ID работы: 9432118

Комета

Джен
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 106 В сборник Скачать

XXIII. Страна Волн: Тренировка концентрирования.

Настройки текста
— Где я? Это был мой первый вопрос, когда я проснулась чёрт знает где. Точнее, где — ясно. Я была в деревянном и староватом доме. — Ты хочешь знать это? — лениво отозвалась Сакура, лежавшая неподалеку. — Не хотела бы — не спрашивала. — Тебе неожиданно приспичило поспать посреди леса, и ты рухнула, как и сенсей. — выдохнула розововолосая, перекатываясь ко мне на футон. — Всё в норме? Подлечить? — видя мои отрицательные кивки, зеленоглазая успокоилась, ложась рядышком, — Ты сова или жаворонок? — Я полудохлый чернобыльский воробей с мешками под глазами и переломанными крыльями, — выдала я, желая поспать еще немного. Только без Курамы, он мне все стенки подсознания своими причитаниями поломает. Но радовало, что он волновался за нас, когда напал Забуза. И говорил наш лис об этом от чистого сердца, это и причиняло ему боль, — Пожалуйста, кинь мне хлеба, или просто пристрели, я так больше не могу. — Ну-ну, тише-тише, — поглаживая меня по голове, Сакура перевернулась на живот, подперев руками голову, — Рассказать, где мы, что мы? — на это я кивнула, — Сейчас мы в доме у Тадзуны, тут его дочь — Цунами-сан, и внук — Инари. Вредный мальчишка. С порога заявил, что мы все умрем. У меня возникло желание дать ему не слабую затрещину, но, если что-то очень хочется сделать — это или аморально, или запрещено. — Может, он как господин Ёсоку? Будущее видит? — усмехнулась я, откидывая одеяло. — Аж два раза! — прикрикнула подруга, вскакивая следом, — Обычный ребенок без особых способностей. А… — осенило Харуно, — Я забыла уточнить, что ты спала бы второй день, если бы не проснулась. — ВТОРОЙ?! *** [От лица Сакуры Харуно] В общем, спать Наруко надо больше. На тренировки она тратит слишком много времени, так что сон — та еще роскошь, вот и вырубило. Но ничего особо важного она не пропустила, так что всё в норме. Только проснувшись, наш не убиваемый учитель сразу же решил начать нас тренировать. Так что, зайдя в глубь леса, но недалеко от дома Тадзуны, он начал лекцию, после которой пойдет тренировка. Аргх! Лекция — не эрекция, подождет! — Так… Тема сегодняшнего занятия — «Продувка чакры» или «откуда у ниндзя чакра», теоретический курс, — сказал Какаши, придерживаясь за костыли, — Сакура, расскажи Наруто. — тяжело выдохнув, попросил меня учитель, видя непонимающее лицо Узумаки, проспавшего эту лекцию. — Чакра — это частицы жизненной энергии, ниндзя они нужны для дзюцу. Чакра в физической форме расположена чакра во всём теле, по всем клеткам, вне физической — это дух ниндзя. Их слияние достигается опытом и тренировками. И то, и другое необходимо ниндзя, чтобы нормально функционировать. Процесс реализации называется продувкой. А чтобы задать определенный ток чакры в каналах нужно использовать печати. — Верно, — кивнул сенсей, — Как и сказала Сакура, чакра может быть и физическая, и духовная. Надо чтобы всего было поровну… Закончив вводный курс, сенсей дал нам короткое указание: залезть на дерево без рук, то есть вливая чакру в ноги и буквально прикрепляя себя к дереву. Наруто, прокричав, что такое простое он уже умеет, быстренько пробежался по высоченному дереву до его верхушки и обратно. Я слегка удивилась, но вспомнила, что Наруто умеет создавать некую технику под названием «Расенган», а Наруко может манипулировать ветром, вливая чакру в воздух, значит что-то такое они уже делали. А я? Я только силовыми тренировалась, да рыбок воскрешала. Стоп… Рыбок. — Я раньше такого не делала, — пробубнила я себе под нос, — Но в медицине тоже нужна хорошая концентрация значит… — спокойно шагая по дереву, сказала я, а потом повисла вниз головой. — Ну, как, учитель? — Что ж, Наруто, Сакура, можете быть свободны. — кивает довольный учитель, — Ну, Саске, ты сможешь повторить? — видя слегка напряженное лицо Учихи, — Тебя не обучали этому в клане? — допытывал