ID работы: 9432157

Академия Карлайл

Гет
NC-17
Завершён
490
Горячая работа! 120
The Nothing бета
Размер:
343 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 120 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      — Э-эй! — Я услышала знакомый голос. — Ты больной, что ли?       — Это ты больной! — Джек опустил пистолет и толкнул кого-то в плечо. — Твой брат напугал нас до чёртиков!       — Maldito sea! — Я опустила своё оружие и быстро спустилась вниз. — Роберт! — Я завернула за угол и замахнулась кулаком, чтобы ударить его. — Ты с ума сошёл так пугать? — За его спиной увидела напуганную Амелию. — Почему не позвонил? — Я перевела взгляд с подруги на брата.       — Я звонил! — Роб всплеснул руками.       Амелия уже подошла ко мне и обняла, окидывая меня взглядом. Я уже и забыла, в каком виде я спустилась вниз.       — Подождите-ка… — Роберт сузил глаза, смотря на меня. — Ты… Вы… Ты же обещал мне!       Стоп, что? Джек обещал Робу не спать со мной? Просто блеск!       Роберт сорвался с места и замахнулся на Джека, но тот был готов и тут же отразил удар.       — Прекратите! — кричала Амелия. — Прекратите сейчас же! — Она хотела было вмешаться, однако страх попасть под руку был сильнее. — Ана! Ана, они же поубивают друг друга!       Я же молча стояла, облокотившись о косяк, и наблюдала. Желания разнимать не было совсем. Надоело!       — Скотина! — Роберт замахнулся и ударил в диафрагму. — Это же моя сестра!       — Роб! — Джек чуть отскочил и нанёс удар, попав ему в ладонь. — Ты же понимаешь, что это рано или поздно случилось бы, потому что мы встречаемся! И я обещал тебе ещё до того, как начал с Аной отношения! Да угомонись же!       За это время они уже оба нанесли друг другу по одному удару в лицо. Я молча и спокойно открыла дверь на улицу и выстрелила. Оглушительный звук прошёлся по комнате и улице. Они тут же остановились.       — Ты! — Я ткнула пальцем в Роберта. — Прекрати лезть в мою личную жизнь! А ты, — теперь я уже ткнула пальцем в Джека, — прекрати обещать то, чего не сможешь выполнить! Я наверх! Переодеться! А вы даже не смейте устраивать здесь петушиные бои, иначе вылетите отсюда! Оба! На мороз!       Я зло фыркнула и поднялась наверх. Амелия пошла за мной. Я зашла в комнату и впустила подругу, после чего закрыла дверь на замок.       — Вы что?.. — Она ходила по комнате за мной, пока я одевалась.       — Да, мы переспали. — Я смущённо улыбнулась, заправляя прядь волос за ухо.       — А-а-а! — Она завизжала от радости, обнимая меня.       — Не кричи ты так. — Я обняла в ответ.       — И как оно? — Амелия вскинула брови.       — О, это было круто! — Я натянула футболку и джинсы. — Но больше я ничего не скажу.       Я на скорую руку закончила уборку в комнате и приступила к уборке в ванной. Амелия ходила за мной по пятам и расспрашивала о вечере. Но я не сдалась. Хочу, чтобы это было только между нами. Только наша история, только наш вечер и только наши чувства.       Мы спустились вниз. Парни уже разговаривали между собой, как будто и не ссорились несколько минут назад. Ребята были голодные, поэтому я снова разогрела и расставила ужин на стол, тем более мы с Джеком тоже проголодались.       Мы с Амелией выпили немного вина, а ребята нашли в подвале припрятанный папин скотч двадцатилетней выдержки. Если папа узнает, Роберт, да и теперь Джек тоже, получат по первое число.       — Почему вы решили приехать? — Я наматывала спагетти на вилку.       — Не хотели, чтобы ты оставалась одна здесь. — Роберт уплетал пасту с мясом, будто не ел неделю.       — Ты думаешь, я бы оставил её одну? — Джек откинулся на спинку стула, попивая скотч.       — Я же не думал, что вы тут… — Роберт заговорил чуть громче.       — Роб! — Я со злобой посмотрела на брата. Нет, он точно нарывается, только уже получить от меня. — Не провоцируй меня!       — А если бы Фредди приехал? — Но брат не прекращал. — Ох!       — Бобби! — Я оторвала виноградинку и кинула в него. — Если ты не заткнёшься…       — Ладно-ладно! — Роберт поднял руки перед собой в знак поражения.       — Мне необходим никотин в лёгких. — Джек, допив залпом содержимое бокала, встал со стула. — Ты идёшь? — Он обратился к Роберту.       Роберт молча встал и пошёл за ним. Как только они вышли на веранду, Амелия налила себе ещё вина. Она не унималась. Всё пыталась выведать подробности. Но я упорно не хотела рассказывать. Лишь сказала, что очень рада, что наконец решилась и это превзошло все мои ожидания.       Вскоре ребята вернулись к нам. Мы ещё посидели около часа за столом и решили, что пора ложиться спать. Амелия взялась за уборку на кухне. Я принялась готовить спальню для Амелии и Роберта. Подготовив одну из комнат на втором этаже, я спустилась вниз, чтобы сообщить ребятам. Амелия почти закончила с уборкой, а парни играли в приставку.       Смотря на то, как они пинают друг друга в бока, чтобы не дать победить, я улыбнулась. Как дети малые, ей-богу! С огромным усилием я разогнала парней и выключила телевизор. День был слишком насыщенный, и меня буквально отрубало.       Мы поднялись все на второй этаж и разошлись ко комнатам. Закрыв нашу дверь, мы с Джеком расстелили постель и легли в кровать. Я облегченно выдохнула, понимая, что этот день окончен. Но остался один неразрешённый вопрос…       — Ты пообещал Роберту не спать со мной? — Я вскинула бровь. — И когда же ты это сделал?       — Не бери в голову… — Он повернулся ко мне. — Это было ещё до того, как ты назло мне закрутила с Купером.       — Ненормальные…       Джек притянул меня к себе, обнимая. Я уткнулась носом в его шею и вскоре уснула.

***

      Проснулась я в одиночестве. Но нужно было вставать. Я привела себя в порядок и спустилась вниз. Все были на первом этаже. Амелия крутилась на кухне, готовя завтрак. Парни снова взялись на приставку.       — Доброе утро! — Я окликнула всех.       Парни лишь махнули рукой, не желая отвлекаться от игры. Амелия мягко улыбнулась мне.       — Тебе помочь? — Я присела на стул рядом с барной стойкой.       — Нет, я уже всё, включи только эту чудо-изобретение. — Она указала на кофемашину. — Я совсем не могу в ней разобраться.       — Хорошо. — Я ухмыльнулась и занялась готовкой кофе.       Вскоре завтрак был готов, и мы все сели за стол. Мы обсуждали всякие мелочи: проведённые каникулы, что нас ждёт на учебе. Не обошлось и без упоминания Рождества. Как ни странно, Джек был спокоен, но только на первый взгляд: он сидел рядом со мной, я слышала его пыхтение и видела, как он едва заметно прикусил губу, чтобы не вспылить. Мы оба промолчали, что я видела Мартина вчера. Я-то уж тем более не хотела это упоминать. Нечего им знать и беспокоиться.       Закончив с завтраком, мы по-быстрому навели порядок в доме, накрыли покрывалами всю мебель, проверили, всё ли погасили в камине, и покинули дом. Мы договорились, что Амелия поедет со мной в Академию, пока Роберт с Джеком поедут за своими вещами.       Всю дорогу до Академии мы пели дурацкие песни и поклялись, что парни никогда не узнают о том, что мы слушали. Мы отвлекали друг друга, чтобы не думать о том, что предстоит новый семестр, новые трудности в учебе, новые знания. Хотелось насладиться последними часами «свободы».       Примерно через пару часов мы добрались до Академии. Пока я и Амелия шли по кампусу, меня не покидало чувство, будто за мной кто-то следит. Я постоянно оглядывалась, пытаясь найти причину своего дурацкого состояния. Но никого не было поблизости.       