ID работы: 9432502

Странная сказка

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
caramelony соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      — Марилла! Мэттью! Не оставляйте меня одну!       Именно с этих слов началось утро Энн Ширли-Катберт, ведь Марилла рассказала девушке об их с братом сегодняшнем отъезде.       Катберты собирались уехать в Шарлоттаун на день, но в итоге их планы резко поменялись и, скорее всего, девушке придется ночевать в доме одной, что не могло её не расстроить.       Девушка спустилась на кухню, оставила воду в чайнике закипать и уже предвкушала свой прекрасный одинокий день. Энн надеялась на то, что этот день действительно она проведет прекрасно, ведь до этого момента одна она не оставалась. Она достала из кухонных закромов клубничный джем и отнесла его на столик в гостинной вместе с чаем и печеньем. Энн зажгла свечи и стала перечитывать любимые главы "Джейн Эйр", наслаждаясь атмосферой, созданной ею самой. Но этот антураж вскоре нарушился громкими и настойчивыми стуками в дверь.       — Кто может прийти ко мне в, - девушка перевела взгляд на часы, стоявшие в гостинной. - В пол восьмого вечера?       Энн Ширли-Катберт бежит открывать дверь, спотыкнувшись и чуть не разбив красивый сервиз, привезённый Мэттью из соседнего городка. Энн всё же добирается до двери и отпирает её.       —Джози Пай? - рыжеволосая никак не могла понять, что привело эту заносчивую блондинку к ней. - Здравствуй, как поживаешь?       — И тебе, здравствуй, Энн, - сказала Пай, как бы, передразнивая Ширли-Катберт, - мало времени для обменивания любезностями. Срочно собирайся и шагай в школу!       Энн была ошарашена появлением девушки в её доме, но этим заявлением она была поражена еще больше.       — Мисс Стейси болеет. Сейчас никто в школу не ходит. Тем более, какая учеба может быть в столь позднее время, — Энн, для пущего убеждения, снова обратила голову к часам.       — Ширли, ты как всегда, не даешь мне договорить, так уже придираешься, — Энн усмехнулась от замечания Джози, — я сегодня встретила Мисс Стейси в городе, и она попросила меня передать тебе, чтобы ты зашла к ней вечером и взяла материалы для новой газетной статьи.       — Все это как-то странно... — заметила девушка.       — Странно, не странно... Знаешь, мне как-то неважно. Я тебе сказала, а ты можешь заставлять больного человека сидеть в школе и ждать Вас, — Пай сделала акцент на этом слове, — Пока, Ширли.       Джози Пай развернулась и ушла, оставив Энн размышлять обо всем сказанном.       — А вдруг это правда? - спросила Энн сама себя, — схожу лучше проверю. Ничего не может быть лучше вечерней прогулки.       Рыжеволосая задула свечи, быстро оделась и побежала в сторону школы.       Уже подходя к школе, девушка подумала, что верить на слово Джози Пай было необдуманным решением. Так еще и Марилла запретила Энн куда-либо уходить после их с братом отъезда.       "Может стоит вернуться назад?"       Гилберт Блайт. Если бы девушка знала бы какие-нибудь запрещенные слова, она бы обязательно ими воспользовалась. Гилберт Блайт также как и Энн шел в сторону школы.       "Может стоит вернуться назад?"       — О, Энн, здравствуй! - октябрьский ветер играл с волосами парня и дополнял его и без того "растрепанный" вид, — я так понимаю, ты тоже к мисс Стейси?       — Ну, да... - Энн понимает, что слишком долго рассматривает парня, поэтому решает перевести свой взгляд на землю под ногами, заставив парня смутиться.       — Ну, тогда, прошу, - Блайт галантно открывает дверь и пропускает девушку вперед.       В классе никого не оказалось. Тихо и пусто. Стулья немного поскрипывали из-за ветерка, просачивающегося из открытого окна.       У Энн появилась не очень приятная догадка в голове, и она надеялась развеять её, задав Гилберту всего один вопрос:       — Гилберт, скажи, пожалуйста, а кто рассказал тебе о приглашение мисс Стейси?       По лицу парня можно было понять, что ни одна Энн подумала об этом.       — Билли, - после этих слов лицо Энн как-то помрачнело,— тебя, я так понимаю, Джози?       — Правильно понимаешь, Блайт.       Энн и Гилберт обернулись и увидели ту, кому принадлежала эта фраза. Собственно Джози Пай и её Билли Эндрюс.       — Ребят, вам что-то от нас нужно? - осмелился спросить Гилберт.       — Нет, всего ничего, - начал говорить Эндрюс заговорщическим голосом, — просто мы хотим расплаты.       — Какой еще расплаты, Билли?       — А такой, Блайт! — крикнул парень и ударил рукой по парте, — чтобы вы оба поняли, что главный здесь я, и если хоть кто-то осмелится мне перечить, тот пожалеет об этом.       Эндрюс был психом. Он был гребаным психом, который считал себя королем. Ни наставления Рейчел Линд, ни наказания родителей, ни упрашивания Пай не могли поставить его на верный путь. И сейчас Билли собирался унизить Энн и Гилберта также, как они "унизили" его вчера при всем классе.       — Развлекайтесь, ребятки. Энн, я рассчитываю на тебя, а вернее — на твои навыки в делах любовных.       Эндрюс развернулся и вышел из здания школы. Тоже самое сделала его Джози.       Громкий хлопок дверью. Звук вращения ключа в замочной скважине. Раз. Два. Смех и отдаляющиеся голоса.       "Может стоило вернуться назад"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.