ID работы: 9432426

Dusk till dawn

Хэллоуин, Dead by Daylight (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
459
автор
Evelli соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 159 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Не медля ни секунды, Тень схватил парня за шею и одним рывком вытащил его из ржавого, от времени, шкафчика, который и так держался на соплях и мог сломаться от любого резкого движения. Маньяк поднял парня над землёй с такой лёгкостью, словно тот совсем ничего не весил. Джейк из-за всех сил хрипя и брыкаясь пытался оторвать огромную окровавленную руку от горла, но, увы, безуспешно. Холодные глаза из прорезей маски с безразличием наблюдали за этими жалкими попытками. Сколько бы жертва не вырывалась, сколько бы не билась — бесполезно. Всех ждала одна участь, против Тени ни у кого не было шансов, и Парк это знал, но всё равно пытался. Он ненавидел проигрывать. Собственная гордость не позволяла вот так просто сдаваться, хоть и было понятно, какой будет исход у его нелепых попыток.        В отличии от глаз других маньяков, пылающих яростью и злорадством, в глазах Тени не было ни привычной всем убийцам насмешки, ни триумфа от первой пойманной жертвы. В этих глазах была лишь тьма равнодушия, и именно от неё пробивала дрожь вперемешку с всепоглощающим чувством страха. Маньяк не издал ни единого звука, но его рука начала сжимать горло с большей силой. Джейк начал задыхаться. С каждой секундой воздуха становилось всё меньше, а рука его палача сжималась сильнее, доставляя всё больше и больше боли. Глаза начали слезиться, а рот открывался с надрывом, пытаясь поймать воздух, но рука, что была на шее, мешала этим попыткам. От нехватки воздуха, легкие парня начали гореть, принося нестерпимую боль. Парк не знал, что болело сильнее — его лёгкие, которые словно горели, или же шея, сдавленная с такой силой, что казалось, что вот-вот сломается. Когда сознание уже начало мутнеть, а перед глазами всё темнело, Джейк на секунду обрадовался, что его мучения сейчас закончатся, до того момента пока убийца резко не отбросил его от себя и отшатнулся: почему-то с неким интересом и обеспокоенностью, оглядывая свою руку. Джейк, воспользовавшись этой заминкой, отполз подальше и пытался восстановить дыхание. Шею всё ещё нестерпимо жгло, а из груди вырывался судорожный кашель. Он не сомневался, что если бы он не был в мире сущности, то к костру вернулся бы с прелестными синяками в виде отпечатков чужих пальцев, но это было самое безобидное что могли оставить им на память о себе эти ублюдки, и парень это прекрасно понимал. Поэтому он под пронзительным взглядом маньяка кое как поднялся и припустил, что было мочи в сторону ближайшей палетки.        Как ни странно, погони не последовало, и через несколько минут Парк уже был за кирпичной стеной и опять восстанавливал дыхание. Рядом у генератора, соединяя нужные детали и выбрасывая сломанный хлам, сидела Нея. Девушка лишь неопределенно махнула рукой, явно приглашая помочь с починкой. Джейк задумчиво перебирал разноцветные провода, раздумывая над странным поведением Тени, совсем ему несвойственным.        