ID работы: 9432157

Академия Карлайл

Гет
NC-17
Завершён
490
Горячая работа! 120
The Nothing бета
Размер:
343 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 120 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь задумывались, что ваша жизнь может измениться в одну минуту? Задумывались, что мелочь может перевернуть всё с ног на голову?       Моей самой главной мечтой было поступление в Академию Карлайл — самое престижное и главное учебное заведение Туманного Альбиона. Казалось бы, хорошая мечта для подростка, верно? Но я и подумать не могла, что мои грёзы могут разбиться и разделить мою жизнь на «до» и «после» после того, как я узнала, что не поступила…       Именно с этого резкого и пугающего заявления начался мой путь. Вспоминая всё то, что случилось со мной за последние десять-одиннадцать месяцев, я до сих пор не могу понять, как я это пережила и не свихнулась.       Странные ощущения… Казалось бы, всё произошедшее должно было меня сломать, правда? Но я совсем не могла дать себе слабину. Возможно, именно это меня и спасало с самого начала. Ведь если бы я расслабилась хоть на чёртову секунду, то собрать себя по кусочкам я бы уже не смогла…       С первой и последней встречи с Болтоном — главарём бомбистов — прошло около двух месяцев. После того, как отец с Джеком сорвали так называемую операцию, Болтон и его приспешники не появлялись не то что в поле зрения разведки, мне больше никто не звонил. Честно говоря, я всё это время была как на иголках. Постоянно смотрела на телефон и ждала, что они рано или поздно позвонят и потребуют чего-то такого, что я выполнить не смогу, и все мои близкие погибнут.       На самом деле, я загнала саму себя в угол. Папа с мамой настаивали на том, что они не появляются, потому что явно что-то затеяли и произойдёт это в ближайшее время. Но удача улыбнулась родителям: они смогли найти ещё двоих и предъявить им обвинения. Но, к сожалению, эти двое также являлись агентами Британской разведки.       К моему ужасу, я даже представить не могла, что столько людей могут предать свою страну. Но, к счастью для расследования отца, они подставились сами и попались.       А ещё мои опасения на счёт Алекс тоже не оправдались. Я следила за ней почти каждый день и ничего даже не намекало на её причастность. С каждым днём мысли, что её подставляют, усиливались. Но зачем? Кто её подставляет? Выяснить мне это так и не удалось. Но… удалось узнать кое-что другое…       — Ты не устала ещё за ней бегать? — прошептал Джек, идя рядом со мной. — Мне лично уже надоело.       — Тихо ты… — прошипела я, смотря через куст на Алекс. — Я должна понять, она это делает или не она. Тебе разве самому не интересно?       — Ладно-ладно. — Джек закатил глаза. — Ты права. Если это не Фишер всё делала, то нужно уз… — Джек смотрел в сторону Алекс и замолчал. — Охренеть…       — Что ты там увидел? — Я пыталась разглядеть, но с высоты своего роста я не могла даже понять, куда смотрит Джек.       — Купер совсем с ума сошёл? — Джек будто не слышал меня.       Я слегка толкнула Джека и всё всматривалась. То, что я увидела, повергло меня в шок: Томас обнял и поцеловал Алекс! Томас и Алекс! Он точно ополоумел! Ну, он сейчас получит…       — Куда ты собралась… — Джек схватил меня за шиворот кожаной куртки. — Ты сбрендила, что ли? Пошли отсюда.       — Что? Нет! — Я намеревалась разобраться с Томом. Говорит, что он мой друг, а сам… — Я хочу выяснить!       — А ты что, я не понял, ревнуешь его, что ли? — Джек всё это время тащил меня за руку как можно дальше, но потом остановился. — Ты ещё что-то чувствуешь к нему?       На мгновение мне показалось, что глаза Джека загорелись огнём от злости. Но он сразу же взял себя в руки.       — Почему ты всё сводишь к одному? — Я закатила глаза и взяла его за руку. — Я его не ревную. Просто мне обидно, что он называет себя моим другом, а сам целуется по кустам с человеком, который, возможно, причастен во многих преступлениях, в том числе и против него самого!       — Ключевое слово здесь «возможно»! — Джек, держа меня за руку, пошёл дальше и повёл за собой. — Ты же сама уже не веришь, что она виновата, так ведь?       — Но она же… — Я скривила лицо. Подобрать слова к описанию Фишер я не могла. — Она не подходит Томасу — и точка!       — А это уже не тебе решать, Ана! — Джек вывел меня из сада.       Всю дорогу мы шли и спорили. И как Джек не поймёт, что она использует Томаса? Уж я-то её знаю: стервозная, наглая, всегда ищет выгоду в общении с любым человеком. Том точно не заслужил такого.       — О чём спорите? — вмешался Роберт. — Что-то вы какие-то слишком возбуждённые.       Джек не дал мне начать первой и рассказал сам о том, что мы увидели. Амелия с Робом были в таком шоке, что не могли вымолвить и слова. Всю дорогу до кафе ребята молчали.       — Но ведь она… — Робер сморщил нос. — Мягко говоря, стерва. — Он тоже знал, в какой семье воспитывалась Алекс и какая она сама.       — Да вот именно! — Я всплеснула руками. — Она же разведёт его, как мальчишку, высосет из него все соки и выкинет, как использованный материал!       — Может, она изменилась? — Джек отпил кофе. — Посмотри сама, как она сейчас себя ведёт. Совсем другой человек.       — Такие люди не меняются! — Я вздохнула. — Как же ты не поймёшь?       Мы снова начали спорить. Но ни к чему так и не пришли. Каждый остался при своём мнении. Даже Амелия уже была не так категорична, как раньше. И почему они не могут понять, что Алекс — ужасный человек? Я убеждена, что Томас совершает большую ошибку.       После того, как мы поужинали в кафе, мы разошлись по своим комнатам. К слову, нашу комнату мы с Амелией привели в порядок, но жить там не остались. Как-то не по себе было в этой комнате. И мы приняли решение, что останемся с нашими парнями. Правда, об этом никто не знал. Кроуфорд заставил бы нас вернуться в комнату.