наш сенсей, кажется, решив позлорадствовать, — О клане Узумаки в нашей деревне я давно знал, близнецы уже давно изучают разные техники~, а Сакура — медик, без этого никуда. Ну, так, что? — все-таки издевается. Думаю, не будь у Саске скрыты эмоции, он бы покраснел от такого, что «этот неудачник», то есть Наруто, уже все может, в принципе, как и я, а он — сын главы клана Учиха — нет. Учитель, решив дальше не прыгать на нервах нашего сокомандника, прикрыл глаза, сказав: — Хорошо, Саске, ты — тренируйся, Наруто — на мост, а Сакура проверит Наруко. — Есть! *** — Саске, ты закончил? Уже на ужин пора. — пролезла я через кусты к полянке, где мы должны были тренироваться. Сокомандник уже добрался до середины, однако никак не мог добраться до верха. Серьезно? И он — гений? Мы с Наруто за это время не только помогли на стройке в работе «принеси — подай», но еще и узнали печальную историю Страны Волн после того, как появился Гато. Люди голодают и страдают, а когда мост будет возведен — они смогут жить достойно. Все-таки в трудные моменты надежда — это всё, что у нас есть. — Еще…немного… — стараясь отдышаться, проговорил черноволосый, схватившись за верхушку. — Хэй, хэй! Не помри в полете! — да, я умею поддерживать, а что? — Ты же обещал научить меня бороться так, чтобы не умереть! — закатив глаза, парень сделал кувырок назад, прыгая с дерева и приземляясь прямо на корточки, оставаясь сидеть в таком положении. — Воды дать? — Помоги дойти до дома, — Саске медленно поднял руку, указывая на самую высокую метку на дерева, а я, не сдержавшись, улыбнулась. Молодец! Уже в доме Тадзуны, в комнате, которую он нам предоставил, я уложила Учиху на футон и принялась лечить его Мистической Ладонью, наблюдая за его задумчивым лицом, устремленным в потолок. Осведомив его о целости его тела, я собиралась уйти, но меня неожиданно ухватили за руки и потянули на себя. Оказавшись в крепких объятиях резко уснувшего Саске, я постаралась выбраться, отталкивая его руки, но, все-таки, уйти не смогла. *** [Наруко Узумаки] — Вы все умрете! — заявил малой, только завидев меня на своем пути к дому, пока я подтягивалась на ветке дерева. — Верю. — вяло произношу, понимая, что скоро закончатся силы и на клонов на мосту, и на физические упражнения. Надо было снять утяжелители. — Надеюсь и жду! — с этими словами я грохнулась с ветки, с удачей приземлившись на корточки, ничего не отбив. Не знаю, почему, но Инари меня ужасно бесит. Вроде бы, стоит посочувствовать ребёнку, так как историю его мы уже слышали и это весьма грустно, но не получается. Меня выводят из себя его истерики, режущие чью-нибудь, но не мою, душу крики, драматичные завывания. Бесхребетный слабак. — Если так хочется ныть — иди подальше в лес и пожалуйста. — тоскливо протянула я, в упор уставившись на ребёнка. — И с чего ты взял, что мы умрём? Мы ведь шиноби. Если ты трус, который может только ныть, то это не значит, что мы такие же. Иди поиграй в машинки, или чем ты там занимаешься. От твоих криков никому, и тебе в том числе, лучше не станет. — Ниндзя? Да вы такие же дети, которые ничего не могут! А ты вообще слепая! — он очень неприлично тыкнул в меня пальцем, а я хмыкнула, поражаясь глупости ситуации. — Сколько бы вы не тренировались, люди Гато все равно сильнее! Чтобы вы не говорили, чтобы не делали…! Слабые все равно проигрывают!.. Слабаки никогда не станут сильнее! — «Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет». — …Да и твой треклятый брат! Ни он, ни кто-то из вас ничего не знают обо мне! Вы даже не знаете, что такое несчастье!!! Я быстро оказалась рядом с мальчишкой, влепив ему слабоватую пощечину — авось сильной не выдержит? — А ты у нас звезда классической трагедии? Слезки льешь целыми днями? Да реви хоть всю жизнь, сопляк, не важно, скольких людей ты потерял — у тебя нет выбора, кроме как жить дальше. И не важно, насколько крупной была утрата. — Пошёл вон, ничтожество, пока я тебе глотку не прокусила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.