Этот маньяк никогда не сомневался и не давал противнику возможности сбежать после встречи с ним, быстро нагонял и наносил роковой удар. Несмотря на это, он любил долго следить за своими жертвами. Его незаметность и методы слежки ему в этом помогали, а уже потом, когда надоест, беспощадно калечил их своим ножом и приносил в жертву Сущности. Порой, выжившие даже не замечали, когда он подкрадывался, и эта незаметность была самой страшной его особенностью, помогающей каждый раз успешно вешать на крюк как минимум двоих его товарищей. Вспомнив все эти вещи и недавний инцидент, парень лишь хмыкнул. Он решил сослаться на то, что убийца ещё не наигрался и будет продолжать слежку ещё некоторое время. Да и не сильно хотелось Джейку искать какой-то смысл в башке этого больного ублюдка.        Генератор, издав жалобный скрип, взорвался, осыпая Парка и Нею тысячей искр. — Блять, соберись, мужик! Вечно ты в облаках летаешь… — раздражённо выплюнула Карлссон — Теперь это чмо наверняка нас услышит и придёт сюда. — Прости… — хмуро буркнул парень, снова принимаясь за починку генератора. Джейк достаточно давно знал Нею. На вид она была грубой и даже злобной, но на самом деле обладала добрым и чутким сердцем. — Ты ведь уже попался, верно? Кто на этот раз? — Тень. Как ни странно, мне удалось сбежать. — Ну, это ненадолго. — Заметила девушка, кисло улыбнувшись. Парк улыбнулся ей в ответ. Его рука непроизвольно потянулась к всё ещё саднящей шее. Она болела также, как при освобождении из крепкой руки, будто бы только что её сильно сжимали. Конечно, наверняка это чувство усиливало волнение при починке генератора. Джейк старался не думать об этом.        Когда генератор наконец был заведён, Карлссон сразу же убежала на помощь другим товарищам, а Джейк, найдя неподалёку сундук, решил обзавестись чем-нибудь полезным. Кто знает, когда может пригодиться тот же фонарик. Будучи увлечённым поиском нужной вещи, он даже не заметил, как сердце ускорило свой привычный ритм. — Ну бля… — лишь успел промямлить Парк оглядываясь на маньяка, выходящего из-за дерева. Подорвавшись с места, он рванул в сторону ближайшей палетки, но нож успел скользнуть по спине, оставляя багровую кровоточащую полосу. Издав болезненный стон, выживший ускорился и даже успел перелезть несколько раз через окно и оглушить Тень палеткой, но это не спасло его от острия ножа, что вошел в живот по самую рукоятку. Пелена невыносимой боли накрыла его с головой, кровь наполнила рот, и тут же вырвался вопль боли и отчаяния. Джейк упал на колени, его тело тряслось, единственной опорой была земля. Он не хотел падать и вообще склоняться перед ублюдками Сущности. Хоть всё и плыло перед глазами, а металлический вкус вызывал лишь тошноту, Парк посмотрел на Тень со всей своей ненавистью. Маньяк лишь проигнорировал его взгляд и одним резким движением вырвал из чужой плоти нож, со стекающей по нему кровью. Не обращая на его страдания никакого внимания, убийца лишь спокойно закинул окровавленную тушу Джейка на плечо и понёс в сторону ближайшего крюка. Парень не сопротивлялся, он лишь хотел уже быстрей оказаться у костра хотел, чтобы тупая боль в животе прекратилась, чтобы шея перестала гореть, а кровь вытекать из его рта и рваной раны на животе.        Джейк не знал, сколько он провисел на крюке. Знал лишь то, что его пытались спасти, и не раз, но всё безуспешно. Тень как всегда появлялся неожиданно и быстро пресекал все попытки спасти на корню, словно курица наседка, которая защищает беспомощных цыплят. Только в его случае он защищал драгоценное подношение. Парк видел, как один за другим его товарищи падали на землю, заливаясь кровью. Он отправился к костру раньше всех, даже не сопротивляясь Сущности.