***

      На следующий день после занятия по стрельбе я не смогла себя сдержать и подошла к Томасу. Всю пару я себя останавливала, чтобы не подойти прямо во время занятия. Он явно не понимал, что мне от него надо, но вид мой был решительным, что его точно насторожило.       — Анастейша? — Том даже попятился назад. — Что-то случилось?       — Да. — Я встала напротив него и скрестила руки на груди. — Почему Алекс?       — Откуда?.. — Глаза Томаса расширились. — Откуда ты узнала?       — Видела. — Я вскинула бровь. — И когда это у вас началось? Ты вообще в своём уме?       — Около месяца. — Томас опустил глаза.       — Поверить не могу, ты же знаешь, какая она! — Я всплеснула руками. — Ты же знаешь, что она может иметь отношение к тому, что происходило! К твоему похищению, между прочим, тоже!       Я смотрела на него, а в глазах собирались слёзы. Ну почему мне никто не верит? Почему никто меня не слышит?       — Ты её совсем не знаешь, Ана! — Он сделал шаг ко мне.       — А ты прямо узнал её за месяц! — Я так опешила, что даже дышать стало нечем. — Я знаю её уже лет десять, если не больше! И ты мне будешь говорить, что я её не знаю?! Ты прямо издеваешься надо мной!       Я психанула и быстрым шагом направилась на выход из помещения для стрельбища. Я себя чувствовала какой-то умалишённой. Как будто я воюю одна со всем миром!       — Ана, подожди! — Томас поймал меня за руку. — Да постой же ты!       — Что? — Я закатила глаза и развернулась к нему. — Я тебя услышала, Томас!       — Дай мне шанс всё объяснить тебе. — На мгновение мне показалось, что Том смотрит на меня умоляющим взглядом.       — Ну, попытайся…       Томас взял меня за руку, и мы вышли на улицу. Несколько десятков метров мы шли молча. Видимо, Купер собирался с мыслями, чтобы начать. Я терпеливо ждала, пока он наконец решится. Уж больно интересно, что она могла ему такого напеть, чтобы он ей поверил.       — Присядем? — Том пригласил присесть на скамейку у фонтана.       Я молча кивнула и села. Рассказ Томаса меня, мягко говоря, удивил. Наш сердобольный «золотой мальчик» всегда старается помочь всем и вся. И случай нашей с Алекс потасовки был не исключением. После ссоры с Фишер в её комнате Томас пришёл к кабинету директора, как только узнал о случившимся. Но не застал нас, а встретил выходящую из кабинета директора Алекс. Заплаканную и потерянную.       — Я не смог удержаться и предложил Алекс довести её до медицинского корпуса. — Томас хрустел пальцами на руках, явно нервничая.       В медпункте никого не было и, конечно, Томас не удержался второй раз: предложил ей помочь обработать ссадины на лице и на руках. Мне стало обидно ещё больше. Нет, это была отнюдь не ревность, а что-то другое. Но что именно — я объяснить не могла, даже себе.       Всё то время, что Томас помогал ей, Алекс довольно эмоционально высказывалась обо мне. Она негодовала, почему я к ней так отношусь, почему я не могу поверить ей и почему вообще это вешают на неё.       — Точнее, она понимает, почему ты недолюбливаешь её, насколько я понял в тот момент, там у вас какая-то давняя ссора на почве ненависти ваших семей. Но она не понимает, почему ты не веришь ей, что она всё это время держала слово в вашем уговоре не трогать и не провоцировать друг друга.       — Да что же это такое! — Я всплеснула руками. — Потому что всё указывает на неё. Понимаешь? Указывает! — отчеканила я каждый слог.       — Но и это ещё не всё… — Томас продолжил.       На следующий день после случившегося Алекс подошла к Томасу, чтобы поблагодарить его ещё раз за помощь. Она извинилась, что вывалила на него все свои эмоции. А после предложила выпить по чашке кофе.       — Я сам не понял, как я согласился. Но после занятий мы встретились вечером и прогулялись по кампусу. — Томас поджал губы. — Сначала разговор не клеился, и я уже хотел найти тысячу причин как-то слиться, но внезапно мы разговорились.       Алекс рассказала Томасу, почему мы всё время ругались и даже дрались. Так уж вышло, что мой дед Джереми после того, как оставил пост директора Академии, ушёл в прокуратуру. И ему пришлось добиваться обвинительного приговора для своего давнего приятеля Малкольма Фишер — дедушки Алекс.       Семья Алекс считала, что Джереми это сделал специально — повесил преступление на их члена семьи. Проще говоря, сам подставил его и сделал всё, чтобы Малкольм понёс наказание за то, чего не делал. Хотя на самом деле Малкольм был виновен по всем пунктам обвинения. И после этого Катрина, мать Алекс, всегда настраивала её против меня в частности и против моей семьи в целом. Ну, хоть здесь Алекс не соврала.       — А ещё она сказала, что после поступления в Академию её мать ещё больше начала наседать на неё. Катрина буквально стравливала вас. — Томас повернул ко мне голову. — Сначала Алекс велась на провокации матери, а после поняла, что эта никому не нужная война не приведёт ни к чему хорошему, и особенно после занятия с полиграфом она решила, что что-то тут не так и не должна вступать с тобой в конфликт. — Он облокотился на спинку скамейки. — Алекс даже с матерью какое-то время не общалась.       — Красиво всё говорит… — Я не могла поверить в то, что услышала.       