2. Прибытие
22 мая 2020 г. в 20:21
Алекс проснулся от того, что его кто-то растормошил.
— Эй, парень, просыпайся. Приехали.
Это был водитель автобуса. И он не врал — автобус действительно прибыл в пункт назначения. Похоже, Алекс слишком задумался и, вкупе со спокойной музыкой и покачивающимся транспортом, не заметил, как заснул. Из автобуса уже вышли остальные пассажиры, так что ёж оставался единственным, кто не покинул транспортное средство.
— Извините.
Чёрно-алый ёж достал из-под сидения свою сумку с вещами, накинул сумку для ноутбука через плечо и вышел из автобуса.
«StationSquare» — говорила огромная табличка на здании автовокзала. Что это за место такое? Раньше это был вполне тихий спокойный курортный городок, в котором жили люди и мобианцы. Главными достопримечательностями здесь были Привокзальная Площадь и примыкающий к ней отель, которые находились совсем недалеко от берега. Туризм был здесь основным заработком города. Но однажды тут произошла катастрофа: сначала землетрясение, а затем последовавшее цунами нанесли городу серьёзный ущерб. Город, конечно же, отстроили, но после такого случая туризм был прикрыт властями, дабы не допустить новых жертв. Да и сам народ вряд ли сюда совался. Естественно без единственного крупного источника дохода жизнь в этом городе пришла в упадок.
Почему именно сюда? Молодого писателя вдохновила история этого города. Город, который был, можно сказать, райским уголком в этом мире, вдруг был погребён стихийным бедствием. Художественная история, основанная на реальных событиях — а почему бы и нет? Осталось только расспросить об этом людей, найти фотографии мест до катастрофы и посмотреть, что с ними сейчас — основная задача. А ко всему этому можно написать вполне отличную трагедию о одной любовной паре. Кажется, об этом ещё никто не писал…
Алекс покинул автовокзал и на глаза бросился сам город. Серый, грязный, даже небольшой смог присутствовал. Родной Вестополис был куда приятней в этом плане, а уж если сравнивать с тем, что было тут раньше — тем более.
Также об этом городе ходило очень много слухов. Одни утверждали, что здесь слишком много различных неприятных личностей: пьяниц, наркоманов, бандитов и даже присутствуют сектанты… Оно и не удивительно, ведь где бедность, там и преступность. Другие говорили, мол город кто-то проклял: сначала разруха, а затем последовавший наплыв преступности — не просто стечение обстоятельств. Третьи вообще на полном серьёзе рассказывали, что здесь замешаны инопланетяне, которые прибыли с чёрной кометы, летящий мимо планеты раз в 50 лет. Ну не бред ли? Но ежа эти байки не пугали. Он не для этого приехал сюда.
Перед тем как сюда отправиться, Алекс решил поискать временное жильё. Не на улице ему же спать. И он нашёл вполне неплохую и дешёвую квартиру. Также хозяйка согласилась встретить гостя и проводить его. Но… где она? Он посмотрел на наручные часы, дабы посмотреть не слишком ли рано или же поздно он прибыл…
— Извините! — послышался чей-то женский голос. Писатель осмотрелся и увидел розовую ежиху с нефритовыми глазами, одетую в такого же цвета, как и она сама, кофту на молнии, тёмно-зелёную юбку и обута в красные с белыми полосками вдоль по самой середине сапоги, а на голове красовался красный ободок. — Это я вас должна встретить?
— Если вас зовут Эмили Роуз, и вы сдаёте жильё, то да.
— Что ж, тогда прошу идти за мной. — развернулась Эми и подозвала рукой.
— А тут разве нет такси?
— А вы забавный молодой человек, как я погляжу! Вы что, разве ничего не слышали об этом городе?
— Слышал, но… Разве люди не любят преувеличивать?
— Тут ни один таксист в здравом уме работать не будет. А если и будет, то точно на долго он не задержится, уж поверьте. Это я вам как старожил говорю.
— Вы как-то слишком спокойно об этом говорите…
— Привыкла.
— И долго вы тут живёте?
— С самого рождения. — выдержав небольшую паузу, Эми начала задавать уже свои вопросы: — А вы надолго к нам… Простите, а как вас?..
— Алекс. Просто Алекс.
— Да, точно. Итак, надолго ли вы здесь?
— Может месяц, может два. Тут как… — но вдруг писатель почуял что-то неладное. Такое чувство будто за ними кто-то следил. — Эми, — начал уже более тихо говорить ёж, — не хочу вас пугать, но похоже за нами кто-то идёт.
— Идите за мной. — так же тихо проговорила спутница.
Розовая ежиха завернула в переулок, Алекс за ней. Та попросила жестом отойди подальше, а сама встала прижалась спиной к стене и достала из кармана какой-то баллончик. И как только чья-то голова показалась, Эми начала брызгать содержимым баллончика прямо на лицо.
