ID работы: 9432771

Империя

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:

***

Так. Здесь нет ничего сложного. Просто тихо войти и сесть на место, которое ближе к двери. Что вообще может пойти не так!? Вниз. На себя. Несколько лёгких махинаций и Ллойд наконец попал на свое первое занятие в университете. Попал-то попал. Вот только все пошло не по плану. Старая дверь предательски скрипнула и практически полная аудитория обратила свое внимание на нагло опоздавшего Ллойда, включая немолодую преподавательницу: –Молодой человек,–обратилась она–Какой вы наглец! Ладно опаздали на 30 минут, так вы ещё и у всей аудитории время забираете! Немедленно найдите себе место! Так. Хорошо, о чем это я!? А, вот.. Женщина продолжила объяснять какой-то материал. Ллойд нашел себе свободное место с краю. Он сел, а рядом–с левой стороны– что-то увлечённо писал белобрысый парень. Но он быстро бросил это занятие, видимо заметив наличие "свободных ушей" и начал разговор: –Привет,-поздоровался парень, лучезарно улыбнувшись- ты новенький, да? –Угу,-буркнул Ллойд. Ему резко перехотелось заводить новые знакомства после того как ему сделали замечание в первый же день занятий. Настроение, знаете ли, испортилось. Наверняка с предметом этой женщины, средней длины волосы которой были забраны в небольшой пучок, возникнут какие-либо проблемы. Собеседник, если его можно так назвать, видимо заметил плохое настроение Ллойда, потому что добавил: –Знаешь, а у меня тоже был неудачный первый день на первом курсе. Все из рук валилось, попадал в разные неловкие ситуации. Да что там, в первый же данажил себе врага! –Серьезно? И сейчас вы до сих пор "враждуете"? Только сейчас Ллойд подробнее разглядел лицо парня. У него были, как он уже успел заметить, светлые волосы, серые, которые на свету казались зелёными, глаза. Но его изюминкой стала щетина. Она предавала парню какой-то мужественности и , кажется, жизненного опыта. –Ну думаю, что это с большой натяжкой можно назвать "враждой". Но все же. Он на мгновение о чем-то задумался. А Ллойд продолжил разговор: –А сейчас..-он немного замешкался- сейчас ты на каком курсе? –Хах, да на третьем! –А почему ты тогда тут? –У нас сейчас совместная лекция,-пояснил он- для меня просто повторение. Собеседник Ллойда посмотрел по сторонам и , ухмыльнувшись, продолжил: –Думаю самое время познакомиться,-вдруг выкинул сосед-меня зовут Этан, а тебя? –Ллойд –Приятно познакомиться,-сказал Этан. Он протянул свою руку Ллойду для рукопожатия. Студенты, которые сидели недалеко от двух болтающих, увлеченно наблюдали за происходящим, а когда Ллойд протянул свою руку в ответ и их ладони соприкаснулись, то и вовсе зашептали что-то друг другу, да и более того, эта новость даже начала расходиться все дальше по "рядам". –Взаимно,-ответил Ллойд, улыбнувшись сероглазому в ответ.

***

Занятие подошло к концу. Все студенты быстро собрали книжки и другие учебные принадлежности, поспешив покинуть аудиторию. Также поступили и новые знакомые. Этан и Ллойд, лишь остановились у двери, которая вела в "Главный коридор", для того, чтобы обменяться парочкой коротких фраз: –Ладно, тогда до встречи завтра,-первым сказал Этан. –Да,-согласился с идеей Ллойд-только..как я тебя найду? –Очень просто, я буду-он помедлил с ответом, ибо они покинули помещение в котором находились ранее-я буду ждать тебя в этом коридоре. Этан ухмыльнулся и скрылся из виду Ллойда очень быстро, да так, что тот ничего и сказать не успел. Остаток дня прошел относительно спокойно. Пришло время заканчивать первый учебный день в университете и уходить домой, да Ллойд? Так он и поступил. Выйдя из главных дверей здания, взгляд парня задержался на уже знакомой компании. Они болтали о чем-то и даже смеялись. Ллойд побоялся задерживаться и дышать свежим воздухом во дворе, потому что это находилось на виду этой компашки друзей. Мало ли. Называться на неприятности он не хочет.. А свежим воздухом и не на территории университета можно подышать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.