Но через мгновение в памяти всплывали образы ещё младших классов. Я вспомнила, что мы общались и даже, можно сказать, дружили с Алекс. До момента, пока её мать, и правда, не настраивала Алекс против. Стоило ей только увидеть нас вместе, как она с криками и воплями уводила свою дочь прочь от меня, как от прокажённой.       — Ну, это всё понятно. — Я вскинула бровь. — Но как ты вообще с ней сошёлся? То есть… Она же…       — Она совсем не глупая, как оказалось. — Томас ухмыльнулся. — Алекс довольно глубокая и ранимая. Всё это время, что мы проводили вместе, я узнал её с разных сторон. И могу сказать точно, она хочет меняться и меняется. Алекс становится лучше.       — Ты ей веришь? — Я закусила губу и посмотрела на Томаса. — Только честно, ты ей веришь? — Я отчеканила каждое слово.       — Да. — Томас в ответ посмотрел на меня. Я всё пыталась разглядеть хоть каплю сомнения и неуверенности, но не нашла. — Я уверен.       — Тогда я тоже постараюсь поверить. — Я опустила голову, но через мгновение вновь посмотрела на Купера. — Но имей в виду, — я сузила глаза, — теперь ты в ответе за её поступки. Воспринимай это как хочешь!       — Хорошо. — Томас улыбнулся. — Можно вопрос?       — Конечно. — Я поджала губы, не понимая, что он хочет спросить.       — Мы же завтра собираемся все встретиться вечером, так? — Томас нервно зажевал губу. Теперь кажется, я понимала, куда он клонит.       — И? — Я вскинула бровь.       — Я же могу прийти с Алекс? — Томас неуверенно смотрел на меня, словно боялся, что я вспылю.       Заявление Томаса шокировало меня. Сначала я хотела резко отказать, по потом подумала, что так поступать нельзя. Томас не только мой друг, но и остальных тоже, отделять его от нас — просто преступление. И раз уж он сделал такой выбор, то не принимать его мы не можем. Да и действительно стоит узнать Алекс получше. Может, так я смогу отделаться от мыслей, что она как-то причастна (ну или вывести на чистую воду).       — Конечно. — Я широко улыбнулась. — Ты мой друг, и я доверяю тебе, как себе.       Я сделала шаг к нему и обняла. И всё-таки в его объятиях всегда было спокойно. Он будто состоит не из плоти и крови, а из покоя, сдержанности и умиротворения. Как же я хочу, чтобы Томас был счастлив…

***

      Вечером следующего дня я заметно нервничала. Не было ни разу, чтобы мы с Алекс сидели за одним столом. Я так зациклилась на этом, что ладони потели и даже начал дёргаться глаз. Я переживала, что может произойти какая-нибудь ситуация, и мы сцепимся, тем самым испортим вечер. Но, как ни странно, всё прошло гладко.       Алекс, оказывается, может быть приятной и интересной. Никогда бы не подумала, что смогу узнать Фишер с такой стороны: весь вечер она была вежлива, общительна и не язвительна. Я даже несколько раз щипала себя за руку под столом, чтобы убедиться, что это не сон.       И к Томасу она довольно трепетно относилась: то улыбнётся, то возьмёт за руку, то чай подольёт. Да что уж там, её глаза горели при виде него. Если она так играет, чтобы сбить нас с толку, я её придушу собственными руками.       Под конец вечера Алекс решила, что мы с ней вдвоём должны отойти. Кажется, она долго не могла определиться, нужен ли нам обеим этот разговор: весь вечер она то и дело смотрела на меня, словно пыталась найти ответ в глазах. Но как только я смотрела на неё, Алекс отводила взгляд. Я видела, что она много раз хотела что-то сказать, но всякий раз останавливала себя. Что ж, ладно… Посмотрим, что из этого выйдет.       — Анастейша. — Алекс переминалась с ноги на ногу. — Я бы хотела извиниться. За всё, что сделала. За все годы, что мы ссорились.       Мне почему-то стало очень неловко. Я не знала, что ей ответить. Я не готова была полностью довериться ей, но и Томаса подвести просто не могу.       — Я понимаю, что, скорее всего, ты до сих пор мне не веришь, но я хочу чтобы ты знала. — Алекс закусила губу. — Как только я поняла, что мать манипулирует мной и сталкивает нас лбами, я прекратила всяческое общение с ней. Я больше не могу так жить. — Она тихо всхлипнула. — Жить во власти ненависти и постоянных провокаций просто невыносимо. Я искренне прошу прощения.       — Алекс… — Я не могла подобрать слов. — Я буду откровенна с тобой. Это всё очень здорово, но и ты должна понимать, что я не могу тебе вот так взять и довериться и всё забыть. — Я наклонила голову, чтобы заглянуть ей в глаза. — Но раз Томас видит в тебе что-то светлое и настоящее, то я готова начать с чистого листа.       — Да, конечно. — Её глаза засияли. Так странно видеть в Алекс нечто такое, что можно назвать человеческим… — Можно я тебя обниму?       — Э-м-м… — Я замялась и не знала, что ответить. — М-можно.       Алекс сделала шаг ближе ко мне и едва ощутимо и с некой опаской обняла меня, будто я вот-вот оттолкну её. Несколько секунд я даже не могла прикоснуться к ней. Так сильно наши отношения в прошлом отпечатались во мне, что я всё время ищу подвоха. Я несмело коснулась ладонью её спины.       — Спасибо, Ана… — Алекс обняла меня чуть крепче.       В этот момент я готова была разрыдаться. Я чувствовала такую неловкость, будто это я во всём виновата. Во всём, что между нами случилось. Фишер и правда кажется очень искренней.       Вскоре она отпустила меня и улыбнулась уголками губ. Судя по реакции ребят, нас заждались. Стоило мне только сесть, как Джек начал шипеть мне в ухо и доставать вопросами: о чём мы говорили, почему так долго, что ей было нужно. Неугомонный. Я быстро пресекла все его попытки разговорить меня прямо сейчас.       Где-то через час мы решили, что пора расходиться, тем более завтра ожидается поездка в Виндзорский замок. День рождения королевы Великобритании мы не могли пропустить…       Как оказалось, празднование Дня рождения будет совсем не по плану…

