ID работы: 9432864

Ледяная болезнь 2 (спинофф)

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3 или я не дам тебе замерзнуть

Настройки текста
— Ну и как я должен его согревать? — Я, конечно, знала, что ты тугодум, но не настолько же... — обреченно вздохнула Полюшка, — Ты же огненный Убийца драконов, разве нет? — О, точно! Так ледышку нужно просто поджарить? Это я могу! Вам какую прожарку: рэр или медиум рэр? — воодушевился Нацу. — Ну, суть ты понял, но постарайся обойтись без поджогов. Хеппи, проследи за ним! — Так точно! — выпрямился и отдал честь кот. — А так хотелось, блин... — обиженно буркнул Драгнил. — Что ты там ляпнул?! — Н-ничего! — в один голос ответили кот и волшебник, со страху обнявшиеся. — Вот и славно. Я оставлю лекарство, проследите, чтобы он выпил его, когда проснется. Полностью! Главное, не дать ему заснуть, пока его морозит. Все поняли? — Так точно!

***

      Охх.. Как же голова болит. Кажется, мои веки заменили на свинцовые ворота и заклеили клей-моментом, чтоб наверняка. Но мне нужно отлить... Лужу в постели я оставлять не хочу, так что, похоже, выбора нет. И снова потолок. Постойте.. А разве я не ходил в магазин? Стоп. Я отрубился, а потом меня притащили домой, но кто? Нацу!  Точно, теперь я вспомнил: я упал прямо на головешку и, видимо, это он принес меня домой и заботливо уложил в кроватку. И все-таки Драгнил в беде не бросит. Но вернемся к проблемам насущным...         Грей медленно приподнялся и сел на кровати. Движения давались не просто — его вело. Фуллбастер не сразу заметил, что был не один. Справа, сложив голову на кровать, мирно посапывал Убийца драконов. Его правая рука лежала на груди ледяного мага, а левой Нацу сжимал ладонь Грея. От рук Драгнила исходило приятное тепло, а сам он выглядел так мило, что даже(совсем чуть-чуть) не хотелось его будить. Но ледяной созидательной быстро опомнился: — Головешка, что ты себе позволяешь?! И что ты забыл у меня до.. Кха.. ма, — мерзкий, колючий сухой кашель не дал Грею договорить, скребя по горлу своими когтями, будто разрывая голосовые связки в кровавое месиво. — И так ты благодаришь своего спасителя?! — тут же подскочил возмущенный Драгнил( будто и не спал только что), — Да если бы не я, ты б уже помер давно! — С чего бы мне умирать, совсем придурок?! — А нечего попадать под всякие сомнительные заклятия! — Да что ты несешь? — почти прохрипел Фуллбастер, потому что голос уже не слушал своего хозяина. — Это ты здесь придурок, — Нацу стал серьезен, он приблизился к лицу ледяного мага вплотную,  — Из-за твоей же невнимательности тебя убивает собственное волшебство, а я единственный, кто может тебе помочь. Хочешь сдохнуть — пожалуйста, но только не в мою смену. Я не дам тебе умереть, если понадобится, заставлю силой, — на последнем предложении Драгнил схватил Грея за горло и практически прорычал слова, глядя прямо в глаза. Это был тот взгляд, которым он глядел на соперника перед битвой, но было в нем что-то еще, что-то предназначенное только Грею. Нацу отпустил созидателя, но зрительный контакт не прерывал. — А теперь ты выпьешь это чертово лекарство, — уже спокойно проговорил Нацу, переведя взгляд на бутылек с непонятным содержимым, стоявший на тумбочке возле кровати. — Дай хоть в туалет сходить, диктатор.       Ответом послужил лишь пристальный, подозрительный взгляд. Грей откинул одеяло и встал на ватные ноги. Хмм.. Он даже переодел меня — вот это забота. Что это с головешкой сегодня?       Слегка покачиваясь, Фуллбастер дошел до ванной. Он оперся о раковину и взглянул на себя в зеркало: бледное лицо, покрасневшие глаза, взмокший лоб и взбудараженные волосы. Мда, помятенький видок у меня. Ёще и губы синие.. Вот, когда я об этом подумал, так сразу как-то прохладно стало. Может, меня морозит?       Волшебника слегка потряхивало, пальцы начало покалывать. Грей взлянул на свои руки: кожа, начиная с кончиков пальцев и до кисти, покрылась тоненькой коркой льда. — А это что за хрень? — шокированно прошептал ледяной созидатель. Лед всегда был на его стороне. Видеть, как то, что всегда защищало тебя и твоих близких, обращается против тебя — действительно страшно. Фуллбастера била крупная дрожь, ноги подгибались.        Тут его обвили чьи-то руки. Нет, не чьи-то, он прекрасно знал, кому принадлежат эти руки. Теплые и надежные.       Дрожь прекратилась, а лед отступил — прикосновения согревали, отгоняя все страхи и кошмары, так внезапно накатившие на ледяного волшебника. — Будешь должен, — выдохнул Нацу в самую шею, прижимаясь всем телом, стараясь помочь, защитить.       Все, что мог Грей — это судорожно выдохнуть и с трудом произнести: — Спасибо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.