ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

Привет из прошлого и осуществление детской мечты

Настройки текста
Примечания:

***

       Меня зовут Узумаки Наруто, и сейчас я борюсь с желанием умереть. Пару часов назад я узнала, что мой отец, считавшийся погибшим во время нападения Кьюби, жив. Я должна радоваться, скажете вы, но на деле, этот человек бросил меня в первый же день жизни. Вместе со старшим братом Менмой, которому гены Узумаки подарили огненные волосы, он сбежал из деревни, бросив пост Хокаге, всех близких и друзей.       — Я не смог смириться со смертью Кушины. Маленькая ты слишком сильно была на неё похожа. — говорил он. — Девятихвостый внутри тебя мог снова вырваться и предотвращать это пришлось бы мне одному. Если бы я тоже умер, кто позаботился бы о Менме…        Получается, просто родившись я стала виновной почти во всем. Из-за меня умерла мама, Курама разнес пол деревни, сотни людей погибли. И факт, что кому-то просто не хватило сил сдержать Лиса уже не важен. Правильно, проще обвинить маленькую девочку во всех своих бедах, а потом говорить, что ты просто боялся и у тебя не было выбора.        После разговора с «отцом», я впала в ступор. Вместо того, чтобы вернуться в свою палату, я на ватных ногах покинула лазарет. Ноги несли меня на выход из деревни, но вспомнив отголоском сознания, что в пижаме меня не выпустят, неспешно поплелась домой. Переодевшись в самую непреметную одежду, продолжила путь.        Покинув деревню, я позволила чувствам выйти в истошном вопле. Слезы ручьями потекли по щекам. Было так обидно за себя, за маму. Впервые в жизни я возненавидела эти жёлтые волосы и небесно-голубые глаза. Этот человек не мой отец. Мой отец — Четвёртый Хокаге, великий шиноби, герой. Весь мир рухнул в один миг.        Крепкие мужские руки нежно обняли меня со спины. Развернувшись, я припала к его груди, сменив крики на тихие всхлипы.       — Потренируем Ку? — еле слышно спросил Шисуи.        Говорить осипшим голосом больно. Простого кивка было достаточно. Показывать силу Лиса слишком опасно, поэтому я использую её на полную только в Гендзюцу. Шисуи обычно настраивает такое же время, что и в мире. Посмотрев заплаканными глазами в его Котоамацуками, моё сознание перенеслось на солнечную лесную поляну.        Сначала я крушила всё, кричала, а когда сил уже не осталось, рухнула под сожженым пнём. Когда всё закончилось, я вернулась в реальность. Шисуи отнёс меня домой, и сейчас уже готовил ужин.       — Ты знал про отца? — стоя в дверном проёме, спросила я.       — Думал это только слухи. — печально пробормотал он.       — То есть все всё знали… Да и плевать уже. Какая разница? Ну узнала я, и что? — истерила я. — Ничего же не изменилось. Я всё так же живу в своей квартире, есть друзья, работа. Что ещё надо? Вот и буду жить как раньше.       — Нару-чан…       — Что будем кушать? — подавляя печаль, я широко улыбнулась. Как раньше.       — Ты же просила токпокки. В дороге все уши прожужжала.       — Ну наконец-таки! Боги услышали нас! — радовалась я.        Поистине вкусное блюдо. Эта острота помогает забыть все проблемы. Завтра будут выбирать следующего Хокаге. Из-за невозможности Хирузена пользоваться чакрой, Данзо первый предложит сместить пострадавшего. Деревне нужен сильный лидер, способный повести людей за собой.        Оставшись наедине с собой, я повалилась на кровать, ещё несколько сотен раз прокручивая в голове последние события. Неужели ради одного ребёнка можно бросить другого? Терзать себя бессмысленными мыслями надоело. Спустя несколько долгих минут я наконец-то погрузилась в неспокойный чуткий сон.