***

      — Ты скоро? — Джек стоял в дверях комнаты, притопывая ногой. — Мы опаздываем!       — Ещё минутку. — Несмотря на своё умение быстро собираться, сегодня я никак не могла заставить себя выйти вовремя. Что-то постоянно останавливало меня.       — Мы пропустим шествие! — Джек не унимался.       — Подумаешь! — Я закатила глаза и повернула голову в сторону Джека. — Каждый год одно и то же! Не успеем на шествие, значит, будем в числе первых, кто попадёт к воротам Виндзорского замка! Вот распереживался-то!       Вскоре я привела себя в порядок, и мы вышли к машине, где нас уже ждали ребята. Роберт также не упустил возможности отчитать меня как пятилетку за долгие сборы:       — Даже Амелия была готова ещё полчаса назад! — Роб всплеснул руками. — Теперь из-за тебя придётся собирать кучу штрафов!       — Ещё слово, Бобби, и мы все, — я обвела пальцем всех нас, — никуда не поедем! — Я процедила каждое слово с мелкими паузами.       — Давайте уже выдвигаться! — Томас влез в нашу перебранку. — Роб, мы сразу за вами.       Брат кивнул, и мы расселись по машинам. Честно говоря, да, мы слегка опоздали. Приехали к самому началу. Было столько народу, что негде было поставить машину. Но нам повезло, что группа агентов отца сегодня — личная охрана королевы, поэтому была возможность оставить машину у их парковки.       Шествие было прекрасным. Королева сияла как никогда и выглядела просто превосходно, несмотря на свой возраст. Она махала каждому жителю в знак приветствия, а её улыбка одаривала всех своей добротой. Людей было так много, что, казалось, вся Великобритания собралась здесь и сейчас.       У самых ворот в Виндзорский замок кортеж Королевы остановился, и начался военный парад с выносом знамён. А после прогремел двадцатиоднозарядный пушечный салют, который славится на весь мир.       В этом году празднование было особенным: ещё никогда обычным людям не разрешалось попасть за ворота Виндзорского замка в День рождения королевы. Однако и в этом году попасть в замок было так же не так просто: весь год разыгрывались лотереи по всему городу. Здорово, не правда ли?       Нам повезло больше: в этом году близким родственникам личной охраны королевы было разрешено присутствовать внутри. Это происходило впервые в истории.       Честно говоря, когда мы прошли ворота, я испытала большой спектр эмоций: удивление, восхищение, радость и даже трепет. Огромный замок казался бесконечным. Высокие башни, казалось, доставали до небес и добавляли величия этому чудесному строению. Аккуратно постриженные газоны и мелкая брусчатка создавали приятную и лёгкую атмосферу. Роскошь и богатство — пожалуй, самые точные определения, которые можно дать, глядя на Виндзорский замок.       — Здравствуй, дочка! — Мама шла нам навстречу. — Джек… — Она мягко улыбнулась и кивнула. Джек ответил тем же. — Добрый день! Как вы, дети?       — Всё хорошо. — Я улыбнулась и обняла её. — У вас долго там всё будет происходить? Просто мы хотели все вместе собраться и посмотреть замок изнутри.       — Вообще должны за пару часов управиться. — Мама посмотрела на часы. — Но, думаю, вам лучше начать без нас. Кто знает, как скоро всё закончится.       — А где папа? — Я пыталась найти его глазами, но его поблизости нигде не было.       — Папа занят расстановкой людей по периметру. — Мама отвела взгляд и прислонила палец к уху. Видимо, в наушнике ей что-то говорили. — Ладно, милая, мне пора идти. Хорошего вам отдыха. Люблю тебя! — Она поцеловала меня в щёку и быстрым шагом направилась к центральному входу в замок.       Через несколько минут к нам подошли ребята, и мы отправились осматривать окрестности. Но спустя какое-то время мы разбились на свои парочки и потеряли из виду друг друга. Безусловно, здесь было на что посмотреть. Кажется, на осмотр только внешней территории мы потратили около часа.       Пока я рассматривала маленькую карту, чтобы определить следующее место нашего посещения, Джеку кто-то позвонил, и он отошёл от меня. В кармане я почувствовала вибрацию от звонка телефона. Странно, Алекс звонит…       — Алло? — Я незамедлительно ответила.       — Ана, кажется, я схожу с ума… — Голос Алекс был слегка встревожен.       — Что случилось? — Я начинала нервничать.       — Я видела Вики здесь, это точно она. — Алекс тяжело дышала в трубку. — И всё бы ничего, она выглядела очень странной и… — Она замолчала. — И какой-то неадекватной. Постоянно озиралась по сторонам, держа в руках рюкзак.       — Где Томас? — Я зажевала губу, стараясь совладать с накатывающей паникой.       — Я… — Алекс не могла отдышаться. — Я отошла в туалет, а после потеряла его из виду. Я не смогла до него дозвониться, поэтому одна решила проследить за ней. Анастейша, что-то происходит. Вики не должна тут быть. В жизни не поверю, что она просто выиграла билет. — Алекс сделала глубокий выдох. — Взгляд у неё был, как у умалишённой.       — Ты права, слишком удобное совпадение. — Я огляделась в поисках Джека и окликнула его. Он не услышал меня и продолжил с кем-то говорить по телефону. — Я сейчас беру с собой Джека, и мы идём к тебе. Хорошо? Где ты?       Алекс объяснила мне, где находится. Я сразу же подошла к Джеку. Но на все мои попытки его позвать он отмахивался. Я шумно выдохнула и оставила его одного, по пути оставив голосовое сообщение, где меня искать. Нельзя было упускать и секунды.       Спустя несколько минут я нашла место, где должна быть Алекс, но её нигде не было. Сердце бешено застучало. Оглядевшись, я медленно пошла по небольшому проулку. Накаляющая тишина давила. Чуть дальше в проулке у какой-то двери я увидела Алекс. Она лежала на брусчатке без сознания. Чёрт!       — Алекс! — Я подбежала к ней и присела рядом. — Алекс!       Несколько раз я ударила её по щекам, а после прощупала пульс на шее. Жива, слава богу. Я достала телефон, чтобы кому-то позвонить, но сеть здесь не ловила. Проклятие! Нужно позвать кого-то на помощь. Сейчас же.       Но не успела я встать, как получила удар по голове чем-то тяжелым. Последнее, что я помню, это расплывчатый образ бывшей подруги и её нечеловеческий оскал…       — Ну, здравствуй, подруга!

***

      — Да где тебя черти носят? — Джек искал Анастейшу по всей округе. — Томас! — Он окликнул друга. — Где девчонки?       — Я это у тебя хотел спросить. — Томас тоже был встревожен.       Джек грязно выругался и стал набирать отца. Спустя пару секунд он ответил. Джек объяснил всё, что произошло за последние несколько минут. На том месте, где должны были быть Анастейша и Алекс, никого не было. Он чувствовал, что с ней что-то случилось.       — Включи голосовое ещё раз. — К ним уже подошёл Клейтон. — Фредерику звонил?       — Нет ещё. — Джек набрал номер Фредди.       Фредерик тут же прибежал, как только услышал, что его дочь пропала. Снова. Джек включил голосовое сообщение, что оставила Ана. Она сбивчиво говорила о Вики, что они с Алекс должны проследить за ней. К слову, было мало что понятно.       — Так, скоро будет ещё один салют. — Фредерик зажал переносицу пальцами. — Все люди будут на том участке. — Он указал пальцем в сторону, а после зажал в ухе микрофон. — Всем внимание!       Фредерик озвучил в микрофон всем постам охраны и караулу, что пропали две девушки. Чтобы не создавать панику среди людей, Фредди незаметно перегруппировал все посты, отправив на поиски Аны и Алекс несколько своих агентов.       — А где Катрина? — Ева не могла найти глазами свою коллегу. — Фишер, ты меня слышишь? — Она заговорила в микрофон.       Поиски продолжались около получаса. Следов девушек не было. Лишь на месте предполагаемого нахождения Аны было несколько капель крови. Фредерик начинал нервничать. В наушнике объявили, что салют начнётся с минуты на минуту. Послышались залпы, но вспышек света не было. Вместо салюта люди наблюдали распыление какого-то белого порошка.       — Что за?.. — Ева всматривалась, но не могла понять, что это. — Уводите королеву! Живо! — Она закричала в микрофон, а глаза её округлились.       Ева побежала к толпе. Спустя пару минут после нескольких залпов люди начинали кашлять, задыхаться и терять сознание. Ева зажала рот и нос рукавом. Самые страшные предположения, что посещали Еву, да и всю команду, оправдались — Болтон начал атаку на население.       Ева отошла на безопасное расстояние, чтобы вызвать медиков и центр по контролю и профилактики заболеваний. Фредерик и Ева буквально разрывались. Они уже точно понимали, что с их дочерью случилось нечто ужасное, но и бросить свою работу они тоже не могли, тем более на территории резиденции замка уже был объявлен режим чрезвычайной ситуации.       — Фредерик, я понимаю, как тебе тяжело. — Клейтон коснулся рукой плеча друга. — Но ты нужен здесь. Ева и ещё несколько ребят отправятся на поиски девочек.       — Хорошо. — Фредерик пытался взять себя в руки. Мысли убивали его. Он пытался сконцентрироваться, чтобы трезво оценить ситуацию и руководить операцией. — Джек, Ана ещё носит кулон?       — Кулон, точно! — Джек шумно выдохнул. — Да, носит, но мне нужно настроить сигнал, чтобы найти её.       — Отлично, иди к командному центру, там тебе выделят компьютер. — Клейтон указал рукой на небольшую палатку.       Джек приступил к работе. На удивление самого Джека, он был спокоен, собран и действовал быстро. Программу и нужную ему частоту он настроил за несколько минут. Но сигнал не работал. Маячок в кулоне Аны не реагировал на вызов.       — Что скажете? — Клейтон стоял у входа в палатку, разговаривая с директором центра по контролю заболеваний.       — Прогнозы ужасны…       Сотрудники центра смогли выяснить, что это новый штамм вируса, которые поражает за считанные минуты все органы сразу. Человек начинает теряться в пространстве, задыхаться, кашлять кровью и терять сознание от боли. Вакцины нет. Даже если бы и была, то некоторых уже невозможно было бы спасти…       Но далеко не все заражаются данным вирусом. По предварительным данным, этот вирус поражает только определенный тип людей. Но по каким признакам — пока выяснить не удалось.       — Есть! — Джек вскочил со стула. — Ева, я нашёл сигнал. Я иду с вами!       Она даже улыбнулась. Хоть какая-то хорошая новость. Джеку выдали пистолет. Ева, Джек и ещё двое агентов отправились на поиски Анастейши и Алекс.

