ID работы: 9432426

Dusk till dawn

Хэллоуин, Dead by Daylight (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
459
автор
Evelli соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 159 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Майкл сидел на койке в заброшенной больнице и задумчиво вертел в руках свой нож. За решётками разбитого окна был виден их костёр, вокруг которого сидели некоторые маньяки. Они о чём-то громко говорили, но Тени было неинтересно, поэтому он вновь вернул свой взгляд на остриё, что отражало бледное лицо маски. Как и у маньяка, у неё было спокойное безэмоциональное лицо, которое внушало страх всем его жертвам. Посмотрев на отражение, Тень лишь хмыкнул. Он редко издавал звуки, никогда не говорил и старался держатся от всех подальше, за что и получил своё прозвище «Тень».        Сегодняшняя игра была достаточно интересной. Он преподнёс сущности всех своих жертв и был даже доволен, но одно никак не укладывалось в голове. Парень, чьё простое, но дурацкое имя он так и не запомнил, сумел обжечь его. Неужто Сущность добавила им какие-то новые умения? Хотя, тому выжившему это особо и не помогло. Майкл лишь прикоснулся к его коже и почувствовал, будто бы дотронулся до горящей свечи. Это чувство длилось всего немного, а дальше было лишь неприятное покалывание. Майерс посмотрел на уже зажившую конечность, вспоминая пережитые ощущения. Испуганное лицо мальчишки, хрипы от нехватки воздуха, кашель и покрасневшую руку. И потускневшие изумрудные глаза, в которых отражался страх. Тень всмотрелся в остриё, словно оно могло что-то показать.        Когда-то он уже видел это напуганное лицо и такие же, но ещё не успевшие стать блеклыми, глаза. Всё это затерялось в отголосках его памяти, до постоянных жертвоприношений, до того, как началась история Тени. Это было настолько давно, что казалось, будто не в этой жизни. Воспоминания уже были довольно размытыми, но Майкл всё ещё помнил своё самое первое убийство. Та ночь навсегда запечатлелась в его памяти.        Светловолосый мальчик лет десяти, не спеша направлялся в сторону своего дома. На нём был яркий красочный костюм, к которому прилагалась весёлая клоунская маска. Но маленькому Майерсу она нужна была не для получения сладостей в Хэллоуин — у него была совершенно другая цель. Натянув маску, он направился на кухню и, чуть порывшись, в ящике столешницы нашёл кухонный нож. Оружие приятно холодило ладонь и блестело при лунном свете, который просвечивался через окно. Маленькие пальчики крепко держали столь огромный для детской руки нож. На втором этаже слышался заливистый смех старшей сестры и обиженные возгласы её нового парня. Майкл уже не помнил, что именно заставило его в тот день убить её вместе с избранником, помнил лишь разрастающуюся пустоту в душе, как приятно его руку грела кровь. Он помнил и изуродованное тело парня сестры, он нанёс ему больше всего ударов, тот никогда не нравился Майклу. Тело старшей сестры Майерса не было так сильно изуродовано, лишь огромная рана на её груди, и последняя эмоция, выражение, которое не было ужасом, лишь грусть, и мокрые дорожки на щеках. Она была единственной жертвой, у которой на лице не было ни ненависти, ни злости, ни ужаса, а лишь печаль.        После совершённого, Майкл некоторое время просто стоял, уставившись на ещё не остывшие трупы, пока не услышал тихие всхлипы из шкафа. Маленький смуглый мальчик тихонько плакал в углу шкафа, прикрывая маленькими ладошками рот и с ужасом смотрел на новоиспечённого убийцу. Кажется, они играли несколько раз, пока сестра развлекалась с этим мудаком. Сегодня они тоже думали, что дети поиграют вместе, но явно ошиблись. Майкл смутно помнил маленького мальчика, что был младше его на лет пять, а может быть и шесть. Тот постоянно бегал за ним, наверное и сейчас, увидев Майерса, он побежал за ним, но стал свидетелем. Наверняка, спрятался в шкафу, пока маленький убийца наносил удары. Вот только спрятался он плохо. Вроде бы, Майкл что-то произнёс, но всё было так смутно, что он и не помнил.        Первый удар был не слишком удачным, Майкл промахнулся, но зато сломал дверцу шкафа. Он потянул её несколько раз, и она открылась. В шкафу был лишь испуганный ребёнок, сжавшийся в комок, словно котёнок. Майкл потянулся к нему, но тот лишь сильней вжался в стенку шкафа, и когда маленький убийца полез за ним, тот начал толкать его своими ножками, пачкая костюм. Это рассердило Майерса. Он схватил того за футболку и занёс нож над головой ребёнка, но сзади на него кто-то набросился, лишая возможности двигаться. Одним движением его маска была снята, он помнил, как прохладный воздух комнаты щекотал его лицо. Ему было всё равно, он не вырывался, а лишь пристально смотрел на побледневшее от страха лицо. Позже, Майерс заметил, что всё-таки сумел задеть мальчишку. В глубине души он знал, что однажды они вновь встретятся. И был прав. В мире сущности он увидел уже повзрослевшего мальчика и понял это совсем недавно. Тот лишь подрос, но никак не изменился, оставшись тем испуганным ребёнком, что прятался в шкафу. Убийца жалел, что не может прикончить этого наглого юркого пацана раз и навсегда.

