ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

Миссия в деревне Солнца (часть 2)

Настройки текста

***

— Как это понимать? Все что он сказал — правда? — пытала я на этот раз учителя.        После разговора с Менмой, я не могла уснуть вплоть до двух часов ночи. Мои нескончаемые бормотания, шуршания не давали спать окружающим, и во спасение всех нас от сонной напарницы, Обито увёл меня подальше от нашего временного жилья. Сейчас мы сидим в круглосуточном баре (ибо других круглосуточных заведений в радиусе 3 километров не было), я под хенге молодой девушки поглащаю всё что есть сладкое, параллельно расспрашивая собеседника. — Я не знаю… — Учитель, почему вы врёте мне? — фанатично продолжала я. — Я вижу вас насквозь. — Наруто, я действительно не знал об этом. Когда учитель ушёл, мне было лет 13. Из-за всей суеты, он попросту не успел предупредить меня. — говорил он. — Что ж, хорошо, я вам верю. — более спокойно сказала я. — Обито-сенсей, простите меня… Все это слишком тяжело для меня… Я не понимаю, не верю во все это… — Хочешь обсудить? — С самого рождения я привыкла быть одна, заботиться о себе сама. До сих пор помню свою радости, когда узнала о дедушке. Он тоже знал про отца, как и Третий? Тогда почему не сказал? — продолжала я. — Почему за все эти годы он не написал ни строчки? А теперь вернулся, ожидая тёплых объятий? Я что, вещь? Захотел — позвал, захотел — послал. — Ты не вещь. Подумай хорошенько, чего ТЫ хочешь? Хочешь, наладь отношение с отцом и братом. Хочешь, общайся только на рабочие темы. — говорил Учиха. — Знаешь, есть очень популярный метод выбора. — Что? Какой? — Подбрось монетку. — Что за бред? — Просто сделай. Орёл — миришься, решка — не миришься. — Хорошо. — и я сделала. Подбросила, и выпал орел. — Хочешь перекинуть? — Нет. Монетка все решила, будь что будет. — отрезала я. — Не думаю, что смогу всё сразу сделать. — Хорошо, но, в любом случае, с Менмой придётся подружиться быстро. — улыбнулся учитель. — Попробуем. — Ещё сладостей за то 5 столик, пожалуйста! — довольно крикнул он. — Сейчас будет! — улыбнулся хозяин. — Наруто, перестань использовать эту технику, второй раз за день уже. Я разрешаю приходить без этого. — То есть, второй раз? — Ахаха, как-то мне жарко, выйду-ка на свежий воздух… — Сидеть!

***

       По традициям деревни, в последний день перед свадьбой, невеста устраивает фестиваль, на котором практически все угощения бесплатные, много конкурсов и гаданий. Однако сама Химе не участвует в этом, а только готовит всё. Наша миссия всё-таки защищать её, а потому мы убедили заказчика остаться с ней в эту ночь, ведь кто знает, что может произойти… Таким образом, пока парни будут охранять наши жизни снаружи, мы будем отдыхать и веселиться внутри. Нет-нет, само собой и мы будем работать. Наверное.        К слову, за весь монолог я так и не называла имени девушки… Её зовут Хираре Умика, а отца — Хираре Рун. Чёрные, как смоль, густые волосы доходили ей до пят, не давая собраться в единую причёску. Личный парикмахер едва справлялся со своей миссией, однако господин Хираре и слышать не желал о том, чтобы укоротить их хоть на дюйм. Несмотря на дурные отзывы о специфическом цвете глаз, ей достались ярко-ярко зелёный, в народе зовущиеся глазами ведьм. Никто не смел так отзываться о многоуважаемой Химе, но косых взглядов не избежать.        С наступлением ночи, когда вся деревня веселится и наслаждается праздником, мы устроили свое торжество: — Хината, тащи косметику! — Кого-кого? — испугалась Умика. — Косметику. — повторила я. — Скорее всего, семья мужа, да и все остальные не позволят красиво красится так, как ты захочешь, так что за эту ночь ты точно будто жизнь проживёшь. — Точно, точно! Наруто меня тоже учила краситься красиво. Глаз было не оторвать. — поддержала Хината. — Итак, акцент делаем на глаза или на губы? — предвкушая, улыбнулась я.        Пока я занималась лицом Химе, Хината готовила вкусняшки, напитки, пересматривала имеющиеся наряды. А я, наложив слой тонального крема, перешла к глазам. — Волнуешься? — Не особо. По правде говоря, я еще не хочу выходить замуж. — выдохнула она. — Что? Но к чему тогда это всё? — ужаснулась Хина. — Отец меня и слушать не хочет. Единственное что его волнует, так это мои способности и эта свадьба. Человек, что станет моим мужем через несколько часов, сильно давил на него, вынуждая прибегнуть к свадьбе. На протяжении нескольких месяцев на деревню совершались постоянные набеги. Мы держались до последнего, но проиграли. — Это ужасно! — восклицала я. — Меня это не так сильно заботит. Жить не нуждаясь ни в чем — прекрасно, и если ради такой жизни придётся пожертвовать безымянным пальцем, то я совсем не против. — спокойно разъяснил она. — Ну, что там? — Уже закончила. — А пока ты не смотрелась в зеркало, переоденься в это. — протянула свёрток Хината.        Спустя минут десять, перед нами стояла абсолютная цыганка. Яркий макияж и немного нелепая одежда создали этот образ, в который Уми мастерски вживалась. — По правде говоря, отец запрещает мне пользоваться своими способностями, но именно сегодня я хочу ослушаться его. Я думаю, вам можно верить, и вы не расскажите никому. — уверенно говорила она. — Мой дар называется провиденье. Я вижу будущее. — Кто первый? — улыбнулась я, предвещая нечто интригующее. — Я.        Умико взяла Хину за руку, закрыла глаза, и нечеловеческим голосом прорычала: — Дева с бьякуганом, близится час расплаты, где ты решишь кто заслужит милости, а кто будет гореть.        После чего резко распахнула глаза и судорожно задышала, словно до этого не сделав вдоха задержала дыхание. — Ого! Это было круто! — Эй, ты в порядке вообще? — В полнейшем. Это такое необъяснимое чувство, но такое приятное. Давай, теперь ты. — уговаривала она меня. — Ладно, давай.        Проведя всё те же манипуляции, она вцепилась в мою руку, чуть ли не до крови. — Умерший лис, кровожадный демон остыл, но цепкие руки смерти всё ещё идут вслед за тобой, жаждя крови. Сколько грехов ты совершил, чтобы заслужить такую смерть?        И так же резко вышла из транса, как вошла в него. После таких пророчеств настроение пропало у всех, но не желая портить вечер, мы доели все заготовленные вкусности и легли спать, предвещая слишком тяжёлый грядущий день.        Проснувшись по утру, мы узнали о совершенном покушении на Химе, благополучно предотвращенном. Ничего больше не должно было помешать заветному дню, однако наша миссия не окончена. По окончанию сей церемонии мы убедимся в безопасности Умико в последний раз и отправимся наконец домой.        В последней подготовке к свадьбе не было совершенно ничего интересного. Обычное свадебное кимоно, обычная свадебная прическа. Стоило нам расслабиться, как началась самая малина. На пути к жениху, она неожиданно заверещала, словно от электрического тока, запущенного через воздух прямо в неё. Гости тут же сбежались к искалеченному телу, бьющемуся в нескончаемых судорогах. По коже расползлись печати, обжигая её с ног до головы. - Что это за нахрен!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.