***

       Как только юноша оказался в лагере, то почувствовал жгучую боль на том месте, где, по его предположениям, должны были быть синяки. Но о каких синяках идёт речь, если все ранения после испытания исчезают по прибытии? Джейк начал поражённо ощупывать кожу под шарфом, пытаясь найти причинное место. Другие выжившие, которые уже заметили его появление, обеспокоенно поглядывали на него. Возможно, истолковывая по своему такое странное поведение Парка. Больше не медля, парень рванул в свою палатку, расположенную поодаль от остальных. Кожа горела как при ожогах, до неё было больно дотрагиваться, а если пальцы юноши и касались того места, то она тут же начинала болеть с удвоенной силой. Добравшись до места и уединившись, он начал лихорадочно рыться в своих вещах в поисках маленького невзрачного зеркальца, которое ему подарила Клодетт.        В слегка испачканной грязью зеркальной поверхности, отражалась обычная смуглая мужская шея, хотя золотистый оттенок она не имела от пребывания в столь тёмном месте, кожа, что некогда была золотистой с оттенком карамели, превратилась в блеклое подобие. Джейк не нашел ни намёка на синяки или царапины. Единственное, что не вписывалось в привычную картину, так это внушительная чёрная татуировка, с изображением солнце. Выживший ошарашенно быстро заморгал и как следует протёр зеркальце рукавом куртки. Ничего не изменилось. То же огромное солнце, только теперь вокруг было заметно сильное покраснение. Оно напоминало след от ожога, настолько уродливое, что наличие татуировки лишь скрывало и пыталось перевести от покраснения внимание на себя. — Какого чёрта… — всё, что смог проговорить парень, рухнув на пыльный матрас.        В голове никак не укладывалось произошедшее. У него татуировка соулмейта, а они сами собой не появлялись. Значит, сегодня он наконец-то нашёл своё предназначение. И не просто нашёл, а дотрагивался до него. На душе было одновременно и радостно, и до одури страшно. А вдруг, вторая половинка Дэвид, который терпеть его не может, или вообще маньяк?! Ужасные предположения приходили в голову одно за другим, ведь его парой мог оказаться почти кто угодно, кто в ближайшее время дотрагивался до его кожи. В памяти сразу всплыли Клодетт и Мег, которым он помогал в той игре. Нея, пытавшаяся спасти его несколько раз и… Тень. Джейк еле сдержал рвотный позыв. Табун мурашек пробежался по спине от воспоминаний о белой потрёпанной маске и остром окровавленном ноже её обладателя. Парню оставалось лишь надеяться на то, что маньяк тут не причём, и вторая татуировка обнаружится у одной из девушек. — Джейк… — раздался тихий обеспокоенный голос снаружи. — Подожди, Клодетт. Я сейчас выйду. — Глубоко вздохнув, он выбрался из своего временного укрытия и вопросительно посмотрел на свою посетительницу.        Девушка, неловко переминаясь с ноги на ногу, стояла чуть поодаль от палатки. — Прости, что беспокою, но мне показалось, что ты себя плохо чувствуешь. Всё в порядке? — Морель взволнованно посмотрела на Парка своими тёмными глазами. — Да… Просто я расстроился из-за проигрыша. Не обращай внимания. Всё в порядке. Клодетт недоверчиво покосилась на друга. Всё таки они слишком долго общались, и она уже неплохо его знала, чтобы с точностью определить, когда он лжёт. Хотя, из Джейка был слишком плохой лжец и, возможно, девушка заметила бы это, даже не имея опыта общения с ним. — Ладно, не хочешь, не говори. — Выжившая поправила очки, внимательно разглядывая шею парня. За коротким разговором он совсем забыл прикрыть свою татуировку: — Что это? Это всегда было у тебя на шее? — А… Это я давно набил. В старшей школе спор проиграл вот и пришлось… Раньше её шарф наверное закрывал. — Наверное, — задумчиво отозвалась Морель, — ладно, если что-то понадобится, я у костра. — Ага. Пока.        Мысленно Джейк поблагодарил подругу за то, что та перестала приставать с вопросами. Ещё бы немного, и он точно бы выдал себя чем-нибудь. Но с другой стороны, парень теперь знал, что Клодетт никак не может быть его второй половинкой. Он бы почувствовал. По рассказам бывших друзей он знал, что когда твой соулмейт рядом, мир перестаёт существовать, он будто затихает, и всё уходит на второй план. Есть только ты и твоя пара. А остальное не имеет значения. Конечно, не все рассказы были столь красочно описанными, были и те, кто говорил, что связь, это страсть, от которой невозможно оторваться, море наслаждения и безудержный секс. От второго парень лишь усмехнулся, будь на месте его соулмейта Клодетт, секс бы был не безудержным, а умеренным. Скорее всего, даже скучным. Посмотрев на выживших, которые грелись у костра, Джейк лишь фыркнул, возвращаясь в палатку — ему нужно было побыть наедине со своими мыслями и трезво всё обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.