ID работы: 9432751

light of my moon

Слэш
NC-17
Заморожен
264
автор
Amluceat бета
Размер:
232 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 112 Отзывы 150 В сборник Скачать

17. А если согласится — станет страшным оружием

Настройки текста
      Чонгук вылетел с комнаты Тэхёна молча и с очень суровым видом, а потому Чимина передёрнуло не меньше, чем при первом «землетрясении».       — Что с ним? — встревоженно интересуется Чимин, но вопрос подвисает, интересуемый толи состоянием Тэхёна, толи поведением Чонгука.       Юнги лишь пожимает плечами:       — Иди к Киму, осмотри его, а я узнаю у Чонгука, куда он.       И они расходятся, как и было оговорено.       Юнги подходит к комнате осторожно, наблюдая за тем, как Чон переодевается, снова облачаясь в чёрную одежду, лишь недавно отстиранную после путешествия на ту сторону вселенной. Это вызывает тяжкий вздох.       — Что ты собрался делать?       — Снова проникну в Систему, — крайне нервно произносит тот.       — И толку? Что будешь делать?       — Выясню, что с Тэхёном и что они собираются с ним делать.       — Ты же тупой и неженка, разве сможешь понять?       — Не зли меня, — он выпрямляется резко и вдёргивает руки в рукава, обращая на Мина взгляд. Тот стальной, там даже намёка на усмешку или теплоту нет. Лишь гнев.       — Не пали горячку, ты здесь нужней.       — Верно, — соглашается он. — Я нужен здесь, Тэхёну. Я тренировался как агент высшей степени. И поверь, таких как я стены не остановят. И их замалчивание тоже, — подходит к Юнги вплотную и говорит настолько серьёзно, что даже Мин отводит взгляд.       Обычно лицо Чонгука выглядит скорее очаровательно, немного по-детски, но сейчас он выглядел как мужчина.       — Тебе не стоит так рисковать. Тебе нужно довериться доктору Киму.       — Доктор Ким! Доктор Ким! Доктор Ким! — взрывается Чонгук просто на всю комнату. — Вы оба заладили о нём, но я не доверяю ему. Я ни за что не поверю, что он сейчас пытается помочь Тэхёну!       — Почему ты вообще печёшься о Тэхёне настолько, что готов подставить и себя, и нас?! Что мы будем делать, куда мы пойдём, если и Система будет против нас?       — А она за нас? — Чонгук хватает парня за грудки и притягивает к себе. — Ответь мне, смотря в глаза: она за нас? Или ты хочешь в это верить, лишь бы Чимин был доволен, м?       — Не вплетай сюда это.       — Почему нет? Признай, что тебе насрать на меня и Тэхёна. Всё, что тебя волнует, — это задница этого ассистента. Ты будешь делать так, как тебе будет удобней. Верно же?       Юнги щурит свои глаза и смотрит в глаза напротив.       — А ты разве другой?       — Да! Я делаю это не потому, что мне нужна чья-то задница!       — Ты слишком зациклился на этом, — Юнги в противовес Чонгуку выглядит максимально спокойным, его тон звучит ровно. — Не отрицай, что ты делаешь это лишь для Тэхёна. Точно так же. Мы с тобой похожи. Признай. То, как ты ведёшь себя, как начинаешь смотреть на вещи, — это же его влияние?       — Что за бред? Я взялся защищать его, потому что…       — Почему? — поднимает тот брови. — Да, я эгоистично хочу сделать всё, чтобы Чимину было комфортно и не было проблем. А вы двое только их и создаёте. Но что тогда с твоей стороны? Всё, что ты делаешь, только чтобы комфортно было Тэхёну. Так тебе не кажется, что мы сейчас в одинаковом положении?       — Это не тоже самое, — рычит Чонгук и подхватывает рюкзак, подходя вместе с ним ко входу в комнату. — А теперь отойди.       — Если я захочу, ты никогда не выйдешь отсюда, — рука Юнги даже касается дверной ручки, намекая, что стоит лишь захлопнуть дверь, и тот навечно окажется в ловушке.       — И что же тебя останавливает?       — Только то, что я для Чимина делал бы всё тоже самое, — говорит о том, что задумал младший.       — Перестань это сравнивать, — последнее оставляет Чонгук и уходит из квартиры, громко хлопнув дверью.       Юнги выдыхает, трёт переносицу, пытаясь на ходу понять, как лучше сейчас действовать: будет ли им плюсом, что Чонгук проникнет туда, или напротив, только всё усложнит. Из мыслей его выдёргивает телефон, внезапно брякнувший и оповестивший о приходе нового сообщения.       Юнги подошёл ближе и поднял аппарат, не стесняясь снимая блокировку и проваливаясь в бездну сообщений. С одной стороны, от очаровательного контакта «Валерия». Он не боится, что сообщения прочтутся и что его застукают, не стесняясь создать проблемы. Просто листает вверх, усмехаясь от увиденного.       — Как же, не похожи?       И вместо обыденной переписки, в которой можно было бы обсуждать свои интересы, в которой не плохо рассказать о погоде на этот день и договориться когда-то о встрече, Чонгук просто рассказывает ей о Тэхёне. О том, как познакомились. Как тот красив. Что тот спит или бодрствует. Всё это похоже, словно Валерия — безумная фанатка, а Чонгук не против рассказывать ей происходящее с ним. Но только вот Валерия ни разу не видела Тэхёна в лицо, да и не спрашивала о нём, однако, судя по всему, знала, как о собственном брате.       — Где Чонгук? — раздаётся за спиной, и Юнги отводит телефон в сторону, оборачиваясь к Чимину.       — Ушёл.       — Куда?       — Не волнуйся, его нежных ручек хватит, чтобы напиздить нужную информацию.       — Какую?       — Он хочет понять, что с Тэхёном и что они собрались с ним делать дальше.       — И ты его отпустил?       Юнги отбрасывает телефон на диван и оборачивается к Чимину.       — Мы бы его не удержали, у него очень веская причина сделать задуманное, — пожимает тот плечами. — Давай лучше поедим, я голоден.       — Может мы продолжим разговор о том, где ты был четыре дня?       Юнги остановился в коридоре и резко развернулся, облизывая свои тонкие губы.       — Прям на чём остановились, на том и продолжим?       — Нет! Мы продолжим выяснять, какого хрена ты пропал на четыре дня и теперь делаешь вид, что ничего не случилось.

***

      Пробраться в стены лаборатории Чонгуку труда не составило. Под покровом ночи сделать это было невероятно легко, словно никто тут даже не предполагал, что этим будут заниматься. На деле-то тут и охранная система, и люди по периметру были, однако Чона это не остановило ни на секунду, только подогрело интерес. Когда скрывать нечего — ничего и не охраняют. В прошлый раз им, оказывается, повезло, что система была только электронная, а люди, видимо, дремали или покинули свои рабочие места.       Теперь он был в тёмном помещении, которое лишь слабо освещалось с разных сторон. Судя по всему, охрана по периметру была лишь потому, что не всё учёные покинули лаборатории. Жизнь сегодня бурлила даже под покровами ночи. Это немного накаляло атмосферу, но Гук всё же достал слабый фонарик и тихо последовал по коридорам.       Сложность заключалась в том, что он не знал, что искать. А потому ни первое, ни второе и даже ни третье помещение, оказавшееся без людей, внутри не подходили ему никоем образом. Тут была только техника и какие-то медицинские аппараты, не производившие никакого впечатления. Лаборатория доктора Хаюн была всегда намного более хорошо экипирована слишком заумными приборами, а потому Чона не удивить.       А вот когда он рискнул приоткрыть дверь с тусклым светом, то облегчённо выдохнул. Тут никого не было, мониторы компьютеров давно погасли, а на полках царил настоящий педантичный порядок, сортируя множество бумаг в единую систему.       — Бинго, — губами произносит он и, прислушавшись, нет ли каких шагов со стороны, ныряет внутрь, начиная искать по корочкам названия документов.       