуществить. Хорошо, что Рида усвоила этот урок, не повторила ошибку братьев Элриков.       Хотя иногда её посещали подобные мысли, и руки так и чесались, чтобы узнать о секрете воскрешения людей, Рида всегда останавливала себя.       Нет. Это не правильно. Это просто невозможно.

*** Аместрис, Централ, 1914 год

      На вокзале разные старушки, как всегда, продают булочки, бутерброды и самые разнообразные сувениры. Гости из окрестных стран, даже драхмийцы, галдят не хуже аместрийцев, создавая совершенно непередаваемую атмосферу. Обычно о вокзале в Централе говорят так: «То, что ты не услышишь на нём, не существует вовсе».       Утром здесь всегда много народу, но Рида, не обращая внимание на всю эту суету, быстро и без приключений добралась до Главного штаба. Оплот информации, власти и тайн, так можно описать эту огромную, огороженную территорию с множеством зданий. Он вечно полон военными и государственными алхимиками, передающимися из рук в руки бумагами и огромной, бесконечной суетой. Простой человек сравнивает это место с муравейником, в котором вечно зачем-то копошатся людишки-в-форме. Сами же военные, скорее, назовут это место городом с совершенно отдельной от Централа жизнью. Впрочем, несмотря на всю столь ненавистную всеми бумажную волокиту, тут можно отыскать безумное количество тайн, информации и шпионов — лишь бы захотеть.       Девушка прошла мимо двух дозорных, которые подозрительно на неё посмотрели, и зашла в Главный штаб Централа. Тут так много коридоров, а ещё больше людей! Среди этой толпы вообще не понятно, куда идти.       — Здравствуйте, а вы не подскажите мне, как найти кабинет Роя Мустанга? — сообразила Рида, обращаясь к ужасно высокому, мускулистому майору.       — Да, знаете, моя подчинённая может проводить вас в его кабинет, — мужчина сначала показался грозным, но на самом деле он с радостью готов был помочь. — Младший лейтенант Росс, проводите эту юную особу в кабинет полковника Мустанга.       — Есть, сэр.       Темноволосая девушка без каких-либо лишних вопросов отвела её к двери кабинета, а после так же молчаливо ушла. Вот она, военная дисциплина! В Восточном штабе такое поведение было исключительным.       Рида несколько секунд постояла перед дверью, нерешительно постучала, нажала на ручку и вошла. Комната оказалась одна на всю оперативную команду, что сразу же бросилось в глаза из-за множества столов и шкафов.       — Рида? — раздался чей-то знакомый голос над её ухом.       Девушка от испуга чуть не выронила коробку, которую держала в руках. Она повернула голову и увидела, что Мустанг стоял возле двери, заваривая кофе.       — Здравствуйте! — всё ещё в шоке произнесла девушка, удивлённая из-за его неожиданного появления.       — Привет! Ну что, готова? — с ухмылкой спросил полковник более оживлённо.       Риде понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и осознать, о чём её спросил мужчина.       — Конечно, готова.       — Тогда ты вовремя, сегодня первый экзамен, как раз в одиннадцать, — взглянув на часы, Рой взял девушку за руку и вывел из кабинета.       Пять пар ошарашенных глаз смотрели им в след. Полковник тем временем провёл Риду в комнату, где проходил письменный экзамен на звание «Государственного алхимика».

***

      — Ну, как? Справилась? — этим же вечером спросил Мустанг с самодовольным лицом.       — Конечно. Ты во мне сомневаешься? — не долго думая, Рида крепко обняла Роя, на что тот удивился, но всё же ответил взаимностью, слегка прижимая девушку к себе. — Кстати, как ты тут оказался? Да и поживаешь как? — спросила она, прижимаясь щекой к форме мужчины.       — Перевели меня. Правда, вот не знаю по чьему приказу, но жизнь тут совсем не лёгкая. А ещё это — всего лишь очередная новая ступенька в достижении моей цели, — кажется, полковник был рад переменам в своей жизни. — Может, пойдём домой?       — Домой? — с небольшой ноткой грусти произнесла Рида.       Как же давно ей никто не говорил чего-то подобного. «Дом» — это ведь не только то место, где едят и спят. Именно дома люди чувствуют спокойствие и уют, ведь там всегда есть любимые, которые поддержат, помогут в трудную минуту. Именно дома можно расслабиться и просто быть собой, не скрывая истинных чувств.       — Да, — полковник похлопал девушку по плечу и медленно направился в сторону главной улицы.       Через пару минут Рой и Рида стояли перед входом в небольшую квартиру в одном из спальных районов Централа. Она была всего с одной большой гостиной, кухней, тоже не особо маленькой, и ванной комнатой. Чистотою здесь и не пахло. Повсюду пыль и грязь, в раковине гора грязной посуды, а на полу всякий мусор: газеты, ручки, листы с записями, какие-то книги.       — Сразу видно, человек весь в работе, а женской руки в доме нет, — пожаловалась Рида, подавляя нервный смешок.       — Ты права, — виновато улыбнулся Рой.       Наверное, ему было стыдно за этот бардак, ведь после перевода в Централ он работал намного больше, и ему не хватало времени даже на самую обычную уборку.