***

      — Наруто, у нас сегодня миссия, ты идёшь? — лениво говорил Саске.       — Что за миссия?       — В маленьких деревнях развелось всяких. В общем воровство, поджоги, всё в этом духе. — пояснял он.       — Сколько нынче платят за С-ранг?       — Вот пойдём и узнаешь! — неожиданно, Учиха замялся. — Только сначала нужно к Четвёртому пойти. Пусть его ещё и не назначили полностью, он всё-таки Хокаге.       — Да не вопрос. Дай пару минут. А хотя, иди вперёд. Я вас догоню. — лениво потянувшись, я поспешила привести себя в порядок.        Перед отцом, которого видела всего раз-два в жизни, хочется быть красивой. Черно-оранжевое кимоно — то что нужно. Заплетать особо было нечего, но ради удобства, я заколола спицами всё что могла. Пару базовых свитков, катана, и я готова покорять горы. Хотя, предположительно, все деревни будут немного не в горах… Но не суть.        С Летящим Богом Грома, я появилась прямо под носом отца, что несомненно смутило меня. Не показывая виду, я заняла свое место около подруги и принялась слушать задание. — Ваша миссия — ликвидировать всех преступников во всех малых деревнях. Обито, на счету твоей команды меньше всего миссий, поэтому я даю вам сразу несколько. — беглым, хмурым взглядом, он осмотрел меня, после чего закончил. — Справиться нужно в кратчайшие сроки. Не больше недели.       — Ясно.       — Можете идти. Наруто, задержись. — несколько нервно сказал Минато. после недолгой паузы, он наконец заговорил. — Прости, что оказался ужасным отцом.       — Господин Четвертый, за что вы извиняетесь? Благодарю, что приняли участие в моем зачатие и заботились о маме до самой её смерти, но на этом всё. Что-то не так? — с абсолютно не понимающим происходящего лицом, говорила я.       — Наруто, я…       — Простите, Господин Четвертый, мне пора на миссию. Товарищи уже наверное заждались меня. — широко улыбнувшись на последок, открыла дверь.       — Твой брат всегда просил вернуться за тобой. Он мечтал о сестрёнке и очень скучал по тебе. — отстранённо глядя в окно говорил мужчина. — Касательно экзамена — ты все ещё генин.        Дослушав его слова, я наконец-то покинула это уже ненавистное мне место. Команда ждала меня, но кое-кто ждал дольше. Летящий Бог Грома — эксклюзивная техника, которой владеет всего 2 человека. Отказываться от её использования из-за другого пользователя бред. Сейчас мне хотелось прогуляться, чтобы весь негатив не вылился на того, к кому я иду.        Медленной поступью следуя к пункту назначения, я все больше внимания обращала на прохожих. Дети шли за ручку с родителями, обсуждали обыденные вещи, смеясь и радуясь просто тому что они есть друг у друга. Какое прекрасное чувство, когда ты живешь с родителями, они дарят тебе свою любовь, и ты отвечаешь тем же. Тебе всегда помогут, примут каким бы ты ни был, встанут за тебя горой, защищая от невзгод. Чувствовала ли я такое? Хотя бы когда-нибудь? Хоть от кого-нибудь?.. Да. Чувствовала. Пусть и не сразу все вспоминается, но это родители из Цукиёми Обито, Саске, Шисуи…

***

      — Деду-улечка-а! Как себя чувствуешь? Еще раз будешь так выпендриваться, убью нахрен! — говорила я без умолку.        Насколько мне известно, он очнулся прошлым вечером, и уже наслышан о моей клановой технике. Говорить он пока что не может из-за вентиляции легких и трубок, торчащих отовсюду. Бабуля прогнозирует долгое болезненное восстановление. Велика вероятность, что он больше не сможет ходить.       — Я уже встретилась с биологическим отцом, а сейчас побегу на миссию, а то Обито-сенсей устроит мне райскую жизнь. Как только тебе разрешат кушать, принесу супчик. Решила не соблазнять тебя едой пока что. Я побегу уже. Выздоравливай!        Сколько раз я покидала эти белоснежные палаты через окна, будучи больной, и как же непривычно делать это здоровой. Потеряв пару слезинок по пути, я наконец-то добралась до выхода из Листа. Хотел уже Обито вести нас в первую по курсу деревню, как басистый мужской голос окликнул его.       — Обито-сан, Минато-сама отправил меня в поддержку вам. Меня зовут Менма Намикадзе и теперь я член вашей команды. — глаза на лоб полезли у всех.       — Как это понимать?! У нас полная команда. — тут же возмутился Саске.       — Приказ, есть приказ. Отправляемся. — сухо сказала я. Под удивлёнными взглядами, я ускакала вперед, оставляя позади все лишние мысли.        Какое имеет значение наше родство? На острове Узушио все мои дальние родственники, о которых я когда-то и не знала ничего, так что, мне теперь убиваться из-за каждого новоиспечённого родственничка? Нет уж, моего организма, такими темпами, на долго не хватит. Первым делом нужно думать о миссии. Сотни людей сейчас страдают под гнётом бандитов, а мы тут ерундой страдаем.       — Вот я тут поразмыслил, а почему бы нам не подумать о твоих нынешних взаимоотношениях с людьми.       — Если это поможет отвлечься, давай.       — Я буду говорить тебе имя человека 1 раз в два-три часа. За это время вспомни все хорошее и плохое, связанное с этим человеком. А потом сформулируешь свое отношение к нему.       — Курама, ты что, психологом заделался? — произнесла я вслух.       — Что ты сказала? — вырос тут же красноволосый.       — Не важно. Что-то еще?       — Ничего.       — Сакура.        Раньше я много с ней общалась и даже дружила… Хотя постойте, это же было не здесь… Как все путается.       — Все прошлое осталось в прошлом. Вспомни все, что было здесь. Про всех.

