ID работы: 9432229

Одноклассники из разных миров.

Гет
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 705 Отзывы 31 В сборник Скачать

Снова одинокая богиня.

Настройки текста
Примечания:
Начало осени было ничуть не похоже на осень. К концу подходил сентябрь, но было по-летнему тепло и зелено. Даже берёзы, обычно предвещающие смену сезона ещё с августа, не думали желтеть. Это время было просто превосходным для прогулок, чем Кадзума и занимался в выходные и после уроков, благо ему открылся новый участок локации, в котором скрывалось продолжение трамвайной линии. Сато немедленно приступил к его изучению, твёрдо решив обшарить все закоулки этого места. На локации обнаружились всё та же застройка, дом культуры, ЖКХ, ресторан, книжный магазин, магазин "Мир моделиста", секс-шоп, цветочный магазин, кинотеатр и автомастерская. Границей локации на юге был завод стройматериалов, к забору которого можно было подойти, но обойти забор - уже нет. Из ворот вела узкоколейка всё той же полуметровой колеи, на рельсах которой был, пускай и тоненький, но накат. Рельсы эти пересекали трамвайную линию, уходя на разъезд, где соединялась с линией, ведущей от ЖКХ. На разъезде имелась дежурная будка, светофорная сигнализация работала. Но движения там, всё также, не было замечено. Границей локации на севере был забор поликлиники, перетекавший в границу западной части локации, начинавшейся почтовым отделением с мемориальной доской, на которой значилось: "Здесь работал Пэт почтальон, умер в драке за район в 2011 году." За почтовым отделением тянулась стена девятиэтажек, промежутки между которыми затягивало белым туманом, затем заборы частных домов, от совсем старых, до вполне современных, за которыми начиналась промзона того самого завода. Пройти дальше Кадзума не мог, но этот мир расширялся, что не могло его не радовать. Вот и сегодня он шёл вдоль путей, надеясь, что из-за поворота, наконец, вынырнет хоть какой-нибудь поезд, который можно будет рассмотреть поближе. Но накат на рельсах был слабым, ровно как и надежда увидеть здесь подвижной состав. Казалось бы, что могло быть интересного в здешнем ПС? Ну, во-первых, Сато был из тех пацанов, про которых говорят, мол, "любит всякие железки", тем более, те, что в его родной Японии не ездят. А во-вторых, с увеличением пространства, у Сато усиливался аппетит исследователя, желание увидеть больше, увидеть всё, что он здесь может. Но пока что таинственная действительность не давала ему столько, сколько требовалось его пытливому уму. Поковыряв мыском обуви слой пыли на металлической шпале, Кадзума посмотрел вверх, на проплывающие над крышами облака. В его сознании сразу всплыли знакомые строки: "А над городом плывут облака, Закрывая небесный свет, А над городом - жёлтый дым, Городу - две тысячи лет..." -Прожитых под светом звезды По имени Солнце... - Пропел Сато. Его голос прозвучал негромко, растворившись в шуме проезжающих по соседней улице машин. Кадзума достал из кармана мобильник, коснулся заднего сенсора. Вспыхнул экран устройства. Показатель беспроводной сети, как всегда, держался наивысшей отметки. Другой здесь не водилось и это было явно неспроста, ведь, насколько было известно Кадзуме, Нижнепердюйск был не самым близким к центру городом и вряд ли там должна была быть столь хорошая связь. По крайней мере, насколько ему было известно о том, что происходило в России до момента попадания в Этот Замечательный Мир, там активно развивали покрытие территории, что вкупе с кибернетизацией госплана заставляло расти виртуальную отрасль стремительными темпами. Так что хрен знает, как оно там и что. Хотя, не всё ли равно? Если учитывать, что этот Нижнепердюйск явно не принадлежит к его родному миру, раз имеет вид ограниченной локации? Да и Прекрасный Мир, если подумать, тоже был больше похож на сон, уж слишком в нём всё было странно. Кадзуме не хватало данных, чтобы понять суть этой реальности, но он не опускал рук, ведь ответы здесь нет-нет, да находились. Нужно было только искать. Искать и наслаждаться той жизнью, какая у него была здесь. -Кадзумусь? - Окликнула его невесть откуда взявшаяся богиня. -Аква? А чё ты тут делаешь? - Спросил Сато. -Я? Я тут гуляю. - Сказала она. -Мм... И как успехи? -Ну-у... - Протянула сбитая с толку таким вопросом Аква. -И это место ты давно знаешь? - Спросил Кадзума, подумав про себя, что Аква-то не такая уж и бестолковая, раз тоже интересуется тем, что вокруг неё. -Не очень. - Сказала богиня. - Просто смотрю, там тумана нету... -Ясно. - Ответил Кадзума. - И что теперь делать будем? -Погуляем, может? - Предложила Аква. -Погуляем? - Переспросил Кадзума. - А куда? Гулять тут негде, особо-то... Сам он даже удивился - и с чего это Аква ему вдруг предложила погулять с ним? Так-то, ни одна девушка ему такого не говорила, кроме Мегумин, и то, только для того, чтобы он её тащил на своём горбу обратно, совершенно обессиленную. Так с какой такой радости Акве к нему, вообще, подходить? Уже не в том ли дело, что ей от него потребовалось чего-то? Да, тут надо было быть аккуратней. -Ну, куда угодно? - Сказала Аква. - А то здесь мне совсем нечем заняться! -Чё, прям совсем нечем? - Спросил он. - Или у тебя что-нибудь случилось? Богиня опустила голову. -Ну... -Аква, что у тебя случилось-то? -У меня? У меня ничего... -Аква, что ты такая? -Какая? -Ну, Аква, ты так смотришь, как будто... -Да как! - Раздражённо прикрикнула Аква. - Ничего у меня не случилось! Кадзума ещё раз посмотрел на сердитую богиню. -Тебе помочь с чем? -Да ни с чем! -Ну ладно... - Выдохнул Сато, которого ситуация начинала понемногу подзаёбывать. - Так что? -Ничего... А ты... Куда шёл? -Я? Да я, как и ты, гулял просто. - Ответил Сато. - Раз новый участок открывается, мне его осмотреть хочется, что тут есть... -Ясно. - Ответила Аква. - Ты тут гулять ещё будешь. -Ну да. -Ладно... Я пошла. - Сказала богиня и зашагала в сторону проходной завода. Кадзума только пожал плечами и пошёл вдоль путей, двинувшись к очередной развилке, про себя думая, чего это богине взбрело в голову, что она вдруг так странно себя повела. Но он ушёл достаточно далеко, чтобы не расслышать, как богиня снова заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.