Какие-то подписаны, какие-то приходится выдернуть и посмотреть на обложку. Он даже зажимает фонарик в зубах, потому что в полумраке совершенно ничего не разобрать. И после стольких трудов вот оно, заветное — тёмно-синяя папка с белым корешком и пестрящим на нём именем «Ким Тэхён».       Чонгук незамедлительно вытаскивает папку и, прислушавшись ещё раз к тому, что происходит в коридоре, как можно скорей пытается убрать её в сумку. Но по неведомому закону подлости где-то в коридоре начинают доноситься голоса, причём несколько, а шаги стремительно приближаются к этой двери. Чонгук не робеет, осматривает помещение и ловко оказывается в укромном уголке, осторожно натаскивая лямки рюкзака на свои плечи и доставая шокер из кармана. У него и пистолет за пазухой есть, но это всё ещё лишь крайний вариант, прибегать к которому он собирается только в самый последний момент.       Дверь и правда распахивается, а голос оказывается знакомым, как и второй.       Первый принадлежит тому самому докторишке, который чудом не отдал начальству рапорт о присутствии в путешествии по ту сторону ещё четверых участников. А может и подал. Гук уже уверен в этом быть не может, просто Намджун снова умолчал важную информацию.       — Они не понимают, что их ждёт. Они снова хотят открыть эту пустоту? Чёрт! — взрывается тот, откидывая на стол документы вместе со своими очками и почти падая в него лицом, зарываясь в волосы. — Это убьёт к чёрту всех. Чем они вообще там думают?       — Доктор Ю, — женский голос Чонгук тоже узнаёт. Это та самая ассистентка, которая тоже испытала весь ужас тех дней, — это не может так продолжаться. Неужели нет способа отговорить их от повторных экспериментов?       — Я пытался! Я правда пытался! Они не были там, не видели, как они умирают! Чёрт, сумасшествие какое-то!       — Доктор Ю, может нам стоит обратиться в Центральный город за помощью? Разве у вас нет в ВАЛе знакомых? Они могут помочь?       — Да, я говорил с ним недавно, — соглашается тот и, с трудом пододвинув к себе стул, опускается в него. — ВАЛ настроен собрать армию из мутантов, чтобы расширять границы и влияние центрального города путём захвата.       — Это же противоречит мирному договору всех городов! — взрывается испугом девушка.       — Верно, поэтому, если они узнают о том, что творит Система, то найдут в этом повод, а страдать будем мы — обычные люди.       — И что нам делать? Исполнять указ?       — Я не знаю, Мая, — робеет тот и ахает с тяжестью в голосе. — Но повторять этот эксперимент мы точно не можем.       — Сделаем вид? — предлагает девушка. — Будем делать вид, что у нас ничего не получается.       — И сколько так протянем? Уже через месяц нам введут вакцину, и мы в последний раз увидим белый свет. И это в лучшем случае, — безжизненно говорит тот, опрокинув назад голову. — Придётся делать, что они говорят.       Чонгук в это время разрывается от желания прижать этих сошек, но в тоже время информация, которой они так щедро делятся, невероятно важная в этот момент. А значит, он будет и дальше выжидать подходящее время.       — Открытие одного такого портала вызвало переполох. Что будет от повторного изменения пространства и петли? Это может создать большие проблемы, доктор Ю! Мы лишь попытались сейчас, слегка затронули и…       — Я прекрасно осознаю это.       — И вы же предположили, что у пациента Кима, — здесь Чонгук особенно пристрастно начал прислушиваться, — период с инкубационного перешёл в активный после этих событий. Тогда что будет, если подобное начнёт повторяться со всеми, кто находится в подобном периоде?       — Мая, не путай инкубационных и лабораторных крыс. Подобных Тэхёну больше нет.       