Я пыталась успокоить себя, что это просто паранойя, но получалось плохо. Чем больше я думала, что это навязчивая идея, тем больше мне казалось, что за мной следят. Я отбросила все мысли и поспешила за подругой.       В комнате было пыльно. Как только мы закатили чемоданы, было решено, что необходимо прибраться, иначе от такого слоя пыли можно было задохнуться. Потратив около часа на уборку, мы, уставшие, уселись на пол у кроватей.       — Что-то я очень устала. — Я помяла шею.       — И я тоже…       Вечер был спокойным и приятным. Мы с Амелией гуляли по кампусу в ожидании своих парней. Сегодня, как ни странно, была отличная погода: весь день светило солнце и было очень тепло. Но как только наступил вечер, резко похолодало. Парни позвонили, сказав, что уже подъезжают. Мы решили встретить их у парковки.       Как только они подъехали, Джек вылетел из машины и начал тискать меня, сообщив, что в больнице ему сняли все ограничения на физические нагрузки.       — А почему ты раньше не сказал, что у тебя назначен приём? — Я оторвалась от него.       — Не хотел, чтобы надеялась впустую, — Джек взял меня за руку и сделал несколько шагов. — Но зато теперь я хочу делать всё, что захочу. Даже прыгать с вами завтра с парашютом.       — Мы что? — Я остановилась. — Мы будем прыгать с парашютом?       — Да, у вас завтра первое занятие, и мы прыгаем с вами! — Джек приобнял меня за плечи.       Это так круто! Я так давно хотела прыгнуть с парашютом, и наконец моё желание сбывается. Я уже в большом предвкушении.       Мы пришли в кафе, чтобы что-то поесть, так как никто из нас ел после завтрака. У входа в кафе мы встретили Томаса, и уже с новой девушкой. Было обидно: за Томаса, за тех девушек, которых он менял почти каждый день и даже за себя. Я не могла отделаться от мысли, что это из-за меня он так относиться к девушкам. Мне нужно с ним поговорить об этом. Определённо нужно.       Томас то и дело избегал моего взгляда, стараясь сделать вид, что ничего не происходит. Но он точно понял, что он не отделается от меня, пока мы не поговорим.       Мы зашли всей нашей большой компанией и заняли место с самым большим столом и диванчиками. Пока мы определялись с заказом, я постоянно косилась на девушку, которая была с Томасом. Хотелось бы отметить, что она действительно красива. Худенькое, но довольно спортивное тело, невысокого роста, милое личико. Но на первый взгляд показалось, что она глупая. Она щебетала о какой-то ерунде. Слишком говорлива, да ещё и не по делу. Она так много говорила и смеялась, что я совершенно не запомнила, как её зовут.       Странный выбор. Я всегда думала, что Томаса привлекают умные девушки. Пусть она и симпатичная, но определённо мне не нравится. Слишком прилипчива. Она с самой первой минуты, как мы оказались вместе, буквально залезла на Тома и не желала отпускать его руку ни на секунду. Томас смущённо опускал глаза, стараясь не встречаться взглядом ни с кем из нас. Он явно чувствовал себя неловко. А девушка продолжала постоянно говорить, говорить и говорить. Честно говоря, от неё разболелась голова. Парни, недолго думая, ретировались на улицу под предлогом покурить, оставив нас с этим говорящим радио. Вовремя сообразили. Хитрые врунишки.       — Слушай, ты всегда так много говоришь? — не сдержалась я. Пришлось улыбнуться, чтобы уж совсем не казаться агрессивной нахалкой.       — Я… — Девушка слегка замялась. Видимо, никогда не слышала такого прямого замечания в свой адрес.       — Как, говоришь, тебя зовут? — Амелия решила поддержать меня. — Прости, ты так много всего сказала, что мой мозг не воспринял слишком огромный объём информации.       — Дженни. — Она слегка надула губы, находясь в небольшом шоке от нашего напора.       — Слушай, Дженни, — я облокотилась на стол, чтобы приблизиться к ней, — не стоит рассказывать о себе всё, иначе это могут использовать против тебя, милая!       