— ААААААААА!!! — а затем она ударила сапогом между ног, от чего преследователь выпучил уже покрасневшие голубые глаза и встал на колени, прикрывая руками область паха. После таких приёмов последовали различные нецензурные выкрики. Даже сам писатель опешил от таких речевых оборотов.
— Всё сказал, Скордж? — обратилась Эми к зелёному ежу в чёрной кожанке и с солнцезащитными очками на макушке, а на ногах были кроссовки цвета зелёного изумруда.
— Эми, красавица моя, почему ты так со мной? — сквозь зубы, шипя, простонал обидчик.
Не будь рядом гостя, Эми может и «поговорила» бы с ним, но заставлять Алекса ждать она не хотела. Поэтому она просто хмыкнула, поправляя свисающие иглы, и показала жестом идти за ней. Однако, пройдя пару метров, послышался крик:
— Эй, куда же ты? Боишься меня или ты спешишь в постель со своим хахалем?
И это очень задело ежиху. Сначала она резко остановилась, а затем начала сжимать кулаки от злости. Она уже была готова задушить его прямо на месте. Но вместо этого она резко подошла и со всего размаху ударила по его чёрному носу, от чего аж пошла кровь. Скордж схватился за нос и пытался что-то сказать, но сквозь ладони сложно было что-то разобрать. Посему, Эми решила не задерживаться и продолжить путь.
— Теперь он нам точно не помешает, пошли. — сказала она писателю, после чего оба пошли дальше.
— Напомните, пожалуйста, не переходить вам дорогу.
— Обязательно. — с улыбкой на лице ответила Эми. — Кстати, мы уже почти пришли.
На улице уже вечерело, городской шум начал спадать, а народ начал расходиться по домам. Спустя пятнадцать минут ходьбы, парочка ежей зашли в пятиэтажку. Так как на улице уже свечерело, в подъезде начали мерцать лампочки, еле освещая пространство. Разглядеть что-либо было проблематично. По словам Эми, лифт, конечно же не работал, поэтому им пришлось идти пешком. Благо хозяйка квартиры жила на втором этаже. Гулкие шаги и уставшее дыхание раздавались эхом по лестничной площадке. Было ясно, что писатель устал за этот день. Чего не скажешь о его провожающей. Легко поднявшись и подойдя к нужной двери, она вставила ключ в замочную скважину, прокрутила два раза, после чего послышался щелчок и дверь отворилась.
— Проходите. Можете не разуваться.
Взору чёрно-алому открылась прихожая, ведущая на кухню, две комнаты и ванную.
— Сейчас покажу вашу комнату. Я как раз прибралась к вашему приезду.
Сама комната ничем примечательным не выделялась: кровать, стол у окна, лампа на самом столе, стул, шкаф для вещей, люстра на потолке. На стене иногда не хватало кусков обоев, а ковёр на полу закрывал уже довольно старый потёртый пол.
— И да, меня целыми днями не бывает дома, ухожу рано утром, прихожу сюда только поздно вечером, поэтому я вас точно не побеспокою, можете не волноваться.
— Благодарю. Что по оплате?
— Как по объявлению: половина вперёд, другая — в конце месяца.
Писатель достал из внутреннего кармана пиджака кошелёк, достал оттуда купюры, отсчитал некоторое количество и протянул хозяйке.
— Отлично. Вот ваши ключи. Если вам что-то надо — я буду в соседней комнате.
Ёж благодарно кивнул головой, после чего начал вытаскивать из сумки вещи, раскладывая их по комнате. Эми уже вышла за дверь. Закончив с вещами, Алекс положил её под кровать и сел за стол. Он вытащил уже из другой сумки свой главный рабочий инструмент — свой ноутбук. Ему его подарила Мария, когда прошлый поломался, посему этот подарок для него был особенно дорог. На нём он уже успел напечатать небольшой роман, который разошёлся вполне неплохим тиражом, в отличии от других. После этого случая он считал его приносящим удачу.
Однако за весь день Алекс очень устал, да и вдохновения сейчас что-либо писать не было. Вместо этого он решил лечь спать сегодня пораньше. Часы показывали уже девять вечера. Писатель снял свой бежевый пиджак, красную водолазку и повесил всё это на стул. Затем он сел на кровать, снял со своих ног бело-красные ботинки и лёг под одеяло. Конечно в квартире отопление работало не очень, отчего в комнате было холодновато. Но белый пушистый мех на груди и немного менее пушистые иголки по всему телу достаточно согревали, так что во сне писатель вряд ли замёрзнет. А уже через десять минут он крепко спал.
Примечания:
Такой вопрос: стоит ли добавлять эпизодических второстепенных персонажей по типу Эми?