ID работы: 9432246

Ты мой наркотик

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Бытовуха

Настройки текста
В городе наступило раннее утро. Жители начали потихоньку выходить из домов кто-куда. Дети лениво шли в школу, взрослые спешили на работу, автомобили редко проезжали по дорогам. Все вместе они образовывали стандартный в каждом городе шум. В Вестополисе, правда, он был громче, чем здесь. Только здесь к нему иногда добавлялись громкая музыка, играющая из колонок местной шпаны; различные разборки; бывают, конечно редко, крики о помощи. Но это для местных жителей уже давно стало нормой. Чего, естественно, не скажешь о Алексе. Может он и жил в чуть ли не самом шумном месте мира — в столице, но весь этот гул ему никогда не мешал. Хорошо, когда в твоей квартире есть шумоизоляция. К сожалению, таковой здесь не имелось. Но это вполне можно было бы стерпеть… Звуки работающей и сверлящей дрели неприятно били по ушам. «Эми о шумных соседях ничего не говорила. Но похоже, она сама о них не знала…», — подумал про себя ёж. Как бы сильно он не прижимал свои треугольные уши к голове и не прикрывался подушкой, от такого даже мёртвый встанет. С неохотой, зевая и потягиваясь, писатель всё же проснулся. Может он и лёг спать довольно рано, но сбитый режим давал о себе знать. Ну вот работается ему лучше ночью. Ёж лениво вышел из комнаты и направился в ванную. Открыв дверь, на глаза попалась не самая лучшая картина: зеркало над раковиной было потрескавшимся, душевая была покрыта ржавчиной, голубая плитка на стенах была покрыта цветом ржавчины подтёками. Подойдя к раковине, писатель открыл кран, из которого полилась немного желтоватая вода, а в нос ударил слабый запах канализации. Но делать было нечего, умываться же надо, что Алекс и сделал. Почистив зубы, он принялся умывать лицо. Горячей воды не было, но холодная вода лучше бодрила, что сейчас и нужно было. Ёж посмотрелся в зеркало. Из-за того, что оно было немного разбитым, в нём отражался не один большой ёж, а несколько поменьше. Говорят, что если увидишь себя в отражении разбитого зеркала, то жди беды. Посмотревшись в самый большой целый кусок, писатель заметил, что веки начали потихоньку разлипаться, а мешки под глазами, хоть чуть-чуть, но подтянулись. Выйдя из ванной и вытираясь полотенцем, Алекс прошёл на кухню, дабы позавтракать. Стол, холодильник, духовка с плитой, пара шкафчиков, лампочка вместо люстры — вот и вся кухня. Открыв холодильник, чёрно-алый ёж ничего в нём не обнаружил. И только потом до него дошло, что он залез в чужой холодильник. Еды своей с собой он не привёз, а чужой не было. А даже если бы и была, то никогда бы не взял. Обворовывать чужие холодильники — дело такое себе. — Что ж, придётся идти в магазин. — проговорил про себя писатель. Через десять минут Алекс уже был одет в привычную для себя одежду, взял кошелёк и отправился в магазин неподалёку. Когда он только вышел из подъезда, писатель услышал чей-то свист. — Эй, хахаль! – это был Скордж. Алекс остановился и развернулся в сторону зелёного ежа. Тот уже подошёл вплотную и начал тыкать пальцами в грудь собрата. — Я не знаю кто ты и мне максимально плевать на это. Но если ты будешь отжимать мою девушку, то тебе не поздоровится. Ты меня понял? — Твою девушку? — Алекс, пока заговаривал зубы, аккуратно подносил свою руку в карман пиджака. — А она то сама в курсе? На такой подкол Скордж отреагировал довольно агрессивно. — Да кем ты себя возомнил? — тот уже вцепился обеими руками в грудь и прижимать к себе. — Бессмертным? Да я тебя- Но он не успел ничего договорить, так как того парализовало, после чего он упал на землю и начал дёргаться. Алекс убрал шокер обратно в свой карман. — До свидания и хорошего вам дня. — с небольшой издёвкой сказал писатель и отправился дальше в магазин. Скордж провалялся на земле где-то минут пять, пока более-менее не оклемался. — Убью, зараза…