Томас молчал. Он явно был недоволен нашей выходкой, но ещё больше был недоволен неумолкающим языком своей подружки. Он постарался мягко, но уверенно высвободить свою руку из её хватки, сославшись на то, что хочет поторопить бар с напитками.       Подождав минуту, я сказала, что мне нужно в туалет. Амелия хотела слинять со мной, но я ей прошептала, что хочу поговорить с Томасом. А эта милая особа даже не сообразила, что я пошла за её парнем.       Было очень кстати, что барная стойка находилась за углом от нашего столика и дверь в туалет вела через бар. Поэтому было не видно, что я не зашла туда, а остановилась, не дойдя до своего «пункта Б».       — Том. — Я подошла со спины и коснулась его плеча. — У тебя всё в порядке?       — Да. — Он обернулся ко мне и улыбнулся своей фирменной улыбкой: мягкой, доброй и ободряющей. — Почему ты спрашиваешь?       — Это, конечно, не моё дело, но мне кажется, что я должна тебя об этом спросить. — Я присела на стул в ожидании подноса с нашими напитками.       — Ты же знаешь, что я всегда открыт для тебя. — Он присел рядом, положив свою ладонь на мою руку.       — Том. — я подвинула стул чуть ближе к нему. — Ты уверен в этой девушке? Она какая-то…       — Глупая? — Он усмехнулся. — Я уже это понял и не планирую с ней ничего серьёзного, не беспокойся.       Он хотел встать и взять поднос, но я остановила его, взяв за предплечье. Он снисходительно поджал губы и сел обратно, поставив поднос рядом с нами.       — Томас, я волнуюсь за тебя. Правда, волнуюсь. И я чувствую себя причастной к твоим… — я закусила губу, пытаясь подобрать слово, но не могла, — похождениям. За всё то время, что мы расстались, я видела тебя уже с тремя девушками, эта четвёртая.       — Ана, ты тут не при чём, правда! — Он слегка наклонил голову. — Как бы тебе объяснить, чтобы ты поняла. Ты мне нравилась и сейчас нравишься, но уже как друг. Сейчас я прекрасно понимаю, что мы в любом случае не смогли бы быть вместе. Знаешь почему? — Он вскинул бровь. Я лишь мотнула в головой в знак отрицания, хотя, наверное, понимала, о чём он. — Тебе нужна постоянная борьба со своим партнёром. Тебе нужен человек, который будет всегда держать тебя в тонусе. И Старк именно такой. Я очень рад за вас, клянусь тебе! Я просто бы не смог постоянно бороться с тобой и стараться держать лидирующие позиции. — Он улыбнулся, проведя ладонью по волосам. — Благодаря тебе я понял, что мне нужна девушка, которая будет нуждаться в спокойствии. Которая сможет идти на компромиссы. Но также я понял, что мне нужна девушка, похожая на тебя: умная, смелая, отважная. Спасибо, что дала мне возможность понять, кто мне действительно нужен. Поэтому я в поиске.       И он был прав. Прав в каждом слове. Я была так шокирована его откровением, что не могла как-то прокомментировать это.       — Пойдём? — Томас встал со стула и взял поднос. — Нас уже, наверное, потеряли.       Я кивнула, и мы пошли к остальным. Стоит отметить, что когда мы вернулись, все уже сидели за столиком в ожидании нас. Джек, когда увидел нас вместе, нахмурился. Кажется, предстоит объясняться… А вот подружка Томаса — хоть убейте, забываю её имя — вообще не поняла ничего. Что ж… Надеюсь, вечер пройдёт спокойно.       Мы все как-то быстро переключились на другую тему, обсуждая всякую ерунду. Дженни опять тараторила без умолку. За пять минут мы узнали всё: закончила школу с отличием (чему я удивлена), хотела и поступила на экономический, жила в Манчестере и за свои двадцать лет сменила семь или восемь парней. Да уж… Весёленькая девочка… Я посмотрела на Томаса. Он взглядом показал, что уже понял свою ошибку. И как она только продержалась тут до третьего курса?..       