ID работы: 9432229

Одноклассники из разных миров.

Гет
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 705 Отзывы 31 В сборник Скачать

Песня богини.

Настройки текста
Начавшийся урок литературы Кадзума встретил, сидя в мобильнике и читая статью на "Военном обозрении", датированную прошлым месяцем этого года, в которой рассказывалось о новых дистанционных пулемётных модулях для бронетранспортёров СБА-60К2 "Булат", надеясь выцепить хоть что-нибудь о ситуации в мире по обрывкам данных. Эти поиски не были бесплодны. Например, ему удалось узнать, что на Балканах вновь полыхнуло и Сербия вышла из войны победительницей. Это он определил по записям с того же сайта по городскому транспорту TransPhoto, где не только Белград, но также Цетине, Приштина, Сараево и Загреб были отмечены иконкой в виде сербского флага, на коем, вместо белого орла с византийским крестом на груди, красовалась красная звезда. Что же там такого могло произойти, что сербам удалось справиться со столь многочисленными противниками? Они действовали явно не сами по себе. Кто им помогал, было и так ясно. А вот через кого? Румыния? Не похоже. Турция? Да никогда в жизни! А вот болгары - уже теплее. Судя по тому, что Скопье с ней под одним флагом, они то и дали проход, а, возможно, напрямую помогли военной силой. Только вот при каких обстоятельствах подобное стало возможным? Что же тогда в Европе случилось, что западные страны не смогли противостоять объединению? Загадка... Кадзума почесал затылок и уставился на иллюстрацию. Там, для наглядности преемственности, демонстрировались стоявшие рядом БТР-152 и СБА-60К2. Гордые и красивые боевые машины с красными звёздочками на броне стояли на бетонном покрытии, а рядом позировали люди в военной форме. Особенно привлекла сатово внимание одна кошкодевушка. Уж очень хороша была, да и тёмно-зелёная советская униформа была ей к лицу. Засмотревшись на неё, Кадзума даже не заметил, как в класс вошёл Роузваль. -Сато, убери телефон! - Прокрякал он, как самому Кадзуме казалось, из особой вредности. - Да, конечно... -Совсем скоро отупеешь со своими интернетами! - Поучительно произнёс он. - Одни сексы на уме, блядство, разврат и полная дегидратация молодёжи! -Может, деградация? - Осторожно поправил его Сато, от чего Роузваль переменился в лице. -Уу, Кадзума, ты кого будешь учить, меня, вашего учителя русского и литературы? -Ээ... -А яйца, как говорится, кур не учат! -Угу, угу... - Пробормотал Кадзума, в надежде, что от него отъебутся. -Чего "угу"? Ты понял, кто я?! А!? -К-курица. - Осторожно предложил Кадзума. -Неправильно, курица женского рода, правильно - петух! Понятно!? -Да. -Что тебе понятно. -Что вы тоже, как и Феррис... - Произнёс Кадзума, мрачнея и чувствуя приближающиеся неприятности. Роузваль молча уставился на него, пытаясь сообразить, а класс уже принялся ржать. -Так, тихо, блять! - Прикрикнул Роузваль. - Распустились... Наступила тишина, которую прервал возглас Мегумин. -Ух ты! Как всё интересно, я про него ещё не писала ничего, с кем бы пейринг... -Мегумин, помолчи! - Осадила её Даркнесс. Уязвлённый Роузваль бросил злобный взгляд Кадзуме и стал высматривать новую жертву, надеясь отыграться на ней. -Аква! - Ядовито произнёс он. - Ты до сих пор не показала ни один свой талант, так что будь любезна, к доске. -Х-хорошо... - Сказала Аква и вышла перед классом. Вытянувшись во весь рост, девушка глубоко вздохнула и начала петь. -"В сети связок в горле комом теснится крик. Но настала пора, и тут уж кричи, не кричи... Лишь потом кто-то долго не сможет забыть, Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи..." Её нежный, глубокий голос завораживал всех собравшихся, песня лилась по классу, казалось, само время замедлилось, а богиня всё пела и пела... Она выводила ноту за нотой, прикрыв глазки, будто сама была готова взлететь в небо. -"Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать..." - Так, закончив последние строки, Аква выдохнула и оглядела класс. Все дружно захлопали, а Аква смущённо опустила глазки. -Хорошо. - Проворчал Роузваль. - Зачтено. Садись. -Спасибо. - Сказала Аква и пошла на своё место. Кадзума же встретил её, вскочив из за парты и взяв за локоть. -Аква, ты просто чудо, ты - лучшая! -Правда? - Охнула богиня. -Ну конечно! Спасибо тебе, Аквочка! За Цоя, прям самое то! Богиня совсем засмущалась и покраснела. Её, казалось, подменили, но нет, она была настоящая, такая, какая была, такая, какой знали её немногие. Когда она вернулась за парту, душа Аквы сияла. Внутри сделалось необыкновенно легко, она чувствовала себя той, кем была, богиней, да что там, её Кадзума искренне похвалил и назвал лучшей! Казалось бы, что ей его похвалы? Кому-то, может, и ничего, но Аква почему-то чувствовала себя самой счастливой из всех живущих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.