***

Алекс зашёл в магазин, а точнее в небольшой супермаркет. Его, можно сказать, «поприветствовала» прошмыгнувшая мимо грязная огромная крыса. Первое впечатление оказалось не самым лучшим. Писатель взял корзинку для продуктов и пошёл бродить меж полок, рассматривая различные продукты не лучшего качества. И пока он это делал, кто-то подошёл сбоку и положил руку на плечо. — Извините… — послышался чей-то голос. Алекс повернулся. Это был кобальтовый ёж с изумрудными глазами. Из одежды на нём были лишь старые красные кеды на белом ремешке, да белые потёртые перчатки. На его лице можно было увидеть шок. Так он стоял и рассматривал писателя секунд пять, пока вдруг не начал улыбаться. — Шэдоу? Ха-ха! Сколько лет, сколько зим! –он явно был очень рад видеть его. — Извините, но вы меня явно с кем-то путаете… — на такое заявление голубой ёж вопросительно поднял брови. — Ты что, опять всё позабыл? — Опять? Да я тебя впервые вижу! — писатель уже начинал злиться. — Точно головой ударился… Ты что меня не узнаёшь? Это же я — Соник! — Послушай сюда, Соник. Меня зовут не Шэдоу, а Алекс и мы никогда в этой жизни не пересекались! Ты меня понимаешь? — довольно не самое лучшее сказалось на настроении писателя, отсюда и агрессия. Соник хотел возразить, но за спиной чёрно-алого он заметил Скорджа… с ножом в руке. И тот готовился его вонзить в чёрно-алого. — Шэдоу, сзади! — прокричал синий ёж и показал пальцем на зелёного. Писатель обернулся и заметил того ежа, которого видел вчера и сегодня утром. Только он уже был с ножом в руках. И явно не для того, чтобы просто дегустировать продукты. Он, вытянув руку, со всего размаху попытался порезать ежа. Благо тот успел увернуться и приготовить шокер. Скордж стоял пред писателем и размахивал ножом. Соник решил помочь своему «другу» и подставил подножку противнику. Тот, сделав очередной выпад, спотыкнулся и упал лицом в пол, выронив нож.И пока тот не успел оклематься, чёрно-алый ёж решил обезвредить нападавшего шокером. И вот Скордж уже второй раз за день получает бодрящий разряд тока и снова начал дёргаться. Алекс облегчённо выдохнул. — Эй, спасибо! Вы мне жизнь спасли! Если бы не вы… — Конечно! Ведь это моя работа — спааа… сатьжи… знииии. — последние слова Соник медленно протянул, покачнулся, а затем упал рядом с зелёным ежом. — Эй, парень, ты чего? — писатель начал трясти собрата, но тот никак не реагировал. — Эй, люди, помогите! Вокруг уже скопилось небольшое количество зевак, но на крики о помощи никто так и не отреагировал. Писателю ничего не оставалось, кроме как положить на плечо ежа и тащить к себе домой.

***

Соник лежал на кровати Алекса уже часа два. За всё это время он даже пальцем не пошевелил, и писатель начал уже переживать за него. Тот спас ему жизнь как-никак, а отблагодарить его не успел. И пока синий ёж бессознательно валялся, у чёрно-алого всё никак не выходило из головы одна вещь. Почему он назвал его «Шэдоу»? Откуда он вообще его знает, если они никогда не виделись? Может странный фанат? Просто узнал и решил так подшутить… Вдруг Соник начал медленно шевелить пальцами. «Живой», — с облегчением подумал Алекс. А через несколько секунд кобальтовый ёж открыл глаза. Зрачки были сильно расширены и бегали туда-сюда. А затем тот резко подскочил и набросился на писателя. — Попался, фейкер! — Соник нависал над ним и довольно улыбался, будто сразил давнего врага, но затем вдруг сделал испуганное выражение лица и резко отстранился. — И-извини… — Чёрт, парень, — писатель встал и начал смахивать пыль с рукавов, — что с тобой не так? Сначала называешь меня каким-то там «Шэдоу», а теперь бросаешься. — Извини, правда! Такое бывает, когда я не принимаю своё лекарство… — виновато проговорил Соник. — Но Шэдоу… ты и вправду меня не узнаёшь? — Если это какой-то розыгрыш, то он не смешной. — Ты и вправду ничего не помнишь? Ни Эггмана, ни меня, ни то, как ты хотел уничтожить планету, а затем спас её, ни… — пока он всё перечислял, Соник загибал пальцы. — Стоп, стоп, стоп! — решил вдруг перебить Алекс. — «Что он несёт?» — проскочило в его голове. И вот тут уже взыграло любопытство. Конечно, это полностью звучало, как выдуманный бред, но… просто интересно, что он такого может поведать? — А можешь поподробнее всё рассказать? Соник улыбнулся, закрыл один глаз, вытянул руку вперёд и показал большой палец вверх. — Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.