Закончив ужин, мы поспешили оставить Тома и Дженни, потому что все устали от постоянных разговоров. К слову, мы почти не проронили ни слова, говорила только она. От неё ещё больше разболелась голова. Как только я вышла на улицу, шумно выдохнула и потёрла виски подушечками пальцев.       — Надеюсь, Томас не продолжит с ней отношения, иначе я переживаю за его психику. — Амелия завернулась в шарф.       — Кстати, не хочешь рассказать, о чём вы говорили? — Джек закинул руку на моё плечо, прижимая к себе.       — А ты ревнуешь? — Я чуть ослабила его хватку.       — Вот ещё! — Джек громко фыркнул. Я подняла на него голову, понимая, что он бессовестно врёт. — Ладно… — Он закатил глаза. — Вообще-то, да!       — Я просто спросила, всё ли у него в порядке.       — И? — Он остановился, заставляя меня останавливаться вместе с ним.       — И всё у него хорошо. — Я убрала его руку. — Боишься, что я вернусь к нему? — Я вскинула бровь.       Конечно, я понимала, что это его точно выбесит. Но я знала, что делала.       — Ты меня провоцируешь? — О-о-о, он разгадал таки мою игру.       — Возможно. — Мы немного отстали от ребят. — Просто хочу понять, почему ты ревнуешь. — Я сделала акцент на слове «ты».       — Не знаю. — Джек тут же засеменил и пошёл вперёд.       Видимо, он решил, что разговору не состояться. Ну, ладно. Я не стала настаивать. Джек — слишком уверенный в себе парень. Поэтому признать, что он ревнует — уже достижение для него. Что же, будем пробовать добиться от него по чуть-чуть.       Сегодня все разошлись по своим комнатам. Лично мы с Амелией решили, что пора отдохнуть от постоянного времяпрепровождения с парнями. Завтра ожидается тяжелый день, поэтому мы по очереди приняли душ и улеглись по кроватям, а вскоре уснули.

***

      Утром всю нашу группу собрали в зале. После каникул было слишком тяжело вставать в такую рань. Кроуфорд с понимаем отнёсся к тому, что все стояли сонные, и терпеливо ждал, пока все придут в себя, чтобы воспринять информацию.       — Доброе утро! — Голос Кроуфорда пронёсся эхом по всему залу. — Рад всех видеть! Живыми и здоровыми! — Мне даже показалось, что он смотрел на нас с Амелией. — Что же, не буду лукавить, этот семестр выйдет для вас тяжелее, чем прошлый. И начнём мы сразу со сложного, но довольно интересного испытания. Сегодня вы совершите прыжок с высоты восемьсот метров!       По залу прошёлся гул воодушевлённых кличей. Все были довольны таким началом нового семестра. Видимо, нужно было сразу начинать с этого: все так быстро взбодрились, словно и не зевали ещё пять минут назад. После собрания нас всех отправили на инструктаж. Наверное, около двух или трёх часов нам читали лекцию по прыжкам с парашютом. А потом ещё около часа нас тренировали в полной экипировке.       Когда мы закончили с тренировкой, всех собрали в автобус. Нас везли на вертолётную базу при британской разведке. С каждой минутой я понимала, что начинала нервничать. Я так сильно хотела попробовать прыгнуть с парашютом, что только сейчас поняла, как это может быть опасно. А вдруг я забуду все инструкции? А вдруг я не смогу выдернуть кольцо? А вдруг парашют не раскроется?       С каждым новым вопросом я загоняла себя в какой-то непонятный угол, из которого не выбраться. Коленки затряслись. Я слегка хлопнула ладонями по коленям, чтобы прийти в норму. Не хочу, чтобы кто-то из моих одногруппников, да и из преподавателей тоже, видел мою нервозность. Хотя, уверена, что каждый из нас нервничал, как бы сильно ни храбрился.       Я даже не заметила, как мы подъехали к месту. Нас уже ждали Кроуфорд и весь пятый курс. Здесь были все: Роберт, Джек, Томас, парочка других пятикурсников и… Хьюз. Чёрт! После Рождества и случайной (а может, и нет) встречи видеть его не было никакого желания.       