***

      Через несколько дней настал последний день тестирования. Рида зашла в небольшое помещение.       «Здесь темно? Или кто-то нарочно выключил свет?»       Девушка создала иллюзию огонька у себя в руке с помощью песка. А ведь он не только светит, а даже слегка греет. Комната озарилась светом, и за спиной Риды открылась дверь, резко и неожиданно. Высокий, темноволосый человек с повязкой на глазу, Кинг Брэдли, появился на пороге.       — Вы уже тут, не терпится стать Государственным алхимиком? — с непоколебимым лицом произнёс фюрер.       — Простите, сэр, но я пришла в назначенное время, — Рида быстро глянула на часы, которые спешили на пару минут, чтобы никуда не опаздывать.       За Кингом Брэдли следовали другие люди, принимающие экзамен. Как ни странно, но фюрер самолично принимает алхимиков на государственную службу.       «Неужели это так важно для страны?»       — Тогда почему же вы не включили свет? — удивлённо спросил генерал, которого Рида даже не знала.       — Свет? — озадачено переспросила девушка, когда мужчина посмотрел на огонек в её руке.       — Насколько я знаю, вашим учителем был сам полковник, «Огненный алхимик», — отозвался фюрер, осматривая Риду с ног до головы.       — Да, сэр.       — Хорошо, а теперь давайте начнем экзамен, — важно сказал Кинг Брэдли, кажется, ему надоела вся эта болтовня. — У тебя есть, чем нарисовать алхимический круг?       — Я его не рисую, — глубоко вздохнула Рида, ей тоже уже начал надоедать этот бессмысленный разговор. — Могу я уже приступить?       — Да, конечно.       Девушка достала немного песка и в воздухе нарисовала алхимический круг. Шипение… И вот перед ней стоит клон фюрера.       — Не хотите, поздороваться? — с помощью силы мысли она заставила своё творение двигаться.       Клон подошёл к Брэдли и протянул ему руку. Фюрер, не долго думая, крепко пожал руку.       — И правда, как настоящий, — он внимательно осмотрел своего двойника, определённо, эта способность ему очень понравилась и даже заинтересовала его.       — Спасибо! Значит, я могу идти?       С улыбкой на лице Рида подошла к своему творению… Щёлк… И на её руке лежит небольшая горка песка, которую она тут же убрала в небольшую кожаную сумочку на поясе.

***

      Примерно через неделю Рида сидела на мягком диване в кабинете Мустанга.       — Эти часы — свидетельство Государственного алхимика, — в коробке на подушечке лежали серебряные часы с гербом фюрера и гексаграммой, — а это контракт, там всего несколько пунктов. Можешь прочитать их сама. Просто подпиши, наконец, — Рой явно не был заинтересован в том, чтобы проводить инструктаж. — Фюрер дал тебе прозвище. Но, пока это неважно. Поздравляю! Теперь ты официально Государственный алхимик! Рида… Эй! Ты слушаешь?       — А… Да, конечно. Просто… — всё ещё в своих мыслях произнесла девушка.       — Что такое? — приподнял брови Мустанг.       — Теперь ты мой начальник и я…       — Не переживай, — Рой сразу понял в чём дело, — только при высших чинах, будешь назвать меня на «вы». Знаю, что так не положено, но для тебя сделаю исключение.       — Спасибо. Тогда не мог бы ты куда-нибудь спрятать вот это? — девушка показала ему коробку, перевязанную шёлковой лентой, в которую она всё никак не решалась заглянуть.       — А что в ней? — озадаченно спросил мужчина, приковав взгляд к таинственной деревянной коробке.       — Прошлое, — очень тихо произнесла Рида, думая о последних словах Ены Оньеро.       — Ладно. Так ты будешь подписывать? — Рой со вздохом протянул листок.       — Ах… Да, — девушка взяла бумагу, — «Властью фюрера Кинга Брэдли боевое имя «Алхимик Грёз» присваивается Риде Мелиан…» — после этих строк девушка рассмеялась.       — Ну и имечко тебе выбрали, — улыбнулся Рой, заведя руку за голову.       — Ужасное, — согласилась девушка с усмешкой на губах.       — Ты достигла своей цели, Рида! Стала Государственным алхимиком, и это главное! — серьёзно сказал полковник, улыбнулся и потрепал девушку по волосам, отчего та испуганно замерла, ведь Рой редко позволял себе такие вольности. — Поможешь завтра Ризе.       — Хорошо, — кратко ответила Рида и отчего-то слегка покраснела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.