Вот здесь Чонгук не выдержал, дрогнувшей рукой достал ствол из петли и, вытягивая перед собой, с громким шагом ступил вперёд. Теперь дуло пистолета нацелено на доктора Ю, а шокер в левой руке направлен на его милую ассистентку, которая тут же затряслась осиновым листом.       — А вот отсюда подробней!       Кихён тут же вскакивает со своего места, не понимая, где и как мог этот человек находиться, а в голове уже сотни мыслей о том, как много лишнего мог услышать.       — Снова ты! — рычит он и хочет только шагнуть, как пистолет снимают с предохранителя.       — Мне терять всё ещё нечего, так что сядь обратно, — приглушённо говорит он. — Одно движение, которое мне не понравится, и ваши мозги красиво украсят ближайшую стену, так что Системе не придётся беспокоиться, как с вами быть.       — Чёрт, — шикает Кихён. Однако он лишь доктор, учёный, а потому покорно садится в своё кресло. — Какой же ты агрессивный.       — Что за эксперименты творит Система?       — Эта информация конфиденциальна и недоступна тебе.       — Недоступна она мне станет, когда на курок нажму. И то, найду другой источник. Вас тут много, — строго проговаривает Гук и делает шаг вперёд, отчего и дуло пистолета становится ближе. Девушка, судя по всему, боится тут не на шутку, потому что и слова не вставляет и даже не подаёт признаков жизни в стороне, оставаясь неподвижной.       — Они хотят снова открыть тот чёрный сгусток, чтобы можно было подробней изучить его свойства.       — Ты подавал рапорт о Юнги или Тэхёне?       — Нет.       — Врёшь же.       — Доктор Ким, в отличие от тебя, умеет убедительно просить, поэтому я согласился с его мнением и промолчал. Иначе вы бы уже гнили в тюрьме Системы за незаконное проникновение, которое, к слову, видимо стало твоим хобби.       — Не дерзи мне сейчас.       — О, если бы я мог, — разводит доктор руками.       — А теперь вернёмся к тому, с чего начали. Подробней о Ким Тэхёне.       — Ладно, расскажу, раз уж мне угрожает такой психопат. Тем более, что ты его друг и видимо очень переживаешь о мальчонке-то, — подмечает мужчина. — Что именно интересует? Где родился? Сколько лет? А, он же сирота, о нём не полная и не точная информация. Упс, всего и не упомнить. Я посмотрю в докуме…       Но стоит топу приподняться со стула, как ко лбу прикладывают холодное дуло.       — Сел обратно и говори, что знаешь, из головы.       — Ничего так не помню.       — Тебе помочь, что ли? Я не пойму, у тебя руки лишние есть? Назови, какая бесполезная, я быстро от неё избавлю.       — А ты мастер угроз. Допустим, я испугался.       — Что значит «не инкубационный, а лабораторный»?       — Это значит, что его подвид определён изначально неверно.       — Какой ещё вид?       — Ты что, плохо в школе учился?       — Там такое не преподают, я бы запомнил.       — А зря, было бы очень полезно ввести подобный предмет.       — Насколько я слышал, ты Системой тоже не доволен, так что выкладывай без зазрения совести.       — Допустим, я готов идти на мирное решение ситуации, если ты уберёшь от меня и моей помощницы оружие. В конечном итоге, тебе просто нужна информация? Ты вполне мог её услышать и от доктора Кима, так что я последний, кого могут заподозрить за слив, верно же?       — Здраво мыслишь, — соглашается Чонгук.       — Докторская степень решает.       — Итак, инкубационные — это кто?       — Мы в своих работах всех мутантов подразделяем на три вида, в зависимости от того, какому проценту мутации подвергся организм. Инкубационными называются тех, в ком процентное соотношение достаточно мало, что означает полную изоляцию мутировавших клеток от общего организма и внешней среды, а значит в ДНК это есть, но по факту никак не проявляет себя. Если опустить до твоего уровня развития: клетки, отвечающие за ген мутации, — спят.       — Не дерзи, пушка всё ещё при мне.       — Какой мы пугающий, — усмехается Ю и усаживается уже свободней, скрещивая на груди руки крестом и продолжая: — Второй тип — это классический или пассивный. Здесь обычные мутанты из ряда тех, что могут силой мысли банку подвинуть или сделать обыденные не слишком мудрёные вещи. Думаю, с такими ты чаще всего и сталкивался на улицах. Третий тип — доминант. У них эволюционировавшие клетки доминируют над обычными, а значит по факту их силы управляют ими. Из примеров… — он задумчиво пробежал глазами по папкам на полке, отмечая, что одной конкретной не хватая, и добавляет: — Тот твой друг — Мин Юнги. Это пример доминанта.       — Тогда Тэхён… тоже доминант?       — Нет, он инкубационный.       — Но у него есть силы, и они явно не спят. Я не тупой, своими глазами это видел.       — Я смею предположить, что Тэхён проявил столь спонтанное изменение из-за открытия той самой чёрной субстанции в нашей лаборатории, — он акцентирует, что не только Система может разрабатывать такие вещи. — Но тогда у нас остаётся нерешённым вопрос: почему только он и почему вообще его личность и ДНК привлекли столько внимания. Я наслышан, что вы буквально сбежали с центрального города и вас Центр всё ещё ищет. Точнее, вы ему нафиг не сдались — ищут Тэхёна. И ждут часа, когда смогут забрать его.       — Зачем?       — Для того, чтобы властвовать, нужны сильные рычаги правления. Это история, малыш, тебе стоило бы чуть больше увлекаться тем, как и для чего используют военную мощь.       — Тэхён не тот, кто может быть военным.       — Его и спрашивать не станут, — иронично парирует тот и таки встаёт со своего места, но, прежде чем Гук достаёт оружие, добавляет: — Не кипишуй, я просто пройдусь. Не буду я никого звать, давно бы это сделал, — он оборачивается и указывает на дополнительные кнопки под столом, возле которого всё это время сидел. — Я сейчас в весьма шатком положении нахожусь, а потому в моих интересах набрать союзников не только в стенах лаборатории, — разводит он руками. — Я вижу, папку своего дружка ты нашёл быстрей, да? Что ж, оставь себе, — хмыкает и подходит, доставая самую толстую кипу бумаг, перелистывая в ней. — Чуть больше десятка лет назад Центр проводил эксперименты над инфицированными. Они отобрали потенциальных больных детей и под предлогом чудотворного выздоровления забрали их в медицинские учреждения из семей без возможности даже видеться. Пятьдесят детей. И… ничего… дети начали умирать от экспериментов. А само здание очень скоро просто стёрли с лица земли. Официально — несчастный случай, где инфицированный привёл ко взрыву и оставил после себя только равнину. Поэтому более описать тебе не могу. Я был ещё слишком молодым, а большинство тех, кто был в этой лаборатории, — похоронили под завалами.       — А дети?       — Думаю, что умерли ещё до взрыва. А им лишь прикрыли дело.       — Это Тэхён взорвал?       — Я сказал «официально». Не официально взрыв был спланированным. В департаменте ты мог бы даже рапорт об этом найти. Идеальное исполнение.       — Значит, что было в стенах лаборатории — никто не знает.       — Никого из учёных в живых нет.       Чонгук нахмурил брови. Ведь, если нет учёных, у них могли остаться семьи.       Ким Намджун.       — Мне нужно идти, — сообщает резко Чонгук и делает шаг в сторону двери.       — Так быстро? Это все вопросы?       — Не думаю, что ты знаешь ещё что-то.       — Вообще-то я много что знаю, — говорит он возмущённым тоном. — Не разгуливай так легко по коридорам. Ты, конечно, ловкий малыш, но если тебя поймают, то в первую очередь пострадают твои друзья.       — Послушай, — Чонгук после этой фразы снова остановился и повернулся к доктору, — скажи: по твоей оценке, Системе можно доверять? Можно ли сказать, что Тэхёну тут будет безопасно?       — Ему нигде не будет безопасно, пока в нём видят лишь оружие.       — А в нём…       — В нём видят только его… причём очень мощное оружие.       — Я заметил…       И после Чонгук покидает помещение.       Снова приходится идти настороженно, но теперь он хотя бы понимает направление. Возьми он с собой телефон, с доктором Намджуном можно было бы встретиться намного проще, отправив ему сообщение. Однако медлить, прерывая себя на пройтись за телефоном, совсем не хотелось. Состояние Тэхёна явно ухудшалось и не требовало отлагательств.       Он идёт мимо помещений, прислушиваясь к каждому шороху, а когда слышит чужие голоса, ловко заныривает в удачно приоткрытую дверь. Здесь темно и пусто, пахнет набором каких-то лекарств, но до этого никакого дела. Вжимаясь в дверь, задерживая её своим телом, он прислушивается к шагам. Две девушки различного возраста идут мимо, обсуждая свои рабочие вопросы. И сердце замирает, приглушая своё биение и дозволяя просто погружаться в тишину, растворяясь, сливаясь с ней.       Когда голоса стихают, он осторожно открывает дверь. Сейчас бы ему пригодилась аппаратура получше обычного шокера, но подобные технологии остались полностью в Центральном городе, куда тоже так просто не отлучиться. Приходится действовать как в самых тяжёлых ситуациях — на интуицию и собственные ощущения. И это помогает. Он успешно преодолевает расстояние, спускается по лестнице и идёт уже по столь знакомому коридору. К его счастью, даже издалека видно, что кабинет Намджуна приоткрыт, что определённо радует.       Он ещё раз прислушивается, внимательно, насколько позволяет ситуация, осматривает коридор и очень быстро, украдкой добирается до нужной двери. С замиранием сердца он подсовывает ложку внутрь, служащую достаточным отражателем, чтобы увидеть внутри человека. Одного единственного, освещённого монитором. А это означало, что искомый человек был у себя.       Чонгук даёт слабину, позволяет себе выпрямиться и расслабиться, распахивая дверь. И это весьма опрометчиво. Потому что в кабинете не Намджун. Скрестив руки на груди, там стоит тучный мужчина, до этой секунды угрюмо смотрящий в пол. Судя по всему, он тут тоже искал доктора Кима и затаился в ожидании. А потому, когда заметил, как дверь приоткрылась, поднял взгляд, на секунду теряясь от увиденного напротив Чонгука.       Времени на подумать у последнего не было, поэтому он тут же сорвался с места, сбегая как можно дальше. Мужчина, судя по шуму, не раздумывая особо долго, подорвался за ним следом.       — Стой! — его голос эхом разносится в коридоре, но Чонгук даже не думает слушаться.       Его задача — найти возможность сбежать. Это может быть вентиляция или окна, которые есть не в каждом кабинете. А потому он заглядывает в кабинеты, приоткрывая двери, за секунду определяя, подходит ли оно для побега. Но ничего. Заворачивая снова за поворот, уже приближаясь к лестничной площадке, он слышит шаги, а позади и того хуже: предупредительный залп без патрона. Такое только для запугивания, ранения пустота не принесёт, не в этом месте. Чонгук же, не обращая на залп внимание, снова хватается за ручку и влетает в дверь.       Первым ему в глаза бросается вентиляция — единственная настолько огромная на этом этаже и судя по всему являющаяся просто необходимой здесь, потому что, даже учитывая её, запах тут отвратительный. Гук сгибает руку в локте, прижимает его к носу и стремительно бросается к решётке, как осознаёт одну важную вещь, заставляющую замереть на месте.       Останавливается возле кушетки, на которой лежит тело, лишь прикрытое тонкой тканью. Там человек — нет сомнения. Слышит, как за спиной шаги раздаются громче, а значит у него есть лишь секунды на побег, но он пренебрегает ими и предпочитает сдёрнуть ткань с лица. На лбу выступает холодный пот, когда в этом молодом парне он узнаёт ребёнка, которого видел в клубе всего неделю назад и которой так задорно играл с друзьями, показывая свои способности. Леденящий шок, страх и онемение во всём теле.       