Даже из автобуса я видела, как Джек едва сдерживал себя, чтобы не наброситься на Хьюза. Ему явно было противно стоять рядом с ним. Да и Роберту с Томасом тоже. Хоть бы смог взять себя в руки…       Несмотря на испорченное Хьюзом настроение, я всё же была рада, что ребята прыгают с нами. Так мне было намного спокойнее. Выйдя из автобуса, я улыбнулась Джеку.       Перед посадкой в небольшой самолет Кроуфорд дал ещё несколько напутственных слов. Мы все погрузились в кукурузник. Через несколько секунд раздался оглушительный звук двигателя. Нам дали команду надеть наушники, шлем и маску. Также проверить полностью амуницию.       Как только мы набрали высоту в сто метров, нам открыли люк и дали команду всем посмотреть: так мы должны запомнить землю, чтобы понимать, когда готовиться к приземлению.       Вид завораживал. Всё казалось таким маленьким… Я никогда не боялась высоты, но с каждым метром вверх я чувствовала, как голова начинала кружиться. Джек сидел напротив меня. Он долго смотрел мне в глаза, но спустя несколько минут его голос раздался в наушниках:       — Ты боишься? — Он коснулся моего колена, явно почувствовав, как оно трясётся.       — Немного. — Я закусила губу.       Понимая, что нас слышат все остальные, я показала ему пальцем, чтобы он молчал. Не хочу, чтобы другие слушали наш разговор.       — Всё будет хорошо, слышишь? Ты же крутая! — Он всячески пытался подбадривать меня, за что я была безмерно благодарна.       Прошло ещё несколько минут. Мы поднялись на нужную нам высоту. Преподаватель Шоу дал команду, чтобы все выстраивались в одну линию. Я была одной из последних. Это и к лучшему. Не хочу прыгать одной из первых.       Я забыла, как дышать. Страх подкатывал к горлу, будто вот-вот меня стошнит. Пока все остальные совершали прыжки, Джек заставлял меня дышать медленно и глубоко. Боковым зрением я увидела, как сначала прыгнул Роберт, а следом за ним Амелия. Поражаюсь её смелости. Она прыгнула без малейшего колебания!       Я не заметила, как очередь подошла к нам. Я закрыла глаза и ждала команды. Перед нами прыгнул мой одногруппник.       — Смотри на меня. — Джек взял меня за плечи. — Посмотри на меня! — Он отчеканил каждое слово, заставляя меня открыть глаза. — Будь умницей и не страдай фигнёй! Сейчас или никогда, Кортез!       Джек отпустил мои плечи и спрыгнул. Нет, не так. Он. Просто. Упал. Спиной. Да чтоб тебя, Джек Страк! Я и так боюсь до жути, а ты ещё смеешь демонстрировать свою крутизну?!       Я сделала глубокий вдох. Так, всё! Я смогу! Я точно смогу! Я Кортез! А Кортезы ничего не боятся!       Через секунду я прыгнула в бездну. Ветер был слишком громким, а свист в ушах оглушал. Я не смогла сразу сгруппироваться, поэтому меня несло вниз головой. Посчитав про себя до пяти, я дёрнула за кольцо, и за мной раскрылся парашют, а меня потянуло вверх. Скорость падения в считанные доли секунды уменьшилась. А потом тишина…       Опустив голову вниз, я увидела землю. Адреналин зашкаливал и буквально кипятил мою кровь. Я схватилась за стропы парашюта и закричала так громко, как могла. Круто! Чёрт возьми, это очень круто! Меня окутала такая гармония, что я не испытывала подобного никогда!       Вспомнив, что мне нужно заблокировать запасной парашют, я сняла перчатку и зажала её в зубах. Я дёрнула за блокировочный шнур и надела перчатку назад. Думала, это будет сложно, но нет.       Когда мы ехали сюда, было довольно прохладно, термометр показывал около пяти-семи градусов мороза по Цельсию. Но на высоте совсем не ощущалась температура. Только умиротворение. Маленькие домики, люди, как муравьишки…       Чёрт! Земля всё приближалась. Мне же уже пора готовиться к посадке! Вспомнив весь инструктаж, я сгруппировалась по всем правилам и начала направлять купол против ветра, чтобы снизить скорость. А это не так уж и сложно! Земля с каждой секундой приближалось. Я сильнее прижала голову к груди, и согнула ноги в коленях, стараясь как можно больше расслабить мышцы.       