***

      Очнувшись, я ощутила дикую боль в голове. Я хотела прикоснуться пальцами к вискам, но не смогла. Придя в себя через пару секунд, я поняла, что сижу на стуле связанная. Прекрасно! Просто прекрасно!       Моргнув несколько раз, я огляделась. В другом углу помещения, также связанная, сидела Алекс. Она была без сознания. Возможно, мне показалось, но у виска была запёкшаяся кровь.       — Алекс! — Я слегка дёрнулась. — Алекс!       Я прокричала несколько раз её имя. Но Алекс не откликалась. И я снова прошлась взглядом по комнате. Она была пустая и очень тёмная. Лишь свет одной лампочки освещал её. Жутковато. Чёрт, руки затекли… Через пару мгновений я услышала шаги за дверью и напряглась.       — О, ты уже очнулась! — Вики ядовито улыбнулась. — Я знала, что ты не остановишься!       — Какая же ты тварь, Маккалистер! — Я дёрнулась, прекрасно понимая, что высвободить руки не смогу.       — Не больше, чем ты! — Вики оскалилась и ударила меня пистолетом по лицу. В ушах зазвенело. Да что за манера такая — бить пистолетом?! Воспоминания о том, как это делал Зак Шелби, тут же закружились в сознании картинками.       — М-м-м… — В другом углу комнаты застонала Алекс. — Где я?       — Ещё одна проснулась, наконец-то! — Вики восторженно всплеснула руками.       — Живо отпусти нас! — Я продолжала пытаться вытащить руки из стяжки. — Тебе это не сойдёт с рук, можешь быть уверена!       — Что происходит? — снова простонала Алекс и сморщилась. Наверное, голова раскалывалась так же, как и у меня.       — Алекс, ты в порядке? — Я зажевала губу. Конечно, она не в порядке! Мы обе не в порядке. — Мы выберемся от сюда, слышишь?       — Не обещай того, чего выполнить не сможешь! — Вики развела руками. — Ты сдохнешь здесь!       — Рано или поздно нас найдут, и молись, чтобы ты, — выделила я последнее слово, — осталась жива, предательница и крыса!       — Кто из нас предательница, так это ты! — Вики злилась всё больше. Она наставила на меня пистолет. — Это не я тебя предала! — Она запустила дуло пистолета в свои кудри. — Меня все предали! Все! Ты, мама, папа… — Вики всхлипнула. На мгновение мне показалось, что в ней теплится ещё хоть что-то человеческое. — Только Метью протянул мне руку помощи… Только он…       Вики опустилась по стенке и присела на пол. Она точно не в себе. Бывшая подруга постоянно бормотала себе под нос что-то несвязное. Нужно что-то придумать, чтобы выпутаться и как можно быстрее покинуть это место. Я вспомнила, что на мне кулончик. Надеюсь, что Джек додумается использовать его.       — Анастейша, прости… — Алекс зажмурила глаза. Видимо, голова у неё болела очень сильно. — Я должна была дождаться тебя.       — Всё нормально, мы справимся. — Я вымученно улыбнулась, пытаясь хоть как-то поддержать её. Хотя кого я обманываю… я пыталась заставить верить саму себя, что я выберусь отсюда живой.       — Какие вы милые… — Вики презрительно фыркнула. — Аж тошнит! — Она встала и подошла ко мне, наклонившись. — И ты будешь говорить, что не предала меня?       — Пошла к чёрту! — Я подняла на неё озлобленный взгляд. — Ты больная!       — Да что ты? — Вики вскинула бровь и снова ударила меня пистолетом.       — Прекрати её бить! — В дверях стояла Катрина.       — Боже, мама! — Алекс воскликнула от радости. — Я знала! Знала, что ты найдёшь меня!       — Мы же договаривались. — Катрина даже не взглянула на дочь, а лишь обратилась к Вики. — Мы же договаривались, что ты всего лишь караулишь их!       Что? Катрина с ней? Катрина — тот самый крот, который постоянно мешал отцу?       — Что? — Было плохо видно, но готова поклясться, что в глазах Алекс накапливались слёзы. — Мама, что происходит?       — Оставь нас. — Катрина упорно игнорировала Алекс. — Принеси сюда компьютер.       Вики пыталась что-то возразить, но под суровым взглядом женщины она молча вышла. Я была в таком шоке, что не могла поверить собственным глазам и ушам.       — Всё хорошо, милая. — Катрина повернулась к дочери. — Скоро всё закончится…       — Развяжи меня! — Алекс несколько раз дёрнула руками.       — Ты… — Я истерично засмеялась. — Так вот кто постоянно мешал отцу! Ты за это ответишь, Катрина!       — О чём ты, Ана? — Уверена, Алекс прекрасно понимала, но не могла принять правду.       — Поэтому ты здесь, вездесущая Анастейша Кортез! — Она подошла ко мне. — Уж сейчас ты не помешаешь нашим планам, маленькая дрянь!       Алекс всё пыталась привлечь внимание матери, но она будто и не замечала её. Словно Алекс тут и нет вовсе. Фишер-старшая начала что-то рассказывать, расхаживая по помещению. Голова болела так, что постоянно звенело в ушах. Но суть я уловила: Катрина приняла сторону Болтона только из-за ненависти к моей семье. Ни больше, ни меньше. Злоба и ярость так овладели Катриной, что работать под началом моего отца она не могла.       — Да и доводы Метью заставляют верить, что он сделает этот мир лучше. — Катрина даже улыбнулась. — Пора отчистить эту планету от слабых и никчёмных людишек.       — Ты не могла, мама! — Голос Алекс срывался на крик из-за слёз. — Ты предала всё, во что верила!       — О, милая. — Катрина обошла Алекс и встала за её спиной, проведя пальцами по волосам. — Ты не понимаешь, что говоришь! Болтон…       — Болтон, Болтон, Болтон! — Алекс увернулась от рук матери. — Как он уже достал! Будь он проклят, твой чёртов Болтон!       — Это ты постоянно привлекала моё внимание к Алекс, да? — Я провела языком по нижней губе, почувствовав вкус крови. — Чтобы постоянно заставлять меня и отца чувствовать себя виноватыми? — Вдруг меня осенило. — Ну конечно! Отец постоянно говорил, что не может дочь его агента вести двойную игру! Какая же ты лживая и лицемерная, Катрина! — Я усмехнулась собственным выводам. — Ты постоянно делала всё, чтобы отвести взгляд папы от себя.       — Браво! — Катрина театрально зааплодировала. — Большого труда не составило постоянно стравливать вас.       — Но за что? — Алекс немного успокоилась, но продолжала ещё всхлипывать. — Со мной ты так за что?       — Алекс… — Катрина разочарованно вздохнула. — Какая же ты глупая!       — Знаешь… — Я слегка размяла затёкшую шею. — Я тоже ни черта не понимаю! — Я понимала, что только провоцирую её, но нужно как-то потянуть время. — Ладно моя семья причинила вам столько боли, но разрушать жизнь собственной дочери? Ты начинаешь походить на полоумную, Катрина!       — Нужно чем-то жертвовать, чтобы добиться наивысшей цели. — Катрина улыбнулась.       Она хотела было сказать что-то ещё, но тут вошла Вики с ноутбуком и передвижным столиком. На мониторе была явно прямая трансляция с улицы. Я сглотнула и на мгновение прикрыла глаза. На брусчатке уже лежало несколько тел, накрытые белыми покрывалами. Боже, сколько уже трупов…       Судя по времени на мониторе, мы здесь уже около получаса, может, чуть больше. Вики с Катриной вышли, заперев дверь. Я молилась, чтобы нас нашли, но почему-то с каждой минутой мне казалось, что мы умрём здесь. Меня знобило: то ли из-за холода, то ли из-за страха, но меня трясло, как осиновый лист.       А по монитору я наблюдала за происходящим. Слишком много людей постоянно бегали по территории. Уже много машин скорой помощи уехало за пределы ворот Виндзорского замка. Но трупов становилось всё больше. На большой площади рядом с центральным входом в замок уже лежало маленькое кладбище. Я пыталась себя отвлечь и не нашла ничего лучше, как думать о том, что монарха Великобритании смогли спасти и она не пострадала.       Но вдруг я услышала шаги. Но это было шаги совсем не Вики или Катрины. У них шаги больше уверенные и громкие. Я всё пыталась прислушаться, но всё больше казалось, что это дурацкие игры сознания. Но через пару секунд дверь распахнулась.       — Д… — Не успев что-то сказать, я замолкла.       Джек вошёл и приложил палец к губам, показывая, чтобы мы молчали. Я даже всхлипнула. Нас нашли! Господи, нас нашли! Алекс была ближе, поэтому первую он освободил Алекс, а после — меня.       — Моя мать с ними. — Честно говоря, не совсем было понятно, кому говорила Алекс: Джеку или самой себе.       — Мы уже знаем. — Джек на мгновение посмотрел на неё, и снова повернулся ко мне. — Мне очень жаль, Алекс. Правда. Беги за помощью.       Как только мои руки были освобождены, я кинулась ему на шею. Я ощутила такое тепло, что хотелось спрятаться прямо в него. Я схватилась за него, как за спасательный круг. Будто, если сейчас же не возьмусь за него, то утону.       — Какая ты дурочка! — Джек крепко прижал меня к себе. — Ты должна была дождаться меня! — Он рвано поцеловал меня и встал. — Встань за мной. — Джек передёрнул затвор пистолета и выставил его перед собой. — Всё будет хорошо!       — Куда это вы собрались? — Вики наставила пистолет на Алекс, ведя её спиной обратно.       — Вики, давай поговорим. — Джек целился в неё. — Ты же понимаешь, что…       — Нет, нет, нет! — Вики закатила глаза и рассмеялась. — Ваши психологические приёмчики на меня не действуют.       — Вики, мы все переживали за тебя. — Джек пытался вразумить её.       — Мне всё равно! — Вики ткнула пистолетом в Алекс. — Вы все умерли для меня! — Она закусила губу, видимо, чтобы не дать себе заплакать. Уж её-то я точно знаю.       Вики вошла в комнату и, развернув Алекс к себе спиной, приставила дуло пистолета к её виску. Она шла спиной к стене, видимо, чтобы у неё был обзор в коридор. Параллельно ей мы разворачивались спиной к выходу. Джек хотел держать её в поле зрения.       — Даже если ты в меня выстрелишь, Джек, — Вики ухмыльнулась, — я заберу с собой и Фишер! — Она ткнула пистолетом в голову Алекс. — Опускай свой чёртов пистолет, Старк!       — Отпусти Алекс. — Джек процедил каждое слово. Я чувствовала, что его это начинает раздражать. Но он старался не подать виду и быть спокойным.       — Пистолет на пол, Старк! Живо! — За спиной я услышала до боли знакомый голос, а после почувствовала холодный металл на своей шее. Мартин Хьюз, чёрт бы тебя побрал…       Джек резко обернулся. По его взгляду я поняла, что он не ожидал такого подвоха и тем более не знал, что делать…       — Дава-а-ай, Джекки! — Хьюз сильнее надавил лезвием на кожу. — Не упрямься. Или её красивая шейка окажется вспоротой от уха до уха!       Джек сглотнул и прикрыл глаза. Закусив губу, он отпустил спусковой крючок на пистолете и поднял руки вверх. Алекс пыталась привлечь моё внимание.       — Ана, как твоё ребро? — Алекс заставила всех замолчать.       Я не могла понять, к чему она спросила. Сейчас совсем не время справляться о чьём-либо здоровье! Да, моё ребро зажило буквально неделю назад. Но через пару секунд меня осенило: совсем недавно мы разучивали новый приём на занятии рукопашного боя. Нас обучали технике, как можно выйти из захвата за спиной.       Сердце бешено застучало. Неужели она сейчас хочет рискнуть и попытаться выпутаться? С Хьюзом труда не составит разобраться такой техникой. Но Алекс… Она в более тяжелом положении, чем я. Но радует одно: Джек тоже понял, о чём идет речь. Ведь он сам выступал в качестве инструктора на тех занятиях.       — С каких пор тебя заботит её здоровье? — Вики надавила дулом пистолета на её висок.       — С тех самых, как я его и повредила! — Алекс едва заметно кивнула, предупреждая меня и Джека, что готова.       Она резким рывком ударила локтем Вики в рёбра. Это вывело её из равновесия, чем Алекс и воспользовалась: она нагнулась, чтобы освободиться из хватки. Хьюза это тоже слегка дезориентировало: он ослабил руку с ножом. Ударить его так же в рёбра и выбить нож из руки не составило большого труда. Через мгновение я оказалась за его спиной и скрутила руку так, чтобы он не смог высвободиться       — Ах ты дрянь!       Вики наставила пистолет на Джека и была готова выстрелить, но Джек опередил её: один выстрел пришёлся в грудь, а второй прямо в голову. Через секунду она упала замертво…       — Нет… — Я сглотнула и проговорила шёпотом.       Вики мертва. Она. Мертва. Её кровь окрасила стену. Даже несколько капель попало на лицо Алекс. Сердце пропустило, кажется, сотни ударов. Щемящая боль в груди усиливалась с каждым вздохом. Слёзы наполнились в глазах. Как бы ни складывались наши отношения последние несколько месяцев, я всё же любила её. Я моргнула, и слёзы полились по щекам.       На мгновение я забыла, что держу Мартина. Но раскисать сейчас и потерять самообладание — непозволительная роскошь. Я сильнее надавила на его плечо, от чего он взвыл от боли.       Я толкнула его, и он сделал шаг назад вперёд. Почему никто к нам не приходит? Почему нас не спасают? Где папа? Где мама? Пожалуйста!       Видимо, Хьюз почувствовал, что я опять растерялась, и вырвался, ударив меня по лицу. Придя в себя, я увидела, что он держит какую-то маленькую баночку над головой.       — Ещё шаг, и мы все умрём! — Глаза его были бешеными.       — Опусти банку на пол. — Джек спрятал нас за спину, держа на прицеле Хьюза. — Не глупи, Мартин!       — Вы не выйдете отсюда живыми. — Хьюз паниковал. Умирать ему явно не хотелось. — Не выйдете!       — Бегите!       Джек толкнул меня, от чего мы с Алекс вылетели из комнаты. Всё произошло за считанные доли секунды. Джек закрыл дверь, а через мгновение было слышно, как что-то разбилось, и истошный крик Мартина.       Видимо, он рассчитывал, что успеет выкинуть банку с вирусом за пределы помещения. Джек держал дверь и не дал Хьюзу и шанса открыть её.       — Я сказал, бегите! — рявкнул Джек.       Я вздрогнула, но это избавило от остолбенения. Я помогла встать Алекс, и мы побежали по какому-то коридору. На первом же повороте я буквально врезалась в маму.       — Мамочка! — Я обняла её так крепко, сколько позволяли силы. — Слава богу, ты жива! Где папа?       — Где-то в другом коридоре. Ты цела? — Мама начала осматривать меня.       Но что-то отвлекло её. Она подняла напуганные глаза выше моей головы и грубо развернула меня. Через мгновение я услышала выстрел. Мама громко сглотнула и опустилась на мои руки так, что я едва удерживала её. Изо рта полилась маленькая струйка крови. Я подняла глаза. В нескольких метрах, с пистолетом в руках, стояла Катрина с довольной ухмылкой на лице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.