Дверь открывается, и он успевает среагировать на вздёрнутое оружие: Чонгук теперь на мушке. Своя жизнь важней, пускай за подростка и жутко обидно, а потому он перехватывает оружие в свои руки и вздёргивает в оппонента, но оба предпочитают не стрелять.       — Ты? — голос звучит удивлённо, и Чон не сразу понимает, почему. Только прищурившись и всмотревшись в лицо преследуемого его человека, он понимает, что видел его и раньше. Но где?       — Ты знаешь меня?       — Ты тот, за кем мы ездили с доктором Ким Намджуном, — подмечает он, опускает оружие вниз, осматриваясь по сторонам и прислушиваясь к коридорным звукам, и дёргает защёлку замка кабинета.       — И что? Хочешь теперь запереть меня изнутри? Не думай, что если так раскачался, то я не выиграю время, — Чонгук всё ещё лишь смутно припоминал, кто именно напротив него, а имя «Вонхо» и вовсе вылетело с его головы. Но он не сомневался, что это человек Намджуна, а значит у него была некая фора.       — Нет, не собираюсь я ничего делать. Не хочу, чтобы нас заметили тут, — шепчет он тихо.       Теперь, когда он прислушался к двери и убедился, что по ту сторону никто их не услышал, осторожно проходит. Чонгук ещё насторожен, потому что парень крупный, хотя и рост одинаковый, комплекция и весовая категория явно сильно разнится, повалить такого будет достаточно сложно, хотя и не невозможно.       — Я за Намджуна, не за Систему, — почему-то шёпотом сообщает он, а подойдя ближе, морщится при виде мёртвого тела ребёнка, накрывая его снова тканью.       — И что ты хочешь?       Вонхо озирается украдкой по сторонам, словно подслушивать их всё ещё могут, и опасается чего-то.       — Зачем ты здесь сейчас? Судя по тому, как удирал, даже Намджун не знает, что ты пришёл?       — Люблю без приглашений.       — Послушай, я хочу помочь, — говорит он и намекает на то, что Чонгуку бы тоже стоило опустить оружие. Тот супится недовольно, но выполняет немую просьбу, снова убирая оружие за пазуху. — Я слышал от Намджуна, что ты очень беспокоишься о том парне, за которым Центр и охотится.       — Ага, типа того, допустим.       — Ты потому здесь?       — Допустим, — всё ещё расплывчато отвечает Чонгук. Но поняв, что речь будет о Ким Тэхёне, явно начинает воспринимать разговор всерьёз.       — Я всё это время думал, стоит ли говорить Намджуну, — тихо сообщает он, — но я не до конца уверен. Пойми, я тоже против этого, — он кивает на мёртвое тело на кушетке. — Они только притворяются хорошими. Но это не так. Он, — указывает наверх и явно не имеет ввиду Тэхёнова Бога, а того, кто руководит Системой, — собирает мутантов, чтобы уничтожить таких как мы с тобой.       И тут в Чоновой голове словно щёлкает. Он долго не мог понять, кто и за что именно собирается воевать.       — На самом деле, они отбирают лучших, переманивают на свою сторону, чтобы сражаться, а кто отказывается — убирают с пути, — Вонхо теперь приподнимает ткань где-то на центре и показывает вспоротый живот пацана на кушетке. — Используют как биоматериал. Тот парень, если не согласится помогать, станет одним из. А если согласится — станет страшным оружием. Это опасно для всех.       — Откуда ты знаешь, какой Тэхён? Я только что узнал, что он не похож на привычных инфицированных.       — Я знаю, знаю, — кивает Вонхо. — Я говорю это тебе лишь потому, что ты хочешь помочь ему. Тэхён не единственны такой. Я знаю ещё одного.       Чонгук хмурится, ведь буквально десяти минутами ранее доктор Ю утверждал, что Тэхён остался последний и аналогичных ему не существует, а теперь и это оказывается под сомнением.       — Я не понимаю, почему ты говоришь это мне.       — Послушай, — Вонхо делает ещё шаг и, заметив, как дрогнула рука Гука, останавливается. — Я могу помочь твоему другу. Мне нужно увидеться с ним, и я скажу, кто поможет ему понять себя и кем он является, — утверждает Вонхо. — Мне нужно встретиться с ним.       — Нет, ты серьёзно? Мы стоим в помещении, провонявшим трупом пацана, которого я видел в баре неделей ранее. И я должен к тебе Тэхёна привести?       — Тогда я могу доверить тебе? Я могу попросить тебя передать ему?       — Что? Возможно и можешь, если посчитаю нужным.       — Есть человек, который поможет ему. Я слышал, что Тэхён сделал по ту сторону.       — Да откуда ты…       — Доктор Ю рассказал. Он не подавал рапорта. Мы знаем человека, который поможет ему.       — Кто он?       — Я знаю учёного, который работал в лаборатории, откуда твой друг. Ты ведь знаешь, почему он вызвал такой переполох в каждом городе? Потому что он…       — Из лаборатории.       — Откуда ты…       — Успел до тебя побеседовать с Ю Кихёном. Но и он же сказал, что оттуда все погибли.       — Если все погибли, то пропала бы и информация. Кихён бы тоже не знал об эксперименте. Рапорты засекречены. Откуда бы нам, если только…       — Если только? — шепчет Чонгук с удивлением.       — Если только мы не знаем того, кто работал там. Он был только помощником и сейчас выглядит как полный психопат. Однако он сможет сказать, что с твоим другом. Я хочу помочь ему.       Чонгук прикусывает губу и думает о том, насколько может доверять этим всем странным людям. Но выбора у него не так много. Если они не врут, то найти людей, причастных к лаборатории, в которую в далёком прошлом попал Тэхён, невероятно трудно. И встретиться с живым — настоящее чудо.       — Скажи мне, где его искать.       — Он живёт недалеко от Кавлара. Ты слышал о нём?       — Да, город для мутантов.       — Верно. Я… я… — оглядевшись по сторонам, Вонхо видит листок и выуживает со своего кармана ручку, быстро рисуя какую-то схему и протягивая Чонгуку. — Вот координаты. Он немного странный и поехавший с катушек, но я уверяю тебя — он участвовал в тех экспериментах. Его не убрали до сих пор лишь потому, что он хорошо скрывается и числится мёртвым.       Чонгук с сомнением принимает лист в свои руки и смотрит, слегка поморщив нос.       — А что, если это засада?       — Понимаю, поверить сложно. Но Кавларт бы не позволил возле себя жить никому, кто навредит мутантам. Раз ты проник сюда, уверен, тебе нужна информация. Я хочу помочь.       Чон всматривается в бумажку в своих руках.       — Хм. Но если ты обманул меня, я убью тебя в тот же день, как узнаю об этом.       — Я не обманываю.       — Передай доктору Ким Намджуну, что я жду его дома и нам надо очень серьёзно поговорить.       — Уверяю тебя, он тоже ждёт этого разговора.       Чон чуть хмурит брови, и в его взгляде читается вопрос, ответ на который не заставляет себя ждать:       — В Системе и ВАЛе есть много людей, кто против происходящего. Если твой друг будет на нашей стороне, мы сможем противостоять этому всему.       Гук прикрывает глаза и сжимает челюсть, потому что неважно, какая сторона. Каждая из них хочет использовать Тэхёна. Сжимает и лист в своей руке, не скрывая своего гнева. Но разговор продолжаться дольше не может, потому что ручка дёргается, а по ту сторону удивлённые голоса о том, как такое возможно.       — Беги отсюда. И твой друг обязательно должен сходить к этому человеку.       — Как хотя бы его имя?       — Ли Минхёк.       Чонгук ещё раз смотрит на бумагу в руках, а после ныряет за решётку, теперь успевая делать ноги с этой проклятой Системы. Жизнь внезапно становится слишком сложной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.