Ступни коснулись земли, не так мягко, как хотелось бы, но довольно безболезненно. Я потянула за нижние стропы парашюта, чтобы купол не поддавался ветру. Меня слегка понесло по земле, и я перекатилась несколько раз.       Как только моё тело остановилось, я распластала руки на снегу, снова закричав от удовольствия! Хочу ещё! Я определённо хочу ещё!       Полежав ещё пару минут, я отстегнула парашют и начала скручивать его. Пока переваривала свои эмоции (честно говоря, я не сразу поняла, что только что произошло, но испытывала наслаждение и блаженство), я напевала какую-то мелодию. Кто-то ткнул пальцами в рёбра, от чего я взвизгнула и обернулась, чтобы залепить пощёчину.       На полпути моя рука остановилась: передо мной стоял Джек. Его самодовольна улыбка слишком широко сияла. Я стукнула кулаком по его плечу.       — Diablo! Я чуть богу душу не отдала! — Я ещё раз стукнула его кулаком.       — Ты так забавно пищишь! — Он звонко засмеялся. — Как ощущения?       — Это умопомрачительно! Даже лучше секса! — Я вскинула бровь, явно подтрунивая над ним.       — Эй! — Он хлопнул меня по ягодице. — Вообще-то сейчас было обидно!       — Я же пошутила! — И в ответ хлопнула его по груди.       Мы в шутку начали драться. Джек зажал мои руки, чтобы я больше не била его, повалив на снег. Я смеялась и кричала, чтобы он отпустил меня. Услышав, как нас зовёт Роберт, он помог мне собрать парашют, и мы вместе пошли к аэродрому.

***

      Прошло две недели. На календаре двадцать пятое января. За эти две недели мы совершили ещё два прыжка. К слову, во второй прыжок я нервничала ещё больше. Я раньше совсем не понимала, почему все так боятся второго прыжка. Но уже на аэродроме до меня дошло, чего все так боятся…       Во время второго прыжка я понимала уже всё, что меня ждёт. Поэтому было страшно. Адреналин выбрасывался из организма уже не по той схеме, что в первый раз, а намного раньше. Ужас бежал впереди меня. При втором прыжке ноги так одеревенели, что я не могла пошевелиться. Я даже думала о том, чтобы отказаться прыгать. Кстати, из нашей группы были такие: Алекс и Бренди отказались. И я их совсем не виню и не осуждаю. И уж тем более даже не думала высмеивать их страх.       Сегодня мы должны были прыгать вновь, но погода была, как говорится, совсем нелётная. Нас всех собрали в зале, чтобы озвучить информацию об отмене прыжков и кое-что ещё.       — Всем доброе утро! — Кроуфорд стоял напротив нас. — Сегодня прыжки отменяются.       Многие были сильно разочарованы. Но часть из нас выдохнула с облегчением. Я входила в число вторых.       — Но взамен я вас обрадую! — Кроуфорд уже отточенным властным и громким голосом перебил все шумы в зале. — Наконец были подведены итоги сдачи экзамена на ношение оружия. Поздравляю! Вы успешно сдали! Кроме Бренди Холл. — Кроуфорд перевёл взгляд на неё, и все вместе с ним уставились на напуганную одногруппницу. — Не переживай. Через пару дней пересдача. Я уверен, ты справишься.       Она стояла рядом со мной, и я услышала как она громко сглотнула образовавшийся ком в горле. Ещё бы. Я прекрасно представляю её нынешнее состояние: не сдать единственной из группы, так ещё и озвучили при всех.       — С завтрашнего дня вы начнёте ходить с учебным оружием, чтобы привыкать к весу табельного пистолета. Принимать его вы будете перед началом занятий, соответственно, сдавать после учебного дня. — Кроуфорд сделал шаг вперёд к нам. — Все молодцы! Можете быть свободными и расходиться на занятия.       Вся наша группа вышла из зала, только Бренди осталась, чтобы поговорить с директором. Я вышла одна из последних: так уж вышло, что засмотрелась на Бренди и не заметила, как почти все вышли из зала. Я задумалась о том, что было бы со мной, если бы не сдала. Уверена, меня бы охватила паника. А если бы ещё и родители узнали… Точно бы не сошла с этого места. Я быстрым шагом направилась на выход.       