***

       Майкл очнулся от раздумий, только когда левую часть груди начало неприятно жечь. Боль была не сильной, но не из приятных. Он бы ещё долго так сидел, если бы не громкий хохот, приближающийся к его «своеобразной» комнате. Через несколько минут в дверном проёме показались Фрэнк и Денни — единственные, кто постоянно приходили к нему, и единственные, кто порой раздражали его больше, чем назойливые выжившие. — Ну что, Майкл? Как всегда на высоте? — с усмешкой спросил уже подошедший Джонсон. Мужчина ничего не ответил, продолжая задумчиво вертеть нож и делая вид, что он один в помещении. Поняв, что ответа не дождётся, Крик пихнул пальцем ему в щёку: — Эй, не игнорируй меня, молчун. Мы пришли, чтобы втянуть тебя в сомнительную авантюру. Опять. Собираемся украсть колокол у Призрака. Ты с нами? — Денни продолжал донимать его щёку. — Ну, давай, Майки, почему ты молчишь, кивни хотя бы. Ну, не вредничай, — Крик потянул маску, и та начала оттягиваться. Терпение Майкла уже подходило к концу, но Денни продолжал это делать, пока раздраженный Тень не перехватил палец. — Пойдём, придурок. Не видишь, он сегодня не в настроении. — Подал голос Фрэнк. Майерс утвердительно кивнул и, наконец, отпустил нудного маньяка. Раздражённый отказом, Джонсон быстро удалился, что-то бурча себе под нос. Моррисон последовал за ним.

***

       Уже несколько дней Джейка не призывали на игру, и всё бы хорошо, но приходилось общаться с другими выжившими, чтобы наконец найти обладателя второй татуировки. С каждым опрошенным товарищем, надежда на адекватного соулмейта становилась всё меньше, а странное чувство, требующее близости к партнёру, всё сильнее. Он спросил уже всех девушек, с которыми общался в тот день, и последней была Нея — его последняя надежда. Сейчас девушка была на испытании, поэтому оставалось только ждать и надеяться на лучшее.        Из-за того, что она довольно хорошо общалась с Дэвидом, Парк никак не мог подойти к ней с волнующим его вопросом. Он знал, что если Кинг услышит их разговор, то насмешек с его стороны, и тупых подколов не избежать. Этот мудак любил так делать и не упустил бы такой возможности. Поэтому, он решил, что перехватит Нею, как только та выйдет из тумана, а пока можно и отдохнуть. С не самыми лучшими мыслями, Джейк улёгся на мягкую подстилку в своей палатке и через некоторое время задремал. В мире Сущности не требовалась еда, сон, но можно было находиться в полудрёме, отдыхая, или же пытаться это делать, скрываясь от ужасного и мрачного места.        Проснулся Джейк из-за резкого и довольно болезненного удара по голове. — Твою ж!.. — воскликнул парень, резко вскочив со своей лежанки. Вокруг никого не было, лишь отдалённые переговоры его товарищей и треск костра напоминали о том, что он не спит. Только через несколько минут упорного вглядывания в темноту леса, Джейк понял, что ударили не его, а его соулмейта. Настроение вмиг поднялось, а сердце взволнованно забилось от предвкушения. Теперь, выживший был уверен, что его пара — Нея Карлссон.        Ждать пришлось недолго. Примерно через пятнадцать минут в тумане показался знакомый силуэт, и из него вышла немного растрепанная и раздражённая Нея. Сразу же, Джейк подошёл к ней. — Чего тебе? — спросила она, вмиг нахмурившись. — Нея… Тебя случайно не били по голове на испытании? — А какая тебе нахрен разница, Парк? — огрызнулась та. Она явно была не в духе. — Не злись, пожалуйста. Просто ответь. — Нет. Какой-то ты странный сегодня. Я конечно знала, что ты тот ещё придурок, но… — Кто сегодня был против вас? — Тень… — недоуменно промямлила девушка. Сердце пропустило удар. Осознание резко ударило в голову. На миг в глазах потемнело, неприятный комок застрял в горле, подступила тошнота. Мелкая дрожь прошла по телу парня, его затрясло. — Эй, Парк… Всё в порядке? Ты побледнел. — Карлссон попыталась дотронуться до лба парня, но он резко отпрянул и, быстро развернувшись, помчался в лес. Ему хотелось побыть одному, чтобы поблизости не было ни души. Парк остановился лишь тогда, как оказался в том тихом месте. Присев под деревом, он накрыл тату ладонью. Ему нужно всё обдумать, а он уже слишком устал от всего этого дерьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.