***

      — Наруто, привал! Эй, Наруто! — кричал учитель.       — Обито-сан, давайте я верну её? — предложил Менма.       — Ты совсем идиот, или притворяешься, что не понимаешь? Из-за тебя отец отказался от неё, а теперь ты… — раздражённо шипел Саске.       — Хватит. Я думаю будет лучше, если пойдёт Менма. Как бы то ни было, Наруто придётся свыкнуться с новым членом команды №7. — настоял Учиха.        Пока остальные стали раскладывать вещи, парень поспешил догнать сестру. Наследственные способности сенсора помогали найти ее во всех зарослях, куда она забегала. Безусловно, гены Узумаки преобладали в нем, однако кроме сенсорики и огромных запасов чакры, ему эта наследственность ничего не дала.        Обнаружив остановившуюся цель в паре метров на востоке, он настороженно подошёл. После грубого: «Ш!» — со стороны Наруто, парень заметил копошащююся зверушку, на которую, судя по всему, охотилась девушка. Встав с подветренной стороны и дождавшись отключения бдительности зверька, она поразила его, точным ударом куная в голову.       — Что ты так смотришь? Мы же на привале, нужно как следует подкрепиться и отдохнуть. — скептически проговорила она.       — В следующий раз, выбери зрелого зверька, а не детёныша. — указав на зайца, он продолжил: — Эта порода зайцев — гиганты по сравнению с другими. Такой детёныш равен по комплекции взрослой особи обычного вида.       — С чего ты это взял? — недоверчиво сщурилась она.       — Во первых, у таких гибридов по началу асиметрия лап, а во вторых, только за зайчатами всюду ходит разгневанная мамаша. — переходя на шёпот отвечал он.        Резко развернув голову, она заметила взбешенную крольчиху гигантских размеров, готовую порвать всех за свое несчастное дитя. Против такой материнской любви поможет только… Да хрен его знает, что тут поможет! Никакие сюрикены и кунаи не проломят эту железную голову.        Наруто уже сконцентрировала чакру для будущего рассенгана, как точно такая же сфера завертелась в руке брата. Но отступать не спешила. Этой технике её обучил легендарный санин, больше 20 лет назад. Отступить здесь, значит отдать все свои техники, придуманные четвёртым. Да и потом, бой с зайчихой начался из-за неправильно выбранной цели.        С разрубленным в двух местах горлом, животное повалилось на земь, орашая зелёную поляну багряной кровью. Взвалив ношу на свою спину, Узумаки хотела уже идти, но цепная хватка брата остановила её.       — Не таскай много тяжёлого, это вредно, — после чего забрал остывшую тушку животного и поспешил вернуться к остальным.        Обито сенсей прописал мне знатных люлей, но быстро успокоился, в отличии от теме. Повлиять на его бурный нрав смогла только Хината, спасая тем самым его от греха, а меня от смерти.        Ничего особенного в нашем походе до первой деревни не произошло: Курама продолжал допытывать у меня из подсознания отношение и тайные мысли по отношению ко всем окружающим людям, — и уже на следующий день мы добрались до первого захваченного поселения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.