Как только я закрыла дверь, кто-то дёрнул меня за руку. Было очень больно. Этот кто-то толкнул меня за угол и развернул к себе. Хьюз… Видимо, ему мало…       — Привет, крошка! — Мартин ядовито оскалился. — А что глазки такие напуганные? Боишься меня, что ли?       — Отвали! — Я вырвала свою руку. — Не смей ко мне приближаться! Иначе…       — Иначе что? — Он вскинул бровь. Почему он не боится угрозы? — Пожалуешься папочке?       — Да, пожалуюсь, и тебе точно не выйти сухим из воды, Хьюз! — Я горделиво вздёрнула нос, толкнув в грудь.       Я намеревалась обойти его, но он снова перегородил путь и схватил за руку. Что ему надо? Почему пристал именно ко мне? Ему точно что-то нужно. И дело явно не в симпатии ко мне.       — Пусти! — Я попыталась снова вырвать руку, но он крепче сжал за плечо. — Пусти, я сказала! Мне больно!       — О-о-о, это же хорошо! — Хьюз скривился в лице и ещё сильнее сжал руку, причиняя сильную боль. — Я хочу, чтобы ты чувствовала! — Он замахнулся другой рукой, чтобы ударить меня, но я перехватила и сдерживала её, сколько хватало сил. — Я хочу, чтобы ты и вся твоя чёртова семейка чувствовали ту боль, что причинили нам, убив моего…       Но он не успел договорить. Непонятно откуда за спиной возник Джек и снёс его, повалив на пол. Он бил его так яростно, что я понимала: он его убьёт. Точно убьёт. Мартин отбивался в этот раз намного лучше, иногда пропуская удары.       Он смог отбиться от Джека, чем выиграл себе время, и поднялся на ноги. Но потасовка продолжалась. Я подбежала к ним и пыталась оттащить Джека, хватая его за руки. Но сил моих не хватало. Он так крепко вцепился в него, что, наверное, бульдозер не оттянул бы Джека от Хьюза.       — Остановись, ты же убьёшь его! — Я не оставляла попытки прекратить это, но всё тщетно. — Джек, я прошу тебя!       — Я тебя предупреждал, чтобы ты больше не подходил к ней? — Джек наносил один удар за другим, а Хъюз чаще отбивался, чем пропускал удары. — Предупреждал?!       Но он не слышал меня. В какой-то момент я схватила Джека за руку и думала, что смогла ухватиться и задержать его. Но это было моей фатальной ошибкой…       Уж не знаю, специально он этот сделал или нет, но, находясь ко мне спиной, Джек что-то кричал Мартину, и как только вырвал свою руку из моей хватки, он размахнулся и ударил тыльной стороной ладони меня по лицу с такой силы, что меня откинуло назад. Я ударилась головой о стену, сбив картину со стены. Рамка разбилась, и несколько осколков поранили мне руку.       Я совсем не ожидала, что такое могло произойти, но именно это остановило Старка и Хьюза. Глаза Джека округлялись с каждой секундой. Он точно понимал, что натворил.       Голова кружилась. Видимо, я хорошо приложилась о стену. Ещё несколько секунд мы пребывали в полном молчании.       — Детка, я… Я… — Джек упал на колени рядом со мной. — Прости меня, я… Мне так жаль!       Он принялся осматривать моё лицо и руки. Мартин стоял чуть поодаль и ухмылялся. Но Джек даже не обращал внимания. Я громко сглотнула и подняла на него полные слёз глаза. Джек потянулся к лицу, видимо, чтобы вытереть кровь с губы.       — Не надо.— Я отбросила его руку с лица и встала, пошатываясь. — Не трогай меня! — Я чуть оттолкнула Джека от себя.       — Ана… — Джек сделал шаг, но я уткнулась спиной к стене, выставляя руку перед собой. Джек виновато опустил глаза.       — Не приближайся ко мне!       Я проглотила ком в горле, чтобы не заплакать, и побежала по коридору на улицу. Стены давили. Мне нужно на воздух, и как можно скорее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.