ID работы: 9432240

Вендетта

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Кейт снова стал сниться этот сон, но уже немного по другому. Этот человек в темноте был немного ближе к ней и намного зловеще ухмылялся. Он снова игрался с чем-то в руках. Он подкидывал и ловил этот предмет одной рукой, пристально смотря на неё. Она пыталась вывести себя из этого сна и убеждала, что это просто сон. Но этот страх и зловещая энергия человека не давали ей спокойствия и осознания. Сейчас она уже точно поняла, что этот человек парень. Он ещё немного поигрался предметом в руках и на очередном подбрасывание предмета резко поймал его. Кейт поняла, что это зажигалка. Парень быстро и резко зажимает зажигалку и из неё вырывается огненное пламя. В этот же миг она снова слышит раздирающий крик. Он становился всё ближе и ближе к ней! Всё больнее и больнее! Никакие убеждения ей не помогали. Невозможно описать этот крик! Он звучал так громко, что она готова была уже выдрать себе уши, чтобы не слышать его! Резко опять темнота и она просыпается вся в поту. Джерри всё ещё спокойно спал с ней рядом. Она в ужасе смотрела в потолок и понимает, что опять ей приснился тот же кошмар. Почему он ей постоянно сниться? Что это за парень? Чьи это крики? Что означает этот капкан? Может она знает этого парня? Слишком он уж родной для неё… Она ничего не понимала и в ступоре лежала, смотря в потолок. Её напряженность почувствовал Джерри и проснулся. Он привстал и стал смотреть на неё, не понимая что с ней. Она не могла даже взгляд на него перенести. Она так пролежала достаточно долго. Наверное часа 1,5. Джерри всё это время был с ней. Она попросту не могла выйти из ступора. Она уже переоделась и просто сидела на кровати, смотря в одну точку и прижав колени к груди. Все реальные звуки заглушало пищание в ушах. Она вспоминала ту ухмылку и зажигалку. Спустя какое-то время в её комнату заходит Джо. Видя её в таком состоянии, он настороженно подходит к ней и садится рядом. -…Опять?.. — спросил Джо Кейт ничего не ответила ему. Даже не перевела взгляд, но уже всё понят и глубоко вздохнул. Он понимал, что сейчас никакие слова и убеждения ей уже не помогут. Да и он сам боялся всего этого, после того капкана в кустах. Джо посидел пару минут, молча смотря на Джерри и раздумывая как ей можно помочь. Тут он резко поворачивает голову к ней и кладёт руку ей на колено.  — Знаешь что? Тебе надо отвлечься! — он говорил это такие бодрым и весёлым голосом, как будто ничего и не произошло.  — Как? -…ммм…нууу… — его весёлый голос и настрой начали потихоньку выводить ей из ступора и она невольно стала думать как отвлечься.  — Пошли на наше место? Мы так давно там не были! — сказал Джо  — Я только хотела предложить — сказала она. Ей стало намного легче. Они встали с кровати  — А Джерри берём? — спросила Кейт  — Думаю не стоит. У него и так стресс был. Так что пусть отдохнёт сегодня. Они погладили пса и пошли на пруд. Кейт впервые шла по лесу напряжённая. Она думала об этом сне и воспоминания заставляли бояться её каждого шороха. Она вздрагивала от каждого хруста ветки. Она боялась, что кто-то следит за ними и может что-то сделать. Джо всё время успокаивал её, но ей это не помогало. Они дошли довольно-таки быстро до пруда, но из-за её страхов для неё дорога казалась вечной. И вот наконец они дошли к пруду и сели на берег. Именно тут ей стало легче. Они сидели у воды и лёгкие волны на воде успокаивали её. Она стала выходить из этого ужаса. И вот наконец она смогла выдохнуть во всю грудь. Она закрыла глаза и этот прохладный воздух резко ворвался ей в грудь Эта прохлада в миг разошлась по всему телу. Ей стало очень легко. Эта свежесть выкинула из её головы все переживания и страх. Она ещё раз вдыхает эту свежесть и к ней возвращается та детская беззаботность. Лёгкий ветерок откидывает её волосы назад и обволакивает её лицо. Джо с улыбкой смотрит на то, как ей становится легче с каждым глубоким вдохом. И вот она открывает глаза. Ей снова стало легко и хорошо. Именно такой резкой переключки ей часто не хватает. Не всегда есть силы переключиться самостоятельно. Тогда ей помогает Джо и лес. Она смотрит на Джо с улыбкой благодаря его взглядом. И тут у них обоих появляется идея. Они поняли друг друга без слов! Они резко снимают свою обувь и закатывают штаны до колен. Медленно они опускают ноги в прохладную и в то же время тёплую воду. Ей становилось ещё легче. Эта прохлада поглощает её полностью. Её пробирают приятные мурашки, успокаивая.  — Как же хорошо — сказала Кейт  — Так легко, да?  — Угу Они ещё пару минут сидели молча, как вдруг Джо резко брызгает Кейт водой  — Эй! Она так же брызгает в него водой. Они вместе засмеялись и начали охотно брызгать друг на друга воду.  — Получай! — кричал Джо, смеясь  — Это ты у меня сейчас получишь! — смеясь, кричала она Кейт резко сталкивает Джо в воду смеясь  — Ха! Получил?!  — Я сейчас тебя сюда затащу! Кейт быстро встаёт на ноги и убегает.  — А ну стой! — кричал ей Джо вслед  — Не догонишь, хаха! Джо вылезает из воды и бежит за ней. Они бегают вокруг озера и смеются. Трава под её голыми ногами приятно щекочет ноги. Она бежала и беззаботно смеялась. Но Джо почти её догнал и уже хотел сбросить ей в воду, но она резко уворачивается и бежит в лес!  — Ха, ха! Попробуй догнать! Она побежала ещё быстрее от него, перепрыгивая через корни деревьев. Их смех озарил весь лес, как лучи солнца. Деревья, кусты, трава, листья, всё мелькало перед её глазами. Она посмотрела на свои ноги и то, как быстро она ими перебирала. Она оборачивается к Джо.  — Да стой же! — кричал Джо смеясь. Она ухмылялась и отворачиваясь от него ускорялась. Её взгляд сфокусирован на её ногах. То, как она пролетает через корни деревьев, кусты, трава. Для того, чтобы не снижать скоро, она смотрела только на свои ноги. То, как она босиком несётся по это приятной, свежей траве. Она снова вдыхает эту свежесть. Она ничего не замечает вокруг себя. Эта приятная слабость в теле… Как будто бы она сейчас взлетит при очерёдном прыжке. Она обожала это чувство! Така божественная лёгкость! Она ничего и никого не слышала и не видела. Только свои босые ноги и эту лёгкость. Всё затуманивается от этой приятной лёгкости, она не знала как бежала при такой слабости. Сквозь этот туман, она слышит крик Джо сзади  — КЕЙТ! КЕЙТ! СТОЙ! КЕЙТ! Джо был уже не беззаботный, в нём только страх. Он кричал и кричал. И вот Кейт немного приходит в себя, но не прекращает бежать.  — КЕЙТ! Она поднимает голову и смотрит вперёд. Перед ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.